Redian新闻
>
音乐娃呢?怎么都不发声了?我家现在已经没有音乐娃了。没资格替音乐娃摇旗呐喊。

音乐娃呢?怎么都不发声了?我家现在已经没有音乐娃了。没资格替音乐娃摇旗呐喊。

篱笆08
楼主 (文学城)

曾经的紫檀几乎每天都有牛娃们的音乐录像可看,家长各种交流。

可叹我现在家里仅剩下一个只上半小时课,一次都不练习,经常一两个月都不上课的二囡了。让她停了她还不肯。这么拖下去,能培养出听得懂一点古典音乐的娃,就算银子没白花。

唏嘘不已。很羡慕家有音乐娃的。

教导1
2 楼
二囡不是早就会作词作曲了么
篱笆08
3 楼
她现在只玩体育。乐器只上半小时课。从来不练习。缺课也从来不去补。100%属于素质教育。
成功的小羊
4 楼
体育推的狠一点,还有可能到半瓶水的水平。音乐的话,天分不够,推不出来啊。
教导1
5 楼
你家两个都是通才,将来做CEO领导那些只会做题的
寂寞的烟花
6 楼
我也花了好多银子在音乐上,但娃不是真喜欢。
tax2
7 楼
都在学校乐队练了,家里不碰,两个都是首席,乐队老师很喜欢孩子们,其实脑子够用的话不需要每天练,
篱笆08
8 楼
不管玩什么,只要花时间和金钱,半瓶水的标准多数娃都能达到。
篱笆08
9 楼
跟体育相比,乐器比较孤独,孩子小的时候不容易坚持下来。
Numero
10 楼
我们是,大学里也继续玩着。。。音乐娃在这里声音太小了

说了也听不见

自己高兴就好

篱笆08
11 楼
我家大的,打死也不愿碰乐器。小的只上课,不练习,所以兴致还很高。

篱笆08
12 楼
LOL。我是很羡慕别人家的音乐娃。
2008VGirl
13 楼
我家娃做数学题的时候听肖邦,我觉得我这素质教育也杠杠的了。还要怎样呢?从小不就是当个爱好培养的吗?
篱笆08
14 楼
也就只有你这么闭着眼睛乱夸。

2008VGirl
15 楼
厉害了!
tax2
16 楼
这个是正常的,我孩子家里也不练的,但是她们喜欢听音乐

欣赏音乐,学校暑假有乐队练习,孩子从来不参加,首席位置被别人抢走,但是开学不到一个月,老师就把孩子换回C位,也没见他们练习过

篱笆08
17 楼
大囡没继续学是我心里的一个梗。二囡其实乐感不错,我也心灰意冷没再推了。完全放羊,我只管交钱,她只去上课。
篱笆08
18 楼
我们是真正的100%一次都不练的。只上课。
kmalloc
19 楼
家有音乐娃。也爱体育,这两样互相厮杀的EC花了无数时间,但音乐的成就还是比体育高一些
教导1
20 楼
这不很明显么。
篱笆08
21 楼
很怀念家里曾经有古典音乐的声音。现在只剩下娃自己带着耳机,摇头晃脑听流行音乐了。
[email protected]
22 楼
如果first chair都不需要回家打开乐曲盒,这个 ensemble的quality可想而知
kmalloc
23 楼
都是真爱,马上毕业了还一堂课都不拉下,估计会爱一辈子,也算值了
24 楼
天赋一般,也可以推到半专业水平,但在升学中不一定有帮助,所以…
25 楼
过二十年孩子会更appreciate家长的支持:)
zaocha2002
26 楼
咋定义音乐娃? 俺家这个从6岁学到18岁 细水长流的算不算? 没音乐天赋,不过现在干哈都听古典
Pilsung
27 楼
你女儿在学校练了乐队,还有时间去练游泳或是排球吗?

