Redian新闻
>
今天太闲了。江南的人都这么小心眼吗?也太敏感了吧,我只开个玩笑,说这里长大的小孩不喜欢吃小笼包

今天太闲了。江南的人都这么小心眼吗?也太敏感了吧,我只开个玩笑,说这里长大的小孩不喜欢吃小笼包

Numero
楼主 (文学城)

是因为不喜欢里面的汤汁

结果。。。

开眼了

Numero
2 楼
太经不起玩笑了吧,是不是自卑呢?LOL 每个人口味不同,难道非要说好吃?呵呵
zeno
3 楼
你个北京大妞,大大咧咧口无遮掩的 ....
Numero
4 楼
是啊 太逗了。因为我家里有上海人,所以我喜欢这样开玩笑。结果。。。呵呵呵
jenda123
5 楼
小笼包在纽约是中国饮食文化的代表

著名的鹿鸣村可是以前纽约的著名小吃店。 还有现在好多新店南翔,御园,浙里,江南食府,都是不错的。纽约本地的美国人都知道,他们挺喜欢的。

马来人
6 楼
正宗小笼包要用蟹粉,鲜得眉毛掉下来。美国猪肉难吃,没有好吃的肉汁。

还有生煎馒头,里面是肉皮做的汤汁,美国肉难吃。吃不到好吃的小龙和生煎

Numero
7 楼
我们两经常互相自嘲啊
jenda123
8 楼
自卑。开玩笑 . 我们江浙人在北京都是相当多的,人家就是低调而已,好多著名科学家和政客。
槐花王
9 楼
支持你一下,我也不喜欢小笼包。但是, 喜欢上海流沙的豆沙包。 喜欢北京的门钉肉饼京东肉饼
Numero
10 楼
我也喜欢啊。小孩向来不喜欢吃里面有“水”的,都倒掉,包括饺子。没想到得罪一大批 LOL
zeno
11 楼
那个飞刀哪里去了,今天坛子里的北京人就剩下你一个了?嘿嘿
jenda123
12 楼
不喜欢正常,但是说我们没文化就过分了
Numero
13 楼
我一向觉得江浙人聪明能干的
Numero
14 楼
网上娱乐为主啊 呵呵
四娃兔妈
15 楼
我家娃对中餐一般,唯独好吃小笼包,尤其是好那口汤,哈哈
Numero
16 楼
LOL
zeno
17 楼
你确定数委不是祖籍江浙人啊?嘿嘿
加州阳光123
18 楼
不是口无遮拦,是一直明里暗里拐弯抹角地说上海不好 一直不想理睬,今天不过

是忍不住了才开帖点一点的

可能成功的P
19 楼
小笼包引发了争议?我都来不及补课。
randomness
20 楼
这个我们好多人都有发言权。更说明了我们学贯中西(上海北京)! lol
hz82000
21 楼
我也不喜欢,还害怕,这口汤不好对付
Numero
22 楼
那真不错 呵呵
zeno
23 楼
你也是北京人??
加州阳光123
24 楼
+100, 然后人家说自己说话就是大大咧咧的没心没肺的,你那么玻璃心干嘛?却不知是自己说话先让人不舒服的 哈哈哈
phoenix05
25 楼
我娃也特爱小笼汤包。
Numero
26 楼
汤汁很烫要小心
phoenix05
27 楼
把小笼包顶端咬个小口,然后一嘬。鲜啊!
hz82000
28 楼
不是烫了舌头就是弄的全是汤汁,ABC 肯定不习惯
hz82000
29 楼
我老上海第一次知道这个吃法
kxl
30 楼
最正宗的小笼和生煎都只是鲜肉
加州阳光123
31 楼
一直这种吃法啊 :)
phoenix05
32 楼
我娃吃得熟练得很。
不常冒泡
33 楼
看来是我举的例子引出误解了。一般说说不喜欢什么没人在意。那位男的是充满厌恶的表情,小笼包只是其中一个小例子还有许多LOL
zeno
34 楼
北京人就是这样口无遮拦的,一半是调侃,而且通常只有比较近的才会调侃
Numero
35 楼
是啊,就是吃的这个。我从小跟小孩灌输的是不要吃烫食,要等着稍微凉一些,结果。。。
phoenix05
36 楼
是啊,筷子勺子都得要。用筷子先轻轻夹到勺子上。
kxl
37 楼
再看看。侬咬边,还是咬顶?
Numero
38 楼
没关系啊,就是聊天 LOL
兔快跑吧
39 楼
吃过北方南方菜,四川还是粤菜,太怀念小笼汤包
马来人
40 楼
不是。有两种做法,有干生煎和肉汁生煎。我喜欢后者。
randomness
41 楼
早被开除了。现在到哪儿都是客

