Redian新闻
>
请教:微软的surface pro 相对于其他品牌超轻薄的笔记本电脑,究竟有什么优势呢?

请教:微软的surface pro 相对于其他品牌超轻薄的笔记本电脑,究竟有什么优势呢?

Grace302
楼主 (北美华人网)
现在很多超轻薄的笔记本,super slim那种,携带也方便。 微软的surface pro,到底有什么优势呢? 我就是想当家用电脑用的,平时外接显示器,偶尔带出去时候,不那么重。 但是surface pro的接口只有两个,外接显示器键盘鼠标就必须用docking station。 不知道surface dock是必须买微软的,还是其他杂牌子的都可以呢?微软自己的docking station挺贵的。
超轻薄的笔记本,似乎性能好一些,接口多,硬盘也更大。
请懂行的大侠指教。
蓝光加湿器
2 楼
2 in 1, 可以当平板
Grace302
3 楼
2 in 1, 可以当平板
蓝光加湿器 发表于 2023-05-26 08:07

谢谢回复。 就这一个优点吗?没有别的了?
火逸逸
4 楼
很适合商务,兼容性强, 键盘设计很好
cottonfield
5 楼
不知道但用了几年挺好的。
Grace302
6 楼
火逸逸 发表于 2023-05-26 08:16

请问,很适合商务,是什么意思?
其实,我就是想当家用电脑用的,平时外接显示器,偶尔带出去时候,不那么重。
drunkgaming
7 楼
质量差,没有售后服务。我们已经坏了两个了。建议买苹果 iPad Pro.
Grace302
8 楼
质量差,没有售后服务。我们已经坏了两个了。建议买苹果 iPad Pro.
drunkgaming 发表于 2023-05-26 08:30

谢谢回复。 因为要装一些windows软件,所以不能用ipad系列的。
drunkgaming
9 楼
回复 8楼Grace302的帖子
除非是作图,不然不需要用surface. 普通laptop, 像hp 质量就不错。surface 是接近iPad 一样的一体机。连换个电池都很不容易。但质量又不入iPad. 现在我们的电池坏了就完全不能用了。
crystalyysu
10 楼
Touch screen, 我要做图做animation 之类的非常方便
Grace302
11 楼
Touch screen, 我要做图做animation 之类的非常方便
crystalyysu 发表于 2023-05-26 08:56

谢谢回复。 不过现在很多笔记本也是touch screen的。
mt.everest
12 楼
回复 1楼Grace302的帖子
我研究了半天,结论是质量很差,不要买。
火逸逸
13 楼
回复 6楼Grace302的帖子
windows 系统兼容性强
火逸逸
14 楼
我也主要在家用,外接一个大显示器,出去开会就带着 cast 或者 note taking. 最新keyboard cover 设计很好,集成了surface pen
Grace302
15 楼
我也主要在家用,外接一个大显示器,出去开会就带着 cast 或者 note taking. 最新keyboard cover 设计很好,集成了surface pen
火逸逸 发表于 2023-05-26 09:08

谢谢回复。 请问用了多久了?质量真的如同传说中那么差吗?
ashesofrose
16 楼
质量出奇的差,电池用了一年就不行了。莫名其妙死机。买过两个都是一样的德性,不敢再买第三个了。
coalpilerd
17 楼
我觉得surface pro如果说有优势,那也就是相对于ipad的优势吧……功能强大些,而且买surface送office这一点还是挺香的。不过相对于其他laptop而言我不太喜欢。因为我很经常抱着笔记本窝在床上或者沙发上看小说,而surface恰恰不适合干这种事,它只适合放在桌子上。
tlybt
18 楼
质量感觉还行啊。公司发的,四五年了都没问题
squanchy
19 楼
我有surface pro,也有(2个)ipad pro。做正事surface完胜。杀时间ipad更强。
isomer
20 楼
买了一个Surface Pro,很重,一直放着吃灰。
newer2022
21 楼
从三代开始一直用,唯一的诟病就是电池实际使用时间太短了,一般就是宣传的40%左右。
Grace302
22 楼
从三代开始一直用,唯一的诟病就是电池实际使用时间太短了,一般就是宣传的40%左右。
newer2022 发表于 2023-05-26 09:33

谢谢回复。 大概是几个小时呢?
colorfulmud
23 楼
我去年在costco买了个samsung galaxy np950xdb 15.6” galaxy book 16GB 1TB,非常的轻薄,屏幕也大,so far so good 当时在costco把所有笔记本都拿着看看,这个最轻薄,surface和果的都不如它轻薄,你可以去实体店看看
destiny2008
24 楼
火逸逸 发表于 2023-05-26 08:16

