Redian新闻
>
【路过青春之闪亮青春】一世情缘

【路过青春之闪亮青春】一世情缘

M.r.J
楼主 (文学城)

青春的记忆总是美好的,小时候就喜欢听歌唱歌,那时候基本上所有的零花钱都用来买磁带,10元一盘的磁带也都是翻过来覆过去的听无数遍,硬生生把每首歌都听成主打歌,这首歌快要结束的时候,脑海中立刻就升起下一首歌的旋律,就像巴甫洛夫的狗一样哈哈哈。

现在印象深刻的一个记忆就是第一次听到一世情缘这首歌的感觉。那应该是一盘把很多当红歌星的歌拼在一起的杂辑。这首歌旋律一起,就有种和其他歌曲与众不同的感觉。当时也是第一次听到童安格的歌声,极具个性的嗓音让我立刻沉迷其中。

童安格是属于儒雅型的才子,不仅声音感染力强,而且还可以自己创作,给当时很多其他歌手写了很多歌。这次搜一些资料,才发现原来这首一世情缘其实也不是他原唱,而是他写给姜育恒的,后来他在自己的一世情缘专辑里面又重新唱过。这里也附上一张这张专辑磁带的图片,相信可以勾起很多人的美好回忆.........

作曲:童安格 作词:陈乐融   我的梦有一把锁
我的心是一条河
等待有人开启有人穿越
你的唇是那么热
你的吻是那么甜
仿佛前生相识今生再见 月下独自来到旧日相遇的地点
吐散着迷惘的尘烟 也许只有一个人
才能明了这一切
遥远的思念堆积在眼前
也许只有一个人
才能改变这一切
前世的思念今生今世来了结 我的梦有一把锁
我的心是一条河
等待有人开启有人穿越
你的唇是那么热
你的吻是那么甜
仿佛前生相识今生再见 月下独自来到旧日相遇的地点
吐散着迷惘的尘烟 也许只有一个人
才能明了这一切
遥远的思念堆积在眼前
也许只有一个人
才能改变这一切
前世的思念今生今世来了结 也许只有一个人
才能改变这一切
前世的思念今生今世来了结
黄莺
2 楼
先沙!艾玛, 磁带可真是我的青春记忆中的重要部分。那录音机咔咔地按, 歌是翻来覆去的听啊。

声线听上去比童安格还儒雅, 假音转的顺滑且不失质感,好好听!

魔幻水晶
3 楼
板凳
xiachangge
4 楼
又一佳作! 有些怀念我的旧磁帶了:)
客居北
5 楼
好听!
tiger2010
6 楼
唱得很有童安格的味道,很棒!
杰克_JK
7 楼
》真的不输原唱啊,鼓励喝彩!
66的山梁
8 楼
仿佛在听卡带~~~很童安格!
星有林夕一点懵
9 楼
记得我一个同学她哥特喜欢童安格,当时就剪了个童安格头,超帅!唱的真有童氏风,录音机里传来的歌声,棒~
魔幻水晶
10 楼
真好听!我有时喜欢吹毛求疵,可惜还没找到你的破绽,只好继续交上大MP,咋整~
LABoys
11 楼
J先生是不是哪个大歌星披着马甲来唱坛玩的呢?绝对不输原唱啊,太厉害了
M.r.J
12 楼
哎呀谢谢黄莺老师这么大的鼓励哈哈!现在想找磁带都找不到了~
M.r.J
13 楼
谢谢水晶的支持:)
M.r.J
14 楼
谢谢想唱歌的鼓励!每一盒磁带都是青春回忆的载体~~
M.r.J
15 楼
谢谢客居北的鼓励!
M.r.J
16 楼
谢谢tiger的鼓励!
M.r.J
17 楼
杰克太过奖啦!
M.r.J
18 楼
谢谢山梁的鼓励!
M.r.J
19 楼
哈哈哈小时候最流行的应该是郭富城的发型~谢谢星星的鼓励!
M.r.J
20 楼
破绽很多,水晶太鼓励我了:)
M.r.J
21 楼
谢谢洛城兄弟这么大的鼓励!!
风城疯语
22 楼
OMG!太好听, 把控的一流!!!
西门东瓜
23 楼
你这要是在女生宿舍楼下唱, 肯定感动中国
一荷
24 楼
这个声音与和毛局合唱的声音相差好大,声线发声,太厉害了!
燕然山
25 楼
+1 大赞!
燕然山
26 楼
那啥,骗子也可以唱得很高级啊。:)
燕然山
27 楼
发音声线都变了,好厉害!还能听出是你,说明辨识度很好,喜欢这次有爆发力的起音,高音假声还有余地,说明弹性好,缺点是

