Redian新闻
>
为什么白玫瑰树上会开出一朵粉色的花?

为什么白玫瑰树上会开出一朵粉色的花?

timefliesanyway
楼主 (北美华人网)
如图
2 楼
以前一直都是开纯白的花
卡多司基
3 楼
哇,粉得好漂亮!
JBJ17
4 楼
土质有变化?
5 楼
哇,粉得好漂亮!
卡多司基 发表于 2023-05-19 11:16

是喔,我也被惊艳到了
6 楼
土质有变化?
JBJ17 发表于 2023-05-19 11:17

应该没有
随波逐流
7 楼
隔壁老王,注意图片中老王的肤色
小喵呜
8 楼
那还用说,出轨了。
呼啦圈
9 楼
好多树结的花颜色不完全一样,可能是飘过来的花粉缘故,可能是附近的花干的。
iweyr
10 楼
哈哈,是不是返祖了啊? 我记得老何在一起视频上就说到这个现象,当时好像讲的是龙沙系列的玫瑰,正好其中有一朵花返祖了,和同时期的其他花不一样
还有一种情况可能是嫁接的苗,上面的花是一个品种,根是另外一个品种(一般是蔷薇)。从根尖冒出来的花和上面嫁接的花本身就不是一个品种。一般情况会把根上冒出来的芽剪掉来保证上面想要的品种有更好的生长
crystal22
11 楼
好美!这个颜色真的很仙
Coffee2
12 楼
我的粉玫瑰也开出了黄色的花, 需要继续观察一下黄色的会不会变粉
13 楼
我还有一颗紫色的木槿花,有一年开始开出了白色的花,紫白相映,煞是好看
冰是睡着的水
14 楼
嫁接的吧
Cybercat
15 楼
哈哈,是不是返祖了啊? 我记得老何在一起视频上就说到这个现象,当时好像讲的是龙沙系列的玫瑰,正好其中有一朵花返祖了,和同时期的其他花不一样
还有一种情况可能是嫁接的苗,上面的花是一个品种,根是另外一个品种(一般是蔷薇)。从根尖冒出来的花和上面嫁接的花本身就不是一个品种。一般情况会把根上冒出来的芽剪掉来保证上面想要的品种有更好的生长
iweyr 发表于 2023-05-19 11:30

这边嫁接最常用的桩子是Dr Huey 品种,所以如果是桩子窜芽了很可能是Dr Huey 的红花,不会是这个颜色的。 很大可能就是气候了。一般温度低颜色就深,白玫瑰很多早春开的就带点粉,等气温上去了颜色就白了。
Cybercat
16 楼
说隔壁老王的都是文科生吧哈哈😄
iweyr
17 楼
这边嫁接最常用的桩子是Dr Huey 品种,所以如果是桩子窜芽了很可能是Dr Huey 的红花,不会是这个颜色的。 很大可能就是气候了。一般温度低颜色就深,白玫瑰很多早春开的就带点粉,等气温上去了颜色就白了。
Cybercat 发表于 2023-05-19 11:51

也有可能呢,毕竟很多玫瑰在不同的气候条件下形态颜色不一样,今年的确好异常
驫龘麤靐
18 楼
此事必有蹊跷
小喵呜
19 楼
隔壁老王,注意图片中老王的肤色
随波逐流 发表于 2023-05-19 11:27

哈哈,突然发现楼主这照片很有意境,一个花枝招展的妈,三个含苞欲放的娃,lg可能出差去了。后面一个老王隐隐约约在往这边注视。
phlin
20 楼
回复 1楼timefliesanyway的帖子
這個
花瓣整個是 樹的基因
跟隔壁老王沒啥關係啊
氣候 土壤 肥料
都有可能改變花瓣的顏色 所以有可能是
隔壁老王用了含高氮的肥料 流到你家了
oldbear1
21 楼
可能发生了芽变,再观察一下接下来这个枝条是不是还开粉花
longtai
22 楼
我前阵子带图问过一棵树开俩色的花,结论是嫁接。
Himmelsong
23 楼
作为曾经的生物千老,这题我会啊,如果不是嫁接的话,那就是转座子啊,色素基因附近发生了‘跳跃’,见过玉米穗上面每粒颜色不一样吗,一样的原理,是分子生物学里重要的研究领域。 Barbara McClintock 81岁高龄就因为发现这个而获得的诺贝尔生理医学奖,是首位没有共同得奖者、单独获得该奖项的女科学家。
syzheng
24 楼
芽变啊 把它扦插了,你就得到一棵粉色的了
相关阅读
长篇小说《如絮》第一百零三章 哈尔滨-1952-1953年 2 任务杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势2023年5月19日价格早报减肥太难了,有没有减肥成功人士给我们些鼓励大家来说说制定个可行的减肥方案吧。从习普会又学新词: bromance现在打电话回国怎么打?飞到美丽的惠灵顿你们是如何做到保持Team在线,然后摸鱼的?美华和孩子因带两本美藉护照入境中国,被请进小黑屋你们是半裙多还是连衣裙多呀2023年5月19日物联网新闻携程上订票问题身价多少才能住上海的九间堂?30岁华男回国相亲悲剧了,年薪10万被骂穷鬼暑假回国,大家都代什么❓意外地好!!!!!Microsoft 必应图像创建者迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)据说这是花街投行最爱的10所美国大学2023年5月19日医疗晨报上海半马追车花絮朋友今晚生日派对,我才发现邀请函上说要求穿着搞笑幽默,来不及准备了,穿啥才能搞笑不败兴?国内老人又二次感染新冠了大妈们还是来了,先展个翅苏珊米勒每日运势2023年5月29日宾州吉姆索普(Jim Thorpe),节日气氛【冯站长之家】2023年5月19日(周五)三分钟新闻早餐龚俊×钟楚曦戛纳同框还不错呀真性情流露捡到一个💍戒指,里面刻有14K,真的还是假的?看来苏娥皇真被割鼻了,剧没改,宣璐好看,会很带感房客欠了我快1万美金,到现在还赖着不走5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!真爱; Marketplace 广告看版上一堆娃不着家,跟原始家庭不合的一点感想2023年5月29日历史上的今天《无可抚慰》的伤口门槛是不是越来越低了,忏悔读成qian悔荷花2023年5月19日历史上的今天国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月19日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。