Redian新闻
>
乳腺癌之后每年检查都焦虑

乳腺癌之后每年检查都焦虑

Happypuppy25
楼主 (北美华人网)
2016年发现乳腺癌, 手术后一切恢复的很好, 每年都回医院做乳腺检查,每年都是在检查之前半个月开始焦虑,和护士看结果的时候, 都是紧张的心砰砰砰地跳。 昨天检查完, 护士说乳腺检查结果没出来, 如果有问题给我电话, 过后的两个小时基本坐立不安,后来patient portal出结果了, 一切正常, 才放心。一天精神紧张, 累的不行了,晚上9点就睡了。 每年都是这样, 这得过乳腺癌就像头上一直悬着一块石头, 永远不知道什么时候掉下来。
huarenid15
2 楼
抱抱楼主
Gunainai
3 楼
理解。
Ashley2009
4 楼
理解
Abigail9981
5 楼
抱抱,祝福
wdny
6 楼
不是过5年就算Free吗?
selinaabc
7 楼
生命倒计时,又怎样。每个人都是一样的。假装我们已经是神仙,死后会有另一个天地
lilyal
8 楼
不是过5年就算Free吗?
wdny 发表于 2023-05-13 08:29

是这么说,但是我认识的人6年后复发的。我妈妈也是第五年了,我有时候想起来也很焦虑
幸运之神
9 楼
我有次去学校跟ISO说话,提到我爸爸查出来癌症,当年。有老太太安慰我,她妈妈很年轻就查出来,90多岁还好好的。我爸爸也还好,10年多了。祝福你!乳腺癌是不影响长寿的。
Greenstarkk
10 楼
理解,祝福!
lvlvlv
11 楼
祝福楼主!
Shilry
12 楼
理解,祝福楼主
Swinging
13 楼
正常,理解,抱抱。 心情放松对身体很重要,咱运气好,发现的早,所以抱着感恩的心快乐每一天哈!
hellohey
14 楼
别太紧张,焦虑对身体也不好,想想古人40多就没了,现代医疗好,人都很长寿。国内邻居早年得乳腺癌,目前90岁还好好的。
ventoou
15 楼
抱抱楼主! 不容易的,可以经常上来说一说,大家都会安慰你的。
mfc
16 楼
理解楼主。 楼主要不要问下医生(一般的医生就可以)有没有什么药物对抗这种焦虑,短时间使用的
chilinvision
17 楼
抱楼主。所有癌症患者都是这样。在治疗中每2-3个月评估一次,那简直就焦虑不行。过后没几个月复查一次,哪怕是基本的tumor marker 在等待的过程中都很煎熬。我记得有一次碰到周五,要等到周一出结果,那两天简直是每一分秒都坐立难安精神恍惚
yoannahu
18 楼
抱抱lz,我老公的妈妈乳腺癌后快20年了。
酪梨沙拉
19 楼
抱抱lz,祝福!
idoido
20 楼
抱抱楼主,好好保养身体,祝福楼主
Happypuppy25
21 楼
回复 16楼mfc的帖子
其实我平时还好, 就是要检查这段时间紧张。去年检查完也是报告没出来, 护士说有事我给你电话, 我回家的路上护士来电话, 我腿都软了、 和护士说你先等我把车在路边停一下、 护士赶紧说报告没事, 就是怕你着急、 挂电话把结果告诉你, 我当时….
公用马甲41
22 楼
理解楼主。我也是去年查出有结节,虽然目前不是癌,但这一年经历了好几次B超,mammo,,以后每年都要这样重复。
xiaxie8
23 楼
2016年发现乳腺癌, 手术后一切恢复的很好, 每年都回医院做乳腺检查,每年都是在检查之前半个月开始焦虑,和护士看结果的时候, 都是紧张的心砰砰砰地跳。 昨天检查完, 护士说乳腺检查结果没出来, 如果有问题给我电话, 过后的两个小时基本坐立不安,后来patient portal出结果了, 一切正常, 才放心。一天精神紧张, 累的不行了,晚上9点就睡了。 每年都是这样, 这得过乳腺癌就像头上一直悬着一块石头, 永远不知道什么时候掉下来。
Happypuppy25 发表于 2023-05-13 06:10