唇,热,吻,甜几个字是这首歌的亮点,你唱的太不走心,这几个字没有唱出热望,和前面一句对应的几个字没有区别,轻易就滑过去了,差评

流沙的真假音转换真的就像沙子流过一样,很好有感情。

xiaosai
28 楼
高手,声音的掌控一流,小假声丝滑圆润。厉害!
碧蓝天
29 楼
干净清澈的歌声,牛!!!
yeyang
30 楼
我家现在还有很多磁带。留个纪念。说不定什么时候就成古董了。。。歌唱得棒!
偶尔疯癫
31 楼
DUANG!!!!!!!。。。妥妥的美好回忆。。。。!!!。。。。同龄人握个手。。。。猛赞高手演绎:DDD
zqy68
32 楼
唱得太棒了!!!高手!!!
hophop
33 楼
牛啊牛!句尾的颤音有点像迷老师,全程无瑕疵,五星黑带高手!
moiausis
34 楼
曾经也非常喜欢童安格,那个假音太勾人了,好好听!!
晚亭歌
35 楼
还保留着磁带啊?以后是宝藏级了!唱得太好听了!
silver545
36 楼
磁带还有的话现在可是卖大钱的投资好物啊!收彩电,冰箱,洗衣机,久磁带咯!!!
艾茶
37 楼
真假音转换的妙啊,改变音色的高手,牛!
风华
38 楼
童安格经典之一,嗓音清亮,唱的很棒,假音很赞!
无问东西
39 楼
这歌的律动拿捏的太好了!真假声转换自如不留痕迹!J侠太会唱了!我上大学有一阵子也是熄灯后再听一首童安格才安然入睡!~
唐歌
40 楼
“小时候就喜欢听歌唱歌”,高手果然是老天赏饭吃!后排膜拜膜拜再膜拜!
风过之无痕
41 楼
高手,唱坛听到的最好的童安格的翻唱了,真假音转换太牛!!!
jycbbu
42 楼
这首歌我还真没听过,唱的非常的好!
哈梅
43 楼
那么多句真假音都转化谈定自如!佩服!
玫瑰花
44 楼
怎么可以唱这么好!:)歌声比童安格更帅气!!太棒啦!!
相关阅读
2023年5月24日物联网新闻杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势【路过青春之闪亮青春】你怎么说【路过青春之闪亮青春】《我们的生活充满阳光》参加运动会点滴【路过青春之闪亮青春】新疆民歌《青春舞曲》【路过青春之闪亮青春】诵诗一首,向《青春》致敬,并贺丽丽和高僧荣升!守规则,没空写文就发青葱照吧!(限时删除)【路过青春之闪亮青春】《忘情水》春来杉树花粉散,日经狂泄三十年怎么开始学佛(十二)成佛就是成自己经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【路过青春之闪亮青春】《传奇》by 风华JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)【路过青春之闪亮青春】~~青春日记~~【路过青春之闪亮青春】《樱花草》原唱 Sweety我的上学(三)【路过青春之闪亮青春】暖场 《白狐》所有教育手段到了孩子青春期都将失效,父母做好4件事,平稳度过青春期离家出走追极光迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)寓意不祥花,无辜任怨嗟短时间肌肤快速【回春】,素人和明星到底到差哪了?【谝闲分享】:再写一篇有关我家老三。【路过青春之闪亮青春】《又是一年梅雨时 》《缺席》一生朋友一世情,前世有缘今相逢现在的孩子们都是人小鬼大难招架!【路过青春之闪亮青春】暖场 《闪亮的日子》送「闪亮的日子2020」2023年5月24日医疗晨报【路过青春之闪亮青春】草坪吉他:外面的世界没有邓小平右派慢慢长夜无绝期【路过青春之闪亮青春】隐形的翅膀中产阶级退休的男人如何面对疾病【路过青春之闪亮青春】《让风吹》【路过青春之闪亮青春】暖场 那些年我收的青花瓷 + 皮蛋【路过青春之闪亮青春】《读你》by 小赛【路过青春之闪亮青春】暖场《马德里不思议》顺祝 金牛座坛友们生快!人间再无刘三姐2023年5月24日历史上的今天【路过青春之闪亮青春】《那些花儿+望春风》【路过青春之闪亮青春 】之路过青春之闪亮青春】暖场。听青春
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。