Redian新闻
>
请智慧的宝妈们出出主意,六岁男娃的性教育问题

请智慧的宝妈们出出主意,六岁男娃的性教育问题

EDTA_123
楼主 (北美华人网)
虽然大体明白五六岁是孩子对生殖器官好奇而敏感的时期,我也很注意教育孩子对自己private part的认识和对别人的尊重云云种种。但是最近却愈演愈烈甚至被老师直接告状,他在学校里会时不时去拍同学的屁股,不管男女。今天还对旁边的同学曝露自己的private part,就是为了好玩。平时在家,也是经常自己摸自己的private part。我见一次说一次,跟他解释一方面这样的行为非常不恰当,特别在公共场合,二是这样摸很脏容易感染病菌。每次他打人屁股,我都会立即制止,拉他到一旁严肃批评。还给他禁止screen time之类的惩罚,也跟他说这样是犯法的,以后会被警察抓起来的,各种我能想到的从温和解释到严肃后果都做了。但感觉还是没有明显效果。我娃是比较单纯好动的,我们在家很注意各自的privacy,从来没有打过他的屁股之类的。 请教大家,还有什么建议或者书籍我可以学习借鉴解决这个问题吗?非常感谢!
momo332
2 楼
这道题不会答。 但感觉楼主在你儿子面前没啥震慑力啊... 5,6岁的孩子都完全没法子了,15,16岁叛逆期该咋办。。。
EDTA_123
3 楼
回复 2楼momo332的帖子
他爸是用极端粗暴的方式教育他,威慑力是有的,但非常恐怖吓人,我都感觉是不是让他trauma了才有那些异常行为,更控制不住自己。所以我想挖掘他这样做的根本动机,从源头上解决,不是单纯的恐吓威逼利诱。
sweetapple123
4 楼
顶锅盖说,虽然小孩很多对private part感兴趣,但是上学了(应该是K吧)会公共场合露出来,不时拍别人屁股,绝对是少之又少。建议楼主带娃去看医生。我女儿K的时候班里有个男孩有一次脱裤子露出来,后来确诊ADHD。
NeweTowne
5 楼
可能不是性教育的原因。更像是compulsive behavior+ 不理解social cue所以 lack of boundary。应该先排查adhd
木牛流马
6 楼
我没有研究过,说错了楼主莫怪。这两天鲜花版有个帖子正好是讨论ADHD,那个楼主家的娃在学校课堂上脱裤子,然后说是ADHD。楼主可以去追一下那个帖子。
pinponlinzie
7 楼
LZ可以给他看性教育的绘本啊。 有这个年纪的。 幼儿性教育的绘本连中文的都有很多。而且比这个小得多的年纪也有性教育性教育绘本。
EDTA_123
8 楼
一语惊醒梦中人,立马约了儿医去咨询一下ADHD问题。谢谢大家
pergine
9 楼
确定没有成年人在他面前故意暴露private part?孩子会有样学样的。
tac
10 楼
建设寻找专业意见。 问清楚有没有别人在他面前这样做。 我女儿刚五岁还在幼儿园,前几天在我们面前把屁股露出来,我立马制止并严格教育了。一问原来有个小男孩在班上这样做,老师教育了。
Avrill
11 楼
来看看 学习一下
相关阅读
我妈妈身体检查的这些问题会影响新生儿吗?特斯拉和SpaceX公司标志的设计国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月11日)【双养日课】性教育的过程中,如何把握性教育的尺度?霍启刚晒四父子同框照,这是第一次吧杰弗瑞斯海边比穿基尼晒阳光浴 这才是超模该有的身材(图)你嫌性教育太早?看看国外是几岁开始性教育的!朱亚文其实不适合硬汉形象2023年5月11日历史上的今天三条卡基色裙子宁德时代2022经营状况报道2023年5月11日医疗晨报如果不考虑金钱 时间 精力 或者说你很有钱 这些都可以请人帮忙 你想生几个孩子重庆姐弟坠亡案被告人二审死刑【冯站长说安全】2023年5月11日一性教育短片刷屏:觉得性教育难以启齿,建议家长看看这篇文章!Steve Jobs, 2008, BlackBerry, iPhone华尔街日报:More Companies Start to Offer Daycare at Work有点想带孩子去看心理医生了2023年5月11日物联网新闻迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Former Shell CEO\'s pay package jumped 50%特斯拉: data privacy89岁大病初愈,还坚持第一时间回到工作岗位为人民服务,感动哭了秦昊的双眼皮是割的,师傅技术不错三星:started out as an exporter of fruit, vegetables and fish.2023年5月11日价格早报今年艺考生第一美女,这个颜值什么水平!(图)Google 刚刚发布手机、平板全家桶!现场体验后有点失望年轻人为啥越来越不爱走亲戚?Age of companies:我经常想我是不是长得很可疑,像恐怖分子……疑问解决了,谢谢,删帖了…、请问这是白蚁吗?二楼有图,不喜欢小虫子的慎入Larry Summers on SVB2023年5月11日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻Skype自上周起突然打不了国内手机了金庸小说中的女配角中国4月出口大涨、进口大跌、对俄贸易翻倍、电动车放量很久以前的照片周末郊游太大意,没有做好防晒,现在脸上黄黑蒙蒙的一层,镜子里自己就像一个风餐露宿,焦黄愁苦的农妇
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。