Redian新闻
>
是我想不开还是妈妈的错

是我想不开还是妈妈的错

匿名
楼主 (北美微论坛)

事情是这样的,我怀孕24周的时候住院了,老公就让我妈从国内过来陪我。我现在30周双胞胎,其中一个孩子严重成长受限才700克,我想着救他,所以每天都去做B超,想着他能坚持到32周就生。但是还是事与愿违,他的脐血流反向缺氧了,随时可能胎停。因为他体重只有24周大,而且双胎我还有另一个孩子,为了另一个孩子,我又不能现在把他们刨出来。每次做B超只能眼睁睁的看着他心跳一点点变慢,不停的挣扎,而我什么都做不了,每天都以泪洗面。那天做完B超回来,医生说他也就这两天就会停胎了,回家后我就止不住的哭,我有妊娠糖尿病,跟我妈说过我不能吃主食。但那天她又给我做了面食,我就冲她发火说我妊娠期糖尿病都快控制不住了,然后她就说让我对她不要要求那么高,还说了让我最扎心的话,她说不就是一个胚胎么,有什么可难过的。我听到这话真的泪流满面,对你他可能是个胚胎,但是他在我肚子里30周了,我都能感受到他每天的胎动,我无法理解为什么我妈可以说出这样的话。我现在和她冷战,没法原谅她怎么可以说出我的孩子不是孩子,只是个胚胎这样的话。我不知道是不是我的问题,还是她的错。
匿名
2 楼
我很理解你,看你写的,我自己都有点承受不住的难过,当妈了就特别能感同身受。其实国内很多人,觉得流产引产都不是什么,动不动就不要了,观念问题。
FlyingInSky
3 楼
怎么说呢,可能是观念不同吧
lookingforpa
4 楼
好心疼!加油楼主。妈妈也心疼的,她肯定心疼,她也是妈妈,但是我想这可能是她认为最好的方式去安慰你。
冰奶茶
5 楼
楼主现在怀孕别太憋气 妈妈肯定也是心疼的不过在气头上说的话有点让你受不了
田心月喵
6 楼
你这太苦了… 太难想象你的痛,我觉得是你妈妈情商太低了,罪不至死但是别太多来往了… 希望你一切都好
匿名
7 楼
理解你的心情。但是你妈至少还来照顾你了,她可能不懂妊娠期糖尿病该吃什么不该吃什么,老一辈的就只会按自己的习惯来。
soda小夏花
8 楼
抱抱楼主。 孕期正常情绪也是起伏比较大。老一辈的观念确实不一样。 妈妈这么说也是想安慰安慰你。 要不两个人一起伤心更难了。
匿名
9 楼
妈妈肯定最爱你,就像你也心痛自己肚子里的孩子一样,但我们就是最容易伤害亲近的人
10 楼
作为四个月宝宝的妈妈 我真的很心疼你 抱抱 没关系的 这个宝宝还会来找你的 他只是忘记拿糖果回去拿了
wpan
11 楼
妈妈是过来人,肯定是懂的,我觉得是表达方式的问题
wpan
12 楼
LZ这时候还是要尽量保持自己情绪稳定
kate0302
13 楼
为什么自己生育却要妈妈来照顾你? ?你自己选择的生育阿
wpan
14 楼
饮食上如果有顾忌,可以自己编排每天的食谱,让妈妈只负责做就行了
wpan
15 楼
bless
W.M.
16 楼
作为一个刚晋级的新手妈妈很能理解你的感受,这段时间最重要的还是自己舒心,孕期情绪很容易焦虑,千万不要钻牛角尖。我不知道你是不是独生子女,老一辈有没有经历过独生子女政策,如果有的话,那个年代的人对于她来说只是一个胚胎这个想法简直太正常了,也许她曾经也无奈的放弃了很多孩子…另外,你心疼自己不得不放弃的孩子,可她也是妈妈啊,对她来讲最重要的是你这个已经长了这么大的孩子,而且还有一个可以留下来的孩子,一般来说婆婆会很在乎宝宝,可是对妈妈来说那确实只是一个胚胎,没有什么比自己的女儿更重要。当然,说这种话出来肯定是她的不对,她也许是不会表达,也许只是试图让你明白,已经保不住一个宝宝是既定事实,那要坚强振作起来,尽快的调整好心态去守护另一个宝宝,孕妇的情绪对宝宝的影响真的是太大了…很抱歉说了这么长一段话,只是希望对你有所帮助,不要钻牛角尖,这不是你的问题,我们可以尝试着去理解老一辈,但同样的也可以不接受他们的想法。理解只是为了让自己舒心的去面对接下来的日子,和接受是两码事。
匿名
17 楼
你现在最好啥也别想 别伤心你妈妈的事,保住一个好过两个都没,这才是你现在要关心的
匿名
18 楼

