Redian新闻
>
哈哈哈,看隔壁搬德州还是纽约的帖子,说说我们家从深蓝搬到深红的经历

哈哈哈,看隔壁搬德州还是纽约的帖子,说说我们家从深蓝搬到深红的经历

大城小爱
楼主 (北美华人网)
和大家搬家的原因一样,都是为了孩子。还有一个原因是我本人的心理健康。我们从西海岸深蓝州搬到了深红州(非德州)。
最初想搬家的原因是觉得亚裔小孩想读一个本州州大怎么那么难。公立学校低年级教育其实不怎么样,和我们小时候没法比。gift稍微好一点,但是也挺烂,主要靠的是家长内卷和推。公立gift也挺难进,因为要给某些少数族裔提供资源。基础教育,怎么就不能merit based,谁行谁上呢?私立我们就没考虑。感觉小学低年级就这么撒钱,没有必要。
另外就是学校洗脑。稍微高点年级学校就开始潜移默化的critical race theory了。还有比如数学应用题也不是仨瓜加俩枣,而是小明的爸爸怎么样另一个爸爸怎么样。公立图书馆也时不时来个drag show。我本人碰上过一次,小孩只看到图书馆里很吵,我没有让他们凑热闹,拉着他们赶紧跑了。社会上总在normalize一些少数行为。我不是反对,而是觉得小孩的世界里本来就是只有黑白两级,对或不对。我工作已经很累了,回家还要反洗脑,以及跟一个小娃讨论黑白之间的五十度灰,有必要吗。
工作方面也是的,觉得被歧视。不是说人家羞辱我的那种歧视。而是比如组里面的人表现不好,我要开除他。如果这个人是个亚裔男性,写个报告走流程就行了。如果是某些少数族裔,那在我们行业里比大熊猫都珍贵,流程就复杂很多。我作为一个女的,虽然有一些红利(行业里以男性居多),但是作为一个亚裔,会为亚男不平,作为一个妈妈,会为儿子担忧。每年开除人有名额,这段时间我就特别不高兴。
课外我有side hustle。深深觉得受限制。州法律不是为了让小企业蓬勃发展而设的,而是各种government control。很多简单的事情比如building permit需要填完一张又一张表,甚至对字体和font size都有要求。你还要交挺多钱给政府部门读申请表。读表不是就是他们的工作范畴吗。还有过一个很小的室内活儿,结果我得把院子里树的树种,高度,树冠直径都列出来。这也是压垮我的最后几根稻草之一吧。
生活中的社交圈局限于聊得来的中国同事邻居和妈妈们,大多数话题就是钱股票投资房推娃,其实聊多了有点累,嫉妒心也是很难控制的,最后转变成对自己和对生活的不满,很难排解。一些其他族裔一代移民,也是类似调调。
压力大到一个点我就搬家了。搬到了一个我本以为是属于deep south的地方。来了才被人纠正,居然是Midwest。瀑布汗。我现在深红州的一个大城市,政治上因为有大学算比较中间甚至偏蓝。住了三年了。
卖了蓝州的房子顿时觉得自己发了。在这里继续投资搞side hustle。小企业容易很多。比如同样也是building permit,蓝州几千块钱,几个月搞不定。这里四十刀,两星期搞定。我自己画了图(不是专业人士),居然被permit office夸画的好,他们还给我看他们收到的一张草纸上手画的plan,也批准了。他们说能看清就行。我和我合伙人(也是蓝州来的)对视一下内心深处波涛汹涌。赚钱比过去整体容易些。
个人生活里钱也很够花。过去家里的水费一个月三百多,现在一百不到。babysitter 过去一小时快三十还要加上杂七杂八的条件,现在一小时十五,人家特开心,还帮忙简单收拾一下带小孩写作业。我居然还被拉入了银行private wealth的客户群,有private banker给处理一些事情。过去的环境只觉得自己穷,private banker那是想都不敢想的。
小孩的教育还是那样。我们州是全美国教育排名倒数。可是小学学个加减法阅读,可能因为年级低,并看不出来教育质量差到哪里去,相反老师还挺负责的,不像蓝州老师工资可能是相比太低了吧,不是太安心教学。学校认为我们是少数族裔,而且我第一语言不是英语,学区(也可能是州里)给提供了一些免费的阅读资源。杂志什么的。老师还专门提醒我到后面会有更多的真对少数族裔的资源和奖学金,让我多留意。过去被老中老印包围着,从没觉得我是少数族裔。
最近参加了一个高中生毕业典礼,600多个学生放眼看过去,三分之一黑三分之一白三分之一西,亚裔都是东南亚不超过十分之一,东亚裔(中日韩)好像就没有。我们家小区挺大,也就是我家和一个韩国家庭还有个日本家庭。不过小孩可能年纪小,各族裔玩起来没差别。enrichment方面各种辅导班夏令营都是有的。因为好像只有中日韩在推学习,我觉得随便推一推娃就很突出了。
这里生活节奏好慢。路人走路的速度都慢。同事吧,人都挺善良,但是你说他们特聪明,也没有。我不用太努力也可以表现挺好,人际关系挺好处,没那么钻营。当然这一点可能不完全是红蓝州区别,而是我也从行业里比较顶尖的公司换到第二梯队,也放弃了工作再上一层楼的目标。现在可以在办公室完成一些家里杂事(比如给小孩报夏令营或者我的side hustle),下班后也自然有了完全不干事的时间。过去上班需要喝酒才能入睡喝咖啡才能清醒,现在都戒了。无目的的生活,无目的的喝娃聊天发呆,过去都没有时间幻想我还能有这种状态(当然在本地人眼里我还是一个“成功人士”哈哈哈)。
提供一个新视角。欢迎拍砖讨论。回头想到什么再补充。
补充一句:我特别享受这里人的彬彬有礼。非常proper。进出门有男的给hold the door。平时和店员什么的交流都被称为maam。开始我是很不习惯的,尤其我是那种给soy boy开门的女汉子性格。哈哈哈。
fatboyslim2022
2 楼
写的挺好。当地中餐水平怎么样?比之前的地方是不是差很多?
whatever.
3 楼
能搬到自己活得更开心的地方真好
QINGQING001
4 楼
真不错为你开心👍
sdmom
5 楼
羡慕啊, 从来不关心政治的, 想问问哪几个是 深红州啊。 不是为了打听隐私, 就想这个 layback 的地方呆着。
咸鱼红烧肉
6 楼
谢谢分享,楼主文笔很好。虽然我比较倾向于生活在蓝州,但是看看每个人不同的视角也是很有益的。
Fhu
7 楼
我现在深红州的一个大城市,政治上因为有大学算比较中间甚至偏蓝
这个是关键
lightstarr
8 楼
楼主文笔真好,祝福
babybaby
9 楼
什么深红,不要管整个州,你在大城市就没有不蓝的。真的要深红就去乡下连熊猫快餐都没有的地方,那才是本事。
大城小爱
10 楼
我现在深红州的一个大城市,政治上因为有大学算比较中间甚至偏蓝
这个是关键
Fhu 发表于 2023-05-27 14:46

