Redian新闻
>
发现最“孝顺”的孩子,往往都是没有亲自给父母养老的那个

发现最“孝顺”的孩子,往往都是没有亲自给父母养老的那个

2012年的第一天
楼主 (北美华人网)
在网上看帖,以及生活中的接触,凡事喜欢 标榜自己多么孝顺,然后又非常看不惯别人“不孝”行为的人,喜欢站在道德标准上谴责别人的人,通常都是没有亲力亲为给父母尽孝的人。
毕竟我们从从小受的教育就是“百善孝为先” ,大家都有一套世俗的道德标准。 然而,当自己亲力亲为的照顾父母跟父母相处的时候,才知道“百善孝为先”是一个多么挑战人性的事情。 我记得我年轻的时候看的一些国产电视剧,以及一些报纸新闻,我对那些所谓的“不孝子女”是多么谴责和愤怒,直到自己开始给父母养老了,才知道有些事情并不是表面上看到的那样,只有自己亲身经历了,才知道怎么回事。
kitty2
2 楼
楼主这标签贴的,我相信版上绝大多数大妈这点自知之明还是有的,尤其我们这些离家万里的,早就只出钱不出声,默认自己不孝了。
NOA
3 楼
说来说去到底为啥要孝顺呢。。。
abc456
4 楼
孝顺这两个字太沉重了,尤其是中国式孝顺。
中国的家长好像永远不满足。
NOA
5 楼
abc456 发表于 2023-05-16 01:22

人性本来就是贪婪的,不是满足的。中国式孝顺,是单方面要求子女,家长当然是变本加厉。所以说孝顺是很脏的东西,把人性的丑陋体现的淋漓尽至。
alemon
6 楼
确实,母亲节看到周围朋友圈发老母亲照片的大叔,基本都是兄弟姐妹国内照顾的。
jasmine123
7 楼
人性本来就是贪婪的,不是满足的。中国式孝顺,是单方面要求子女,家长当然是变本加厉。所以说孝顺是很脏的东西,把人性的丑陋体现的淋漓尽至。
NOA 发表于 2023-05-16 01:26

我能给你点一百个赞吗? 说实话是进步的开始
冰是睡着的水
8 楼
一般说好话的都是不出力的那个
tingtingtintin
9 楼
独生子女表示养老责无旁贷,老人表示非常满意,觉得我是最孝顺的孩子。
呵呵笑
10 楼
楼主这标签贴的,我相信版上绝大多数大妈这点自知之明还是有的,尤其我们这些离家万里的,早就只出钱不出声,默认自己不孝了。
kitty2 发表于 2023-05-16 01:06

离得近不代表就会照顾父母,国内不肯掏钱不肯照顾父母的很多,就不要提那些让父母照顾自己子女多年啃老的了
xdsqc
11 楼
abc456 发表于 2023-05-16 01:22

这个帽子太大了,不要扣在所有中国的家长头上。
我的父母就对我和sibling都挺无欲无求,对我们都无限付出但所求卑微,一点点他们就很开心了。
xdsqc
12 楼

我和我周围的大部分人,大体上都和父母关系良好啊。哪里有那么多丑陋啊。
蜂蜜柚子糖
13 楼
我和我周围的大部分人,大体上都和父母关系良好啊。哪里有那么多丑陋啊。
xdsqc 发表于 2023-05-16 11:54

那是你比较幸运 遇到个三天两头分享关于孝顺的视频的父母,简直太让人窒息了
flying_pipi
14 楼
分享个我自己身边的关于孝顺的例子。
我父亲近80了一直独居,但是他的生活很有规律,每天爬家附近的山,我们几次给他请的保姆和钟点工都被他辞退了,说不习惯被外人照顾。后来有次他爬山摔了一跤,我当时在美国,跟在北京的大姐电话时都很自责,我提出了辞去工作回国去照顾父亲的想法,立马被大姐制止住了,说你们出国好不容易熬出了头,说要辞职照顾父亲也应该由她这个长姐,结果她真的第二天就辞职回了老家,从此贴身照顾父亲3年多直到他往生。我和二姐一直感念她的幸苦,所以心照不宣地不时往家里寄钱打电话,有时间就回国探望,虽然我们经常不在身边,父亲却一直觉得我们几个在国外的最孝顺,反而对任劳任怨的大姐多有微辞,但是我们几个却心知肚明,在他面前从来都只谈大姐的好。父亲是在跟平时一样的睡着后安详往生的,之前大姐还在伺候他饮食洗漱,紧接着的后事也都是大姐一人打理,后来我们和堂兄们才陆续赶到。虽然父亲一直不说大姐孝顺,但是她的孝心却感动了所有认识她的人,在我们相熟的亲朋好友中有口皆碑,人缘非常好,那之后她的两个儿子的学业和事业也都顺风顺水起来。
另外一个是我叔叔,他自己白手起家经营了一个不错的公司,他家的别墅在当地比较好的地段,后来他独居乡下的老父亲得了癌症,他把父亲接过来,父亲住不惯城里,也不习惯外人伺候,他就专门在郊区买了一个农舍,陪父亲一起住下,种菜养鸡,从此近身伺候直到近期往生。据婶婶说,疫情期间他也没怎么多地过问公司,可是公司每年的收益比疫情前还好。果然“百善孝为先”,婶婶一直感慨。