所以孕妇选择生育就要全程自己照顾自己,要生了还得自己把自己往医院送吗?
匿名
19 楼
个人觉得没有对错 只是时代不同 . 思想观念不同. 或者是词不达意吧.
匿名
20 楼
13楼病得不轻
匿名
21 楼
楼里都什么人啊,有的妈就是不对,别天天找借口什么妈妈是最爱你的,要体谅妈妈,敢情这世上当妈的都不是坏人吗?说话伤人就是伤人了,有意没意都是伤人。如果换成成我拿刀**一下,我说我年纪打观念老你就会原谅我吗?
kate0302
22 楼

所以孕妇选择生育就要全程自己照顾自己,要生了还得自己把自己往医院送吗? ...

生育不是两夫妻的事吗?
匿名
23 楼

没看见说怀的双胎住院了吗?肯定是有难处才需要亲人的帮忙啊,在最困难的时候都无法获得亲人的照顾,你是生活太苦了吧才这么嘴毒?
Iris大王
24 楼
bless
匿名
25 楼

生育不是两夫妻的事吗?

正常情况下我同意是两夫妻的事,比如我自己,我从怀孕到生孩子到现在孩子快两岁了,从头到尾没有公婆或者父母的任何一点帮忙,我父母还在国内到现在都没见过孩子,公婆一个月都不看一次孩子。都是我跟我老公两个人的事。但是你没看到楼主说双胎还住院了吗,这么困难的情况,多一个亲人的帮助就是雪中送炭
烦躁的路人甲
26 楼

正常情况下我同意是两夫妻的事,比如我自己,我从怀孕到生孩子到现在孩子快两岁了,从头到尾没有公婆或者父 ...

老人不也跑出来照顾了 楼主心情不好可以理解。但不是把责任往他妈妈身上推的理由。又不是哑巴 什么东西能吃什么不能吃 自己不会交待清楚啊
匿名
27 楼

老人不也跑出来照顾了 楼主心情不好可以理解。但不是把责任往他妈妈身上推的理由。又不是哑巴 什么东西能吃 ...

看她意思早就说过了,但是她妈妈没当回事,还继续做面条。何况孕期荷尔蒙跟没怀孕根本不一样,加上这么大的一个打击,她妈妈却轻描淡写这么说话,谁能受得了啊
kate0302
28 楼

没看见说怀的双胎住院了吗?肯定是有难处才需要亲人的帮忙啊,在最困难的时候都无法获得亲人的照顾,你是生 ...

自己的选择的生育,还要道德绑架老人。还要说妈妈这个做得不好那个做得不好。老人养她辛苦养大还不够,还要帮她生娃带娃。
kate0302
29 楼

没看见说怀的双胎住院了吗?肯定是有难处才需要亲人的帮忙啊,在最困难的时候都无法获得亲人的照顾,你是生 ...

困难啊?谁生娃带娃不困难。多少人生娃养娃育娃没有父母帮助,论坛里面还少吗
匿名
30 楼
Bless 楼主!
老妖怪
31 楼
你妈平时说话也是这样的吗?真的挺扎心的,抱抱你!哎……
匿名
32 楼
抱抱。你换个角度。至少有一个是活的。我本来也是双胞胎,另一个生化了。有些事情不能太极端,还要带好另一个孩子
xliu6s
33 楼
那你请保姆月嫂什么的照顾你,可能更好
匿名
34 楼

自己的选择的生育,还要道德绑架老人。还要说妈妈这个做得不好那个做得不好。老人养她辛苦养大还不够,还要 ...

