Redian新闻
>
哈哈哈,看起来是北京人看不起上海人,上海人也看不上北京人

哈哈哈,看起来是北京人看不起上海人,上海人也看不上北京人

加州阳光123
楼主 (文学城)

大家继续   比! 

败了又败
2 楼
为什么?
avw
3 楼
别上当。一般都是外地人挑事。上海人和北京人是互相尊敬的关系。
加州阳光123
4 楼
贬低上海人的都是对上海不了解但自以为很了解上海的,然后嘴上还说没有贬低的意思啊 哈哈哈
加州阳光123
5 楼
不知道,也不care, 遭人贬低说明人惦记,总比没有惦记好吧 哈哈哈
兔快跑吧
6 楼
肯定是上海人的自豪排第一,其他地方排后面

北京49年后一大批外来的,高官和各企事业单位的,老多不是本地的。
zeno
7 楼
上海给我的第一个印象就是几十年前路过

坐公车不会倒车,一位大爷走过来说,姑娘啊,去哪里我可以带你倒车,一块钱。

hz82000
8 楼
不是看不上,是厉害,第一次到北京在机场就领教了

还有杭州人

走南闯北,小地方的人好

avw
9 楼
我碰到过很多自称上海人,北京人的冒牌货
大地长空
10 楼
四川饿死人和北京上海饿死人哪个影响大?没有共产党,就没有中国特色社会主义。
不常冒泡
11 楼
以前有人给我介绍个北京人认识,在我面前说了一大堆上海和上海人的坏话,最后说挺喜欢你的。你说我会考虑他吗?
加州阳光123
12 楼
哈哈哈,上海大爷还是热心肠 !
加州阳光123
13 楼
上海人骨子里有点优越感,不过也的确有值得优越的地方,当年贡献了多少年的GDP给全国
加州阳光123
14 楼
具体展展?
加州阳光123
15 楼
赞口号喊得好!LOL
加州阳光123
16 楼
哈哈哈,当然是让他一边扇着去!引用北京人怀旧的前两天的原话啊!

zaocha2002
17 楼
各自喜欢自己的地方是对的,我是局外人,但是这两地方从小就跑过,现在几乎回国都要去两个地方,俺觉得变化都很大,对比过去的

北京上海,过去我喜欢北京,现在喜欢上海。。。

Humble688
18 楼
额对北京文化的代表无兴趣。

故宫,比不上凡宫;

京剧,比不上摇滚;

北方人喜爱的相声: 文化毒瘤。

北方文化的代表电影“甲方乙方”。 着看得下去?

不常冒泡
19 楼
包括嘲笑小笼馒头做的这么小,根本吃不饱。他滔滔不绝他家的历史,从什么朝代说起的,我忘了。
zeno
20 楼
我侄子北京人留学去了上海工作

找了一位上海对象,女娃对他说,要结婚的话一定得留上海,上海比北京好多了。

去年结婚了,果真留上海了。

今年年初生了个娃,一不小心得了COVID-19,女娃爸妈说年纪大怕传染不带,结果我表姐从北京飞过去带。

加州阳光123
21 楼
这就是有些虚伪的地方啊,不喜欢就说不喜欢好了,哈哈哈
加州阳光123
22 楼
啊?本城某人也这么说过,

那人就是本城某人?

avw
23 楼
随便吧。反正上海人气量大,不怕人说
加州阳光123
24 楼
欢迎加入!
香草仙子
25 楼
我是北京人,既喜欢北京又喜欢上海,两个城市风格不一样。我也喜欢西安,喜欢成都,喜欢昆明,青岛。各有各的趣。谁也不能取代谁
兔快跑吧
26 楼
上海经济龙头,北京政治中心。上海的繁荣一百年前就全国领先了
加州阳光123
27 楼
+100
jenda123
28 楼
额支持西都长安人民

东都洛阳,西都长安,中国古文化的中心。

avw
29 楼
阳光,你来看看,真正的城里人都是这胸怀
加州阳光123
30 楼
北京是痞子文化 但因为是首都,所以挺自豪的,我不喜欢的是北京人喜欢吹牛,而且还很敢吹!哈哈哈
不常冒泡
31 楼
你孩子这几个中哪个地方最喜欢?我要带女儿去一个地方,还没决定去哪。她去过北京和鼓浪屿。我准备留7~8天时间去这某地方
加州阳光123
32 楼
对,所以我点赞了啊,不小家子气!哈哈哈
hz82000
33 楼
这几个地方我都喜欢,留下美好印象
HappyWed
34 楼
有钱哪里都好,各有各的好,哈哈
品酒
35 楼
错,现在北京上海本地人之间通婚多,因为当地婚配市场的本地人都瞧不起其他地方的

money talks

成功的兔
36 楼
云南广西,四川,安徽,西安宁夏,新疆(外国护照可能麻烦些)…… 各有风情,不好挑,西安洛阳吧 :)
jenda123
37 楼
清朝的南直隶,苏州,扬州请了解一下,再谈历史。上海的繁荣是从前面三个加开放形成的,不是没有基础的。
phoenix05
38 楼
北京上海都好。