只要不是三阴,即triple-negative,就不容易复发。

johnnylily
24 楼
懂楼主的心情 每次去follow up各种问题的检查 那一周就非常灰暗 各种Google对号入座 到了检查室就是很恐怖 很紧张
今生无悔
25 楼
回复 1楼Happypuppy25的帖子
乳腺癌是比较不凶险的癌症,预后都不错。我认识很多得过的后来都恢复很好。我自己2011年得过,现在很健康。
ghwan
26 楼
bless 楼主。乳腺癌只要早期发现,预后效果非常好。乳腺癌太常见了,几乎每个人都会有家人或者认识的人得乳腺癌。我们亲戚60岁得的,现在80了,从未复发。放宽心
dinglingling
27 楼
抱抱mm, 能理解你的心情, 我辗转认识的人里有三个人乳腺癌,都过了10年了, 祝福楼主
raintear
28 楼
能理解,没有癌症的每年做也是很紧张结果的
zxl035000
29 楼
非常非常理解你的心情. 希望这个病永远都不会再回来找你。祝福你每天都可以健康,平安,快乐!
yaoyao_yuanyuan
30 楼
你要放松心情,改善生活方式。
lllyyy
31 楼
抱抱楼主!没事的!
pangpang2003
32 楼
理解,祝福楼主平安健康
boyaboya
33 楼
你这心理很正常,不要在意,加油,慢慢淡化
ljj474947494749
34 楼
祝福楼主
jennyl
35 楼
抱抱楼主。 MM不是全切吧,还是全切了但还是焦虑?
相关阅读
拜登干的不错,通胀连续10个月持续走低,失业率50年来最低。讣告!于2023年5月13日晚去世!其实单收入结婚省挺多税的国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月13日)习帝抗美援俄可能采取的手段看隔壁说娃性格天成,请问各位当初都是怎么看出小娃个性的GPT让家长们都焦虑了?这样才能教出AI时代的人才说说付前妻赡养费的生活摩洛哥 吃的故事1977年的邓小平两人不在一个频道上,确实伤神“中国年轻乳腺癌YBCC专家门诊(湖北)”落户武汉协和医院,MDT诊疗模式为年轻乳腺癌患者增添希望有人知道和用过klook这个网站订旅游package吗?赡养费多大点屁事啊?娶个既乐意工作赚钱,又长得好看的女生结婚,自己也别做陈世美,这很难吗?DW : 击落气球后 美为何推迟对华制裁?有个人我每次跟他讲话就感觉对方方寸大乱根本买不起!超过多半的多伦多人焦虑买不起房,网友:租房都焦虑!实习机会|INTERNSHIPS:Tesla, SpaceX, Neuralink, BORING咋这一阵子一堆绿卡入籍,还要父母移民啥的(不是给自己/小家添堵吗),人生中只有这个最重要吗?说个家事2023年5月23日物联网新闻指不定哪天人为地把郭沫若1976年的两首《水调歌头》互换一个写作时间,就好玩了这个华二代下了逐客令(一)美国的华人,要不要抵制演员甄子丹?做了次volunteer真实发现孩子个性、智力天生是不一样2023年5月23日医疗晨报普通人要过的好一些,每一步都很艰难歧视是人的本性,想去消灭它是做梦。。多瑙河岸景,多变的色彩迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)转移性乳腺癌新曙光!这几项重磅研究结果,或将影响乳腺癌标准治疗模式特斯拉中国召回110万辆强制单踏板模式的车型2023年5月23日历史上的今天这游戏那么好玩吗。那么多人说周五什么不干就去排队了少子化和糖尿病一样,是一种致命的富贵病最近买万豪FN 的请注意翟欣欣还了660万这个世界的本质就是PUA(漫长的季节)主角是范伟2023年5月23日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。