Redian新闻
>
很多人不知道,退休以后花销可能更大

很多人不知道,退休以后花销可能更大

teena
楼主 (北美华人网)
有个朋友退休前每年花10万多,这还是和小孩一起。后来空巢了就退休了。本以为花销会减少。结果没几年就发现每年开销20多万,一看,原来是出门旅行多了。原来工作的时候每年根本没时间出门旅游,现在每年国内游5次国际游2次,还不算回国。开销好大。你要是说不出门旅游吧,退休人士闷在家里又无聊。 所以这是很多人退休前根本没有想到的。
sodaa
2 楼
闲下来才是最花钱的
每天笑一笑
3 楼
乱花谁不会。。有多少钱就用多少钱的预算,你这朋友其实是在炫耀。
我飞呀飞
4 楼
五次国内两次国际,正常旅游怎么会花那么多钱?何况退休了可以避开高峰时节
lunchmm
5 楼
那也还好,不用还房贷,不用给小孩子花钱了.
poppyjasper
6 楼
这是有钱人!!!
每年花200万也不多

不快乐的心
7 楼
有个朋友退休前每年花10万多,这还是和小孩一起。后来空巢了就退休了。本以为花销会减少。结果没几年就发现每年开销20多万,一看,原来是出门旅行多了。原来工作的时候每年根本没时间出门旅游,现在每年国内游5次国际游2次,还不算回国。开销好大。你要是说不出门旅游吧,退休人士闷在家里又无聊。 所以这是很多人退休前根本没有想到的。
teena 发表于 2023-05-04 22:40

有钱的退休才叫退休,因为可以有时间做自己喜欢的事情。
没钱的退休叫失业,有时间也啥都不能干,只能呆在家里省钱。
明朗少女
8 楼
税后一年20多万 这得存多少退休金够这样花呢
pop
9 楼
你放心,一般没存够那么多钱的正常人,压根也不会想到要花这么多钱旅游的, 大家都是量入为出的。
Cybercat
10 楼
看你什么时候退休了。如果65才退休旅行能花多少钱? 我邻居刚退休时旅游很多,到处跑,但跑了几年就跑不动了。我看周围一般年纪大点的除了冬天去南方住,远途的旅游一年也就两三次顶多。
不快乐的心
11 楼
看你什么时候退休了。如果65才退休旅行能花多少钱? 我邻居刚退休时旅游很多,到处跑,但跑了几年就跑不动了。我看周围一般年纪大点的除了冬天去南方住,远途的旅游一年也就两三次顶多。
Cybercat 发表于 2023-05-04 22:59

年纪大了还有欲望旅游吗?
旅游主要是求知欲吧,或者找男朋友释放荷尔蒙。
老奶奶为啥喜欢自己旅游?
pop
12 楼
不快乐的心 发表于 2023-05-04 23:24

老奶奶也喜欢世界各地看一看的。 更何况像游轮,海边resort都是乌央乌央的老年人的。
如如
13 楼
这话说得,非得旅游吗?
wudadan
14 楼
回复 1楼teena的帖子
跑这么多地方一年才花20万 是一路行乞吗? 告诉他,弄个私人飞机再旅游不迟
文学城观光团
15 楼

话糙理不糙
文学城观光团
16 楼
五次国内两次国际,正常旅游怎么会花那么多钱?何况退休了可以避开高峰时节
我飞呀飞 发表于 2023-05-04 22:49

商务舱了解一下
Halahi
17 楼
每年国内游5次国际游2次能花二十多万? 单位是人民币还差不多
Vesper8
18 楼
这话说得,非得旅游吗?
如如 发表于 2023-05-04 23:27

楼主说了啊,退休后不旅游干什么,蹲家里大眼瞪小眼吗?
Vesper8
19 楼
每年国内游5次国际游2次能花二十多万? 单位是人民币还差不多
Halahi 发表于 2023-05-05 01:28

国内游指的是美国国内吧?
半杯红酒
20 楼
花多花少,不是自己说了算吗?跟旅游没有关系。
世界那么大,想少花,就避开旺季,找deal,一年里计划安排,去几个高消费国家和地区,再去几个低消费国家和地区。
半杯红酒
21 楼

原来工作的时候为什么没时间旅游?每年国内游五次国际游二次,花20万人民币还是美元?一次多长时间?
purplestars
22 楼
也花不了多少。好玩的方便玩的地方也没那么多。养娃的钱干啥都够了。
babablacksheep
23 楼
我根本就不喜欢旅游。我就喜欢在家呆着,做做瑜伽,追追剧,做做美食
MockingJay
24 楼
没退休的时候旅游花的更多
bye2020
25 楼
我只需要一个春暖花开面朝大海的地方…躺平。
yaya1025
26 楼
我飞呀飞 发表于 2023-05-04 22:49

楼主的这位朋友是喜欢倒时差吗?
can-can
27 楼
那不是好事情吗,而且deal 更多了,可以享受更好的。也可以不旅游,在家里省钱呀。
straybirds
28 楼
回复 1楼teena的帖子
提早退休的应该都是安排计划好了的,干啥budget 会比较清楚。跟风的毫无计划的退休钱多钱少都不可取
Fhb
29 楼
不快乐的心 发表于 2023-05-04 23:24