支持你的观点!明天就是母亲节了,体谅母亲的不易吧,大多数的母亲都没有机会为自己而活过…
匿名
35 楼

22年前双胞胎5个月前置胎盘了,一个已经停止胎动直接整个流出来了,另外一个做没有麻药的清宫手术2-3小时(医生说不能打麻药,怕子宫太软没有痛觉会造成刮穿子宫引起更大的伤害)处理干净的。婆婆对我说,不要留念这两个孩子,与咱家没有缘分,还说有人给她建议:要把他们剁了扔远点,免得再来缠着我伤害我,问我的意见,我说还是埋了吧,剁了太残忍了……你心里是不是好受一点了……婆婆从来不让我去看,也不提他们埋在那里,我也从没没问过,也不想知道,我从没想过怨恨婆婆这么说 ,你母亲那么说,估计也是与我婆婆想法一样,让他们以后不要再来给你希望又给你失望,让你痛苦吧
Jessica820201
36 楼
抱抱楼主,太无奈了。妈妈情商有点低,这个时候应该多顾忌你的感受的
匿名
37 楼

所以孕妇选择生育就要全程自己照顾自己,要生了还得自己把自己往医院送吗? ...

家里的男人们都去哪里了?
Travelling2017
38 楼
lz妈妈肯定也是不希望lz太难过了
匿名
39 楼

自己的选择的生育,还要道德绑架老人。还要说妈妈这个做得不好那个做得不好。老人养她辛苦养大还不够,还要 ...

我是楼主,首先我没有让我妈妈来帮我照顾小孩,老公请了月嫂,我是因为住院,老公才让我妈过来陪我的。我妈住我这等到孩子出生,她就和我爸去旅行。而且我难过的点不是我妈没有照顾好我,而是我每天看到我肚子里的小孩在一点点的死亡,我却救不了他。但我妈却觉得我的孩子不是孩子,而是一个胚胎。
匿名
40 楼

困难啊?谁生娃带娃不困难。多少人生娃养娃育娃没有父母帮助,论坛里面还少吗 ...

多少人生娃双胎怀孕的时候就需要住院养胎?多少人要遭受怀孕30周了却胎死腹中还不能采取措施要眼睁睁看着自己把去世的孩子生出来?这种身心摧残到底多少人经受过?我想在论坛里比例不算大吧?这个妈妈说话的确太难听了,连我们外人听着都难受,更何况孕妇本人?她可以拒绝帮助她女儿,但是没必要拿这种话来刺痛女儿的心吧
蓝夜滟
41 楼
你也想不开 你妈也是嘴没把门的
两只松鼠
42 楼
俩人都在气头上 说话一冲就杠上了 咱们现在这种快节奏 思维也跟着快起来了 真的不是在家的人都能赶上的尤其是老人 她可能是真的没有想到你吃了面食会怎么样 我妈也是一点小事儿说几次也记不住 几十年的习惯你改不了她的 家里人也没个对错 不管她怎么表达出来的 你只要知道她内心里肯定是想你们家里越来越好的就够了 事情过去就算了 也都别争对错了 你是小辈我就劝你一句 你说一句退一步这事就过去了 大家都高高兴兴的了 就当为这你受点委屈也算值得了吧
匿名
43 楼
抱抱楼主
匿名
44 楼

每个人情况不一样,不能一概而论吧。我现在孕二胎 ️,还带着个两岁多的娃娃,每天我也得要做家务煮饭菜啊。我有个朋友有四个孩子,她每天都要煮饭菜做家务照顾孩子,连月子里都要这样做(除了生第一个孩子的时候在国内)。所以有时候真的是个人问题。还有其他朋友是月子里请人,平时都是自己做家务煮饭菜还要上班。如果自己没有计划好,就不要急着要孩子,毕竟孩子是你自己的,除了孩子的父母,没有人该为他们负责。
匿名
45 楼
做为一个孕8周的人好理解你的感受 前两年我也有一次胎停 感觉除了我 好像没有人记得那个宝宝了 连孩子爸爸都只是害怕这次孩子又不健康 我觉得你妈妈肯定是担心你多些 因为我妈也是的 我最重要 孩子什么的不强求
鲁卡卡
46 楼
你也是被妈妈养大的孩子呀,背井离乡,看着自己孩子天天以泪洗面,妈妈压力也非常大,互相理解吧!你也要为另外一个孩子想,天天哭,对另外一个孩子公平吗?
匿名
47 楼

希望你生孩子的时候身边一个照顾你的人都没有,因为是你自己选的,不过你这样的也许根本找不到愿意和你生孩子的人,傻*
匿名
48 楼

老人不也跑出来照顾了 楼主心情不好可以理解。但不是把责任往他妈妈身上推的理由。又不是哑巴 什么东西能吃 ...

