Redian新闻
>
请教motivation的问题

请教motivation的问题

榴莲Durian
楼主 (文学城)

版上的高手们,都分享一下怎么鼓励自己做speedwork?

我今天早上的训练包括60分钟的race pace run,出门跑了10分钟,开始加速到race pace, 脑海里就开始作斗争:一大早要跑这么快还要跑60分钟,加速还要保持这个速度,好困难啊,要不就用easy pace吧!平时那些激动人心的正面的列子,都不知道跑到哪里啦!想的全是那些negative 的事情!

好不容易跑完啦,就想我这一周不用这样跑了!下周的speedwork怎么办呢,有什么办法躲过去呢!

fuz
2 楼
你运动为了啥?
榴莲Durian
3 楼
压力大的时候,想不到这个问题:-)
川之东南
4 楼
准备比赛吗?以比赛目标激励。平时的话,tempo应该20--30分钟吧
榴莲Durian
5 楼
下周末有个半马,今天是要用race pace跑!可能因为半马,所以没有定个目标,没目标就没动力啦!
川之东南
6 楼
那还好。让你师傅给打点鸡血就行了
布兰雅
7 楼
把你的(全马PB-15)/2作为目标怎么样?周五和下周再来几个Strides。

榴莲Durian
8 楼
哈哈!谢谢,等着鸡血:-)
fuz
9 楼
师父出马,一下半拉
榴莲Durian
10 楼
多谢布兰雅!Standing in Motion听的我热血沸腾,加在我的playlist!

下次speedwork跑之前试着听听 (给自己找借口:试着一大早从床上爬起来, 就听Standing in Motiion

谢谢这个计算半马时间的公式,我按照算出来的pace跑跑看!

榴莲Durian
11 楼
哈哈,夫子,你们这些高手都是我的师傅!
吃痴
12 楼
很正常,每个跑者都会有这种情绪,跑完就开心了,加油
光盐行者
13 楼
这个容易,

多看喵爸的打卡帖就有了,满满的鸡血。

fuz
14 楼
难呐

喵爹被打。

光盐行者
15 楼
师父好象有一阵没打他了。
Taytay
16 楼
你的训练强度可能过大

你的大脑已经给出了休息的信号,你应该休息。

前苏联有一个关于活动量的实验,每个人的活动量是基本固定的,而且不一样,可以大致分成大,中, 小活动量,在此基础上,制定运动计划。

Taytay
17 楼
为啥我这段话会有争议?

Taytay
18 楼
姿势跑法书中写的

山水一程歌
19 楼
哈哈,文学城的文字Yu!因为你提到前苏。
山水一程歌
20 楼
这周应该taper了,不该跑这么长的速度跑
幕鼓晨钟
21 楼
+1
幕鼓晨钟
22 楼
你说得好. 我就是这么做的, 是摸索出来的. 没有想到会有这么好的总结
喵儿爸
23 楼
师父正在研究怎么对付滚刀肉lol
喵儿爸
24 楼
这么算比较靠谱
fuz
25 楼
不是,身体疲劳的信号是倦怠乏力;楼主明显是懒虫作崇
小眼睛精灵
26 楼
60分钟race pace run确实不容易啊,能跑下来就应该拍拍自己,很棒
喵儿爸
27 楼
speedwork大大短于easy run的时间,less boring & more focused

速跑可以专注于跑姿, 呼吸和节奏感。LSD要消磨时间,就需要胡思乱想。

为了准备半马跑一个小时race pace,有点多吧。要不像川川建议的,分段来。

Taytay
28 楼
:)
Taytay
29 楼
心理倦怠其实是生理疲倦的反映,

我们很多时候会有意无意用意志力压抑身体的感觉,但潜在的疲倦会反映在心理上。 训练学会聆听自己的身体很重要。

Taytay
30 楼
不是我,是培养出冠军的职业教练兼著名运动学专家总结出来。

https://nicholasromanov.com/about/
榴莲Durian
31 楼
多谢大家的建议!我发现还是不习惯speed run,所以每次的跑都觉得很困难!
榴莲Durian
32 楼
夫子太了解偷懒的徒弟啦!
榴莲Durian
33 楼
谢谢小精灵的鼓励!
相关阅读
自己收拾房子, 怎样写收据从房客deposit 扣钱蘋果花!从物理角度问一问骨质疏松的问题有谁知道厨房橱柜里面的隔板刷什么油漆好退行性骨关节炎2023年5月11日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!2023年5月11日物联网新闻好想退休軍旅故事原創系列(50)牙膏的妙用60岁生日之行:到达与庆祝戴口罩的日子貌似已经可以数得清了迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月11日)正视历史需要良知和勇气 ──读《延安日记》 向继东 《延安日记》的作者彼得·弗拉基米洛夫是苏联人。◆ 群星合唱+真人秀 《篇章》 ◆ 愿大家在闪亮的青春后,迎来人生辉煌篇章!!!如何写好诗?重庆姐弟坠亡案被告人二审死刑【冯站长说安全】2023年5月11日2023年5月11日历史上的今天长春:自2023年5月1日起全市派出所窗口​开通办理车驾管业务骗呀骗呀骗。。。。《白内障手术》究竟能卖多少钱实时吟唱LY Jiang《水龙吟》诗乡2023年5月11日医疗晨报高尔夫球场果岭速度失去才觉得珍贵【糗事,笑话】童言童语,吓死人的惊语!叹流年没有继爸Trump is now a legally defined sexual predator被人起外号了!我們夜裏的靈魂花街再大熊; 银行破产探秘经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息艾客素杜斯爱好2023年5月11日价格早报请大家帮看看这个病情发展到什么程度了咀外文嚼汉字(214)“高岭之花”音乐娃呢?怎么都不发声了?我家现在已经没有音乐娃了。没资格替音乐娃摇旗呐喊。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。