我们是一群没人在乎没人要的浮萍。所以我其实告诉娃,你是你自己的主人。任何时候做人做事你只需要answer to your own conscience 就好。不用对任何国家民族政府感到guilty。因为没人真在乎你啊。

Numero
42 楼
我小孩吃中餐还是不行,吃不了带刺的鱼
kxl
43 楼
我同意侬。。。呵呵
zeno
44 楼
还真是。
kxl
45 楼
我同意侬说的生煎。不同意侬说的蟹粉小笼是正宗。
Rockeymountain
46 楼
小笼包就当地方特产象征性滴吃一次就好了。我一老中都不喜欢, 这里生长的娃更不会喜欢。

首先死面皮, 其次汤很烫吃起来麻烦。

大三时和同学去江南旅游, 除了上海本地人对小笼包的评价都是一致的。

所谓一方水土养一方人。

去东北也吃了东北乱炖, 沾酱菜, 大包饭, 饿了啥都好吃。但是要俺热爱这些, 实在太难。

俺还是更热爱涮羊肉, 炸酱面, 京酱肉丝, 卤煮火烧, 蒜肠, 驴打滚, 冰糖葫芦, 菊姐点名的果丹皮, 这些是儿时的记忆。

加州阳光123
47 楼
到底谁玻璃心?某天说北京带鱼都是长长的,大段的,不像上海人吃带鱼切成小块,显得小气。你说这是不是贬低?然后某上海男人

告诉她带鱼不是越大越好吃,细一点的带鱼肉质细腻,更鲜美,某上海女人上了自己做的带鱼,人家又点评上海人的带鱼都是这样小小的 LOL 到底是谁心胸狭窄?LOL 然后现在说人家玻璃心?自己不过是有口无心?重在娱乐?

musicbeginner
48 楼
我家娃也喜欢,还嘲笑我不会吃小笼包,说话z zhi 不分
败了又败
49 楼
平凡和飞刀估计上城管黑名单了。
jenda123
50 楼
来过纽约的人就不会说这话。你可以不喜欢,但不代表大家。
Numero
51 楼
除了蒜肠,你说的我都喜欢吃,LD很多东西他不喜欢,说不好吃,我也没觉得咋地呀
phoenix05
52 楼
第一次吃大名鼎鼎的北京涮羊肉时,我很震惊,这不就是涮白开水吗!
53 楼
北京的肉饼是河北香河肉饼的山寨版。
54 楼
我只代表我自己。
Numero
55 楼
说到带鱼,没有冒犯你吧:))我讲的是马未都在一个节目里说北京人上海人的一个关于带鱼的一个段子
56 楼
外行吧, 这叫清汤鲜肉。靠的是那个芝麻沾料, 吃的是羊肉的本味鲜香。
zaocha2002
57 楼
小笼包的吃法是先要撮个洞,低下头吸出汁,安徽芜湖的有个有名的小笼包吃法。北京烤鸭没得话说。。。

说实话北方确实没啥菜经典

Lionkingmom
58 楼
炸糕糖广烧
59 楼
北京最地道的蒜肠店是东四美术馆东边的一家店, 现在应该早就没了。

我小时候特别喜欢去那里, 旁边有家买宫廷小吃的店。吃完蒜肠再吃驴打滚。

大学时代带同学尝试北京小吃, 然后走着去人艺剧院看话剧。

美好的记忆。

Numero
60 楼
以前经济贫乏的时候,大家对“量”看的很重,所以有“小气”之说,其实是很健康的做法 呵呵
jenda123
61 楼
我也会说“满人文化”,扯。 连韩国人都看不起。
kxl
62 楼
放心,没有冒犯一说。不过同一种食材,确确实实看出南北大不同 :)
63 楼
谁在乎韩国人怎么看? 倒是韩国人很在意中国人怎么看他们。
不常冒泡
64 楼
我年轻的时候很喜欢吃的,现在不敢了,太油了,我女儿去上海,可以一下吃一笼半。
成功的小猴子
65 楼
刚上来,还没看下面发生什么。不过如果她看不起上海,怎么会嫁给上海人?
tibuko
66 楼
满人文化有什么看不起的?这种地域歧视的档次太低了。
HappyWed
67 楼
我家老二最爱小笼包,我家随时都备着,哈哈