我一直很好奇这个时间上的安排。我也看到有朋友的孩子初中练乐队(首席),同时也练一项体育。

就不知道到了高中是否得drop一项。

2008VGirl
28 楼
我家的还行,练琴上课按部就班和学其它功课差不多。换了一次老师现在的老师更适合她,每学期她都能挑到自己喜欢的曲子弹。最喜欢

肖邦,老师说的谁不喜欢肖邦呢? 不过老师也会指定曲子。

成功的小羊
29 楼
我家也是6岁开始,大学里还在选修音乐课,学多了一门乐器。但是他自认不是音乐娃,主要是水平太业余。
randomness
30 楼
以前是因为都跟风学钢琴。后来发现申请大学不管用就都不学了。其实呢,坚持不懈出成绩的大学还是看的

而且到了大学还可以接着玩。这一点上跟体育也没什么太大差别。

紫檀的问题是老想多快好省达到最终目的。干什么都得先算算是否合算。

Rockeymountain
31 楼
都可以。看你怎么定义半吊子。
randomness
32 楼
乐队很热闹啊
zaocha2002
33 楼
赞,俺娃小时候不喜欢,大一点喜欢不擅长,每天自己练30-60分钟,几乎天天如此,圣诞节和音乐学校到教堂演出。很业余
kmalloc
34 楼
我家这个也是这样,只听古典。只喜欢流行音乐的我们完全不理解
英国那些事
35 楼
当然应是音乐娃了
篱笆08
36 楼
小的时候多数学校没乐队。几岁就进青年乐队的都是大牛娃。
成功的小羊
37 楼
我家6岁开始,申校时康嫂建议不要在申请书里提音乐这个EC,所以真的只字未提。不知道是否是正确的决定。
篱笆08
38 楼
美好!
zaocha2002
39 楼
算音乐爱好者,哈哈
kmalloc
40 楼
这次访校,发现很多音乐娃到大学都还在坚持,看来很多是真爱
randomness
41 楼
我们是初中开始的。一帮朋友一直到高中毕业都在里面。上课其实也都是一拨的
wzuo
42 楼
对啊!marching band热闹无比,孩子们都很喜欢。
篱笆08
43 楼
挺好的。有音乐的人生很美好。
zaocha2002
44 楼
嗯,都是老灵魂
篱笆08
45 楼
坚持不懈的都是音乐娃。
篱笆08
46 楼
二囡自己选了乐器课。她从来不练琴,所以对音乐的所谓爱好还没减退。我想进了乐队,至少一周会练一次琴吧。

randomness
47 楼
我会在第十项activity 上写。

强调坚持了12年。和用这个本事参加过什么活动做过什么小小贡献之类。带一笔而已。突出兴趣广泛和坚持不懈。不能吹大了那就假了。提一句反正没坏处。

篱笆08
48 楼
音乐娃录大藤的不少。
randomness
49 楼
天天上课有练习。学校音乐会前一两个月放学后还得一星期几次。然后还得比赛。都是跟着学校。想得奖那些自己也得上私教
成功的小羊
50 楼
我也是建议娃写上一笔,即使打酱油,也是打了十几年。但是娃觉得这个EC让他羞愧,自认为没付出,没收获。
篱笆08
51 楼
她水平不行,进不了需要audition的乐队。
Rockeymountain
52 楼
我娃一天音乐没学过, 我应该属老中里的另类。

娃小的时候春节爬梯, 其他娃小提琴钢琴大提琴二胡都展示一下, 我娃只会翻跟头。

randomness
53 楼
的确好像真爱的音乐是古典音乐了。跟朋友一起会听流行的。自己一个人做作业的时候我发现娃听的是classical music
GlassPumpkin
54 楼
Counselor 因为什么原因说不能提音乐?
randomness
55 楼
哈哈那种爬梯最烦人。自家娃的水平只有自己爹妈最爱听。
randomness
56 楼
那种娃也不是因为乐器了。那些娃干啥都能做到最好。性格和好习惯的缘故
成功的小羊
57 楼
康嫂觉得没有成绩作支撑的EC,可写可不写。写上去有可能让申请书重点不突出。
两女宝妈
58 楼
我家小娃7岁多点就放弃了钢琴,音感太受限,背谱听错音不行。前几天,有点怅然若失的问我如果没放弃钢琴她会如何

因为班上一个绝对音感的印度娃有个piano recital,临走前和班上每个孩子说一遍。我告诉小娃,放弃是对的,否则就没有时间写i 小说了。小娃对有文字的音乐明显喜欢更多

