Redian新闻
>
其实单收入结婚省挺多税的

其实单收入结婚省挺多税的

momosun
楼主 (北美华人网)
家庭单收入50万一年结婚后比单身可以省将近4万的税。这4万块钱应该算作不工作一方的贡献。至少这四万块一年万一离婚了当赡养费支付给没收入的一方挺合理的。
反过来如果双方每人收入50万,一结婚就比两个单身大约就要多交3,4万块。
税务上看政府政策导向还是鼓励收入高的找收入低的结婚,不鼓励高收入双职工结婚的。

Abigail9981
2 楼
单收入50万比两个人各25万难太多了。
momosun
3 楼
单收入50万比两个人各25万难太多了。
Abigail9981 发表于 2023-05-13 08:25

单收入50万比两个25万生活质量高多了,可以释放出一个全职劳动力在家看娃打理家庭。
iheartglass
4 楼
没看懂point是什么 我要是收入五十万,肯定不会为了省那四万去结婚 多个人吃饭用水用电找麻烦都不止这个价了
而且楼主应该用单收入一百万 vs 两人各赚五十万比
freewilly
5 楼
更说明高收入人群找低收入结婚是个scam了,什么情况下政府会想少从中产身上少收税、给中产让利呢?中产占小便宜吃大亏的时候
玫瑰的故事
6 楼
还在讨论这有的没的:),其实过日子都是个人选择。互相叫得醒对方吗?
股动
7 楼
省这4万的税算州税了吗?还是只是联邦税?
warmwinter
8 楼
没看懂point是什么 我要是收入五十万,肯定不会为了省那四万去结婚 多个人吃饭用水用电找麻烦都不止这个价了

iheartglass 发表于 2023-05-13 08:31

那你不是还没赚到50万吗?知道的一个医生家庭有孩子之后让老婆回家了,医生一周上班时间很长,还有一天要24小时on call,工作和生活需要一个平衡,不要以己度人,那么怕吃亏只能不结婚了,另外,结婚多年以后按你的理论还不知道谁吃亏谁占便宜呢,这样的婚姻不要也罢,真没劲
me3
9 楼
省的到四万吗?没具体算过。不过就算省四万,不还得养着一个人吗?吃穿用度什么的,那还是找个能挣十万的人好点😃。其实我发现,周围做家庭主妇的,男的好像一般就挣一,二十万。认识几个男的挣五六十万的,女的都挺牛的,做着中层管理,发考题之类的。听说男的挣到百万之后女的在家的比例就大大升高了,不过我的圈子小,我不认识收入这么高的😅。
qqzj
10 楼
黄阿丽都说了,她如果有老婆,她要有多成功。事实就是女性在育儿家务方面付出更多,甚至有时候牺牲了事业。比如谁接孩子,孩子病了谁管,出差不出差。
moonandsixpence
11 楼
省的到四万吗?没具体算过。不过就算省四万,不还得养着一个人吗?吃穿用度什么的,那还是找个能挣十万的人好点😃。其实我发现,周围做家庭主妇的,男的好像一般就挣一,二十万。认识几个男的挣五六十万的,女的都挺牛的,做着中层管理,发考题之类的。听说男的挣到百万之后女的在家的比例就大大升高了,不过我的圈子小,我不认识收入这么高的😅。
me3 发表于 2023-05-13 09:37

我知道一个男的挣超过百万的他老婆如果离婚,觉得值得赡养费。跟着男的事业发展搬了五六次家,俩孩子一手带大,男的有几年都是异地,每周末才回家。
不过他们感情看起来很好,双方情商都高。
12 楼
但是说纯省税4万就搞笑了,不工作的人不吃不喝不穿衣吗?
shoppingspree
13 楼
问题是单收入五十万的人为什么会想嫁/娶一个没收入的人来养着呢?
chuckle
14 楼
黄阿丽都说了,她如果有老婆,她要有多成功。事实就是女性在育儿家务方面付出更多,甚至有时候牺牲了事业。比如谁接孩子,孩子病了谁管,出差不出差。
qqzj 发表于 2023-05-13 09:46

为啥非要女性牺牲事业?心甘情愿的没话说,不愿意的话,本来就是夫妻俩的共同责任,男的也可以干,或者两人分担。
15 楼
问题是单收入五十万的人为什么会想嫁/娶一个没收入的人来养着呢?
shoppingspree 发表于 2023-05-13 09:52

恋爱脑?
也有可能是后来才挣那么多的。
大衣被禁
16 楼
qqzj 发表于 2023-05-13 09:46

因为女人不肯出赡养费啊。
momosun
17 楼
但是说纯省税4万就搞笑了,不工作的人不吃不喝不穿衣吗?
moonandsixpence 发表于 2023-05-13 09:51

