Redian新闻
>
一年级娃的阅读水平是7年级!怎么做到的?

一年级娃的阅读水平是7年级!怎么做到的?

Phlahw
楼主 (北美华人网)

pwwq
2 楼

Phlahw 发表于 2023-05-06 09:03

天生的
Ertou
3 楼
天才 必须的
shoon_yee
4 楼
小时候特别喜欢阅读的就会这样。但是逐渐被其他孩子赶上来。到高中,虽然还属于不错的,但跟其他文科很好的也差不多。
xixipaopao
5 楼
这个兰斯其实并不罕见。也不用极热爱阅读,或者阅读量极大。语感好很容易实现的。 而且楼上说的对,这个分数也没啥意义。三年级以后就拉平了。这孩子还是优秀,但不会看起来这么突出
hiv2
6 楼
到高中都差不多,我儿子也没进 GT,也没刷题,也没喜欢阅读,到了高中也得了 36 分。
chikorita
7 楼
这个兰斯其实并不罕见。也不用极热爱阅读,或者阅读量极大。语感好很容易实现的。 而且楼上说的对,这个分数也没啥意义。三年级以后就拉平了。这孩子还是优秀,但不会看起来这么突出
xixipaopao 发表于 2023-05-06 09:35

7年纪比三年级不是还高四个年级??
而且七年级都初中了,什么恩爱情仇都懂了,可以看新闻看名著,一脚踏入成年人世界。一年级的娃能懂这些,绝对是早慧了。
momosun
8 楼
回复 1楼Phlahw的帖子
我记得我六岁的时候读的书剑恩仇录,就是喜欢看小说吧
hiv2
9 楼
你这个跟我闺女一样,我只抓她中文。她中文阅读理解力上去了,英文一样好。一年级时 lexile也是这个水平。好在我把她的中文也抓到了 7年级阅读水平。
cauchy
10 楼
這種測試很水的,我家一年級的時候詞匯測試還到11年紀average了呢,但是真實水平並沒有。家長別太在意。
autumncolor22
11 楼
star测试就这样。我家5年级测试ELA还说达到11年级水平。对有photographic memory记单词快的小孩来说正常。 这边数学测试也是莫名其妙。5年级时只学了6年级数学,结果老师说测试测到高中题目才出现错误。感觉 这些测试都很水。
hiv2
12 楼
哪个年级的 average 都很水。全美都用的测试,你一句“很水”就没有价值了。它终归有一定的参考价值,要看相当于哪个年级 的99%,不是跟 average 比
Fhu
13 楼

Phlahw 发表于 2023-05-06 09:03

非常水,不要太在意
texaslife
14 楼
我家4年级到level 10,但是数学word problem有时候都觉得困难,常常想复杂了
philgood
15 楼
因为interpret the assessment result incorrectly!
这个成绩代表如果一个平均水平的七年级生考这个试,他的成绩会是这样。并不是一年级可以达到七年级的程度。
Sleepy3824
16 楼
“While musical and chess prodigies are celebrated, early readers are not. That’s because early readers are only good at something that many other people will eventually be good at too”.
fitwoman
17 楼
小时候爱看书就是这样的。我家老大一年级测试是8年级的水平,到后面虽然也比同年级强不过也没那么大的差距了。学习啊体育啊什么的,孩子真的有没有天赋差不多要到12岁以后才看得出来。因为好多其他的孩子还没开始上手起步晚。
我肿么了
18 楼
还以为是一年级和七岁相当呢
shanggj
19 楼
star测试就这样。我家5年级测试ELA还说达到11年级水平。对有photographic memory记单词快的小孩来说正常。 这边数学测试也是莫名其妙。5年级时只学了6年级数学,结果老师说测试测到高中题目才出现错误。感觉 这些测试都很水。
autumncolor22 发表于 2023-05-06 10:20

你看了美国的高中数学题 比如 SAT 就不会 莫名其妙了
ashouluo
20 楼
而且七年级都初中了,什么恩爱情仇都懂了,可以看新闻看名著,一脚踏入成年人世界。一年级的娃能懂这些,绝对是早慧了。
chikorita 发表于 2023-05-06 09:45

不是一回事,这只能说明这孩子的词汇量够大,可以读7年级的书,但不表示孩子能理解。
jacketdog
21 楼
很正常。就是因为美国高中毕业的bar很低,夸张点说数学会加减乘除语文不是文盲就可以。所以平均下来高中生水平很差。当然优秀的还是优秀。这种测试说到了某个水平是指到了那个年级平均水平而已。
tiffanylee
22 楼
這種測試很水的,我家一年級的時候詞匯測試還到11年紀average了呢,但是真實水平並沒有。家長別太在意。
cauchy 发表于 2023-05-06 10:07

是的,读就是读单词但是不一定理解他读的含义。我女儿三年级的时候阅读能力是7年纪水平但是reading class 还是只拿了一个c. 我去学校找老师谈话的时候提到了,老师就说读是读单词,但是你真正的阅读课并不只是读单词啊,要去理解书本的意义啊。这个估计一年级的做不到跟7年纪一个理解能力吗?
吃鸡蛋
23 楼
chikorita 发表于 2023-05-06 09:45

