Redian新闻
>
生孩子自私吗

生孩子自私吗

匿名
楼主 (北美微论坛)
朋友说我生孩子很自私,为了满足自己的欲望而把一个生命带来这个世界,再强迫这个生命按照自己的意愿和社会的意愿活
匿名
2 楼
生兒育女本來就是人類的本性, 他可以不生,但是憑什麼批判別人...? 結論就是生不生關他屁事
匿名
3 楼
如果只是朋友,那ta管的太宽。是不是ta自己从小到大都被ta自己的父母强迫着活着,然后在社会又有不好的经历。自己没主见不够强大还怪父母…
真心
4 楼
我觉得如果你生的孩子活的很痛苦那确实自私,换句话是没有做好父母的责任。但把一个生命带到世界真的不是自私,不然你朋友也没有说话的余地了……
匿名
5 楼
自不自私得让你孩子评价
94YG
6 楼
生养孩子,要付出很大的代价: 时间,金钱,爱心。自私自利的人才不愿付出这些。
生养孩子,收获的是你生命的延伸,还有血脉亲情,无时无刻不在的爱的喜悦。
匿名
7 楼
朋友是什么朋友?
usnma
8 楼

之前看老高的一集节目的确提到过有一些人有这个观点,但是同一集节目里也提到“在天上”的孩子选择了去哪家人家。所以就不完全是单向的选择。

其实做父母的自私不自私关键还看个人,有的人对小孩就是希望能照自己的理想去发展,甚至希望他们代替自己实现自己无法实现的愿望,而罔顾孩子自己喜不喜欢,那就是自私没错,但如果放开手更多的去尊重他的人生,那就是无私的爱。
integraguy2001
9 楼
如果她妈也这样想,这个世界就没有她 ...
匿名
10 楼
刚看到的,你觉得呢?

wpan
11 楼
现代人为了自己享乐而不生孩子,才是自私吧
wpan
12 楼
孩子将来怎么活,是靠自己的个人意志,家长怎么强迫?
wpan
13 楼
这人一肚子歪理邪说
wpan
14 楼
LZ要是自己不能分辨,就尽量远离吧
匿名
15 楼
自私就自私呗,关他屁事,他自己生活不如意就觉得所有人在这世上都是痛苦
匿名
16 楼
一个半个人说这样的话可以忽略不计,何必太在乎。嘴长别人身上
waylon
17 楼
生孩子是否自私并没有定论是个人或家庭意愿。但后面那句就不敢认同。小孩18岁前为成年就在你监管(操控)之下生活。这是必须的。“社会的意愿”这几个字。社会不是实体而且范围很大,社会如果操纵一个人?孩子喜欢坑老就是社会的意愿?孩子创业成为首富又是社会的意愿。你这个朋友心态是有点点问题。如果你觉得他(她)是好朋友就把这些话题撇开。不是什么好朋友就算了吧。可有可无!别让对方骚扰你家庭。毕竟那人不是你家人。没权阻碍你的生活态度
banacachan
18 楼
Blesssss
Thomasummer
19 楼
现在人反生育已经魔怔了
Q.
20 楼
生育是自己的权利,人生苦短,别太在意他人
尽,如此依然
21 楼
你朋友脑子挖塌了
Iris大王
22 楼
管那么宽??不要在意,父母说这话我都不在意
Amberlight
23 楼
远离这种没有界限和不会说话的朋友, 你把她当朋友, 她恐怕并没有啊
锄禾
24 楼
那大家都不生人类毁灭吧  什么鬼朋友
匿名
25 楼
绝了。一段话一定要分2-4个评论来说,还是连着的。
banacachan
26 楼
Blesssss
匿名
27 楼
不管谁说的对 反正我一个生了两个孩子的妈 如果再给我一次机会选择 我绝对坚决选择不生  生的时候真的没慎重考虑清楚自己到底是不是自愿承担责任 心甘情愿为小孩付出  所以之后清醒了就会后悔 没毛病
匿名
28 楼
的确有这种很爱自己说自己的道理的朋友 我一般就是直接跳过这个话题 不过我还当他是朋友的前提是他是值得的朋友 我困难的时候他会帮忙的朋友 不然再也不会联系
hellohello
29 楼
这是朋友吗?那么负面和极端的
咖喱bur子
30 楼
你朋友精神有问题吧?

