Redian新闻
>
怎么克服焦虑,敏感,抗压能力太差

怎么克服焦虑,敏感,抗压能力太差

Bigridge
楼主 (北美华人网)
性格因素已经给我的健康带来问题,以为我能适应压力,但持续的压力只是让我的健康越来越差。现在每天都觉得后背火烧火燎的疼,我知道是胃的问题,导致胃的问题的因素就是每天都有一堆焦虑的事情,工作中同事不太好相处,家里总要算计经济上怎么办,老公有时候跟自己想法不一样,家里兄弟俩总吵架,尤其大娃最近好像很难控制情绪,还有院子里的活和房子的问题,老公也不操心,跟他说起他也是拖拖拉拉,弄的也不好。。。这些都让我很是忧心。没有朋友,没有疏解渠道,跟妈妈打电话能心情好些,但过后还是要面对这一大堆。可能对有的人来说,这些都不是什么大问题,但对我来说,像大山一样压着。
还有就是晚上少吃,尤其主食,很长时间了,感觉大号不太正常,因为吃的少,有时候早上大号很少,也不顺,很粘,有时候肚子不舒服。肠胃问题也挺困扰的。等着下个月肠胃镜检查看看吧。
跟同事玩笑,希望在娃长大前不要自己先挂了,但真的很担心,二娃才九岁,还要十来年,感觉自己像跑马拉松才一半多就已经没有力气跑不动了。。。
黑妞
2 楼
抓重点吧。自己的健康最重要。其它该放手就放手。对老公孩子不要指望太多。对工作同事,面子做好。下了班,就不闻不问。
dingdang008
3 楼
放手,对自己好点
biobiostat
4 楼
经济这事很难办,几十万的时候,想几百万,几百万后,会想几千万,所以索性躺平吧!肯定也不会饿死。 园子里的话,找人干,你肯定不会破产,家里的活,能拖就拖呗,也没什么了不起。 只要大的不打小的,随他们怎么吵,你管他们干什么? 工作更是了,不就混口饭吃,这么上心做什么? 自己身体最重要,别指望你老公,俩孩子,任何一个人会扒心扒肺地照顾你,如果你真长期躺床上了,女人还是脑子清楚一些比较好
momclub17
5 楼
还能跟妈妈打电话诉说生活的烦恼,打完电话还能心情好很多。光是这个已经比很多人强了。
Bigridge
6 楼
回复 5楼momclub17的帖子
跟我妈不会说烦恼,不想让她忧心,我已经让她很操心了,只是聊聊以前的事,这些能让我找到一点内心的宁静,但我知道那些烦恼一点没变,还都在那
stacych8008
7 楼
吃药+therapist,真管用。
无欲则刚
8 楼
工作上说no,做个狠人。家务尽量外包。身体健康是最最重要的!
AnjiaToronto
9 楼
回复 1楼Bigridge的帖子
和老公建立好友谊和关系,不要因为经济压力破坏两个人的亲密关系,关键是能互相配合努力。两个人可以背靠背就已经生活的很容易了。
noodlewo
10 楼
你这些看起来真的没什么啊,还是去看医生吧。焦虑症的话要吃药的,吃药能调节大脑各种分泌就不焦虑了,总比你现在这样坐在家里把自己愁死了好
Omnbmh
11 楼
富养自己,散养孩子,放养老公
豆沙蛋黄酥
12 楼
我跟你性格类似,不太招人喜欢。锁定专注找高薪工作,这样还是焦虑工作,但是经济上不用计算了,孩子养废了就啃老,老公看不顺眼就扔了。 要是跟同事合不来就继续跳槽。
tea_tree
13 楼
你的情绪会影响孩子的情绪 主食不要少吃
私用羊甲1999
14 楼
我也是吃淀粉少或者吃的少会便秘 但是后来发现每天吃一串葡萄一盒蓝莓或者一些草莓这样的水果第二天就ok了
magnoliaceae
15 楼
楼主先去看医生把胃病治好,否则整天背疼会严重影响人的情绪,陷入恶性循环,自己身体好了才能保持好心情才不会钻牛角尖,才能更能抗压力,看了看觉得你说的这些事其实并没有很大的压力,你需要self love and self care
magnoliaceae
16 楼
我跟你性格类似,不太招人喜欢。锁定专注找高薪工作,这样还是焦虑工作,但是经济上不用计算了,孩子养废了就啃老,老公看不顺眼就扔了。 要是跟同事合不来就继续跳槽。