北京人大气,爽快,能侃。上海人精明,不占人便宜,也不让人占便宜。北京文化底蕴更深,上海国际化更强。

gossipgirl8
39 楼
北京人对上海人的看不起是看不起他们所谓的斤斤计较龟毛小气。上海人好像没有看不起北京人,只是文化差异不习惯。

北京人上海人应该是看不起全国其他地区人民吧。

加州阳光123
40 楼
哈哈哈,我觉得上海人看不上北京人是因为北京人先看不起上海人的 who 鸟 who 啊?

gossipgirl8
41 楼
你是出了国的北京人,已经不算我们讨论范围里典型的北京人了。其实北京人老留出国最多的是

大学教授们的孩子,和普通北京人本身也不太一样。

加州阳光123
42 楼
赞客观评论!
gossipgirl8
43 楼
俩地方我都住过几年。都挺喜欢的,但是出过国之后,觉得上海更有人情味。讲boundaries,

我更喜欢些。

但是北京人骨子里有些桀骜不驯,所以崔健这些人只能出在北京。

加州阳光123
44 楼
上海人不占人家便宜,也不想别人占他的便宜,界限分明,简单些。
马来人
45 楼
其实上海男人世界上最好。不知道为什么春节晚会讥笑上海男人。做家务,上交工资单,很普遍的。
加州阳光123
46 楼
我周围还没有北京人嫁娶上海人的 不太了解
kxl
47 楼
+10086 :)
加州阳光123
48 楼
对,还听老婆的 哈哈哈
加州阳光123
49 楼
哈哈哈
小松松
50 楼
+1
Lionkingmom
51 楼
太多了,北京丫头嫁上海男人
randomness
52 楼
歪了啊?不是在讨论和纽约相对照的文化吗?北京所谓的痞子文化又不是什么文化

我理解的北京文化就是随便走走,随处都是历史都有典故。毕竟是千年古都。 尤其往西边走,太多人文景观了。还有山水景致那些。不得不说北京曾经是人杰地灵的地方。现在多少还有一些吧。另外就是各种文化活动,博物馆,展览,艺术表演等等,这点和纽约比的确能比一比,虽然还差得远。衣食住行那些,以前跟上海不能比。除了冬天有暖气而且不湿冷这点一直都好太多。其他上海完胜。总之住北京的确时时刻刻会感到文化的存在。

kxl
53 楼
好奇你自己为什么没找一个,却不止一次在紫檀里说希望娃最好找江浙人士。
jenda123
54 楼
下面北京人居然说我们江南人没文化,笑话我们的小笼包

难道他们不知道江南小笼包是北宋开封府流行的古方,但是现在的开封小笼包反而不是。他们北京哪个是古方?烤鸭吗?那不是金陵烤鸭从明朝传过去的? 

Porcelana
55 楼
以前有个电视剧《双城生活》好像就是以这个为题材,喜剧片。
加州阳光123
56 楼
哈哈哈 笑喷了!
randomness
57 楼
加上山西。我都想把山西当成我单子上的第一站了
小松松
58 楼
哈哈哈。
jenda123
59 楼
作为一个江浙两个省人,我坚决捍卫我们的文化。
kxl
60 楼
我2018年夏天去过宁波温岭。宁波给我留下的印象太好了,爱极了那个民宿。
成功的兔
61 楼
LD带娃们去过,寺庙参拜,被娃吐槽住得不好,想了想没说
randomness
62 楼
有不少。本坛的五好家庭成功的P家就是啊。上海男娶北京太太。多好
马来人
63 楼
我大学男友是上海人,他们上支角,看不起我们家下只角。他父母撬了我们。
四娃兔妈
64 楼
我小时候到上海外婆家,隔壁爷叔叫我“小宁波”.
tibuko
65 楼
有什么看得起看不起的,两边都有一定的优点和缺点。不过,中华文化灭绝这点上,倒是大哥二哥差不多
kxl
66 楼
很形象! 我脑海里马上有了这个上海爷叔的样子
kxl
67 楼
那你这个最后的选择也反差太大了。