可你不结婚就不吃不喝不穿衣么?一样要花钱呀。这四万就是结婚政府白送的呀。
18 楼
可你不结婚就不吃不喝不穿衣么?一样要花钱呀。这四万就是结婚政府白送的呀。
momosun 发表于 2023-05-13 10:04

这逻辑。
一个单身50万的,为啥为了省4万税,要养一个蹲家配偶(这个配偶吃法穿衣4万打得住吗?离婚还得付赡养费)。
888panda777
19 楼
男的赚100万,有钱请live In nanny 了,家务统统外包,女的为啥要牺牲事业?嫁有钱人真是什么都有了
momosun
20 楼
这逻辑。
一个单身50万的,为啥为了省4万税,要养一个蹲家配偶(这个配偶吃法穿衣4万打得住吗?离婚还得付赡养费)。
moonandsixpence 发表于 2023-05-13 10:09

没人只为了这四万税收优惠结婚,但反正也打算结婚了,政府白发四万块福利,难道不高兴么?这就是政府的税收政策引导呀。
我还知道有的朋友双收入各自50万,就因为这个4万块marriage penalty同居不愿意结婚呢。政府引导还是有意义的
tonker
21 楼
回复 20楼momosun的帖子
税收政策不鼓励同阶层的人结合,鼓励不同阶层的人结合。
好处是减少阶级固化?坏处有啥?中产couple结婚率低影响家庭稳定性?
想唱就唱
22 楼
我周围挣得多的男的,太太都不工作,家庭资源最优配置
mise88
23 楼

iheartglass 发表于 2023-05-13 08:31

華人的通膨真可怕,才四樓就從五十萬漲到年薪一百萬。
iheartglass
24 楼
那你不是还没赚到50万吗?知道的一个医生家庭有孩子之后让老婆回家了,医生一周上班时间很长,还有一天要24小时on call,工作和生活需要一个平衡,不要以己度人,那么怕吃亏只能不结婚了,另外,结婚多年以后按你的理论还不知道谁吃亏谁占便宜呢,这样的婚姻不要也罢,真没劲
warmwinter 发表于 2023-05-13 09:22

你怎么知道我没赚到。而且我没有医生那么辛苦还24小时on call。有什么可比性么。他让他老婆回家也是因为他老婆没本事赚50万啊,换句话说,她老婆赚的可能没有比(雇保姆的钱+老婆回家省下的税)多太多。
我也认识一个医生,五十万,她丈夫也赚五十万以上,俩孩子,俩人谁都没回家。
aiwawa
25 楼
能不能讨论点接地气的,搞得像赚五十万很容易一样,一人25万都不容易。这版上多少人都赚不到。
Minamiting
26 楼
为啥会省税 谁给解释下
huaren_2018
27 楼
50万不接地气
cottonfield
28 楼
能不能讨论点接地气的,搞得像赚五十万很容易一样,一人25万都不容易。这版上多少人都赚不到。
aiwawa 发表于 2023-05-13 11:59

+1
相关阅读
2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻好莱钨的 “增肥” 化装技术,惊人地利害!有个人我每次跟他讲话就感觉对方方寸大乱中国第一良心军医蒋彦永赡养费多大点屁事啊?娶个既乐意工作赚钱,又长得好看的女生结婚,自己也别做陈世美,这很难吗?翟欣欣还了660万有人知道和用过klook这个网站订旅游package吗?特斯拉中国召回110万辆强制单踏板模式的车型说说付前妻赡养费的生活美国入境档案--曾养甫,徐谟两人不在一个频道上,确实伤神DW : 击落气球后 美为何推迟对华制裁?习近平可以用什么手法迫使俄乌两国坐下来和平解决战争吗?2023年5月23日历史上的今天看隔壁说娃性格天成,请问各位当初都是怎么看出小娃个性的这游戏那么好玩吗。那么多人说周五什么不干就去排队了讣告!于2023年5月13日晚去世!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)咋这一阵子一堆绿卡入籍,还要父母移民啥的(不是给自己/小家添堵吗),人生中只有这个最重要吗?省挺多钱!华人买房有望!银行危机引发房贷利率回落!拜登干的不错,通胀连续10个月持续走低,失业率50年来最低。乳腺癌之后每年检查都焦虑做了次volunteer真实发现孩子个性、智力天生是不一样多瑙河岸景,多变的色彩习帝抗美援俄可能采取的手段2023年5月23日医疗晨报歧视是人的本性,想去消灭它是做梦。。神州数码高管分析2022年业绩:战略业务占比提升,未来继续改善收入结构【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐(漫长的季节)主角是范伟最近买万豪FN 的请注意这个世界的本质就是PUA2023年5月23日价格早报实习机会|INTERNSHIPS:Tesla, SpaceX, Neuralink, BORING晨跑,视野复查,自行车手套普通人要过的好一些,每一步都很艰难1977年的邓小平说个家事国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月13日)2023年5月23日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。