啥叫求知欲? 世界上美不胜收的地方实在太多了,不都得去饱饱眼福享受享受?
friendmm
30 楼
我们带小孩全家一年玩四次,每次一周,游轮 夏威夷 滑雪 自驾国家公园之类的。不坐商务舱不住豪华酒店的话,感觉一共2-3万足矣。20万肯定是很奢侈的方式了。退休丰俭由人,没必要制造焦虑和攀比。
cici18
31 楼
把大房子买了。在孩子附近搞个小点儿的 固定住所,然后老两口可以候鸟式养老,全世界各地airbnb 轮着住,跑不动了,就回到固定住所带孙子颐养天年。
mingobingo
32 楼
又不是每个人都喜欢旅游的
Yadkin
33 楼
楼主又来挖坑了,两人20万旅游一年,你咋不说100万1000万一年啊?旅游花销本来就没有上限的,想怎么穷奢极欲的花都是个人选择,但也不是美国人的常态。
退休的人敢退休就有基本概念和预算,什么叫“没有想到”啊?
爱慕忘机
34 楼
我现在 的理想是退休回国养老,在国内或者东南亚旅游。
Abigail9981
35 楼
有钱就随便花吧。 没钱就在local也不错啊。
bellamia
36 楼
有钱就花,没钱想花也没有,在家呆着无聊就接着工作呗。据我观察,退休了的人也都是原来怎么过还怎么过,顶多时间自由点
wuzhiwuwei2021
37 楼

可能我见识太少。我看这得是爱马仕游才能一年花掉10万+。 普通人家两个人出国一趟1万刀差不多了吧?国内游一次5-6千也能轻松游两个星期。更别说游得多还可以薅信用卡点数,机票酒店能省下一半。
bernard123
38 楼
退休了可以淡季出游,便宜很多
wsher
39 楼
退休了没有mortgage了,还凑不出点旅游的钱吗……
alanbeil
40 楼
痛恨旅游,所以更有理由提早退休了
momosun
41 楼
税后一年20多万 这得存多少退休金够这样花呢
明朗少女 发表于 2023-05-04 22:53

三五个米资产足够了呀,当然华人都是本金绝对不能动,那就另说了。
yimiyangguang
42 楼
那么频繁的旅游,房子可以交给别人做airbnb,全赚回来了。 再说这么玩儿,不超过五年就腻了,毕竟现在世界城市都太雷同,景点也越来越人工化。
Fantasyland
43 楼
那么频繁的旅游,房子可以交给别人做airbnb,全赚回来了。 再说这么玩儿,不超过五年就腻了,毕竟现在世界城市都太雷同,景点也越来越人工化。
yimiyangguang 发表于 2023-05-05 15:28

不用五年。很快就烦了。
purplestars
44 楼
yimiyangguang 发表于 2023-05-05 15:28

自己家肯定不愿意让陌生人来住啊。而且做 Airbnb 很麻烦,退休了也懒得折腾这个。
不过倒是同意玩多了也就这样。五年基本上就能把最喜欢的地方逛一遍。如果之前就已经去过不少地方了。
RedCrayon
45 楼
你让她把20几万给我,我给安排5次国内2次国际,花不完的归我
purplestars
46 楼
不用五年。很快就烦了。
Fantasyland 发表于 2023-05-05 15:30

如果都挑好的季节去,五年还是需要的。
purplestars
47 楼
而且旅游的风格基本上年轻时就定下了。虽然我现在经济上比年轻时好很多,但旅游花费也差不太多。当然年轻时也没委屈过自己,可是现在也不会特别的奢侈。所以按自己现在生活的水准,基本上可以大概算出退休旅游需要多少钱。
shinesee
48 楼
楼主说了啊,退休后不旅游干什么,蹲家里大眼瞪小眼吗?
Vesper8 发表于 2023-05-05 01:30

人要有精神境界,在家里也可以有很多有趣的以前没有空做的事情 并不是一定要到处跑 我觉得我如果退休了 只要身体没有大毛病钱贡献给医院 肯定花销很少
MiniCorset
49 楼
狡兔要三窟啊
相关阅读
我的上学(三)这身高差有点虐了没有精修图的韩娱颁奖礼,大美女一眼看出来2023年5月24日历史上的今天给孩子买车 AWD or FWD来讲讲开minivan 有啥坏处不那个不会拍照的男朋友又来了........(组图)求助 儿子早上骑车上学 过马路被车撞了 现在在医院人间再无刘三姐2023年5月24日物联网新闻【谝闲分享】:再写一篇有关我家老三。【快讯】MBTA提醒市民预留更多时间出行丨杨紫琼提名奥斯卡夏天到了,可以推荐灭蚊神器吗?寓意不祥花,无辜任怨嗟好消息!H-1B签证宽限期或延长至180天!有更多时间找新工作房检问题,感谢!春来杉树花粉散,日经狂泄三十年2023年5月24日医疗晨报急问:吃东西时不小心吃了一块锡箔纸需要做什么吗?又是戏份很足的一周!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)怎么开始学佛(十二)成佛就是成自己请漂亮妹妹们给推荐些夏天穿的牛仔短裤或者好看样式的短裤呗内向敏感娃适合读私校吗?离家出走追极光请问,这是在炫耀吗怎么才算情商高的回答?2023年5月24日价格早报仅剩3到6个月!全球碳酸饮料可能面临断市!求推荐厨房去油腻神器没有邓小平右派慢慢长夜无绝期【冯站长之家】2023年5月24日(周三)三分钟新闻早餐JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势奶茶刘强东被偶遇了,手挽手在英国逛公园亲戚结婚红包包多少大家看看这种评价是否算侵犯人权?中产阶级退休的男人如何面对疾病现在的孩子们都是人小鬼大难招架!求推荐夏天可以回国暴走的鞋,时尚点的最好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。