Redian新闻
>
普通人要过的好一些,每一步都很艰难

普通人要过的好一些,每一步都很艰难

FlyingCats
楼主 (北美华人网)
如果智商一般,家境普通,基本指望不上的家庭出来的孩子。其实要在竞争的环境下,想过的好一些,都是很难的。 从小父母自顾不暇,也完全放养,没有什么钱补习之类的,学习成绩也就马马虎虎。虽然每天也是看到十二点,但考试也没有太靠前。后来学的专业,想吃饭是没有问题,但根那些计算机的没有办法比。也升职加薪,但扣掉税后才多一千块,但因为多拿了一点工资,职能变成廉价劳动力,什么额外的活都堆给我做,真是苦不堪言。因为连续加班,家里孩子学习顾不上,也没有时间陪伴家人,却每个月才多出一千块钱。然后通货膨胀的原因,也很容易的花出去了。 前几年新冠的时候也是天天去办公室,很辛苦,却错过了一波投资的大浪。回头看这辛苦奔波的几年,什么都没有飞跃,因为工作太忙,最后什么又没有留下。 我也想劝自己,很多年前的布局,已经有很好的铺垫了,够了,人不能太贪。但一直后悔,如果不是太忙了,搞这个无用的工作,消耗太多时间,我现在是不是可以退休躺平了?只是差一个要退休的五百万,不是每个月多一千块钱,却忙的天昏地暗。
pwwq
2 楼
如果智商一般,家境普通,基本指望不上的家庭出来的孩子。其实要在竞争的环境下,想过的好一些,都是很难的。 从小父母自顾不暇,也完全放养,没有什么钱补习之类的,学习成绩也就马马虎虎。虽然每天也是看到十二点,但考试也没有太靠前。后来学的专业,想吃饭是没有问题,但根那些计算机的没有办法比。也升职加薪,但扣掉税后才多一千块,但因为多拿了一点工资,职能变成廉价劳动力,什么额外的活都堆给我做,真是苦不堪言。因为连续加班,家里孩子学习顾不上,也没有时间陪伴家人,却每个月才多出一千块钱。然后通货膨胀的原因,也很容易的花出去了。 前几年新冠的时候也是天天去办公室,很辛苦,却错过了一波投资的大浪。回头看这辛苦奔波的几年,什么都没有飞跃,因为工作太忙,最后什么又没有留下。 我也想劝自己,很多年前的布局,已经有很好的铺垫了,够了,人不能太贪。但一直后悔,如果不是太忙了,搞这个无用的工作,消耗太多时间,我现在是不是可以退休躺平了?只是差一个要退休的五百万,不是每个月多一千块钱,却忙的天昏地暗。
FlyingCats 发表于 2023-05-13 03:44

我认为你的基本逻辑不对
大部分人是在自己得能力范围内/认知范围内,过自己的生活的,
美国这里这样的人很常见,
你要把你的脑子里, ” 吃得苦中苦方为人上人”,这种国内 灌输的糟粕 ,尽可能的清除掉,
重塑你的基本价值观
我知道这个很难很难,尤其是对于很多靠读书出来,对社会基本没有太大概念的人
但是,你如果你能做到, 一切都会改变的

努力挣钱过好日子
3 楼
那你应该调整priority。看上去你是觉得工作占用了太多时间+没时间研究投资错过机会,但是机会应该一直有,美国经济衰退最快今年四季度到来是华尔街主流投行一直在说的,金融危机来了股市不会好,但是万一美联储降息了呢,金融危机走了股市又有一波涨势,你可以抓住下一波,不需要纠结过去那波没抓住。当然了,后悔没在比特币1刀一个时候囤货是全球人民共同的遗憾了。我有朋友抓住机会已经财富自由了。
huaren_2018
4 楼
一个是实打实的一千,一个是虚无缥缈的如果的五百万
moonandsixpence
5 楼
嗯,都一样,我也是工作特别忙,累到没有力气做什么其他的事。投资退休计划都没什么时间弄。
值得不值得真的很难说了。
水仙小T
6 楼
看到退休要500万就知道,楼主觉得艰难完全是自己的选择,那就别代表正常普通人发感慨了。
dalianyin
7 楼
想知道 很多年前的布局到底是什么 咱也学一学
努力挣钱过好日子
8 楼
想知道 很多年前的布局到底是什么 咱也学一学
dalianyin 发表于 2023-05-13 07:55