想像不出你爸妈的反应

香草仙子
68 楼
如果没去过成都,应该去一次。不仅有很多川味美食和文化(我小孩喜欢看变脸和宽窄巷子我喜欢杜甫草堂),还可以从

成都去稻城亚丁的香格里拉和梅里雪山,体验户外和藏族文化的独特。云南是中国最多少数民族聚居区,去昆明可以去大理丽江,也可以去云南的香格里拉,这条线也是重在体验户外和少数民族风情。我儿子会喜欢这种玩法。他嫌北京人多拥挤。我女儿非常喜欢中国的城市。上海北京西安是目前她去过的三个中国的大城市,也是她最喜欢的中国城市so far。她还去过苏州成都昆明和山西的一些中小城市,也很喜欢。上海是中西兼具的中国大城市。我觉得大部分ABC应该都会喜欢。我觉得上海有香港和纽约的风格,但比香港少些拥挤,比纽约多些中国的人文。在上海我非常喜欢住老洋房改建的酒店和有历史感的老酒店。也喜欢上海的餐馆。很小的店,有可能能吃到印象深刻的菜肴。北京的古典皇家园林公园非常多,是体验中国古典文化的好地方。西餐不如上海的地道。有口碑的餐馆中餐还不错。中国大节,我觉得去西安更好。夏季回国去青岛。如果东北有亲友,去大连也不错。中国很大,各地有各地的特色。

这次回国,我感觉我们的一线大城市现在不仅硬件可能等同一些世界其他大城市(除了医院),软件(文化产业)也起来了。生活非常方便,超过美国。在上海坐黄浦江夜船,我觉得不比在巴黎塞纳河坐夜船体验差。在北京逛颐和园,我也觉得比凡尔赛宫更好。我没有接触到国内底层的人。觉得国内人应该多感谢尊重底层人的劳动。应该设个什么机制给底层劳动者适当奖励。比如快递员。是他们的辛苦,提供了城市人的方便。这一点我可能比较理想主义。中国文化里阶级意识比美国强。

avw
69 楼
宁波小孩的确蛮好玩的
jenda123
70 楼
宁波人是江浙人里最包容的了,他们对去外地发展和外地文化接受度最高了
不常冒泡
71 楼
谢谢这么详细的回答! 把你和大家说的好玩的地方我都记下.
不常冒泡
72 楼
谢谢,你提供的地名,我也记下了。
香草仙子
73 楼
我很喜欢美国文化里的boundary概念。上海人的那种精细算计,是比较接近boundary。

所以我不反感上海人的这一点。我曾经有过一个上海住家保姆,她教会我如何精细算计一周买菜量。不要买多了,吃不了,不新鲜了或浪费。也不要买少了,中间又要跑出去买一趟。我很感谢她。我对上海人或江南一带的人有一点比较反感 — 隐形攻击。那一带人如果有不满,不会像北方人一样明说,会话里藏针。不喜欢这种习惯。也不喜欢有些北方人脾气大,扯开嗓子当街对骂。我喜欢美国的non violent communication

香草仙子
74 楼
人家哪句话说江南人没文化了?她只说她儿子不喜欢小笼包,哪个词笑话小笼包了?你给出链接,才能以理服人。否则难道不是你

过度解读?

山野村夫李
75 楼
什么北京上海的,全世界都不在我们福建人眼里,都是小菜一碟。
相关阅读
【夏日狂欢Fiesta】《夏日的最后一朵玫瑰》2023年7月20-23日广州张自明博士EMBA训练营:如何激发青少年的潜能?Santa Cruz晨游和晨跑宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),好一片映山红政策的蝴蝶翅膀2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻一碗米饭胜过山珍海味哈哈哈哈哈,硅谷相亲实录,能有多离谱?哈哈哈,来吃晚饭吧,今天就别减肥了葡萄牙牧师教堂和塔楼(Clerigos Church and Tower-Clerigos),三百年历史未解之谜【夏日狂欢Fiesta】《滚滚长江东逝水》一壶浊酒喜相逢历史小说《黄裳元吉》第八十七章 悲苦经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息BSO一下,哈哈哈合久必分最恐怖的中国鬼故事:镜中的孔乙己露天舞台【热夏生活随笔】or just 随照疫情两年后欧洲三国游(20)【仲夏风清】炙热下的清凉有很多,风只是一种【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐2023年7月23日价格早报北京启动防汛红色预警响应,提醒广大市民非必要不外出【冯站长说安全】2023年7月30日原来大熊猫脱了裤子是这样,哈哈哈哈哈哈,看隔壁搬德州还是纽约的帖子,说说我们家从深蓝搬到深红的经历青春永远无敌,老枪依旧给力从value add角度看,自家后院硬化是做paver还是concrete比较好?中医与西医,马保国与徐晓冬中医的哲学基础爱,可以给国吗【溢香水彩】早春有同学追了蒋欣和黄晓明的最新谍战剧么? 哈哈哈 拍的真太好看了,这啰嗦水剧巅峰之作的感觉人大毕业生马某某被刑拘【冯站长说安全】2023年7月3日小狗Lexi 2 - 前传欢欢提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日【热夏生活随笔】美丽后面的苦难故事,向热夏致敬!深夜提素。。哈哈哈哈哈,美国政客连这个问题都不敢回答了……爱好是可以赚钱的,得瑟一下我老公的爱好。哈哈哈
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。