关键for what? 我家住在大农村。周围都是牛那种。 刚搬来某天娃学校回来直接来一句Jesus loves me 其实我也有点傻眼 虽然我说大城市偏蓝 但是周日早上大家都去教堂 有点万人空巷的感觉 Costco都空的LOL
whatever.
11 楼
深蓝州的浅蓝区,和深红州的蓝区
可能是以后华人会选择的区域
科罗伊
12 楼
Good for you! Not for me. 祝愿楼主一家人顺利。大家都找到合适自己生活的地方就好,不肯搬家又唧唧歪歪的日子太别扭了。
fluffyball
13 楼
回复 5楼sdmom的帖子
符合红州 中西部 有大学的大城市的 似乎只有OH Columbus 辛辛那提之类的或者IN(有大城市么)
MI WI MN都不够深红吧,想要laid back一点这几个大学城都还好吧
dutthu
14 楼
回复 1楼大城小爱的帖子
其实在红州的蓝市或者蓝州的红市或者在摇摆州生活都是个不错的选项。唯一要注意的是如果州的层面出台不利于华人的政策,如何有效抗争。除了沸沸扬扬的房产政策,最近很多州也有其他一些不利于华人的政策在推行,但貌似都没什么人注意。等将来发现可能都生米煮成熟饭了。
Fhu
15 楼
关键for what? 我家住在大农村。周围都是牛那种。 刚搬来某天娃学校回来直接来一句Jesus loves me 其实我也有点傻眼 虽然我说大城市偏蓝 但是周日早上大家都去教堂 有点万人空巷的感觉 Costco都空的LOL
大城小爱 发表于 2023-05-27 14:55