听那个意思是投资房吧,退休以后租金当作一份收入
zz99
9 楼
没仔细看写了什么 但看标题 好像说的就是我 不管做什么 似乎都要难一些,曲折一些

Water123
10 楼
如果智商一般,家境普通,基本指望不上的家庭出来的孩子。其实要在竞争的环境下,想过的好一些,都是很难的。 其实大部分这样的人都在国内为了生存苦苦挣扎,楼主已经比这个好多了。 工作如果觉得太忙钱不多可以去看看其他的机会。每个人的机遇不一样。前两年也不是什么好时机,看你什么时候进场。
m口罩sk
11 楼
人生就是投资,工作眼看没多少前途了就多投点时间精力到其它上。
aeo60189
12 楼
一命二运三风水。其实经历越多越觉得一切皆是命
Cybercat
13 楼
划重点,“智商一般”。 如果真的智商一般,很可能也看不清形势,抓不住好的机会。所以不如别逼自己了,好好过小日子就是了。
mekey
14 楼
投资也会亏钱呀,啥也没损失不也挺好。我疫情期间投了股市,亏掉了一年的工资,楼主你有没有好受点。
chuckle
15 楼
知足常乐,老是纠结,老是自怜,只会过的更加心力交瘁吧。楼主这样,加薪1万多2万刀,还唧唧歪歪的,哪点像普通人?普通网友为此发帖的话,大概率也是开心分享。
woainizenmeban
16 楼
我认为你的基本逻辑不对
你要把你的脑子里, ” 吃得苦中苦方为人上人”,这种国内 灌输的糟粕 ,尽可能的清除掉,
重塑你的基本价值观
我知道这个很难很难,尤其是对于很多靠读书出来,对社会基本没有太大概念的人

pwwq 发表于 2023-05-13 06:41

说的真的很对
Geofan
17 楼
这家里没矿想过好日子肯定不容易
FlyingCats
18 楼
我认为你的基本逻辑不对
重塑你的基本价值观

好吧,自知能力有限,也没有貌美如花。昨晚辗转难眠,想想这几年的辛苦和错过的发财机会,真是要气爆了。现在睡了一觉,好些了,还要双休日免费加班去呢。老板管理无能,害我一人顶几个人的活,也只能咬牙坚持下去。现在年纪一点点大了,已经没有太多的精力夜以旭日的工作
mitbbs9
19 楼
FlyingCats 发表于 2023-05-13 03:44

就是太贪心 现在生活条件跟300年前相比 过得多舒服 多幸福 就是贪心不知足 永远不满足
FlyingCats
20 楼
那你应该调整priority。看上去你是觉得工作占用了太多时间+没时间研究投资错过机会,但是机会应该一直有,美国经济衰退最快今年四季度到来是华尔街主流投行一直在说的,金融危机来了股市不会好,但是万一美联储降息了呢,金融危机走了股市又有一波涨势,你可以抓住下一波,不需要纠结过去那波没抓住。当然了,后悔没在比特币1刀一个时候囤货是全球人民共同的遗憾了。我有朋友抓住机会已经财富自由了。
努力挣钱过好日子 发表于 2023-05-13 06:53

现在招人非常困难,消费指数却高涨。有可能没有危机了,最多是个通缩。 好吧,我收拾一下心情,把钱准备好,来个大绝杀吧,哈哈
mitbbs9
21 楼
贪嗔痴 贪心不知足 贪这谈那 上天给你再多 你也觉得没有过上好日子
FlyingCats
22 楼
一个是实打实的一千,一个是虚无缥缈的如果的五百万
huaren_2018 发表于 2023-05-13 06:57

哈哈,我还差500万就退休躺平了……工作太忙太累,给自己的小目标有可能太高了
FlyingCats
23 楼
嗯,都一样,我也是工作特别忙,累到没有力气做什么其他的事。投资退休计划都没什么时间弄。
值得不值得真的很难说了。
moonandsixpence 发表于 2023-05-13 07:01

