Redian新闻
>
大家都redeem ibond了吗?

大家都redeem ibond了吗?

JustSurfing
楼主 (北美华人网)
都打算赎回吗?
yolandos
2 楼
都打算赎回吗?
JustSurfing 发表于 2023-05-27 10:13

no. will keep holding as a 30 year emergency fund.
majiaamajia
3 楼
等12月准备取出来了
warmwinter
4 楼
我的现在利息还6%以上呢,拿出来干嘛?还有这个是不是付孩子学费免税?
new_bie
5 楼
这个取决于你什么时候买的ibond。
我的是去年4月买的。看tbill的利率明年怎么样。如果保持高利率,我就明年一月赎回ibond买tbill了,损失3个月的3.38% ibond的低利息。如果届时tbill利息更低,我就再等几个月。
金银岛
6 楼
我是去年十月买的,准备十二月初取出来了,这样就只损失10-12月三个月3.4%的低利率。
没事去逛街
7 楼
我的现在利息还6%以上呢,拿出来干嘛?还有这个是不是付孩子学费免税?
warmwinter 发表于 2023-05-27 10:43

这个付学费免税怎么了解呀?明年娃上大学了,想用这个钱付
meimei12
8 楼

没事去逛街 发表于 2023-05-27 11:02

要报税收入很低。符合的华人很少。
没事去逛街
9 楼
meimei12 发表于 2023-05-27 11:26

要低收入呀?真低收入还有闲钱买这个呀
bye2020
10 楼

没事去逛街 发表于 2023-05-27 11:02

利息免税而已
tgaa
11 楼
没持有过国债,全部是股票
没事去逛街
12 楼
利息免税而已
bye2020 发表于 2023-05-27 11:32

算算利息也好几千,如果能免还是好的不是
meimei12
13 楼
Mfj 12万八。给lower Middle class 的教育税务福利。
darksky01
14 楼

true, there is income limitation.
tiffanylee
15 楼
不是要存3年才能取?
RedCrayon
16 楼
no. will keep holding as a 30 year emergency fund.
yolandos 发表于 2023-05-27 10:27

是每年继续买吗?
shirley951951
17 楼
回复 15楼tiffanylee的帖子
一年,损失三个月利息。 五年全额。
hive
18 楼
为啥要赎回,一年一人只能买一万刀,去年即使全家买了也没多少钱,取出来还损失利息。除非需要急用,除了这个其他完全取不出现金,否则实在看不出赎回的好处。如果是因为利息没去年高想退出换其他投资,感觉也没必要,本金太少,即使多挣三瓜俩枣的还不够那折腾
poppyjasper
19 楼

准备买30年
作为(自己)第二个Social Security Payment
每年1-2万,一不小心就多花出去了
这些钱放I Bonds里面,就不要惦记了
到时候有小小的惊喜
就是一种diversification,限制你买的东西,差不了
老是加码rebate的特斯拉车,不是好东西
poppyjasper
20 楼

如果有多余的钱,也给孩子都买满
教育孩子,这笔钱,永远不要动,作为第二个Social Security Payments
这个同买指数股票基金,不冲突
poppyjasper
21 楼

自律的同学,一辈子,差不了
redwendy
22 楼
现在ibond利率3。38,国债利率5。x,利率差价1。6%左右吧。提前取ibond损失3个月利息是损失0。845%,存国债半年就完全全部找回来了。我有去年5月1号issue的ibond,现在想取出来直接换国债算了
yolandos
23 楼
要低收入呀?真低收入还有闲钱买这个呀
没事去逛街 发表于 2023-05-27 11:31

是的,记得十万出头利息就不免税了。
page394
24 楼

家庭收入十五六万以下,估计没几个符合的。
金银岛
25 楼
现在ibond利率3。38,国债利率5。x,利率差价1。6%左右吧。提前取ibond损失3个月利息是损失0。845%,存国债半年就完全全部找回来了。我有去年5月1号issue的ibond,现在想取出来直接换国债算了
redwendy 发表于 2023-05-27 14:18