怎么不搬去深红州深红区?
大城小爱
16 楼
怎么不搬去深红州深红区?
Fhu 发表于 2023-05-27 15:06

我还是要工作要上班呀……楼上不是说了,只要在城市就算蓝嘛……
落地无声
17 楼
大城小爱 发表于 2023-05-27 14:55

周日早上那里都是比较空的,曼哈顿,法拉盛也是,难道都去教堂了?还是在家睡懒觉了?
大城小爱
18 楼
写的挺好。当地中餐水平怎么样?比之前的地方是不是差很多?
fatboyslim2022 发表于 2023-05-27 14:31

和西岸的中餐那肯定没法比不过我也不在乎。我们这里日本面 sushi Cajun BBQ 和taco 都挺出彩。中餐说实话来了三年我根本没太去专门吃。吃了几次没有觉得好也没有觉得差。和其他风味的饭馆比起来好像有点贵,量不够多。我最常去的饭馆是taco Cajun and sushi不是中餐。
科罗伊
19 楼
其实在红州的蓝市或者蓝州的红市或者在摇摆州生活都是个不错的选项。唯一要注意的是如果州的层面出台不利于华人的政策,如何有效抗争。除了沸沸扬扬的房产政策,最近很多州也有其他一些不利于华人的政策在推行,但貌似都没什么人注意。等将来发现可能都生米煮成熟饭了。
dutthu 发表于 2023-05-27 15:04

红州的蓝市基本上是当地比较繁华工作机会多的地方,蓝州红市大部分比较落后,去了图啥呢?
酪梨沙拉
20 楼
lz说的一些优点,其实跟红蓝关系不大,主要看是不是生活节奏很快的大城市。 比如有男士给开门,基本上生活节奏快的地方就很难做到。 但不管红蓝,竞争不那么激烈、生活节奏慢的地方就比较可能。
lotusever
21 楼
lz帖子讲得很具体和平实。感谢分享。自己🈶️business的话会感觉到更多跟只拿w2的人不一样的红蓝州的巨大差别。加州很多小业主逃离也是受不了极高且项目繁杂的苛捐杂税,艰难的跟政府打交道的程序以及名目繁多的申请审批过程。
大衣被禁
22 楼
别的不知道。 那什么permit几千块。各种要专业人士画图(又是几千几万块)水费大几百babysitter30块,我作为一个一定要住中印新村的也是深有体会。 楼主搬家开心了就好。
酪梨沙拉
23 楼
lz给你儿子担忧未来,也有点太早。 指不定你儿子长大了工作了还是去深蓝区的大城市。 最后你儿子作为亚男还是面临你搬家前一样的问题。
mjtalk
24 楼
自己喜欢就可以,生活好不好也跟别人无关,非得证明深红好还是深蓝好没必要
fluffyball
25 楼
回复 23楼酪梨沙拉的帖子
我知道一位前辈的小孩倒是留在从小长大的大学城了,学了社工专业,娶了非裔女,社媒上签名是 Black Lives Matter, abolish police and prison
婚纱旗袍晚礼服
26 楼
“生活中的社交圈局限于聊得来的中国同事邻居和妈妈们,大多数话题就是钱股票投资房推娃,其实聊多了有点累,嫉妒心也是很难控制的,最后转变成对自己和对生活的不满,很难排解。一些其他族裔一代移民,也是类似调调。”
========== lz能不能讲一下社交方面的改善?其他方面都说得很详细了。
宝宝宝宝
27 楼
“高中生毕业典礼,600多个学生放眼看过去,三分之一黑三分之一白三分之一西,亚裔都是东南亚不超过十分之一,东亚裔(中日韩)好像就没有”, 这样的学校一般都在差区,楼主那里算好区?
noideaforname
28 楼
我在深蓝州,很理解你说的中国人大多数话题就是钱股票投资房推娃,我的解决办法是减少社交以及讲话不走心。说真的我自己成年了有很多办法调节自己心态,搬不搬家最在意的还是娃的心理状态。楼主是娃还小吧,搬到三分之一黑三分之一白三分之一西的区,不知道青春期小中男娃会不会有点难
大城小爱
29 楼
“生活中的社交圈局限于聊得来的中国同事邻居和妈妈们,大多数话题就是钱股票投资房推娃,其实聊多了有点累,嫉妒心也是很难控制的,最后转变成对自己和对生活的不满,很难排解。一些其他族裔一代移民,也是类似调调。”
========== lz能不能讲一下社交方面的改善?其他方面都说得很详细了。
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2023-05-27 15:30