人在江湖 身不由己。为了那多出来的一千块,我也是拼了老命了。所以感叹,普通人难啊,为了一千块,要干两倍的活。老板为了给我打气,说我一个人抵得上别的三个人,但是我不想得高血压啊
FlyingCats
24 楼
听那个意思是投资房吧,退休以后租金当作一份收入
努力挣钱过好日子 发表于 2023-05-13 07:59

聪明!投资房是有,但现在通货膨胀了,觉得还是差500万。以后每年印钱,我现在没办法退休,怕一颗白菜一百块,我就惨了
FlyingCats
25 楼
没仔细看写了什么 但看标题 好像说的就是我 不管做什么 似乎都要难一些,曲折一些

zz99 发表于 2023-05-13 08:28

知音啊。是不是穷人翻身好累的。我已经很努力了,只是多了一千块而已。
FlyingCats
26 楼
如果智商一般,家境普通,基本指望不上的家庭出来的孩子。其实要在竞争的环境下,想过的好一些,都是很难的。 其实大部分这样的人都在国内为了生存苦苦挣扎,楼主已经比这个好多了。 工作如果觉得太忙钱不多可以去看看其他的机会。每个人的机遇不一样。前两年也不是什么好时机,看你什么时候进场。
Water123 发表于 2023-05-13 08:57

太感谢了,如此开导我。这个真的是要感谢,让我来到 Golden state。我在国内肯定更加挣扎。一个路人甲而已。现在要感谢已经拥有的东西。不去想没有抓住的,只想已经拥有的。
FlyingCats
27 楼
人生就是投资,工作眼看没多少前途了就多投点时间精力到其它上。
m口罩sk 发表于 2023-05-13 09:15

等忙完这段,一定把生活理顺,好好筹谋下一步妙招
明朗少女
28 楼
看到退休要500万就知道,楼主觉得艰难完全是自己的选择,那就别代表正常普通人发感慨了。
水仙小T 发表于 2023-05-13 07:18

需要500万才能退休的绝对不是普通人
明朗少女
29 楼
聪明!投资房是有,但现在通货膨胀了,觉得还是差500万。以后每年印钱,我现在没办法退休,怕一颗白菜一百块,我就惨了
FlyingCats 发表于 2023-05-13 11:55

人要知足常乐
FlyingCats
30 楼
aeo60189 发表于 2023-05-13 09:20

认命是不是可以开心一点
FlyingCats
31 楼
划重点,“智商一般”。 如果真的智商一般,很可能也看不清形势,抓不住好的机会。所以不如别逼自己了,好好过小日子就是了。
Cybercat 发表于 2023-05-13 09:33

哈哈,过小日子的时候也想有什么机会,可以让我上岸躺平呢!
FlyingCats
32 楼
投资也会亏钱呀,啥也没损失不也挺好。我疫情期间投了股市,亏掉了一年的工资,楼主你有没有好受点。
mekey 发表于 2023-05-13 09:35

谢谢你的善良。被隔壁那个计算机摸鱼赚一百万的气到了。自己每天辛辛苦苦的工作,老板也已经给我升职加薪了,结果呢,才是人家的零头。
FlyingCats
33 楼
知足常乐,老是纠结,老是自怜,只会过的更加心力交瘁吧。楼主这样,加薪1万多2万刀,还唧唧歪歪的,哪点像普通人?普通网友为此发帖的话,大概率也是开心分享。
chuckle 发表于 2023-05-13 09:40

要怪华人啊!我本来昨天晚上准备洗洗睡了,今天还要义务加班。结果看到搞电脑的摸鱼赚100万。心里马上就崩溃了。堆积如山的活,才十几万!气死了!怎么办呢!现在转电脑也来不及了呀……
FlyingCats
34 楼
这家里没矿想过好日子肯定不容易
Geofan 发表于 2023-05-13 11:11

家里没矿,靠自己一路走来,甚是辛苦。专业也是活多钱少的行当,我知道现在心态不好,想想劳苦大众,是不是会好一点
PositivelyNaked
35 楼
前面能看懂,最后一句话给我看懵了
FlyingCats
36 楼
就是太贪心 现在生活条件跟300年前相比 过得多舒服 多幸福 就是贪心不知足 永远不满足
mitbbs9 发表于 2023-05-13 11:45

