Redian新闻
>
被讨厌的勇气

被讨厌的勇气

盈盈
楼主 (北美华人网)
孩子今天放学回来情绪低落,我想着等他愿意开口再告诉我发生什么事。就没说什么,等他洗好澡,我给他准备好点心后,他一边吃一边跟我说学校里同学们今天有点排挤他。所以很不开心。
这个年纪的孩子情绪变化很大,也比较敏感。我跟他短暂对话,说明了人生本就存在各种不公平和没有道理的被讨厌和排挤。
最重要的是学会自我调整心态,让自己更懂得消化负面的情绪。变得更强大和平和。
然后我们一起看了这个阿德勒的书“被讨厌的勇气” 的摘要短片。
他看完说:“真是一本好书,妈咪。我知道了,我不需要跟别人比较,我只要成为更好的自己即可。”
本来担心只有十岁的他可能无法完整理解书里头的心理分析,但是他接收得很完整。也许是时候给他买这本书,希望在他往后余生,心情低落的时候可以再次拿起这本书,鼓励自己,给自己勇气。

https://youtu.be/koYFXh3WEao

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/koYFXh3WEao
kittenpuppyplay
2 楼
孩子今天放学回来情绪低落,我想着等他愿意开口再告诉我发生什么事。就没说什么,等他洗好澡,我给他准备好点心后,他一边吃一边跟我说学校里同学们今天有点排挤他。所以很不开心。
这个年纪的孩子情绪变化很大,也比较敏感。我跟他短暂对话,说明了人生本就存在各种不公平和没有道理的被讨厌和排挤。
最重要的是学会自我调整心态,让自己更懂得消化负面的情绪。变得更强大和平和。
然后我们一起看了这个阿德勒的书“被讨厌的勇气” 的摘要短片。
他看完说:“真是一本好书,妈咪。我知道了,我不需要跟别人比较,我只要成为更好的自己即可。”
本来担心只有十岁的他可能无法完整理解书里头的心理分析,但是他接收得很完整。也许是时候给他买这本书,希望在他往后余生,心情低落的时候可以再次拿起这本书,鼓励自己,给自己勇气。

盈盈 发表于 2023-05-27 09:15

学习了。楼主好有文化,能及时推荐一本好书
lbff
3 楼
我在 再见爱人 里看到推荐这本书,一直准备买本来看看
xiaoxiao66
4 楼
我看过这本书,挺有收获的
summerinxu
5 楼
感谢推荐!准备买来看看
CK
6 楼
赞👍
jzy
7 楼
谢谢推荐。
你若安好_便是晴天
8 楼
赞👍
rubylc
9 楼
谢谢推荐
河边垂钓
10 楼
楼主很棒,真好
doublemint
11 楼
我没有看书。(我现在看不进书了,除了专业的)。 但是我猜就是国内很流行的一种说法,钝感力(我头回听说是从杨天真那里)。就是don''t care too much or don''t think too much about other people''s opinions about yourself. 公序良俗的基础上,做自己就好了,其他的爱咋咋地。说到底就是脸皮要厚一些。娱乐圈好多人这个能力非常的强。 知易行难。
weiyqzju
12 楼
谢谢分享。儿子最近也需要这本书。
xiang2010
13 楼
Mark,需要
rosemary
14 楼
我没有看书。(我现在看不进书了,除了专业的)。 但是我猜就是国内很流行的一种说法,钝感力(我头回听说是从杨天真那里)。就是don''t care too much or don''t think too much about other people''s opinions about yourself. 公序良俗的基础上,做自己就好了,其他的爱咋咋地。说到底就是脸皮要厚一些。娱乐圈好多人这个能力非常的强。 知易行难。
doublemint 发表于 2023-05-27 10:23

《钝感力》《被讨厌的勇气》在国内特别流行的两本书
Rigel
15 楼
楼主的关心理解精神支持才是孩子强大的后盾
tomjust
16 楼
我没有看书。(我现在看不进书了,除了专业的)。 但是我猜就是国内很流行的一种说法,钝感力(我头回听说是从杨天真那里)。就是don''''''''''''''''t care too much or don''''''''''''''''t think too much about other people''''''''''''''''s opinions about yourself. 公序良俗的基础上,做自己就好了,其他的爱咋咋地。说到底就是脸皮要厚一些。娱乐圈好多人这个能力非常的强。 知易行难。
doublemint 发表于 2023-05-27 10:23