社交太不一样了。过去的社交圈挺单一。双码碾压单码,单码碾压非码,大厂碾压小厂,但是说白了大家都是一代移民出来在这个行业里。
现在因为我是private wealth里最穷的客户,经常通过银行的happy hour认识一些人。还有比如保险公司也认为我是大客户,一年有几次social networking。反正就是圈子更加多元化。
邻居之间过去就是playdate 逢年过节和附近的中国邻居包包饺子什么的。这里我们没有中国邻居包饺子了。学区小学里是有中国孩子的,我也有本地中国妈妈群,但是深度交流不是太多。相反我和左邻右舍走动更密切。走路两三分钟能到的cul de sac的房子里一共有四十个孩子吧……和过去压根不是一个体量。晚饭后小孩就在外面玩,仿佛回到我小时候家属大院的感觉。
美国的stay home mom也很会玩。暑假第一天租一个waterslide 还请个Kona ice truck。娃们都玩疯了。
对,这里还有stay home mom。也有stay home dad。single income 供一个全新三千尺房子和两三个孩子,我不敢说很轻松,但是周围这种例子挺多。
SheldonCooper
30 楼
回复 5楼sdmom的帖子
符合红州 中西部 有大学的大城市的 似乎只有OH Columbus 辛辛那提之类的或者IN(有大城市么)
MI WI MN都不够深红吧,想要laid back一点这几个大学城都还好吧
fluffyball 发表于 2023-05-27 15:03

或者st louis,MO,Lincoln,NE,Atlanta,GA
SheldonCooper
31 楼
我在深蓝州,很理解你说的中国人大多数话题就是钱股票投资房推娃,我的解决办法是减少社交以及讲话不走心。说真的我自己成年了有很多办法调节自己心态,搬不搬家最在意的还是娃的心理状态。楼主是娃还小吧,搬到三分之一黑三分之一白三分之一西的区,不知道青春期小中男娃会不会有点难

noideaforname 发表于 2023-05-27 15:54

是会有这样的问题,所以大学城之类也是比较好的选择。但大学城与大学城的氛围也真的很不一样就是了。
cavine747
32 楼

noideaforname 发表于 2023-05-27 15:54

看错了。删。
焱焱
33 楼
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2023-05-27 15:30

周末大家一起去教堂讨论Jesus loves me?
ecnanif
34 楼
现在洪州的蓝市特别抢手。
vsfan
35 楼
有钱哪里都可以活得好……
stacych8008
36 楼
或者st louis,MO,Lincoln,NE,Atlanta,GA
SheldonCooper 发表于 2023-05-27 16:09

