长相

会计也是干部
楼主 (文学城)

两个僧人争论是风动还是幡动。禅宗六祖惠能曰:不是风动,不是幡动,仁者心动。 所谓“命由己造,相由心生”。

“一个人在30岁以后就要对自己的长相负责” 。我30岁的那年,老婆严肃地对我说。听完这句颇富哲理的话,我顿时产生了容貌焦虑。以前还可以怪爹妈没给一副好皮囊,从今以后又少了一个怨天尤人的借口。老婆晃了晃手里的面膜:从今天起,你要跟着我一起敷面膜。美丽你我他,市容靠大家。我长吁了一口气:这个容易,就当万圣节吓唬小孩儿了。

古人说过”知易行难”。刚贴了两回面膜就发现这玩意儿不管用。妇女们热衷于此的原因,在我看来纯粹就是精神安慰。可对我来说就是精神折磨。于是在老婆敷面膜的时候有了如下的对话。

我:我不想负责了。

老婆:为啥?

我:累了。

老婆:哪里累?

我:心累。

老婆:你不是说就当万圣节吓唬小孩儿吗?

我:让对方感到可怕才是吓唬小孩儿。我带这玩意儿只能让对方感到可笑。

老婆:连这点付出都不肯?

我:你杀了我吧。

“女为悦己者容,士为知己者死”。说的就是此刻的我们俩。

会计工作已经让我产生了一些显著变化。譬如:斤斤计较,一分钱也要算清楚。上班经常和女同事聊八卦,主要是没有男同事。更糟糕的是,每个月都有几天不舒服,月底结帐那五天非常紧张,只能靠多喝热水缓解情绪。这么多变化已经把我推到了一个边缘极限,再往前迈一点就能引起质变。所以面膜这个事无论如何不能再做了。不然和老婆成不了上下铺的兄弟,却有可能成了互相背后拆台的闺蜜。

小时候去我妈的单位,那里人人都夸我长得帅。打那时起,我就认为自己是个演员的料。可直到我上大学也没发现当演员的途径。我的基友小王告诉我:张国荣,谭咏麟都是唱歌出名以后演电影的,你可以先练习唱歌。听君一席话,不读十年书。我准备弃文从歌。这也让舍友们对流行歌曲有了更新的认知。我唱的那叫一个惊天地泣鬼神,摧枯拉朽,横扫千军。开始隔壁同学都以为我遭到了群殴发出的惨叫,冲进我们房间才发现我正在按着一群弟兄们摩擦。使用声波武器对室友们进行无差别饱和攻击。室友们都已经被摧残的精神恍惚,以为天欲降大任给他们,才先安排我做室友。听过我的歌声以后,再听木匠拉锯都是享受。我要是去公安局预审科工作,对着嫌疑人唱歌都得算刑讯逼供。后来他们实在没办法,几个人凑钱给我买啤酒,换取我放弃演艺生涯。辅导员风闻此事,来宿舍调查我是否涉嫌敲诈勒索同学。学识渊博的宿舍老大给年轻的辅导员讲了“澶渊之盟”的故事。北宋皇帝宋真宗与契丹萧太后立下盟约,宋朝每年供给契丹银十万两,绢二十万匹,史称岁币。宋朝与契丹结为兄弟之国。两国和平长达九十余载,带白之人不识干戈。今天我们每周供给刘歌手南国啤酒一支,换取七天安宁,打消了刘歌手称霸流行乐坛的野心,实乃我们宿舍和学校之幸事。

老大这么一发幽古之情,让我联想起天龙八部之中萧峰在聚贤庄一声长啸,震的无数好汉肝胆俱裂。时至今日,我一曲高歌居然让众兄弟痛不欲生,莫非来自幽州之地的我也是契丹人后裔?当即撕开上衣,赫然发现我的胸口没有狼图腾。罢了,一支啤酒断送了一个将来的歌坛天王。

工作后我第一次夸同事孩子的时候,同事回复我:有时间来家坐坐。我知道同事的客套话当不得真,同时也希望小朋友以后不要立志做演员,当个会计蛮好。

我很长时间相信自己长相不俗,除了小时候被大人们高情商误导之外,还有个小朋友的佐证。一直有个朋友的女儿说我长得像演员。因为这孩子从小来了新西兰,对中国的事情略知一二,但是了解的不详细,说不出那个演员的具体情况。每当我炫耀自己在小女孩眼中形象还不错的时候,就让朋友的女儿作证我像某个演员。最近朋友的女儿兴高采烈地告诉我:会计叔叔,我知道那个演员是谁啦!小姑娘兴冲冲地给我显示她查到照片:直播间的潘长江!

我给她发了红包,让她彻底忘了这件事。

所有的动物在婴幼儿时期都长得非常可爱,小猫,小狗,小猪,小羊。哪怕豺狼虎豹的幼崽也都是一副人畜无害的乖宝宝样。一种说法,在物种进化过程中,只有可爱模样的幼崽存活概率才高。人类幼崽不论五官如何,个个都惹人疼爱。很多形容长相的词,只能用在成年人身上。例如,一表人才,雍容华贵,仪态万方,獐头鼠目,贼眉鼠眼,妩媚动人,玉树临风,猥琐油腻,邻家女孩,隔壁老王。从这个角度看,成年以后的长相还真要自己负责。很多人即便五官普通也招人喜欢,大概就是自己努力的结果。

因为我职业的特点,周围女性同事和朋友一直远远多于男性,身边莺歌燕舞不断。然而,“万花丛中过,片叶不沾身。”有一天,同事讲她们跟我交往的原因是由于我长的安全。噢,原来想沾身也沾不上。

朋友推荐我吃一个新西兰出产的益生菌产品。为了长的安全,我对这类东西一直持谨慎态度。小心翼翼地吃了一段时间,竟然发现效果不错,改善了肠道功能。有兴趣的朋友搜索NZFOS,新西兰和中国都有销售。

爪四哥
2 楼
邻家女孩,隔壁老王。。。。

小学同桌
3 楼
你删帖了??我还没看呢!!!
小学同桌
4 楼
嗯,长相么,对的起市容市貌就好,不给华人丢脸就行~~:)

夸赞是别人的礼貌行为,当真就不太好了~~自己心里还能没点数吗??