篱笆08
59 楼
紫檀进哈佛的好几个是也录了音乐学院的,双学位。
篱笆08
60 楼
二囡自己不愿放弃。我屡次想劝退她,因为只上课我也需要交好多钱啊。
两女宝妈
61 楼
是的,只上课不练习这种素质教育就太奢侈了
篱笆08
62 楼
乐器老师还都不便宜。我几年的银子就这么白花花地扔进河里了。
静听秋雨
63 楼
音乐娃上大学后学CS,经济和金融了。

娃的一个游戏网友是个音乐牛娃,进T0学经济了。LOL

我家娃在乐队打酱油N年,回家自己弹几下吉他,偶尔弹几下钢琴,自娱自乐,始终停留在起点。

就当音乐疗法防抑郁,也不枉费我的银子。

两女宝妈
64 楼
我家的偶尔自己跟着youtube学个尤克里里的曲子,画画自己画,都不要上课,说一旦上课就变成要求的了
randomness
65 楼
画画也一样。我一直说的,几千刀一个曲子,几百刀一张画。都是大作的价钱
篱笆08
66 楼
是,想开了也就算培养了一个娱乐方式,搞了点素质教育。

lzr
67 楼
Band camp了解一下

this one time, at band camp..."

篱笆08
68 楼
二囡都是好几千一个简单小曲子了。一年学个一两首。

篱笆08
69 楼
自己有爱好就行
两女宝妈
70 楼
你还说自己没钱,哈哈哈
sophiaDNA
71 楼
升学指挥棒风向标变了呗。

体育音乐就是爱好玩玩,会一些精致的淘气。除非很有天赋可以用来赚钱。

篱笆08
72 楼
钱都被娃折腾光了。账户上只剩钢镚儿。她年初开始学曲子,大半年过去了,还在学同一首曲子。我说你老师是抢钱的吗?

不过也怪不得老师,娃除了上课就不摸琴。

篱笆08
73 楼
没错。
2008VGirl
74 楼
什么样的成绩算成绩?
两女宝妈
75 楼
哈哈哈,笑死
两女宝妈
76 楼
也不算,孩子大了兴趣爱好转移的不少,外加天赋受限也满满显现出来。我朋友家的钢琴娃,都马上练10年了,现在练琴时间反而少了

一半,因为孩子又转向其他事情上

相关阅读
◆ 群星合唱+真人秀 《篇章》 ◆ 愿大家在闪亮的青春后,迎来人生辉煌篇章!!!励志!加拿大100岁奶奶坚持就读麦吉尔大学!学历史、文学还有音乐蜀中三义士 长松埋忠魂 (转载)正视历史需要良知和勇气 ──读《延安日记》 向继东 《延安日记》的作者彼得·弗拉基米洛夫是苏联人。2023年5月11日物联网新闻2023年5月11日医疗晨报叹流年瑞典旅店事件与学生举报事件龙卷风健康快递 241他没解释。没隐藏。没后悔。国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月11日)2023年5月11日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻请教motivation的问题老北京小曲儿【BusinessBasics】Why CHINA won't OVERTAKE the U.S. as planned2023年5月11日价格早报退行性骨关节炎戴口罩的日子貌似已经可以数得清了请大家帮看看这个病情发展到什么程度了骗呀骗呀骗。。。。评书网: 一代评书大家风采依然《岳飞传》千古流芳永远精彩, 评书网造谣的可能性有多大?自己收拾房子, 怎样写收据从房客deposit 扣钱如何写好诗?好想退休一局高球一节课这几个周日的雪鞋健行周末愉快 佩服自己一下有谁知道厨房橱柜里面的隔板刷什么油漆好Trump is now a legally defined sexual predator爱好长春:自2023年5月1日起全市派出所窗口​开通办理车驾管业务实时吟唱LY Jiang《水龙吟》诗乡2023年5月11日历史上的今天60岁生日之行:到达与庆祝迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)没有继爸被人起外号了!文革當中音樂界的一個符號重庆姐弟坠亡案被告人二审死刑【冯站长说安全】2023年5月11日从物理角度问一问骨质疏松的问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。