我觉得就是St Louis
lovejames
37 楼
“高中生毕业典礼,600多个学生放眼看过去,三分之一黑三分之一白三分之一西,亚裔都是东南亚不超过十分之一,东亚裔(中日韩)好像就没有”, 这样的学校一般都在差区,楼主那里算好区?
宝宝宝宝 发表于 2023-05-27 15:44

这个地方和加州的区别就是把那三分之一亚裔人口换成了黑人。行吧。
shnscht
38 楼
话说红州里面州大过得去的是不是只有NC, GA?
Yuangungun
39 楼
被标题骗进来了,还以为楼主真的搬到了红色乡下
GoldenSister
40 楼
回复 36楼的帖子
+1 St Louis Forest Park那一片还是不错的
sea9
41 楼
深红,中西部,大城市,州大不错,感觉是印第安纳波利斯。不管圣路易斯还是堪萨斯城那儿的州大是烂校吧,密苏里,堪萨斯大学都不怎么样。
rachelaya
42 楼
那些叫着让人搬去红州红区的别抬杠了行吗?大家都是要工作的,大部分的红州红区干嘛去?养牛吗?关键我们会吗?
大城小爱
43 楼
深红,中西部,大城市,州大不错,感觉是印第安纳波利斯。不管圣路易斯还是堪萨斯城那儿的州大是烂校吧,密苏里,堪萨斯大学都不怎么样。
sea9 发表于 2023-05-27 18:42

我可没说州大不错哈,我只说我们这里有个州大LOL
这里州大质量凑合吧。本地人认就行了。外州人尤其是我过去西岸的朋友直接惊呼你怎么搬到那里去了?!小孩上学怎么办?!
我也没指望孩子怎么样,资质平平的,不费力应该可以读个州大,有本事就去自己扑腾去,我负责把钱赚够就行了。
Lxh
44 楼
社交太不一样了。过去的社交圈挺单一。双码碾压单码,单码碾压非码,大厂碾压小厂,但是说白了大家都是一代移民出来在这个行业里。
现在因为我是private wealth里最穷的客户,经常通过银行的happy hour认识一些人。还有比如保险公司也认为我是大客户,一年有几次social networking。反正就是圈子更加多元化。
邻居之间过去就是playdate 逢年过节和附近的中国邻居包包饺子什么的。这里我们没有中国邻居包饺子了。学区小学里是有中国孩子的,我也有本地中国妈妈群,但是深度交流不是太多。相反我和左邻右舍走动更密切。走路两三分钟能到的cul de sac的房子里一共有四十个孩子吧……和过去压根不是一个体量。晚饭后小孩就在外面玩,仿佛回到我小时候家属大院的感觉。
美国的stay home mom也很会玩。暑假第一天租一个waterslide 还请个Kona ice truck。娃们都玩疯了。
对,这里还有stay home mom。也有stay home dad。single income 供一个全新三千尺房子和两三个孩子,我不敢说很轻松,但是周围这种例子挺多。
大城小爱 发表于 2023-05-27 16:06

啧啧,private wealth,这要多少资产才qualify?
深蓝浅蓝
45 楼
确实是很好的分享,祝福。总算是看到华人不一样的生活了,我周围朋友包括我家,家家都过的千篇一律。
fakespot
46 楼
只要你别到了红州就开始觉得这里的人太保守封闭,要改变他们的思想,让他们更开放文明就行。
很多加州出来的人,到了红州,就开始觉得红州的人太落后了,非要改变人家。
大城小爱
47 楼
lz给你儿子担忧未来,也有点太早。 指不定你儿子长大了工作了还是去深蓝区的大城市。 最后你儿子作为亚男还是面临你搬家前一样的问题。
酪梨沙拉 发表于 2023-05-27 15:22

担忧嘛,by definition就都是不必要的。但是我很难100%理智,完全控制焦虑。周围环境就那样,逼的人焦虑。
以后娃去哪里上学我完全无所谓,设定就是一路公立,州大,够了。我喜欢这里慢节奏,适合养老,赚钱也相对省心。对娃,我觉得他们可以开心健康成长就好了。当初来美国就是为了这里的abundance,人不用太卷也不会饿肚皮。
大城小爱
48 楼
啧啧,private wealth,这要多少资产才qualify?
Lxh 发表于 2023-05-27 19:19

