Redian新闻
>
户口本办身份证 在国内

户口本办身份证 在国内

ilal
楼主 (北美华人网)
我只有第一代身份证,但我有户口本,我听说(有人用户口本办了二代身份证),于是我就去了父母家所在的派出所。被告知我的户籍信息在系统里不存在,于是我就打电话给北京我的户口所在地,被告知也查不到户籍信息,让我打电话去户籍档案室,户籍档案室说出国时间久,取消了。
我已经入籍,按规定不该办,但看见别人办了,我就想试一试,结果失败了。
安心当海外游子吧。
tgaa
2 楼
出国时间太久,肯定取消户籍档案的,户口本失效不需要通知你
pwwq
3 楼
我只有第一代身份证,但我有户口本,我听说(有人用户口本办了二代身份证),于是我就去了父母家所在的派出所。被告知我的户籍信息在系统里不存在,于是我就打电话给北京我的户口所在地,被告知也查不到户籍信息,让我打电话去户籍档案室,户籍档案室说出国时间久,取消了。
我已经入籍,按规定不该办,但看见别人办了,我就想试一试,结果失败了。
安心当海外游子吧。

ilal 发表于 2023-05-06 06:42

“安心当海外游子” ??
不安心 想怎样?
ilovepurple
4 楼
那你身份证过期了吗
leilei
5 楼
那你身份证过期了吗
ilovepurple 发表于 2023-05-06 09:02

醒醒,一代能不过期吗?
yaya1025
6 楼
没听懂,你有户口本但没户籍?你户口本是父母家还是北京?
mjtalk
7 楼
安心当海外游子吧。

你的户口本在你父母所在地?然后你的户籍在北京?是不是中间转过户口,出过什么差错,隔的时间太长就恢复不了了?
toopooh
8 楼
出国时间太长的话很多人根本不是美籍啊,签证和绿卡的也给取消这不合理吧!多少人在美国熬H1B绿卡都还没拿到呢!
bfxsd
9 楼
自动注销了?
new_bie
10 楼
我没入籍,亲自去的派出所,派出所到档案室去查的,说查不到我。我出国时要注销户口才能出境。
Abigail9981
11 楼
怎么能知道户口本被取消啊?我的身份证还有四年过期。
ilal
12 楼
回复 6楼yaya1025的帖子
我有户口本,但在系统里没有我的户籍信息。
toopooh
13 楼
回复 12楼ilal的帖子
哪一年出国的?以前出国是要注销户口才行。户口注销了肯定就没有信息了。
ilal
14 楼
godblessyou
15 楼
安心当海外游子吧。

又是月经贴,户籍档案室说取消了,他就要给你恢复,重新复印加个章,就这么简单,销户是要本人填表签字的,逗逼
Dultra
16 楼
又是月经贴,户籍档案室说取消了,他就要给你恢复,重新复印加个章,就这么简单,销户是要本人填表签字的,逗逼
godblessyou 发表于 2023-05-06 10:54

太好了
honeysucker
17 楼
godblessyou 发表于 2023-05-06 10:54

早年出国需要注销户口,如果户口已经注销了,当然不能直接在户籍记录里查到。
恢复户口不一定“就是这么简单”,但是只要没入外国国籍,应该可以恢复。需要去当初注销你户口的派出所,他们能够找到注销记录,然后你出示证明来表明自己仍然是中国籍,在提供一些类似“我爸是我爸” “我就是我(我还活着)” 的证明文件,就可以恢复户口。极少数人会进入死循环,可能当年注销户口没办利索,或者当年想把户口转回老家但是转到一半搁置了,也可能因为不同地区对落户的要求不一样(比如要求你在中国有工作),不好恢复户口,加上时间有限就放弃了。
相关阅读
临时决定下月回国,发现孩子美国护照8月到期,中国签证还在有效期内,请问能在中国顺利入境吗“你这名字不能用”,江西大学生办身份证,被民警勒令改名,他把公安告法庭,结果胜诉国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月6日)离婚CASE延伸贴, 八个二十四孝好男人(完全猜到的就一个)2023年5月6日价格早报2023年5月6日医疗晨报我天,这就是门面吗?美国入境档案--余光生,1928年旧金山,关颂韬2023年5月6日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻这本Dirty Chinese真是笑死我了高调晒Gucci“数十万入职礼“结果被开除看电视连续剧《立功·东北旧事》动图一组 - 真会玩儿啊!大周末的,说说你最想和谁一起去度个假?伯伯:人生记忆中的第一位亲人为啥有人扎头发和散头发都这么好看啊!李亚鹏真的是把一副好牌打的稀烂了!男孩掉入黄河被救家长抬羊登门拜谢【冯站长说安全】2023年5月6日2023年5月6日历史上的今天social security tax limit 现在居然160k了40出头牙齿开始不行,是不是太早了?小学奥数补习班2023年5月6日物联网新闻令人凌乱困惑的错觉照片,真的没有PS过20岁和51岁瞿颖的腿没差别啊,腿部肌肉更有力量了装修厨房【我与AI】What is a public inquiry?同名同姓同生日?华女DMV办身份证两度受阻看到个事!华人无家可归,老婆把他送进警局还瞒着他卖房生活且惜且前行扬州包子让我等了一年的Jimmy欧阳专场上线了!巴哈马大马镫礁(Great Stirrup Cay),海边风景富不起来的原因迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)怎么克服焦虑,敏感,抗压能力太差英国王查尔斯三世正式加冕LGBT 和 大学申请(1)-(3)澳华人国内身份证过期, 如何用澳洲护照证明国内身份? 最全科普来了股票跌了一半,是继续等,还是认栽割肉,这笔钱目前用不着。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。