怎么戒贪呢?昨天晚上突然就崩溃了。有可能是最近太累了,工作压力太大,没有休息好
PositivelyNaked
37 楼
人在江湖 身不由己。为了那多出来的一千块,我也是拼了老命了。所以感叹,普通人难啊,为了一千块,要干两倍的活。老板为了给我打气,说我一个人抵得上别的三个人,但是我不想得高血压啊
FlyingCats 发表于 2023-05-13 11:51

所以你一下干掉两个人的就业机会,何必呢,自己还没挣到什么钱,损人害己
FlyingCats
38 楼
贪嗔痴 贪心不知足 贪这谈那 上天给你再多 你也觉得没有过上好日子

mitbbs9 发表于 2023-05-13 11:48

好吧。上天其实待我不薄。我已经拥有很多,感谢
珠箔飘灯
39 楼
Water123 发表于 2023-05-13 08:57

没错,我前两年进场累死累活总共赚了几百块,还不抵这些年亏出去的。。。
RoxyInDream
40 楼
我认为你的基本逻辑不对
重塑你的基本价值观

这个要赞! 中国教育的传统观念就是人人争第一, 也不管是不是那个材料。
FlyingCats
41 楼
这个要赞! 中国教育的传统观念就是人人争第一, 也不管是不是那个材料。
RoxyInDream 发表于 2023-05-13 12:37

从小就是在这种竞争的环境里,挑灯夜战的搞学习,当然智商一般,最后也就是个随波逐流,勉强吃上饭了而已。
FlyingCats
42 楼
没错,我前两年进场累死累活总共赚了几百块,还不抵这些年亏出去的。。。
珠箔飘灯 发表于 2023-05-13 12:36

我是投了一点零花钱进去,最后不赚反赔,现在也已经不看股票了。
FlyingCats
43 楼
所以你一下干掉两个人的就业机会,何必呢,自己还没挣到什么钱,损人害己
PositivelyNaked 发表于 2023-05-13 12:36

也在招人啊,招了半年多了,还没有招到。最近有可能是说招到一个了,还没有来。那接下来可以松口气,再顶着另外一个活干就快熬出头了。
huanglin82
44 楼
标题是对的
Bigridge
45 楼
回复 9楼zz99的帖子
握手。不同阶层或多或少都觉得难?每人有每人的难题,艰难程度不同。
Bigridge
46 楼
仔细看帖,才发现跟楼主差距太远,我还是发愁自己的事吧
lee_hr
47 楼
一个能在华人论坛上发帖的人,基本上要比这个世界上80%的人要富有
chatchat
48 楼
要怪华人啊!我本来昨天晚上准备洗洗睡了,今天还要义务加班。结果看到搞电脑的摸鱼赚100万。心里马上就崩溃了。堆积如山的活,才十几万!气死了!怎么办呢!现在转电脑也来不及了呀……
FlyingCats 发表于 2023-05-13 12:28

人家本来就是挖坑的,你若气死他就成功了。
FlyingCats
49 楼
人家本来就是挖坑的,你若气死他就成功了。
chatchat 发表于 2023-05-13 13:41

好吧,只能假装人家挖坑了。
麻辣烫
50 楼
其实普通人想过好些,最主要的就是学会不去和“不普通的”人比较
学会认命,学会自得其乐,

苹果妞
51 楼
心态问题。大部分普通人过普通日子, 好好的。
呵呵笑
52 楼
回复 1楼FlyingCats的帖子
知足常乐,穷有穷的活法富有富的活法,在美国你只要努力不会太差,想赚钱想改行就努力往哪个方向走,实际上收入到了一定程度,幸福感还是取决于你自己的感受,所以任何时候放宽心最重要,别的都是浮云,另外做喜欢的事才能持久幸福,有些人不工作但做义工也可能比事业成功的人幸福。
BZH
53 楼
为啊要和计算机的比,咋不和总统比?要比,你就一辈子不舒坦。
azurepiggy~2代
54 楼
水仙小T 发表于 2023-05-13 07:18

