Redian新闻
>
一碗米饭胜过山珍海味

一碗米饭胜过山珍海味

6degrees
楼主 (文学城)

“一碗米饭胜过山珍海味“ - 倪海厦

对?还是不对?

FollowNature
2 楼
有道理。小米加燕麦也很好。
pickshell
3 楼
因人而异。说过多遍,你问好与不好,都缺少关键前提,现行身体状况。
6degrees
4 楼
中医倪大师的前提是?
6degrees
5 楼
你和倪大师的观点是否重合?
pickshell
6 楼
不说身体状况,适用人群为前提的,就是扯。
周老大
7 楼
我看不懂毕加索,但是我不会说那是涂鸦。我老家俗语“人参不如米参”。倪海厦按籍贯算我老乡。
8 楼
倪活多长?
周老大
9 楼
劝你远离中医,你这样的很容易受骗。
6degrees
10 楼
那你说中医倪大师在扯?是不是应该尊重一些?
6degrees
11 楼
中医有很多很好的辩证,为什么要远离?
AprilMei
12 楼
你太关注个体说的话,每个人不一样,凡事不能生搬硬套。山珍海味也不等于健康。
周老大
13 楼
那我就只好实话实说了:中医是艺术,你缺慧根
6degrees
14 楼
我以前不知道。那,你是怎么看这个问题?
6degrees
15 楼
你想骂人就骂吗,没必要搞得文邹邹的。

我肯定是不懂医学,中医也好,西医也好。但需要了解养生之道吗,有什么错吗?

周老大
16 楼
“忠言逆耳”。你看上去很象中医黑,这能研究什么中医?
6degrees
17 楼
那是因为世人都爱盲从。
6degrees
18 楼
我没有中医黑,很多中医的思想都非常好,一直在设法学习、实践。但去伪存真。感觉不合理的就需要避免,有错吗?西医就没有错吗?

说西医有问题,就是黑西医?更一般地讲,说什么有问题,就是黑?这也太小儿科了,呵呵。

Peaceview
19 楼
倪海夏在中国民间(学徒派)的名气特别大,反而主流中医(学院派)对他的“不以为然”!
20 楼
看指标.如果吃了血糖没问题无所谓.俺不吃米饭.各路专家太多,按自己的指标吃为好
6degrees
21 楼
没有说不同意这个呀
周老大
22 楼
你要真想研究我觉得多研究具体问题为好。另外,慧根是天赋,多数人没有,所以说人缺慧根不该算骂人
AprilMei
23 楼
你问对还是不对。这个绝对因人而异,一个人的健康餐可以是另一个人的毒药。
Shubin
24 楼
肯思考还能提出疑问,就比较难得。读书也好看视频也罢,不能离开上下文和语境。山珍海味和米饭各有各的优缺点。
Peaceview
25 楼
西医的逻辑是演绎,中医的逻辑是归纳。归纳就必须长时间、众多什么的实践为后盾,这也是中医生命力的所在!
Peaceview
26 楼
众多实践...
周老大
27 楼
俗语的意思是要注重主食,只吃补药是不管用的。
Shubin
28 楼
觉得周兄说的有一定道理。所谓 “尽信书,不如无书。”
6degrees
29 楼
楼顶大师在叙述的时候可没有说有条件的呀,that is the point.
周老大
30 楼
他的意思和我老家俗语一样,主食很重要
Shubin
31 楼
可能还有一层意思,食补未必不如药补。
pickshell
32 楼
既然你尊重那就照搬照做就是了,何必来问他说的对不对?世上没有款食物对任何人都百利而无害的。
周老大
33 楼
有道理。
OceanSound
34 楼
哈哈, 这话说的,打翻了一船中医人, 又打翻了一船西医人。
OceanSound
35 楼
赞你的学习精神。 也许学到后来, 你会成为中医的拥趸。
pickshell
36 楼
唉, 你读东西根本抓不住核心和要点, 更不要说有能力分辨对与错, 何谈去伪存真?
周老大
37 楼
谢谢!
6degrees
38 楼
我不会盲从或迷信任何单一的学说,批判地学习,去伪存真。

但又不会学习,又抓不住核心和要点,又木有能力分辨对与错,又木有慧根,又木有悟性,脑子还笨,木救了,呵呵。

6thsense
39 楼
也对也不对。主食要吃的,山珍海味也要吃,搭配合理最重要。
wxc8585
40 楼
倪海厦 年纪不大早已作古
TBz
41 楼
这位 大 师 就是个笑话 :-)
pickshell
42 楼
比如中国三年大饥荒时期 或南非贫困饥饿那种,米饭能救命。
FollowNature
43 楼
中医也好西医也好,中美现在人均寿命旗鼓相当。中国人朴素的养生观起了一些作用
相关阅读
中医的哲学基础福克斯让卡尔森走人的背后【热夏生活随笔】美丽后面的苦难故事,向热夏致敬!人大毕业生马某某被刑拘【冯站长说安全】2023年7月3日被你随手扔掉的它,营养胜过山珍海味!咬一口外酥内软,现在正是尝鲜季历史言情:其干(8)来解这道题, 不是未解之谜2023年7月23日价格早报哈哈哈,看起来是北京人看不起上海人,上海人也看不上北京人从value add角度看,自家后院硬化是做paver还是concrete比较好?节日欢乐!《你把我灌醉》未解之谜2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻政策的蝴蝶翅膀宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),好一片映山红今天太闲了。江南的人都这么小心眼吗?也太敏感了吧,我只开个玩笑,说这里长大的小孩不喜欢吃小笼包2023年7月20-23日广州张自明博士EMBA训练营:如何激发青少年的潜能?露天舞台青春永远无敌,老枪依旧给力【夏日狂欢Fiesta】《夏日的最后一朵玫瑰》最恐怖的中国鬼故事:镜中的孔乙己深夜提素。。【夏日狂欢Fiesta】《滚滚长江东逝水》一壶浊酒喜相逢我曾和一个赤裸的男人共同生活中医与西医,马保国与徐晓冬旧学葡萄牙牧师教堂和塔楼(Clerigos Church and Tower-Clerigos),三百年历史《土坷垃的香港之行》跟风杜鹃“山珍海味”,给你找来了!Santa Cruz晨游和晨跑2023年7月23日历史上的今天【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐2023年7月23日医疗晨报历史小说《黄裳元吉》第八十七章 悲苦疫情两年后欧洲三国游(20)无一分剧透。《消失的她》还真是男帅女飒。。【仲夏风清】炙热下的清凉有很多,风只是一种男子含着蟑螂下馆子敲诈商家被拘【冯站长说安全】2023年7月23日爱,可以给国吗【热夏生活随笔】or just 随照
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。