出差开会都方便
平明寻白羽
25 楼
工作surfact pro, 娱乐ipad。
如果需要用笔,那surface pro笔加onenote绝配。配合surface dock,就是台机和便携机组合。我的surface pro 4日常用,都快八年了,没出过问题,也没感觉升级的需要。
EmmaOne
26 楼
如果需要用笔,那surface pro笔加onenote绝配。配合surface dock,就是台机和便携机组合。我的surface pro 4日常用,都快八年了,没出过问题,也没感觉升级的需要。
平明寻白羽 发表于 2023-05-26 17:06

说对了。娱乐给小孩用出门iPad最佳。但干活在外用了一圈还是Surface 最佳。这个价位,Surface质量和便携性无论Surface pro或者laptop是最佳的。还有总归是MS 自家产品所以和Windows配合调得最佳。 苹果平台还是做事软件差了点。其他家Windows 东西产品线复杂混乱难以选择,Windows 平台还是首选SURFACE 也算是个简单不会错的选择吧
Grace302
27 楼
平明寻白羽 发表于 2023-05-26 17:06

surface dock是必须买微软的,还是其他杂牌子的都可以呢?
微软自己的docking station挺贵的。
wahhhaha
28 楼
surface dock是必须买微软的,还是其他杂牌子的都可以呢?
Grace302 发表于 2023-05-26 17:28

为啥要买dock ? 接外设买个好的USB hub就好了
Caroline8
29 楼
坏了第三个了,不敢再来了。
Grace302
30 楼
为啥要买dock ? 接外设买个好的USB hub就好了
wahhhaha 发表于 2023-05-26 17:33

你实际用过吗? 我觉得docking station保险一点,usb hub不一定work,
Geofan
31 楼
无任何优势,这产品败坏软家名誉
weiyixia
32 楼
lenovo就有很slim的。折叠360就是个大pad.
平明寻白羽
33 楼

我单位家里都是微软自己的dock.
Surface pro form factor非常好,特别灵活,用了就知道。
miamiadahua99
34 楼
Mark一下,谢谢分享。
Grace302
35 楼
无任何优势,这产品败坏软家名誉
Geofan 发表于 2023-05-26 17:48

呵呵,这么犀利。
agnostic
36 楼
回复 27楼Grace302的帖子
带USB C 的hub都能用。surface那个hub的唯一优势在于它是用surface 充电的那个磁吸借口连接的,不占用usb-c
Grace302
37 楼
回复 27楼Grace302的帖子
带USB C 的hub都能用。surface那个hub的唯一优势在于它是用surface 充电的那个磁吸借口连接的,不占用usb-c
agnostic 发表于 2023-05-26 20:16

谢谢,您真博学。
littlebig
38 楼

什么usb-c的dock都可以。 微软那个surface dock就挺好,不过只有两个usb-c的显示器口,你的外接显示器要是hdmi 或者display port的话需要转接头。
FallTigerBB
39 楼
不喜欢出门带docking station或者usb-c hub, 所以买了dell latitude 2-in-1, 有touch screen和usb, hdmi接口
相关阅读
波士顿马拉松有新的冠名赞助商你们知道什么是超级经济舱,有什么更多的待遇?你的笔记本电脑上有哪些贴纸? | Linux 中国夏日新裙有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2023-0505那些因为生产死去的女人Madewell 有额外6折了,Transport 新出了bucket bag, 很好用2023读书笔记(二)聊聊目前我自己在用的笔记本电脑向往的生活我默默的卸载了小红书六月中旬的北京 要注意什么我翻译的书出版的事儿黄了ChatGPT 美国用户人群画像出来了:年轻、富裕、受过良好教育访阿联酋国父的故居走向台独的一大步:大陆地区人民不再视为中华民国国民聊一款适合【价格敏感型消费者】的笔记本电脑iPhone 15 Pro 不挤牙膏了,爆料十大升级二零二三樱花节,潮汐湖畔赏花行昨天去DC看樱花带teenagers回国度假6周,安排什么活动才能让他们有兴趣,并让我自己不太烦躁疲惫?聊一款适合高算力专业工作的笔记本电脑Saucony 的鞋子好deal,各种款式一律$40,包括triumph 19 和Endorphin proAV PRO聊一款兼具性价比与实用性的笔记本电脑宋朝人可能比你还能熬夜聊一款“旧瓶装新酒”的笔记本电脑今天的午餐买MacBook Air 还是 MacBook Pro回国感觉(鱼和熊掌不可兼得)苹果Vision Pro,ONLY $3500也问路冲中日花名脱钩:木兰VS.木蓮李白苏轼,还有杜甫,谁是中国古代第一文学家?有望今秋发布,微软 Surface Laptop Studio 2 笔记本信息曝光突发!前中情局长向国会承认:他受指使判定拜登儿子的笔记本电脑是俄罗斯散布的假信息iPod pro 2nd Generation 买了五个月, 就坏啦求几个iPhone 12 pro max的手机保护壳迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)有懂风水的吗,帮忙看看这种楼梯是不是不好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。