多得是有钱人家生下的孩子,居然是残疾,自闭症,抑郁,过得也很痛苦不快乐,父母也都有罪吗。牛羊猪鸡等动物都更不负责,他们的孩子本来有机会投胎做人,他们却非要生下他们沦为家禽。。
罗兰小雨
31 楼
他长着一张嘴。爱说什么说什么吧。他不但自私,想法还偏激狭隘,只知道说自己想什么,不顾听的人的想法。
quxiaowang
32 楼
你朋友管的很宽呀
boomwaliwali
33 楼
朋友?这算哪门子的朋友
Unlimitedpower
34 楼
blessss
匿名
35 楼
有病吧你这朋友 拉出去拉黑
匿名
36 楼
他可以说他自己不想要 因为感觉这样决定很自私
直接说别人自私 这种sb他妈的以为地球是围着他转的么 脑子有病情商为零嘴巴还贱
你还当他朋友以后会被他一直言语PUA 自己好自为之吧
匿名
37 楼
你朋友应该是极端主义者,太偏激,离他远点吧,危险
风过无痕
38 楼
楼主,可以问一下 你的婚姻状况吗,,
我见过一个例子单亲妈妈 40多和男朋友意外搞怀孕了
然后所有人劝她别生,,强行生了下来, 然后是自己的女儿养,
匿名
39 楼
如果是生儿不养 是有罪
爱小的小猫
40 楼
我的天 我不生孩子也被人说自私 真的 不知道怎么做这帮闲的蛋疼的人才开心 怎么做都不行 所以做自己吧
integraguy2001
41 楼
自私。。so what..?
匿名
42 楼
自私。也许你朋友想跟你有个结晶。没机会才这样思想影响你,
Jimmyxie
43 楼
一个个在针对lz朋友管的宽?人家重点是问后一句按自己意愿来生孩子,按自己意愿来培养是不是自私```直接歪楼
匿名
44 楼

一个个在针对lz朋友管的宽?人家重点是问后一句按自己意愿来生孩子,按自己意愿来培养是不是自私```直接歪 ...

你是懂我的
Jimmyxie
45 楼

你是懂我的

略懂略懂~我个人观点,双方有良好的感情基础和一定的经济能力,在米国至少要有一个房子,不用payoff也行,这样的前提条件下考虑生孩子我觉得是对孩子和双方负责,在孩子有主见之前按照自己的意愿去照顾去培养我觉得是对的,当孩子能作出选择喜好,父母加以指引正确方向就好了。  我最反感就是那种大人“我都是为了你好”把自己的意愿强加到孩子身上。  打比方望子成龙,自己做不到就要求下一代能做到,有希望是好的,别过犹不及,毁了下一代。
相关阅读
龚俊×钟楚曦戛纳同框还不错呀好惭愧啊求助!四个月的宝宝严重厌奶!怀疑自己得了精神病抑燥证怎么办好?《花心》家人病了 求bless人类最终将毁于AI杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势看版上一堆娃不着家,跟原始家庭不合的一点感想5030 血壮山河之武汉会战 九江战役 5我在看【平凡之路】郭麒麟的潘岩见义勇为被反咬一口,营销号恶意营销误导公众,和现在真实生活非常相似捡到一个💍戒指,里面刻有14K,真的还是假的?2023年5月19日医疗晨报2023年5月19日历史上的今天5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!2023年5月29日历史上的今天减脂餐携程上订票问题恐男怎么办?2023年5月19日价格早报Trouble Is a Friend《我的父亲是流亡学生》: 16. 我想活下去【冯站长之家】2023年5月19日(周五)三分钟新闻早餐童话镇你们是半裙多还是连衣裙多呀2023年5月19日物联网新闻故事介绍:古哨惊魂 (Oh, Whistle, and I\'ll Come to You, My Lad by M. R. J国民警卫队会保卫特朗普吗?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月19日)这是什么心理苏珊米勒每日运势2023年5月29日身价多少才能住上海的九间堂?美华和孩子因带两本美藉护照入境中国,被请进小黑屋《祖国》&《可能》轮胎(古詩詞英譯) 梅花 - 王安石〔宋代〕迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)结婚送禮建議连自己的亲生儿女也害现在打电话回国怎么打?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。