Redian新闻
>
请问中国人什么时候出国用拼音名字登记的?

请问中国人什么时候出国用拼音名字登记的?

匿名
楼主 (北美微论坛)
请问中国人什么时候出国用拼音名字登记的?最近发现一些没有拼音之前一些老华侨的名字根本不是用拼音而是直接用罗马读音标记,请问有人知道吗?
田心月喵
2 楼
例如?猜一下你是在讲类似台湾注音那种吗
匿名
3 楼

例如?猜一下你是在讲类似台湾注音那种吗

很多啊,例如陈小明,拼音chen xiao ming,其他的

查詢文字 陈小明
注音 [未收錄] ㄒㄧㄠˇ。ㄇㄧㄥˊ
漢語拼音 xiǎo míng
通用拼音 siǎo míng
注音二式 shiǎu míng
威妥瑪拼音 hsiao3 ming2
耶魯拼音 syǎu míng
wpan
4 楼
从邓当政改开之后就这样了吧
wpan
5 楼
我们当年很自然就是汉语拼音啊
Iris大王
6 楼
台湾人吧
Iris大王
7 楼
还有香港广东那边,他们的拼音和我们的不一样,他们有6个声调
田心月喵
8 楼

很多啊,例如陈小明,拼音chen xiao ming,其他的

对啊 倒数第二个和第三是台湾拼法
FlyingInSky
9 楼
奇怪的知识又增加了一丝丝
waylon
10 楼

拼音接近英文字母。难道你写中文人家看得懂?人家移民到中国也是写英文。都是26字母。难道写中文名字?没人在乎声调。只在乎26个字母排行。写出来就能拼出来读音
匿名
11 楼

还有香港广东那边,他们的拼音和我们的不一样,他们有6个声调

广东也是用汉语拼音啊,虽然讲的是粤语。
Justice88
12 楼
廣東話的拼音
凝-Dennie
13 楼
老华侨原来有些是从香港过来的,可能用广东那边的拼音,我们国内其他省份应该一直是拼音的
TCGG_L
14 楼

热知识… 拼音5几年才开始发明 到现在才发布六十年 实际上读书能学上拼音的更晚 所以五十来岁没学过拼音很正常… 当然 打字流行以后肯定都补起来了
Iris大王
15 楼

广东也是用汉语拼音啊,虽然讲的是粤语。

老一辈的不是,和咱们的拼音不一样,台湾人都是这样的
相关阅读
美国小学生要背单词吗一家五口偷偷加入美国籍,却仍在中国继续捞金,如今报应来了咋这一阵子一堆绿卡入籍,还要父母移民啥的(不是给自己/小家添堵吗),人生中只有这个最重要吗?孤独感特别特别强Murdaugh家族連環血案, 5大奇案,连串并发。。。。。。。Celebrate上海男子走错房间,误把双胞胎妹妹当老婆发生联系,终酿结局请教坛子里的高人,室外旧的烧烤炉要不要拆掉?怎么个拆法?【糗事,笑话】和chat GPT,比谁更爱“臭豆腐”?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Elon Musk: I think what matters is the actions ......楼市回暖,年轻人什么时候买得起房?高学历的低收入有利于申请大学吗?麻烦帮忙看一下节日送哪个包给对象从一堆旧照里翻拍的又一张(较模糊)抓住春天的尾巴中产阶级过“穷”日子大事件!5月CFA考季今日结束!什么时候出成绩?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月13日)华人小孩人手一套的拼音卡片,轻松搞定拼音学习!怎能不推荐给您!有人知道和用过klook这个网站订旅游package吗?一个奇葩的故事我的午餐,春天的脚步《纽约时报》应该怎样改正错误?请学习一下从前的自己心塞!加拿大华人对反亚裔种族主义歧视绝望无助!报告用拼音称:无奈当100斤张雨绮撞到98斤金晨,网友:真是杀伤力最强的对比!宋徽宗最美的一张“现代感画”,仙鹤飞舞盘旋图+镇馆宝廋金体!讣告!于2023年5月13日晚去世!DW : 击落气球后 美为何推迟对华制裁?2023年5月23日历史上的今天是我想不开还是妈妈的错。。美图:人什么时候是快乐的?星巴克新品求购飞利浦牙刷听到婆婆骂老公(纯吐槽)2023年5月23日价格早报人民币汇率又破7了!上面什么时候出手?【谁言寸草心】暖场《真的爱你》2023 康复6年痊愈1年!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。