这你都没看准,楼主说的是“还差500万”。
公用马甲42
55 楼
回复 41楼FlyingCats的帖子
为啥退休 做自己喜欢的广州 芒格!
ren981586
56 楼
回复 2楼pwwq的帖子
完全同意。 中国人世世代代好多亿人吃了无数的苦中苦,却没几个人上人,在世界上经济地位也属于中等以下,现在才稍微好些。为什么好一些了呢?因为选对了边,搭上了美国的顺风车。
niuhemao
57 楼
如果实在不喜欢现在的工作,可以换一下。 大部分人的工资跳跃都是靠跳槽。
RoxyInDream
58 楼
从小就是在这种竞争的环境里,挑灯夜战的搞学习,当然智商一般,最后也就是个随波逐流,勉强吃上饭了而已。
FlyingCats 发表于 2023-05-13 12:43

我觉得你太自卑了, 不要用世俗的眼光衡量你自己, 你就是你, 独一无二的你!
fitfitfit
59 楼
其实普通人想过好些,最主要的就是学会不去和“不普通的”人比较
学会认命,学会自得其乐,

麻辣烫 发表于 2023-05-13 15:12

其实也挺难的,大部分情况下,你是很难辨别出人家到底是普通还是低调,所以很多时候你觉得你可以比较的对象,也并不是真实的。
比如一起读书的同学,一起入职的同事,只是你以为你们差不多,在一个起跑线
薛定谔的猫屎
60 楼
我认为你的基本逻辑不对
重塑你的基本价值观

那正确的应该怎么想? 我觉得成大事的人 一般都是要吃点苦的 但是一定要通过那些苦学到什么 很多人大的改变和大彻大悟就是这么来的 如果光吃苦 又不审视自己 没有从苦中学到任何人生功课的话 那是没有用的 这些苦就白受了
薛定谔的猫屎
61 楼
而且 人一定要存着感恩的心 越抱怨生活 就越苦 越是能从心底感恩 把苦也看作是一种恩赐 从中发掘到一些自身需要学的功课 把任何坏事都当作一种学习进步的机会(就跟以前学生时代 考差了其实也是一种幸运 因为对你来讲是一种查漏补缺) 抱着这样的态度对待生活 就会苦尽甘来 人生越走越宽 一定嘴上不要抱怨 心里想也不行 你想什么 你认为生活是什么 它就是真的是什么 你认为你已经过得不错 就真的会不错 加油!
shinesee
62 楼
换工作
looklooklook
63 楼
唉,大家看看楼主的历史帖就知道怎么回事了,别浪费感情了。。。
点下面的贴,然后点只看楼主。
楼主说了现资产已经500万了 想要1000万退休。55岁以后还有PENSION每月一万五。
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2875954&fid=398&page=1&posterid=449578
FlyingCats
64 楼
知足常乐,穷有穷的活法富有富的活法,在美国你只要努力不会太差,想赚钱想改行就努力往哪个方向走,实际上收入到了一定程度,幸福感还是取决于你自己的感受,所以任何时候放宽心最重要,别的都是浮云,另外做喜欢的事才能持久幸福,有些人不工作但做义工也可能比事业成功的人幸福。
呵呵笑 发表于 2023-05-13 16:09

我这个工作有一点挺好的,就是一直会有一些人来问我问题,或者让我帮忙,我喜欢这种帮助人的感觉,觉得自己有点用处,哈哈
FlyingCats
65 楼
回复 2楼pwwq的帖子
完全同意。 中国人世世代代好多亿人吃了无数的苦中苦,却没几个人上人,在世界上经济地位也属于中等以下,现在才稍微好些。为什么好一些了呢?因为选对了边,搭上了美国的顺风车。
ren981586 发表于 2023-05-13 21:17

真是感谢美国给我这个机会,生活质量的确是可以的。感恩
FlyingCats
66 楼
如果实在不喜欢现在的工作,可以换一下。 大部分人的工资跳跃都是靠跳槽。
niuhemao 发表于 2023-05-13 21:36