7年纪踏入成年世界难道是好事?
CK
24 楼
我娃K的时候有小朋友读harry Potter 的,人家妈妈是文科教授。 送我娃生日礼物都是送一套书,两年后我娃才读这些书。
bajiushizhihua
25 楼
说明词汇量大,很好的。多阅读就会高。我儿子从小文科好,阅读水平也能体现出来
Lilian1212
26 楼
不要太在意。。我曾经不懂也挺高兴的,后来发现也就这样。。。在5年级的时候math和reading就说达到了1400全满了。还有6年级后学校并不用STAR了,用的是其他系统测试。这样的娃在GT一大堆。把娃放到相应的圈子里去打些比赛,各路神仙就出来了。总结一下,高兴两天然后move on
cindy_cheng2000
27 楼
阅读多了就提高, 但是理解能力没戏
alemon
28 楼
这个系统不准的,我家小学三年级测就已经高中level了,事实上怎么可能呢。就是英文比较好的小朋友,可以鼓励,但家别期待太高。
lost2001
29 楼
老美这种测试都很水。我家老大五年级,做测试,阅读已经 college ready, 数学放12年纪也是99%。
Qzha006
30 楼
老美这种测试都很水。我家老大五年级,做测试,阅读已经 college ready, 数学放12年纪也是99%。
lost2001 发表于 2023-05-06 14:37

每个娃能力不一样,就看天生喜不喜欢阅读。我一个娃刚6年级时college ready, 但另个娃就一直on level. 娃两个华人同学也都是on level
chickenrib
31 楼
都是天生的。推娃没啥用,长大了就知道了
花花朵朵
32 楼
一年级娃测出七年级的阅读水平已经很好了。我家一年级几分忘记了,二年级刚开始的时候测的是八年级水平。不知道楼上说只测试认单词不测试理解的说法是哪来的,测试有分每项的分数,key ideas,details,structure什么什么都有考。基本的理解肯定考了,只是可能没有弯弯绕绕复杂感情的那种题目。说天才肯定算不上,但至少好几年不用担心被阅读拖后腿了。
playplay
33 楼
我家低年级娃阅读水平还不错,读高年级的阅读虽然能读懂,但是理解能力有限,比如说读到那个寻找golden fleece的希腊神话,我娃特别不理解为什么偷窃的行为会被称赞 会被认为是英勇??
lonesun
34 楼
回复 1楼Phlahw的帖子
好牛啊 我们家娃的英文阅读好烂, 又特别懒和无所谓 不愿意push自己 无语了
pinkpiggie
35 楼
大家的娃都是牛娃,总结完毕。。
yuersunny
36 楼
我家的star 测试report没这么详细啊
相关阅读
40出头牙齿开始不行,是不是太早了?巴哈马大马镫礁(Great Stirrup Cay),海边风景女子出上联:银枪虽利,难破千年草地,男子对出下联,女子红了脸2023年5月6日医疗晨报杉桧花粉飞,运载火箭坠富不起来的原因李亚鹏真的是把一副好牌打的稀烂了!这本Dirty Chinese真是笑死我了冬日重叹温泉看到个事!华人无家可归,老婆把他送进警局还瞒着他卖房2023年5月6日物联网新闻多伦多女子31岁财务自由:两套房+年入近20万!怎么做到的?怎么克服焦虑,敏感,抗压能力太差南澳散记 (增订本) :第二十六章:我的中文学生(上)临时决定下月回国,发现孩子美国护照8月到期,中国签证还在有效期内,请问能在中国顺利入境吗我天,这就是门面吗?[关注]加籍华人回流中国!10个月喜提“中国绿卡”!怎么做到的?能抄作业吗?看电视连续剧《立功·东北旧事》认识人的孩子在palo alto割喉高中,同时参加乐团和校队,怎么做到的?股票跌了一半,是继续等,还是认栽割肉,这笔钱目前用不着。捡漏?美国妹子3.3美元在意大利买了3套房!怎么做到的?小学奥数补习班国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月6日)马未都:我的情人在我的前半生中很重要,给了我无尽的快乐为什么说潘金莲并不放荡?其实从三个细节可以看出美国普林斯顿大学,建筑博览让我等了一年的Jimmy欧阳专场上线了!捡漏?加州妹子3.3美元在意大利买了3套房!怎么做到的?高调晒Gucci“数十万入职礼“结果被开除孙海英回应“海外捡垃圾为生”,言语让人心寒,他已不配演石光荣为啥有人扎头发和散头发都这么好看啊!多伦多妹子31岁实现财务自由:两套房,年入近20万!怎么做到的?大周末的,说说你最想和谁一起去度个假?装修厨房重磅|加籍华人回流中国!10个月喜提“中国绿卡”!怎么做到的?能抄作业吗?2023年5月6日历史上的今天迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)20岁和51岁瞿颖的腿没差别啊,腿部肌肉更有力量了social security tax limit 现在居然160k了英国王查尔斯三世正式加冕
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。