Redian新闻
>
美华和孩子因带两本美藉护照入境中国,被请进小黑屋

美华和孩子因带两本美藉护照入境中国,被请进小黑屋

Alkichae
楼主 (北美华人网)
版上看到很多近期换了护照或者十年签证又要带孩子回国的姐妹,转发给你们避雷
layjohns
2 楼
进去时间不长有啥好避雷的,解释一下就行了呗。而且我感觉美华大妈儿子很大可能是被抽查而已。因为如果拿两本护照就进小黑屋,这位大妈不就没进去吗???
Namama
3 楼
我记得是应该把签证留在旧护照上,而不是撕下来放在新护照上啊
xuxhz
4 楼
我四月底双护照入境没问题,关防随口问了一下。
甜甜圈圈天天
5 楼
过期旧护照十年签+有效期内新护照是PRC使领馆自己的规定吧,手机截个图被盘问的时候拿出来就行了
MandyF
6 楼
小题大做,解释一下就没事还要发个帖
echomom
7 楼
这个大妈想多了 刚从中国回,新旧护照上都有有效签证(六个月和十年的),交上新护照,里面的小姐姐却问我有没有十年签证,结果是用十年签入境的,虽然章盖在了新签证旁边
oqo
8 楼
过期旧护照十年签+有效期内新护照是PRC使领馆自己的规定吧,手机截个图被盘问的时候拿出来就行了
甜甜圈圈天天 发表于 2023-05-19 00:54

你这是跟兔子有过节? 换发护照后旧护照签证没过期 带两本护照过海关 这是各国常规操作 美国十年签也是这样操作的
游戏人生
9 楼
多大的事,又没拘留又没审问,正常走走流程又没耽误几分钟时间也值得发帖控诉啊
约拿
10 楼
不然呢?
就是带两本护照回去啊。
麦小兜
11 楼
啥意思 带两本护照的人很多吧
cholesterol
12 楼
两本护照的海关见得多了,因为10年签证恢复,这次我以及我前后排队几个都是2本,完全没问题。你估计是正好抽查到了
usayso
13 楼
美国小孩护照只有5年,所以每个有10年签的小孩必有两本护照。楼主,转这种垃圾作文起不了啥风浪
ZSLKS
14 楼
版上看到很多近期换了护照或者十年签证又要带孩子回国的姐妹,转发给你们避雷

Alkichae 发表于 2023-05-19 00:32

她不会那么傻,回美入境时手上还拿着两本护照?
banlisu
15 楼
也就是抽查而已,居然也能当大事来说,自个也不想想,你两同样都是两本美国护照,为啥你没被查
yamykang
16 楼
最近好像是有什么事。我都回国好几个月了昨天坐国内飞机被拦下来问我所有的行程,莫名其妙的说是因为我用护照。我前面几个身位的乘客用护照也被拦了。再问就说是安检系统在升级
yaob2002
17 楼
回复 1楼Alkichae的帖子
屁大点事
辣手摧花
18 楼
真是标题党
heJJ
19 楼
甜甜圈圈天天 发表于 2023-05-19 00:54

这哪里是PCR使领馆自己的规定。 这是世界各国的惯例。
lp005520
20 楼
现在的华人大妈来美后都这么的矫情吗? 中国护照去美国海关小黑屋还少吗?
相关阅读
【冯站长之家】2023年5月19日(周五)三分钟新闻早餐创新基金会:大陆创新能力正超美看来苏娥皇真被割鼻了,剧没改,宣璐好看,会很带感龚俊×钟楚曦戛纳同框还不错呀迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)童话镇30岁华男回国相亲悲剧了,年薪10万被骂穷鬼人类最终将毁于AI暑假回国,大家都代什么❓身价多少才能住上海的九间堂?5030 血壮山河之武汉会战 九江战役 5国内老人又二次感染新冠了《我的父亲是流亡学生》: 16. 我想活下去国民警卫队会保卫特朗普吗?为什么白玫瑰树上会开出一朵粉色的花?捡到一个💍戒指,里面刻有14K,真的还是假的?2023年5月19日物联网新闻故事介绍:古哨惊魂 (Oh, Whistle, and I\'ll Come to You, My Lad by M. R. J看版上一堆娃不着家,跟原始家庭不合的一点感想减肥太难了,有没有减肥成功人士给我们些鼓励大家来说说制定个可行的减肥方案吧。据说这是花街投行最爱的10所美国大学太可怕了!买了张便宜机票,中转时刚下飞机就被关进小黑屋...《祖国》&《可能》2023年5月19日历史上的今天你们是如何做到保持Team在线,然后摸鱼的?现在打电话回国怎么打?2023年5月19日医疗晨报Trouble Is a Friend你们是半裙多还是连衣裙多呀北美回国好消息!5月15日起全面恢复口岸快捷通关,入境中国更方便啦!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月19日)2023年5月19日价格早报因为你5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!大妈们还是来了,先展个翅携程上订票问题房客欠了我快1万美金,到现在还赖着不走朋友今晚生日派对,我才发现邀请函上说要求穿着搞笑幽默,来不及准备了,穿啥才能搞笑不败兴?护照出现这问题!美女登机口被拦下 险些关进小黑屋 有人被罚$7000美元门槛是不是越来越低了,忏悔读成qian悔
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。