豆沙蛋黄酥 发表于 2023-05-06 09:59

这个心态其实挺不错的,一般人做不到,其实哪怕是孩子老公也还是身外之物,想通了这一点就不纠结了
tidewater
17 楼
单纯说,要关注自己的心理健康,为了自己也为了身边的人。
首先不要焖着,至少找人诉说。
tidewater
18 楼
益生菌补充可能也有用,至少没坏处。
这个目前医学还不是很清楚,但人类身体内大部分 serotonin 跟肠胃道合成有关,虽然只有一小部分大脑里的 serotonin 影响开心或者忧伤。
kaydee204
19 楼
工作就那么回事 自己的身体和心理健康才是最重要的 随着年龄增长 这点一定要看清楚
waterlilly9
20 楼
一定要优先调理身体,即便是身体一点点不舒服都会非常影响心情,然后就会恶性循环。其他的就学着改变心态吧,很多事过耳不过心,顺其自然。
jennyqq
21 楼
胃不舒服可能是ph值不对,所以人体的culture imbalanced 特别是中年妇女。多吃点candida control, 多部有益菌
ecnanif
22 楼
我也是敏感焦虑抗压能力差。但是我发现有时候出去碰见几个熟人,唠嗑一下,有时互相抱怨疏解一番,回家心情就会好多。这就是人类进化一直生活在部落社会到处都是熟人,妇女们一起做饭 采摘果子 养孩子,说说话就会解压吧。 但是因为我们现代社会,没有这种环境,所以现代人心理问题特别多,都放在心里得自己消化。
年龄大了,很多事经历过了看开了,也会好很多,
华人在美国大都孤家寡人的单打独斗,建立自己的support network 有事情可以倾诉 可以共情 可以互相支持 还是很重要。虽然板上大部分时间说 朋友没用,越大越不需要朋友, 越大越难忍受朋友。。。遇到谈得来的还是珍惜吧。
薛定谔的猫屎
23 楼
寻求专业人士吧 看医生吃药
CC055
24 楼
Therapy 开始吧,楼主需要急剧缓解压力,房子和娃顾不上了就算了吧,保住自己更重要。
LiuX
25 楼
我也有点这个倾向。 还没解决。 但我发现摆烂+运动能缓解。 一旦觉得做什么事烦了, 想个法子开溜, 自己开心最重要。 另外,户外运动, 骑车,划船,滑雪,溜旱冰,长时间在室外,晒晒太阳吹吹风,能暂时忘掉这些烦心事。
territerri
26 楼
先把饭吃饱,又不是明星,再瘦也是普通人,不如想吃就吃吧。
豆沙蛋黄酥
27 楼
我也是敏感焦虑抗压能力差。但是我发现有时候出去碰见几个熟人,唠嗑一下,有时互相抱怨疏解一番,回家心情就会好多。这就是人类进化一直生活在部落社会到处都是熟人,妇女们一起做饭 采摘果子 养孩子,说说话就会解压吧。 但是因为我们现代社会,没有这种环境,所以现代人心理问题特别多,都放在心里得自己消化。
年龄大了,很多事经历过了看开了,也会好很多,
华人在美国大都孤家寡人的单打独斗,建立自己的support network 有事情可以倾诉 可以共情 可以互相支持 还是很重要。虽然板上大部分时间说 朋友没用,越大越不需要朋友, 越大越难忍受朋友。。。遇到谈得来的还是珍惜吧。
ecnanif 发表于 2023-05-06 21:20

