Redian新闻
>
中医与西医,马保国与徐晓冬

borisg
楼主 (文学城)

我们看中医或西医,最好以一种客观的不带个人感情的思路。我上次说过,中医不思进去食古不化,结果到现在变成靠卖复方中药,也就是西药有效成分加点中药点缀混生活的地步。

我们就以现代药物的开发来说,现在一种新药出来,药物受体是什么,药物和细胞结合以后发生什么过程,用各种用药途径在人体里的走向分布和逗留时间,代谢的途径产物,相应的副作用和使用禁忌,这些都用实验的方法搞得清清楚楚,从而得出指导使用的对象,剂量,方法,和用后观察的重点。到这个地步的深入的研究,是几十年以前所没有的。所以,过去几十年代训练的西医,如果不在职业生涯里不断学习的话,就没法运用新的科技来治病,成为不配行医的人了。

这才是科学地发展医学的方法,而不是云山雾罩地用诗的语言瞎说一通。我不知道有多少自称中医的了解我上面所说的现在发生的医学的进步和发展的方法,也不知道他们有多少在知道了这些以后还有没有勇气自称自己是医生。

不承认自己的落后并且积极想改进的办法,中医与西医之争就永远是马保国和徐晓冬的擂台赛。

周老大
2 楼
你这是被谁忽悠的?马保国根本不懂太极拳。太极是化发同步,不是接化发。我在他跟人比武的一年前就在知乎网上指出他的错误
周老大
3 楼
有图有真相哦,:)

Tianyazi
4 楼
中医就当京剧一样,保持一点点就可以了。时代在进步,古代的东西留点记忆就可!
周老大
5 楼
这个想法侧重点不对。应该问的是,同一个病或者情况(未病),西医会怎么做,中医会怎么做;然后该怎么做
borisg
6 楼
不管接化发还是化发同步照样打个满地找牙。
周老大
7 楼
弄个假的来打叫打假?哈哈!至于对付化发同步,真的叫无知者无畏
周老大
8 楼
请看倒数第三段,如果街头起争执正面推你一下,你是否还有挥拳的机会?
borisg
9 楼
你说的这么多的高手,你应该请个把出来跟徐晓冬过过招啊,不要太SHY啊。把他打趴下不愁全世界人民不来学太极啊。
周老大
10 楼
徐晓冬打得过泰森吗?原来搏击也是假的,:)
Tryagain101
11 楼
这篇博文有续集吗?

刚刚拜读了这篇博文,结尾说“未完待续”,我往后几个月找了一下没找到。请问后来有写续文吗?

aluminiums
12 楼
徐没说打得过拳击手,他只是号称他这样的末流博击运动员打传武没问题,传武不服去打啊
不允许的笔名
13 楼
中医粉这逻辑果然只能当中医粉。
相关阅读
一碗米饭胜过山珍海味2023年7月20-23日广州张自明博士EMBA训练营:如何激发青少年的潜能?“不讲武德”:马保国和他的短视频江湖从value add角度看,自家后院硬化是做paver还是concrete比较好?露天舞台Why do you want to be rich?未解之谜人大毕业生马某某被刑拘【冯站长说安全】2023年7月3日越南版马保国,笑死人了!乱七八糟【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐抛开观点立场不谈,纯粹技术想象这次胡锡进大战马保国的奇幻场面斯诺悔恨《土坷垃的香港之行》跟风杜鹃无一分剧透。《消失的她》还真是男帅女飒。。BB鸭 | 苹果放狠话将退出英国;马保国商标被抢注;蔚来充电桩开始收取超时占用费;比亚迪成全球第二大动力电池供应商【路过青春之狗血青春】《社員都是向陽花》来解这道题, 不是未解之谜【夏日狂欢Fiesta】《滚滚长江东逝水》一壶浊酒喜相逢历史言情:其干(8)小别胜新婚吗?哈哈哈,看起来是北京人看不起上海人,上海人也看不上北京人疫情两年后欧洲三国游(20)哈哈,马保国和胡锡进掐起来了,引爆网友狂欢咀外文嚼汉字(235)“红花”、“番红花” 岂止一字差深夜提素。。What is true love in a relationship?中医的哲学基础【夏日狂欢Fiesta】《夏日的最后一朵玫瑰》归去来兮:差点儿铸成大错。。。。“党员无才便是德”节日欢乐!《你把我灌醉》【热夏生活随笔】美丽后面的苦难故事,向热夏致敬!【仲夏风清】炙热下的清凉有很多,风只是一种Santa Cruz晨游和晨跑2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻胡锡进比马保国差远了!老干部文体为什么喜欢写诗?【热夏生活随笔】or just 随照今天太闲了。江南的人都这么小心眼吗?也太敏感了吧,我只开个玩笑,说这里长大的小孩不喜欢吃小笼包
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。