好像5million还是8million。不记得了。反正在西岸我的状态不能说比比皆是吧,也绝对不是遥不可及。
甚至可能就是比比皆是。过去周围工资水平就是三十万到七十万这个区间常听到,然后动不动来个双码家庭夫妻俩纷纷获得七十万包裹。压力山大。绝对没有银行觉得我和wealth沾边。
badgerbadger
49 楼
担忧嘛,by definition就都是不必要的。但是我很难100%理智,完全控制焦虑。周围环境就那样,逼的人焦虑。
以后娃去哪里上学我完全无所谓,设定就是一路公立,州大,够了。我喜欢这里慢节奏,适合养老,赚钱也相对省心。对娃,我觉得他们可以开心健康成长就好了。当初来美国就是为了这里的abundance,人不用太卷也不会饿肚皮。
大城小爱 发表于 2023-05-27 19:30

合适就好,确实有些华人集中的地方简直就是把海淀那种鸡娃模式带过来了。
大城小爱
50 楼
只要你别到了红州就开始觉得这里的人太保守封闭,要改变他们的思想,让他们更开放文明就行。
很多加州出来的人,到了红州,就开始觉得红州的人太落后了,非要改变人家。
fakespot 发表于 2023-05-27 19:25

我确实觉得这里有点落后。于是疫情期间和人合伙投资了一个饮料店哈哈哈哈。很多西岸常见的生活机能这里都没有。开店的过程也特别清楚的感觉到这里相对更适合小买卖生存。也有规章制度但是没有繁复到把人逼疯的状态。
Suess123
51 楼
标题有点误导吧 明明是搬去了红州的蓝泡泡里 真心热爱洪波文化的应该去深红州的深红区
饿
52 楼
这真的不是德州吗,听起来这种laidback的生活方式不能再德州了
dahai008
53 楼
lz说的一些优点,其实跟红蓝关系不大,主要看是不是生活节奏很快的大城市。 比如有男士给开门,基本上生活节奏快的地方就很难做到。 但不管红蓝,竞争不那么激烈、生活节奏慢的地方就比较可能。
酪梨沙拉 发表于 2023-05-27 15:20

开个门不至于吧, 我们兰州,蓝city, 一般都给别人挡门, 不挡的话感觉没啥礼貌. 当然也不是每次都有人给你挡就是了. 一般陌生人也是SIR啊SIR的.
Elisha11
54 楼
红州蓝市,氛围比较舒服
大城小爱
55 楼
这真的不是德州吗,听起来这种laidback的生活方式不能再德州了
饿 发表于 2023-05-27 20:34

比德州土多了。而且德州教育不是全国倒数呀。我们州k-12和高等教育排名都是40以后那种哈哈哈哈。德州大城市还是有点卷。
Cumberbitch
56 楼
我确实觉得这里有点落后。于是疫情期间和人合伙投资了一个饮料店哈哈哈哈。很多西岸常见的生活机能这里都没有。开店的过程也特别清楚的感觉到这里相对更适合小买卖生存。也有规章制度但是没有繁复到把人逼疯的状态。
大城小爱 发表于 2023-05-27 20:20

你搬家合伙人也一起搬家了?
你合伙人就是你男朋友吗?

alessa
57 楼
住中西部红州蓝市,生活工作孩子上学都挺好。在南部和加州住的时候都受过歧视,在这里没有。现在最大的问题是州里作妖的政客,等女儿长大了,会鼓励她搬去蓝州。
xiaohaot
58 楼
Ohio挺好的,Case Western 在那里,不卷,华人孩子上名校不难。红州蓝市真心是华人最适合居住的地方。
大城小爱
59 楼
你搬家合伙人也一起搬家了?
你合伙人就是你男朋友吗?