华人建设support network 也是难,首先父母伴侣都是嫌弃你做的不够多不够好,恨不得督促着你熬成汤献给资本家。 同事肯定也不能当真心朋友,面子上融洽已经该知足了。 Therapist 也都是假大空,听几次也很腻歪。 身边华人朋友也都自己焦头烂额,更不好去麻烦人家。 白贵妇只会觉得你干嘛不quit回家吃老底。 🤷‍♀️
Hah
28 楼
我也是如此,焦虑
Ryerr
29 楼
性格因素已经给我的健康带来问题,以为我能适应压力,但持续的压力只是让我的健康越来越差。现在每天都觉得后背火烧火燎的疼,我知道是胃的问题,导致胃的问题的因素就是每天都有一堆焦虑的事情,工作中同事不太好相处,家里总要算计经济上怎么办,老公有时候跟自己想法不一样,家里兄弟俩总吵架,尤其大娃最近好像很难控制情绪,还有院子里的活和房子的问题,老公也不操心,跟他说起他也是拖拖拉拉,弄的也不好。。。这些都让我很是忧心。没有朋友,没有疏解渠道,跟妈妈打电话能心情好些,但过后还是要面对这一大堆。可能对有的人来说,这些都不是什么大问题,但对我来说,像大山一样压着。
还有就是晚上少吃,尤其主食,很长时间了,感觉大号不太正常,因为吃的少,有时候早上大号很少,也不顺,很粘,有时候肚子不舒服。肠胃问题也挺困扰的。等着下个月肠胃镜检查看看吧。
跟同事玩笑,希望在娃长大前不要自己先挂了,但真的很担心,二娃才九岁,还要十来年,感觉自己像跑马拉松才一半多就已经没有力气跑不动了。。。
Bigridge 发表于 2023-05-06 07:54

其实寻找内心的平静是一个成长的过程。每个人的路不一样,希望lz早日明白,并能做到。 btw,俗话说除死无大事,你说的这些都不是什么大事…
luckystar11
30 楼
学习做冥想, 还有心理类书籍和禅修类的书对我帮助很大。netflix 有headspace的冥想视频,或者apple fitness上的冥想和正念练习。中国人忽视心理健康,很多人一辈子都浑浑噩噩的被小我(比如执念啦,憎恨等等)驱动着前行,冥想可以帮助我们了解我们的心灵,要多关注自己的内心,觉察情绪和想法,不让自己沉溺其中,减少焦虑和痛苦,对世界保持同理心和心怀善意,增加智慧等等。
相关阅读
2023年5月6日历史上的今天20岁和51岁瞿颖的腿没差别啊,腿部肌肉更有力量了2023年5月6日价格早报巴哈马大马镫礁(Great Stirrup Cay),海边风景男孩掉入黄河被救家长抬羊登门拜谢【冯站长说安全】2023年5月6日临时决定下月回国,发现孩子美国护照8月到期,中国签证还在有效期内,请问能在中国顺利入境吗social security tax limit 现在居然160k了40出头牙齿开始不行,是不是太早了?扬州包子孙海英回应“海外捡垃圾为生”,言语让人心寒,他已不配演石光荣看电视连续剧《立功·东北旧事》令人凌乱困惑的错觉照片,真的没有PS过英国王查尔斯三世正式加冕2023年5月6日物联网新闻我天,这就是门面吗?伯伯:人生记忆中的第一位亲人户口本办身份证 在国内国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月6日)离婚CASE延伸贴, 八个二十四孝好男人(完全猜到的就一个)2023年5月6日医疗晨报【我与AI】What is a public inquiry?高调晒Gucci“数十万入职礼“结果被开除小学奥数补习班LGBT 和 大学申请(1)-(3)5月6日开始网报!2023年上海市义务阶段招生细则出炉,“政府采购学位”依旧……富不起来的原因美国入境档案--余光生,1928年旧金山,关颂韬这本Dirty Chinese真是笑死我了大周末的,说说你最想和谁一起去度个假?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)对话小土大橙子:孩子畏难,如何帮助孩子培养抗压能力?装修厨房2023年5月6日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻看到个事!华人无家可归,老婆把他送进警局还瞒着他卖房让我等了一年的Jimmy欧阳专场上线了!动图一组 - 真会玩儿啊!股票跌了一半,是继续等,还是认栽割肉,这笔钱目前用不着。李亚鹏真的是把一副好牌打的稀烂了!一被指出错误就哭就崩溃,是孩子抗挫能力太差吗?为啥有人扎头发和散头发都这么好看啊!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。