2012年的第一天
15 楼
确实,母亲节看到周围朋友圈发老母亲照片的大叔,基本都是兄弟姐妹国内照顾的。
alemon 发表于 2023-05-16 01:48

最近看到的,最会喊口号最会用道德高点指责别人的大叔们,其实都是他们的老婆或者姐妹在照顾老人。
feemy
16 楼

再说一遍:万恶忠为首,百恶孝为先。
中华民族多少悲剧惨剧来自于忠孝二字。
胡扯蛋
17 楼
我爸行动不便,有一次在家摔倒了, 我和我妈两人都没办法把他从地上拉起来,所以孝顺不是嘴巴说说的,是要有行动的,买买东西,去家里看看他们都不算孝顺。不要指责他人做得不好。自己上去试试。
胡扯蛋
18 楼
分享个我自己身边的关于孝顺的例子。
我父亲近80了一直独居,但是他的生活很有规律,每天爬家附近的山,我们几次给他请的保姆和钟点工都被他辞退了,说不习惯被外人照顾。后来有次他爬山摔了一跤,我当时在美国,跟在北京的大姐电话时都很自责,我提出了辞去工作回国去照顾父亲的想法,立马被大姐制止住了,说你们出国好不容易熬出了头,说要辞职照顾父亲也应该由她这个长姐,结果她真的第二天就辞职回了老家,从此贴身照顾父亲3年多直到他往生。我和二姐一直感念她的幸苦,所以心照不宣地不时往家里寄钱打电话,有时间就回国探望,虽然我们经常不在身边,父亲却一直觉得我们几个在国外的最孝顺,反而对任劳任怨的大姐多有微辞,但是我们几个却心知肚明,在他面前从来都只谈大姐的好。父亲是在跟平时一样的睡着后安详往生的,之前大姐还在伺候他饮食洗漱,紧接着的后事也都是大姐一人打理,后来我们和堂兄们才陆续赶到。虽然父亲一直不说大姐孝顺,但是她的孝心却感动了所有认识她的人,在我们相熟的亲朋好友中有口皆碑,人缘非常好,那之后她的两个儿子的学业和事业也都顺风顺水起来。
另外一个是我叔叔,他自己白手起家经营了一个不错的公司,他家的别墅在当地比较好的地段,后来他独居乡下的老父亲得了癌症,他把父亲接过来,父亲住不惯城里,也不习惯外人伺候,他就专门在郊区买了一个农舍,陪父亲一起住下,种菜养鸡,从此近身伺候直到近期往生。据婶婶说,疫情期间他也没怎么多地过问公司,可是公司每年的收益比疫情前还好。果然“百善孝为先”,婶婶一直感慨。

flying_pipi 发表于 2023-05-16 12:34

这就所谓的远香近臭
mary的小绵羊
19 楼
孝不孝顺的不知道。俗话说,偏疼不得济。说的就是往往是父母偏疼的喜欢的反而不是在父母身边养老送终的。
Geofan
20 楼
真相了,没事不要说实话
游戏人生
21 楼

先做到每年回去看望父母两三次再来批判中国式孝顺吧
tigerpi314
22 楼
alemon 发表于 2023-05-16 01:48

这才是实话。说漂亮话容易。
littlelamb1222
23 楼
出钱也是孝顺啊,尤其是父母需要生活费和看病,💰也不是大风刮来的
2012年的第一天
24 楼
出钱也是孝顺啊,尤其是父母需要生活费和看病,💰也不是大风刮来的
littlelamb1222 发表于 2023-05-16 20:57

不能因为出了钱,就对亲自照顾的人指手画脚,毕竟,比起“亲自照顾”,“出钱”是容易太多了!
相关阅读
姐夫深夜酒醉后闯进了我的房间,我应该把这件事情告诉姐姐吗?纽约家长的灵魂发问大家回国还带辉瑞的covid药吗Woolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)盖里奇最新的科幻大片 《盟约》有点离谱去欧洲两星期,怎样搞定手机Service麻烦各位美女给个建议,Tiffany的泡泡耳钉和Cartier的飞碟耳钉选哪个?《春绿了》&《Danny boy》汪峰质问章子怡:你跟几个男人回过家?情商高的章子怡这么回答分享两个心中的神颜女神深藏不露的同事,往往都有这3种表现,易成大器国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月16日)感谢推荐 不良执念清除师孩子舞蹈演出被排在后排,是被歧视了吗老海归回国被扣的经过邻居家的鸡很吵过年回老家, 陪老妈过日子(野狗花花的故事)关于交友的迷思5029 血壮山河之武汉会战 九江战役 4从抽雪茄到捡肥皂迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)成大事者,往往都有这四个特征新墨西哥4死多伤想和自闭症的配偶以后离婚算了捣乱几周,那家伙总算走了Tory Burch 春季大促开始了,好多款式都打折了,连衣裙很漂亮看见他,我就知道内娱未来还会继续巅峰~Coles 5月10日-5月16日打折图册(高清49页)白人老得好快啊,不敢相信这居然是《哈利·波特》里的金妮道德感强的人是不是容易生活艰难80后独生子女为父母养老的三条路,每条都让人犯愁李玫瑾教授一针见血:输不起的孩子,往往也很难赢!“鬼才”贾平凹说:“那些穷乡僻壤里的光棍们,从来不在乎女人的外貌,只要是成都一轿车冲进店铺,撞坏16个骨灰盒【冯站长说安全】2023年5月26日04月12日:真正有大智慧的人,往往都很简单旧金山950刀一晚的月子中心,算不算贵长大后不孝顺的孩子,小时候都有这3个特征,希望你家孩子一个都没有第二次做肠癌筛查肠镜的遭遇有没有觉得现在到处都是防晒焦虑1992年,34岁的杨丽萍来山东济南演出
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。