老公老大都不喜之,我可以吃

jenda123
68 楼
那你说满人文化有什么让人看的起的?为什么?
Numero
69 楼
马未都生在上海长在北京,他那个年代人对这些不同的风俗记忆深刻 LOL
Numero
70 楼
呵呵 八大菜系确实没有北京菜
香草仙子
71 楼
原帖在哪儿,我没看到。看你这里的叙述,对小笼汤包只是客观评论,没有一个负面词汇,不应该挑起争论啊。

2010年我女儿在北京上学,我带她去上海玩,在城隍庙吃到一种用吸管插入包子吸汁的小笼汤包,她很喜欢。我喜欢城隍庙的老虎脚和梅花糕。
香草仙子
72 楼
Same here。我儿子特别喜欢小笼包。不明白为什么。我们其他人更喜欢生煎包。
香草仙子
73 楼
上海城隍庙卖一种用吸管连喝带吃的小笼包。我闺女很喜欢。在美国各地中国城都没见过。
Numero
74 楼
LOL 我跟这位jenda123讲小孩不喜欢小笼包,这位很不高兴 呵呵 见内:
香草仙子
75 楼
说话还是要看看对象。另外不要随便带出负面词汇让人误解。这些同属沟通技巧。美国这套“政治正确”有它的道理
jenda123
76 楼
"这个实在是上海人太自恋。腔调后面没有文化啊” “长江三角洲和上海谈不上文化底蕴”

你们的贴,没冤枉吧。我要说小笼包也很有文化。

香草仙子
77 楼
我理解你的upset。可你引用的这两句话都不是数委说的啊。你拿她说的小笼包反击,不仅她一头雾水,我们其他没看到前

因后果的人都一头雾水啊。

Numero
78 楼
翻篇吧,太浪费时间了。如有得罪,我道歉好了 嘿嘿

安全环保处毕处长
79 楼
北京其实就是各地上贡堆起来的,其实大家都知道怎么回事
安全环保处毕处长
80 楼
北京其实就是各地上贡堆起来的,其实大家都知道怎么回事
相关阅读
宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),好一片映山红露天舞台2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻历史言情:其干(8)【仲夏风清】炙热下的清凉有很多,风只是一种哈哈哈,看起来是北京人看不起上海人,上海人也看不上北京人来解这道题, 不是未解之谜未解之谜《土坷垃的香港之行》跟风杜鹃【溢香水彩】早春纽约警察太闲了?8警员公园里逮捕一名吸烟男子,遭民众群嘲:抓小偷没见你们这么积极布林肯说美国要继续做中国不喜欢的事,说中国不喜欢的话【夏日狂欢Fiesta】《夏日的最后一朵玫瑰》节日欢乐!《你把我灌醉》Santa Cruz晨游和晨跑小狗Lexi 2 - 前传欢欢【热夏生活随笔】美丽后面的苦难故事,向热夏致敬!中医与西医,马保国与徐晓冬中医的哲学基础冲!Costco折扣更新啦!华人爱吃的小笼包、蝴蝶虾特价回归!【热夏生活随笔】or just 随照中美之间的战争根本就是一个伪命题【夏日狂欢Fiesta】《滚滚长江东逝水》一壶浊酒喜相逢最恐怖的中国鬼故事:镜中的孔乙己六一节,我给男友开个玩笑,他就炸了,我的错吗?合久必分烫嘴也要吃, 波士顿好吃的小笼包们!爱,可以给国吗你过得不好,是因为你太闲了葡萄牙牧师教堂和塔楼(Clerigos Church and Tower-Clerigos),三百年历史一碗米饭胜过山珍海味认了吧,认了吧,这就是他的宿命了。温哥华90后高富帅:回国和表妹开个玩笑,她却在家人面前骂我!深夜提素。。无一分剧透。《消失的她》还真是男帅女飒。。忙碌的周末疫情两年后欧洲三国游(20)哎哟,你是不是太敏感了从value add角度看,自家后院硬化是做paver还是concrete比较好?青春永远无敌,老枪依旧给力
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。