我这个行当,再跳要做大头,我做不了。文化语言,表达写作这些都是软肋。
薛定谔的猫屎
67 楼
唉,大家看看楼主的历史帖就知道怎么回事了,别浪费感情了
点下面的贴,然后点只看楼主。
楼主说了现资产已经500万了 想要1000万退休。55岁以后还有PENSION每月一万五。
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2875954&fid=398&page=1&posterid=449578
looklooklook 发表于 2023-05-13 23:15

那就更加说明 生活是唯心的 对每个人来说 活得怎么样 是他自己认为的 跟具体有几个钱无关 无非都是数字 都是自找的
FlyingCats
68 楼
我觉得你太自卑了, 不要用世俗的眼光衡量你自己, 你就是你, 独一无二的你!
RoxyInDream 发表于 2023-05-13 22:12

我也是年过四十,发一下感慨。无所谓自卑或者自负,因为已经知道自己的渺小,如沧海中的一滴水。现在的心境已经比较平和了,没有了斗志,只想家人平安喜乐。今天中午吃了午茶,看到隔壁的帖子,大家都说午茶也贵了,是啊,四口人140,还有人点龙虾的,我下不去手。晚上自己水煮了两只龙虾,10块钱一磅,二十多块。然后又买了几条鲈鱼,清蒸了两条,饭店水平吧。年纪大了,就有点俗了,花钱也是要性价比。经常还是要在心里算一下帐。有些东西是很难改的
thatisnotright
69 楼
没错。不过古人早就告诉过你了。 三十而立 四十不惑 五十知天命 六十花甲
古人的牛逼之处就是这样,了了几句就说明了一切。这里面的精华就是‘知天命’。天命已定。当然也有人说大器晚成,机会永远都会降临之类的话,你可以试试嘛。
PLAZZZ1
70 楼
税后一个月多一千很多了……
FlyingCats
71 楼
其实也挺难的,大部分情况下,你是很难辨别出人家到底是普通还是低调,所以很多时候你觉得你可以比较的对象,也并不是真实的。
比如一起读书的同学,一起入职的同事,只是你以为你们差不多,在一个起跑线
fitfitfit 发表于 2023-05-13 22:23

这个特别真实。我记得以前有一个故事,一个农村女孩说自己奋斗了二十多年,硕士毕业,才能和一个朋友坐在咖啡馆里喝上咖啡,也就是说过上小资的生活。我半生漂泊,去过六个城市,三个国家生活。现在才能坐下来,买一点自己喜欢的东西,去一些地方游玩。条条大路通罗马,有些人生下来就在罗马,这个道理我懂。我虽然本不属于这个地方,但也大费周章,来到了我心中的罗马朝圣,如果这样想,那每一天就应该是感恩的,感谢上天垂怜,让我终于心想事成,到达了罗马。
FlyingCats
72 楼
那正确的应该怎么想? 我觉得成大事的人 一般都是要吃点苦的 但是一定要通过那些苦学到什么 很多人大的改变和大彻大悟就是这么来的 如果光吃苦 又不审视自己 没有从苦中学到任何人生功课的话 那是没有用的 这些苦就白受了
薛定谔的猫屎 发表于 2023-05-13 22:43

是的,善于总结自己的失误,从而得到提升,方能在下一次机会到来的时候抓住,从而改天换命
thatisnotright
73 楼
回复 71楼FlyingCats的帖子
“半生漂泊,去过六个城市,三个国家生活” 你要笑死人吗? 类似于 ‘我一生经历无数,上过小学,进过初中,混过高中,考过大学。。。’
fadeintoyou
74 楼
这个特别真实。我记得以前有一个故事,一个农村女孩说自己奋斗了二十多年,硕士毕业,才能和一个朋友坐在咖啡馆里喝上咖啡,也就是说过上小资的生活。我半生漂泊,去过六个城市,三个国家生活。现在才能坐下来,买一点自己喜欢的东西,去一些地方游玩。条条大路通罗马,有些人生下来就在罗马,这个道理我懂。我虽然本不属于这个地方,但也大费周章,来到了我心中的罗马朝圣,如果这样想,那每一天就应该是感恩的,感谢上天垂怜,让我终于心想事成,到达了罗马。
FlyingCats 发表于 2023-05-14 00:17

