Redian新闻
>
【路过青春之闪亮青春】你怎么说

【路过青春之闪亮青春】你怎么说

客居北
楼主 (文学城)

《你怎么说》由词作家上官月和曲作家司马亮联袂打造的一首金曲,由全球华人的偶像邓丽君于1980年首次倾情演唱。邓丽君的歌曲和流行于大陆的台湾校园歌曲,对于文革后的早几届大学生来说影响是巨大的。我从不追剧、追星,邓丽君是个例外。我听过她的几乎所有的中文、日文、英文的歌曲(唐歌帮着恶补了几首),了解她励志的成长故事和英年早世的悲剧。

假如你没有那么年轻,视频中一定有你熟悉的,那就随着视频一起回忆那美好的青春年代。照片有我本人的一张,有几张还是我自己洗的黑白照。

仙班起头讲绿皮火车的经历,我也讲讲。我住大城市,上学期间来回都能买到坐票,直到到上海实习的时候。我们5名同学(3男2女)跟老师到上海实习,实习结束我们让老师先回校,我们坐了一站就从苏州下了火车到苏州参观,然后搭第二天的火车回校。第二天的火车当然就没有坐位了,进了站台人山人海,火车进站,火车上也是站满了人,门关着根本就打不开。我说我们往车后跑奔跑中找开着的窗口,真找到了一个,结果我们从窗口上了车(其中的一位女生后来成了我家的LD)。

更多我的博客文章>>> 【路过青春之闪亮青春】你怎么说 【放开你的心】《这世界那么多人》+《蓝蓝的天蓝蓝的海》(新歌)祝女神们节日快乐! 最远的你是我最近的爱 【男歌女唱 vs 女歌男唱】--【為愛痴狂】 【南北碰碰胡】# 26北方 + 《敖包相会》+ 客家酿豆腐
tiger2010
2 楼
沙发
tiger2010
3 楼
是个声音低沉的邓丽君:)听出了你对对方的埋怨:)
魔幻水晶
4 楼
深情款款,火车上的故事就是多!
风城疯语
5 楼
哇,火车上的故事展开讲讲?:DDD
moiausis
6 楼
哈哈哈,修成正果的绿皮火车故事,大赞!
xiachangge
7 楼
邓歌, 必须赞啊!:)
客居北
8 楼
谢谢,上茶!
客居北
9 楼
是啊,记得拱猪就是在火车上学会的。
黄莺
10 楼
经典邓歌, 现在绿皮火车也成了经典青春记忆了。
客居北
11 楼
那么多眼睛盯着能有什么故事?我的一个同事就是当年上学时在火车上认识他的现在的LD。
星有林夕一点懵
12 楼
哇,这故事好,坐火车找到了LD~ 歌好听呢!
LABoys
13 楼
绿皮火车带给别人是狗血,带给你却是闪亮的青春!
客居北
14 楼
最近忙于出国、出差没来歌坛。拿老歌来充数,接力打力。
momo_sharon
15 楼
听过所有中日英文歌曲,太厉害了!绿皮火车好,成就好姻缘。
西门东瓜
16 楼
我猜是你把领导挺举塞进窗口,一塞定终生:))
xiaosai
17 楼
火车情缘,浪漫啊 :)
碧蓝天
18 楼
经典好唱!
yeyang
19 楼
浪漫啊!老照片很有年代感。。。
zqy68
20 楼
”其中的一位女生后来成了我家的LD“, 这句最闪亮!:))
艾茶
21 楼
听经典的歌,看老照片,很有意思。赞青葱照!
晚亭歌
22 楼
绿皮车真的故事多多,你家领导就是你奋力一举而得到的!邓丽君的歌真好听!
silver545
23 楼
绿皮火车上的故事真多啊!!
风华
24 楼
原来这么多人都有坐绿皮火车的经历,老歌好听,老照片很珍贵~~
客居北
25 楼
乘长途绿皮火车的辛苦都忘了,只剩幸福回忆。
无问东西
26 楼
老照片好珍贵,看的感慨!客兄的邓歌唱的抒情温暖,很好听!庐山恋后面有个帅哥是你?!~
客居北
27 楼
谢谢大家的捧场!
客居北
28 楼
有一个是我!
客居北
29 楼
本来以为可以表现一下北京人扒车占座的本领,结果也没用上。
jycbbu
30 楼
看到了我读小学的地方!
唐歌
31 楼
很熟悉的邓歌,后排赞
玫瑰花
32 楼
珍贵的青春照片,客居北兄唱的邓歌抒情好听!!
相关阅读
【路过青春之闪亮青春】草坪吉他:外面的世界现在的孩子们都是人小鬼大难招架!路过青春之闪亮青春】暖场。听青春离家出走追极光【路过青春之闪亮青春】隐形的翅膀我的上学(三)没有邓小平右派慢慢长夜无绝期【路过青春之闪亮青春】~~青春日记~~【路过青春之闪亮青春】《让风吹》【路过青春之闪亮青春】《传奇》by 风华【路过青春之闪亮青春】暖场 《闪亮的日子》送「闪亮的日子2020」【路过青春之闪亮青春】诵诗一首,向《青春》致敬,并贺丽丽和高僧荣升!守规则,没空写文就发青葱照吧!(限时删除)中产阶级退休的男人如何面对疾病大鱼+ 你怎么说 (FT昏歌)所有教育手段到了孩子青春期都将失效,父母做好4件事,平稳度过青春期春来杉树花粉散,日经狂泄三十年【路过青春之闪亮青春】《又是一年梅雨时 》《缺席》【路过青春之闪亮青春】《忘情水》【路过青春之闪亮青春】一世情缘迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【路过青春之闪亮青春】《那些花儿+望春风》2023年5月24日价格早报怎么开始学佛(十二)成佛就是成自己2023年5月24日历史上的今天2023年5月24日医疗晨报【路过青春之闪亮青春】新疆民歌《青春舞曲》【谝闲分享】:再写一篇有关我家老三。【路过青春之闪亮青春】《我们的生活充满阳光》参加运动会点滴人间再无刘三姐JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)【路过青春之闪亮青春】《樱花草》原唱 Sweety杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势2023年5月24日物联网新闻【路过青春之闪亮青春 】之【吐槽大会】暖场《你怎么说》【路过青春之闪亮青春】《读你》by 小赛【吐槽大会】《你怎么说》吐个槽,顺便撒一把狗粮寓意不祥花,无辜任怨嗟短时间肌肤快速【回春】,素人和明星到底到差哪了?经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。