什么责任推到老人身上了?你有病吧,希望你这辈子生老病死都没人照顾,死了也没人埋。
匿名
49 楼

生育不是两夫妻的事吗?

对,是夫妻的事,但有的时候家人也会互相在需要的时候互相照顾关心,对吧?妈妈或者婆婆帮忙照顾产妇,儿媳女儿照顾年迈的父母公婆不都是人之常情吗?也许这论坛里不少假洋鬼子吧,崇洋媚外学老外、18岁后父母死活和他都没关系,他死了父母也无所谓
匿名
50 楼

老外女生孩子不都这样,人家不好好的,有人照顾当然好,没人照顾也不会四啊,要照顾应该自己老公照顾
匿名
51 楼

老外女生孩子不都这样,人家不好好的,有人照顾当然好,没人照顾也不会四啊,要照顾应该自己老公照顾 ...

重点不是照不照顾的问题,是母亲说孩子只是胚胎啊
烦躁的路人甲
52 楼

什么责任推到老人身上了?你有病吧,希望你这辈子生老病死都没人照顾,死了也没人埋。 ...

哪来的狗东西 上个网还需要匿名。全家都是德国骨科VIP是吧。 成年人了 自己什么能吃什么不能吃还不
莫过此生
53 楼
bless
罗兰小雨
54 楼

重点不是照不照顾的问题,是母亲说孩子只是胚胎啊

不要太emo。为母则刚,不要过多的自己感动自己。

你现在首要的,是保好另一个健康的宝宝。不要为注定会失去的而泥足深陷,打起精神,善待和珍惜现有的。你的妈妈,你的另一个即将出生的宝宝,才是你更该珍惜的眼前人。

呗心
55 楼
摸摸楼主,太心疼你了。希望你原谅你妈妈,她可能没有这方面的知识,以为无所谓的,然后你又太焦虑了,所以脾气不太好,互相谅解一下。就跟楼上某楼说的,你写菜单让你妈妈做,我记得糖妈妈最好吃杂粮饭,而且只能一小碗。
笑笑同学
56 楼

我感觉楼主问题大一点……我觉得因为你孕期的各种情况让你情绪控制不好,想事情容易转牛角尖。我记得我孕期的担忧也让我性情变差。 当天你气冲冲的对妈妈发火,估计她心情也不好,人心情不好说话自然也不好听。事情都发生了,纠结有啥用呢,难道是希望妈妈给你跪下来道歉?一家人和谐相处很重要,非要分个对错没意思,尽量互相体谅,这样僵下去很伤感情。  

笑笑同学
57 楼

不要太emo。为母则刚,不要过多的自己感动自己。

你现在首要的,是保好另一个健康的宝宝。不要为注定会失 ...

说得对
annie8991
58 楼
Bless
fox8787
59 楼

楼里都什么人啊,有的妈就是不对,别天天找借口什么妈妈是最爱你的,要体谅妈妈,敢情这世上当妈的都不是坏 ...

你妈当年没打掉你估计她会不会后悔?你妈不爱你吗?她妈大老远的从国内来伺候,还BB什么?只会给老人找负担,还有什么好抱怨的???
fox8787
60 楼
你妈就不该来,养你算事白养了,想想今后你的子女也这么对你,估计你现在就不难受了,虽然话不好听,但事实就这样,你妈大老远的来伺候,你还跟个事B似的,要不你就找保姆,没能力就别生,自己生自己养,坐月子也是你自己的事,你妈凭什么伺候你还受气?
春秋冬少个夏
61 楼
你妈妈看你伤心,所以不能再说其他了,只能挑她自己认为的不那么看重的话说,冲着她能马上过来照顾你,所以妈妈是爱你的
Miiiiiiiiiilky
62 楼
心疼楼主 我觉得也不是观念或者代沟问题,很多时候我们都对着最亲近的人说这最狠的话…
匿名
63 楼

你妈就不该来,养你算事白养了,想想今后你的子女也这么对你,估计你现在就不难受了,虽然话不好听,但事实 ...