《被讨厌的勇气》的作者是日本的心理学家岸见一郎,是对阿德勒心理学在每天生活中具体应用的阐述。除此书外还有《拒绝的勇气》《幸福的勇气》《老去的勇气》等等 知易行难,是因为知道得还不够透彻和深入,自己的整个价值观 diagram 没有shift,所以还是按着习惯来行动 如果反复接触积极并真实的价值观,怀有信仰自己走在正确的道路上,那迟早会知性合一。比如学习吸烟喝酒的危害会减少吸烟喝酒的人,当明白旧有的思维习惯如何为自己和周围的人带来痛苦,那就有改变的动力。真正的理解是接触真实的基础。 再推荐几本: 蒂利希的《存在的勇气》 马丁布伯 《我和你》 伯恩 《人间游戏:人际关系心理学》《人生脚本:说完“你好”说什么》 罗杰斯《论人的成长》 这些书都可以归为人本主义心理学,很多书在读书app里会有电子版,比如微信读书,京东读书等。 我不看国内作者的书,因为没有原创的idea,只有东凑西拼,没有深入真实的生活洞见。
Summer0922
17 楼
marked
tomjust
18 楼
对了,有一本英文旧书,我会在睡前给十岁的孩子念几页“Your life is a gift so make the most out of it”, 里面大量插图,每夜只有十句话,很适合跟孩子共读 愿意看英文书的话,选择就很多很多了。达利欧的《原则》也出了小孩绘图版“Principles for success”
盈盈
19 楼
回复 2楼kittenpuppyplay的帖子
谢谢你,是我自己看过的书。这本书我很喜欢。
盈盈
20 楼
回复 11楼doublemint的帖子
yes and no。。。more than that.
盈盈
21 楼
回复 15楼Rigel的帖子
谢谢,昨天跟孩子说,妈咪真感激你愿意跟妈咪分享你的问题。让我们可以一起找到解决的方法。
盈盈
22 楼
回复 18楼tomjust的帖子
谢谢分享!
木瓜瓜
23 楼
鼓励鼓励再鼓励
盈盈
24 楼
回复 10楼河边垂钓的帖子
谢谢mm。。。我希望孩子可以慢慢培养起勇气和心灵力量。
盈盈
25 楼
回复 12楼weiyqzju的帖子
嗯,希望对孩子有帮助
盈盈
26 楼
回复 13楼xiang2010的帖子
握手。。
盈盈
27 楼
回复 23楼木瓜瓜的帖子
是的,带他来这个世界,就尽量陪伴。
盈盈
28 楼
回复 6楼CK的帖子
感恩
MissWW
29 楼
谢谢分享。没有读过这本书,听起来非常好的一本书,一定要找来读一下
Elisha11
30 楼
读过这本书,很受益
tianguanghushui
31 楼
谢谢分享!🙏
littlefish99
32 楼
华人需要更多楼主这样有文化的人来elevate我们
cucumber88
33 楼
回复 1楼盈盈的帖子
谢谢推荐
Lindaleo
34 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/koYFXh3WEao
盈盈 发表于 2023-05-27 09:15

感谢分享👍
doukounianhua
35 楼
mark this
bestcici007
36 楼
Zan!!
糖小蛮
37 楼
超棒!感谢分享!
rubysiam
38 楼
《被讨厌的勇气》的作者是日本的心理学家岸见一郎,是对阿德勒心理学在每天生活中具体应用的阐述。除此书外还有《拒绝的勇气》《幸福的勇气》《老去的勇气》等等 知易行难,是因为知道得还不够透彻和深入,自己的整个价值观 diagram 没有shift,所以还是按着习惯来行动 如果反复接触积极并真实的价值观,怀有信仰自己走在正确的道路上,那迟早会知性合一。比如学习吸烟喝酒的危害会减少吸烟喝酒的人,当明白旧有的思维习惯如何为自己和周围的人带来痛苦,那就有改变的动力。真正的理解是接触真实的基础。 再推荐几本: 蒂利希的《存在的勇气》 马丁布伯 《我和你》 伯恩 《人间游戏:人际关系心理学》《人生脚本:说完“你好”说什么》 罗杰斯《论人的成长》 这些书都可以归为人本主义心理学,很多书在读书app里会有电子版,比如微信读书,京东读书等。 我不看国内作者的书,因为没有原创的idea,只有东凑西拼,没有深入真实的生活洞见。

tomjust 发表于 2023-05-27 11:48

马克
书单
被讨厌的勇气
相关阅读
被讨厌的时候,希望你站在自己这一边👗 【夏日连衣裙】👗 转一波全新连衣裙,美美地过夏天👒绿卡无身份证用中国护照在国内申请手机和银行账户《被讨厌的勇气》作者新作!绝望就是你变强大的开始!令我们的子孙后代感到发笑的事情2023年5月27日历史上的今天你不需要那么“好相处”,而是需要“被讨厌的勇气”【冯站长之家】2023年5月27日(周六)三分钟新闻早餐汪小菲:大S是我孩子的母亲,也是我的前妻,她不能被你们说成那样gone下岗的洗碗机和殷勤的义务清盘工要为了男朋友从纽约搬去圣地亚哥吗感觉老板心里不高兴我也凑个热闹发几张竟然找不到舒服又好看的女士内裤。。。CS专业今年毕业找工作行情?日本人很爱的茶泡饭,真的能下得去口么很老的ipad还能trade没人关注这个吗,可以从任何细胞生成精子卵子生育后代了车胎破了但是轮胎被锁在车上老家的养老院chaotic, sad, and lost2023年5月27日价格早报中东游记:阿联酋如今富的流油,历史上贫穷吗?“登基”前一波三折,心情像坐过山车大家都redeem ibond了吗?来说说回国的感受迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)我们那里有个小孩从楼上扔油漆桶把楼下扰民的广场舞大妈打死了本月最horrible男人,不接受反驳,反驳请举例!“所谓自由,就是拥有被讨厌的勇气” | 探索阿德勒个体心理学从朱元璋定都看1949年到底定都何处会最少争议?2023年5月27日医疗晨报她在监狱出生,现在她被哈佛录取春樱哪些EC以后能帮助孩子的一生?(古詩詞英譯) 白梅 – 王冕 (翻譯版本二)2023年5月27日物联网新闻小时候聪明,长大后平庸为什么有两个复活节—创建公历的目的是什么-----介绍历久弥新的希腊菠菜派
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。