现在的美国可不是罗马了 想啥呢
FlyingCats
75 楼
那就更加说明 生活是唯心的 对每个人来说 活得怎么样 是他自己认为的 跟具体有几个钱无关 无非都是数字 都是自找的
薛定谔的猫屎 发表于 2023-05-14 00:04

我昨天晚上真的睡不着啊。我最近工作很辛苦,很多次都想辞职回家算了,但一直给自己鼓劲,坚持下去。直到看到人家计算机一百万一年还是摸鱼工作,瞬间崩溃了好不好。我真是太累太冤了。
FlyingCats
76 楼
没错。不过古人早就告诉过你了。 三十而立 四十不惑 五十知天命 六十花甲
古人的牛逼之处就是这样,了了几句就说明了一切。这里面的精华就是‘知天命’。天命已定。当然也有人说大器晚成,机会永远都会降临之类的话,你可以试试嘛。

thatisnotright 发表于 2023-05-14 00:11

哈哈,我最近也积极的买了几次彩票,结果当然是没有中。然后开奖以前,还是很兴奋的想象了一下那么多钱怎么花的画面。好吧,就认了是韭菜的命吧,不是电视剧里的皇侯公子家庭出身,是那种丫鬟角色
珠箔飘灯
77 楼
“半生漂泊,去过六个城市,三个国家生活” 你要笑死人吗? 类似于 ‘我一生经历无数,上过小学,进过初中,混过高中,考过大学。。。’
thatisnotright 发表于 2023-05-14 00:20

哈哈哈
FlyingCats
78 楼
thatisnotright 发表于 2023-05-14 00:20

同学,我是想衬托一下悲凉的气氛,半生漂泊,在6个不同的城市生活,也是比较坎坷的好不好。
Aliciashuhao
79 楼
放过自己
Pandatwins
80 楼
aeo60189 发表于 2023-05-13 09:20

是不是努力的意义不大
poppyjasper
81 楼

要退休,差的不是500万
是心态,是体能
然后就是yearly 10% return的能力,退休账户7年翻番,21年8倍
这种感觉,比你现在有500万强太多了
因为如果你没有体能,没有心态,没有自己投资能力,被人一忽悠,啥结果都有可能
现在你觉得无人能忽悠你,真老了就不一定了,现在你只是还没遇到上辈子你欠的人

相关阅读
看隔壁说娃性格天成,请问各位当初都是怎么看出小娃个性的少子化和糖尿病一样,是一种致命的富贵病2023年5月23日医疗晨报2023年5月23日物联网新闻做了次volunteer真实发现孩子个性、智力天生是不一样这游戏那么好玩吗。那么多人说周五什么不干就去排队了金融体系两人不在一个频道上,确实伤神做投资必须修炼"慢富道"!25年基金老兵莫泰山:人生没有白走的路,每一步都算数指不定哪天人为地把郭沫若1976年的两首《水调歌头》互换一个写作时间,就好玩了电影《悬崖之上》赡养费多大点屁事啊?娶个既乐意工作赚钱,又长得好看的女生结婚,自己也别做陈世美,这很难吗?乳腺癌之后每年检查都焦虑说说付前妻赡养费的生活摩洛哥 吃的故事有个人我每次跟他讲话就感觉对方方寸大乱国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月13日)有人知道和用过klook这个网站订旅游package吗?2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻DW : 击落气球后 美为何推迟对华制裁?拜登干的不错,通胀连续10个月持续走低,失业率50年来最低。美国的华人,要不要抵制演员甄子丹?2023年5月23日历史上的今天特斯拉中国召回110万辆强制单踏板模式的车型pie day晨骑,大风大雨其实单收入结婚省挺多税的2023年5月23日价格早报李*琦1分钟爆卖30万双!这双“气垫拖鞋”防滑防臭,每一步都像踩在棉花糖上~咋这一阵子一堆绿卡入籍,还要父母移民啥的(不是给自己/小家添堵吗),人生中只有这个最重要吗?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)(漫长的季节)主角是范伟说个家事【印度Kulcha发面饼】Kulcha/Onion Kulcha【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐这个世界的本质就是PUA这个华二代下了逐客令(一)天津老哥说段子讣告!于2023年5月13日晚去世!翟欣欣还了660万最近买万豪FN 的请注意
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。