你是不是脑子有问题,有事没事别没过脑子回复别人,真的是林子大什么鸟都有,你怀孕过吗?我就是欠你妈一个保险套
国际Best
64 楼

1 往好处想,还有一个孩子。为什么这么说呢,我结婚10年一直没能自然怀孕,决定要做人工的,赶上COVID,哪都关了。结果突然那个月2020年4月自然怀孕了。你可想而知那全家都是不敢相信并且各方面挺注意的。突然2个月左右,有一天突然出血像月经一样的量,我们去急诊检查,他爸都开车手抖。好在说是什么胎盘出血,孩子没事,也没打针吃药回家了。 最后孩子健康出生,现在2岁叛逆中。我看了你的情况,还是很幸运还有一个孩子健康!一定注意心情.孕妇心情不好对胎儿非常不好,(具体会怎么不好我不是专家。反正我那会生气或者不开心最担心我孩子自闭症,因为那个是必超查不出来的,也是先天成长的)你要想着对另一个孩子负责,怎么做对健康的那个胎儿好,吃好,心情舒畅,睡好,而不是破罐破摔吧。
2 关于对母亲。我妈孩子1岁半 才能来美国。帮我照顾孩子,因为我要做脚手术。想过找美国人,时间少了不来,给钱少了不来,老公妹妹也不愿意来,婆婆去世了。最后我妈最痛快。和亲妈有各种的思想不一致,她还用脏水洗碗呢….但是确实帮我忙了。所以和妈妈好好说说要吃什么,尽量好好相处吧,祝一切顺利! Bless You!
匿名
65 楼
楼主,想开点吧。
我的妈妈比你的还要糟糕很多。
Fanfantoo
66 楼
妈妈来照顾你肯定是爱你的,只是她比较粗心和口无遮拦,你别往心里去哈。。。祝愿你和宝宝们一切都好
Milly麻
67 楼
天啊你太折磨自己了!一天天看他心跳变慢,这是人能承受的痛苦吗?做B超的时候有办法能让医生不去看这个胎儿的心跳吗?不然对你心态和健康太有影响了!能理解父母辈观念不能的争执,让你老公带你去哪儿一个周末两天散散心,你和你妈也能冷静冷静
kahhhab
68 楼
你妈妈的意思是你好就可以,这也是没法避免的事情, 你妈妈绝对不是不看重你肚里的小孩,主要你现在忧虑的太多了
Miffy最幸运
69 楼
你妈妈爱你爱的很无私,很多事情物竞天择,你自己需要自己好好消化,怪别的都没有用,而且你的妈妈不是你的保姆,很多外国人父母并不会居家照顾孕妇就算是自己的儿女
相关阅读
有人知道和用过klook这个网站订旅游package吗?我的午餐,春天的脚步《纽约时报》应该怎样改正错误?请学习一下从前的自己同样是李连杰的基因,黄秋燕女儿和利智女儿对比,差距就出来了南澳散记 (增订本) :第二十九章:购物(下)听到婆婆骂老公(纯吐槽)费城费尔蒙特自来水厂,水边漫步2023年5月23日价格早报【谁言寸草心】暖场《真的爱你》国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月13日)请问中国人什么时候出国用拼音名字登记的?美国小学生要背单词吗Pi节摆π的龙门阵高学历的低收入有利于申请大学吗?麻烦帮忙看一下节日送哪个包给对象宋徽宗最美的一张“现代感画”,仙鹤飞舞盘旋图+镇馆宝廋金体!求购飞利浦牙刷2023年5月23日物联网新闻80后的妈:都是你的错;10后的妈:都是我的错请教坛子里的高人,室外旧的烧烤炉要不要拆掉?怎么个拆法?2023年5月23日医疗晨报2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐星巴克新品DW : 击落气球后 美为何推迟对华制裁?一个奇葩的故事。。有必要接种Tdap疫苗吗?被外婆抱摔的2岁男童已被下5次病危通知【冯站长说安全】2023年5月23日咋这一阵子一堆绿卡入籍,还要父母移民啥的(不是给自己/小家添堵吗),人生中只有这个最重要吗?川大爷年轻时还是蛮英俊的。看来他的头发年轻时就那样。讣告!于2023年5月13日晚去世!2023年5月23日历史上的今天2023 康复6年痊愈1年!Celebrate孤独感特别特别强A big tree is lying on a creek抓住春天的尾巴从一堆旧照里翻拍的又一张(较模糊)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。