嗯,如果月末买月初取,损失的也就是一月零几天的利息。为了这点利息不取出真没必要。
yolandos
26 楼
是每年继续买吗?
RedCrayon 发表于 2023-05-27 13:14

我很久以前就开始买了,有段时间兑换过一小半,如果fixed rate上去还会买。
hehe1223
27 楼
利息免税而已
bye2020 发表于 2023-05-27 11:32

也只能是利息吧。本金都是交过税的钱。 这个利息真的免税吗?那很不错啊。
hehe1223
28 楼
redwendy 发表于 2023-05-27 14:18

国债怎么买呢?灵活吗?
dukenyc125
29 楼
现在要进股市,不然就晚了
金银岛
30 楼
国债怎么买呢?灵活吗?
hehe1223 发表于 2023-05-27 20:54

可以在任何一个brokerage firm网站上买,比如fidelity.com,开个brokerage account后,国债、CD、股票、基金都可以买。如果在到期前需要用钱的话,可以在那里的二手市场上转卖。
爱吃烤鱼片
31 楼
我很久以前就开始买了,有段时间兑换过一小半,如果fixed rate上去还会买。
yolandos 发表于 2023-05-27 14:26

上到多少你会买?
yolandos
32 楼
上到多少你会买?
爱吃烤鱼片 发表于 2023-05-28 00:13

maybe 1%
爱吃烤鱼片
33 楼
maybe 1%
yolandos 发表于 2023-05-28 00:17

现在是0.9, will you buy some?
yolandos
34 楼
现在是0.9, will you buy some?
爱吃烤鱼片 发表于 2023-05-28 00:26

啊?我一直以为fixed是0.4%, 谢谢你,我今年15000已经买了。
uspurewater
35 楼
回复 1楼JustSurfing的帖子
现在股市挺好,为什么要持有ibond or treasuries?
wyfyyz
36 楼
回复 1楼JustSurfing的帖子
现在股市挺好,为什么要持有ibond or treasuries?
uspurewater 发表于 2023-05-28 05:21

整体形势很差,经济衰退,战争,社会不稳定,中美冲突,谁知道会不会突然降下来,如果国债利率在5% 以上,还是比较稳妥的投资
相关阅读
没人关注这个吗,可以从任何细胞生成精子卵子生育后代了汪小菲:大S是我孩子的母亲,也是我的前妻,她不能被你们说成那样我也凑个热闹发几张绿卡无身份证用中国护照在国内申请手机和银行账户CS专业今年毕业找工作行情?日本人很爱的茶泡饭,真的能下得去口么gonechaotic, sad, and lost中东游记:阿联酋如今富的流油,历史上贫穷吗?2023年5月27日历史上的今天来说说回国的感受车胎破了但是轮胎被锁在车上小藤CS小时候聪明,长大后平庸竟然找不到舒服又好看的女士内裤。。。老家的养老院被讨厌的勇气IEEE Education Week主题演讲 | 主讲人:IEEE主席Saifur Rahman2023年5月27日医疗晨报2023年5月27日物联网新闻为什么有两个复活节—创建公历的目的是什么-----介绍历久弥新的希腊菠菜派2023年5月27日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻Have you ever hate SB?👗 【夏日连衣裙】👗 转一波全新连衣裙,美美地过夏天👒要为了男朋友从纽约搬去圣地亚哥吗【冯站长之家】2023年5月27日(周六)三分钟新闻早餐2023年5月27日价格早报下岗的洗碗机和殷勤的义务清盘工5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!(古詩詞英譯) 白梅 – 王冕 (翻譯版本二)河北一派出所对烟花爆竹取样鉴定时发生爆炸,4人死亡2人失联【冯站长说安全】2023年5月27日很老的ipad还能trade感觉老板心里不高兴她在监狱出生,现在她被哈佛录取春樱本月最horrible男人,不接受反驳,反驳请举例!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)我们那里有个小孩从楼上扔油漆桶把楼下扰民的广场舞大妈打死了【江城子】《思母》慈母辞世十周年哪些EC以后能帮助孩子的一生?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。