Cumberbitch 发表于 2023-05-27 21:03

不是。楼里提到两个side hustle,不一样的合伙人。和男朋友合作在我眼里是把感情和钱财都放在一个篮子里,风险太大了哈哈哈。permit例子里的合伙人和我之前不认识,不过我们都是西岸蓝州来的(不是一个州)。店铺合伙人是本地人,他有餐饮经验所以我可以学到很多。他想加速扩张我有闲钱就一起玩一玩。
fatboyslim2022
60 楼
大城小爱 发表于 2023-05-27 16:06

这个kona ice 对我也是一个谜。感觉就是色素➕糖精,孩子们还都喜欢
crystal1987130
61 楼
我觉得就是St Louis
stacych8008 发表于 2023-05-27 17:30

同感,其他地方都不可能会被混淆是中西部还是南部
fuh
62 楼
搬到了一个我本以为是属于deep south的地方。来了才被人纠正,居然是Midwest。
=== 差不离就是Missouri州了。再往南或者东南, Arkansas, Kentucky, Tennessee已经就算是The South了。
Geofan
63 楼
可是到了红州吧华人之间接着股票孩子钱啊,并没有不同
awen
64 楼
回复 10楼大城小爱的帖子
有Costco的地方就不是大农村了
coralfish
65 楼
请问purple州的算是这里讨论的概念吗? 单纯插一句嘴想说omaha (巴菲特家)其实更符合红州蓝市,(因为看到有人也提到NE lincoln),因为有一张选举人票都是蓝的,整个NE是红的。生活过几年,可惜这个城市小了点无聊了点,但是各方面挺balance的。不知道有没有大一点的类似城市选择?
habibi
66 楼
什么深红,不要管整个州,你在大城市就没有不蓝的。真的要深红就去乡下连熊猫快餐都没有的地方,那才是本事。
babybaby 发表于 2023-05-27 14:52

这是个新帖子?为啥我记得个把月前看到过这个帖子?内容不知道是不是完全一样,也是深蓝搬到深红,然后这个回贴一模一样,太奇特了。
相关阅读
哈哈哈,来吃晚饭吧,今天就别减肥了乌鸦衔球,乌海战术来说说回国的感受2023年5月27日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻汪小菲:大S是我孩子的母亲,也是我的前妻,她不能被你们说成那样我们那里有个小孩从楼上扔油漆桶把楼下扰民的广场舞大妈打死了星木兰下热议:别再喷澳硕水了!美本毕业在读澳硕发的帖子证明了一切!3.28.23 听好歌如沐春风,治愈系首选#1没人关注这个吗,可以从任何细胞生成精子卵子生育后代了迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【冯站长之家】2023年5月27日(周六)三分钟新闻早餐Have you ever hate SB?车胎破了但是轮胎被锁在车上河北一派出所对烟花爆竹取样鉴定时发生爆炸,4人死亡2人失联【冯站长说安全】2023年5月27日小时候聪明,长大后平庸被讨厌的勇气【江城子】《思母》慈母辞世十周年2023年5月27日历史上的今天小藤CS日本人很爱的茶泡饭,真的能下得去口么開門2023年5月27日价格早报看隔壁搬德州还是纽约的帖子,说说我们家从深红搬到深蓝的经历CS专业今年毕业找工作行情?旅行杂记:印度(之一:初识)BSO一下,哈哈哈立此存照,被删了此地还有一个互联网医闹的帖子引热议!网友回怼:你好好的人来医院干什么?很老的ipad还能trade她在监狱出生,现在她被哈佛录取原来大熊猫脱了裤子是这样,哈哈哈2023年5月27日物联网新闻要为了男朋友从纽约搬去圣地亚哥吗往事并不如烟(三)哪些EC以后能帮助孩子的一生?👗 【夏日连衣裙】👗 转一波全新连衣裙,美美地过夏天👒哈哈哈,看起来是北京人看不起上海人,上海人也看不上北京人2023年5月27日医疗晨报大家都redeem ibond了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。