爪四哥
5 楼
想了想,俺这个帖子政治忒不正确,不太适合笑坛,所以删了

俺做为版主要以身作则 

QQH 发给你了 

小学同桌
6 楼
有句话说“30岁前的长相是父母给的,30岁后是自己修的”,

所以,相由心生在30岁以后基本就是靠学识、机遇和善良来支撑~

我相信,会计很帅。。。

小学同桌
7 楼
那跟帖总可以发布的吧??你跟帖,我想看看~

我不是很同意人种划分说,我觉得人是通过学习来改运,无论什么样的人种,只有学习才是进步的阶梯,什么时候愿意去改变自己,都不会太晚。

但是,人生来平等,这没有什么问题,想要更多的资源,就需要靠自己,毕竟这世上世袭的财富还是少数人,如果连平等的权利都剥夺,试问普通人还如何靠自己去改变命运呢~

小学同桌
8 楼
刚看到,好滴~~:)
ozxlu
9 楼
十五岁前,我一直属于俊孩子。青春之际,颜值以光速趋于平庸。
小二哥李白
10 楼
哈哈哈哈,会计这个长相也可以带货。。
会计也是干部
11 楼
潘长江能
会计也是干部
12 楼
青春期变声导致的吗?
会计也是干部
13 楼
你情商太高了,现在还这么夸我。明天继续练歌。
会计也是干部
14 楼
分享一下,独乐乐,不如大家一起乐。
ozxlu
15 楼
没有关系的。
小学同桌
16 楼
你今天还准备熬一宿吗。。。:)
小学同桌
17 楼
嗯嗯,期待~~~:)
偶尔掉链子
18 楼
猝不及防,被益生菌喂了一脸!~
偶尔掉链子
19 楼
美丑天生 运气不好就给华人丢脸 太难了!~
会计也是干部
20 楼
会计也是干部
21 楼
我说分享,你说熬夜,差点忘了正事儿。
会计也是干部
22 楼
喂的咋样?突然吧。
会计也是干部
23 楼
丢脸也不能怪自己
500miles
24 楼
儿子最近在看韩国文化,说考上大学的女孩,46%从父母那里得到的礼物是

plastic surgery,整容的花费。。。

所以也不都是 是自己修的”,

500miles
25 楼
好像扭西兰还有种蜂蜜,据说很有营养,,,,特难吃
提问题
26 楼
会计有做网红的潜质。你就大胆地唱吧!

我一直对住在新西兰的人民xjh,全靠你替我解妒了

偶尔掉链子
27 楼
嗯 今晚面膜省了
偶尔掉链子
28 楼
你也带货?
提问题
29 楼
不甜吗?
小学同桌
30 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈,不过,要小心,

我最好的两个闺蜜,都做了鼻子,一个当时效果很好,但是现在看着就属于鹰钩鼻;另外一个更不靠谱,鼻子做歪了。。。

我支持做微整形,玻尿酸、肉毒杆菌除皱,嫁接假睫毛之类,最好是学习化妆,比整容动脸相对风险低~~

提问题
31 楼
但这是30以前啊
ozxlu
32 楼
Manuka 蜂蜜,黑色的,为亲友买过多次。从来未品尝过。
wingreen
33 楼
丑不可怕,可怕的是丑加撒娇。据说是能影响气温。
会计也是干部
34 楼
正常蜂蜜的味道
会计也是干部
35 楼
哎呀,讨厌啦
会计也是干部
36 楼
嗯?怎么突然让我有想歪了的感觉。
500miles
37 楼
嗯,也对。三十以后再整得自己出钱了
500miles
38 楼
会计大概又有这个产品的股票。。
500miles
39 楼
有股怪味,,类似于香水什么的。
500miles
40 楼
跟你分享了怕你睡不着。。。就像我有一次参观一个姊妹公司,问他们某个产品的润滑剂

研发经理说整个公司只有三个人知道润滑剂配方,“我如果告诉你,得在你走出公司大门之前把你杀喽。”

Dayoufan
41 楼
开始带货啦。
500miles
42 楼
对,,,,别买扭西兰的蜂蜜了,买大家拿的冰酒吧~~~~ :)
霏霏细雨
43 楼
想起那句经典台词,大家肯定知道是哪句 lol
紫竹箫
44 楼
长得像潘潘仅仅是视觉冲击,还带唱歌的,那又加上听觉折磨,这立体打击,给笑坛来一个,期待!另外,笑坛的都会唱歌,你要继续练
会计也是干部
45 楼
啥姊妹公司呀?
会计也是干部
46 楼
能扛住我一首歌的人不多。你可想好了。搞不好摧毁了你对音乐的理解。唱得犹如天外飞仙。至于能是啥仙可不保证。
会计也是干部
47 楼
你买的是香水吧
会计也是干部
48 楼
Manuka 蜂蜜指的是蜜蜂在manuka 花朵上采集的蜜蜂,不一定是某个公司的蜜蜂采的。
会计也是干部
49 楼
xjh是啥?须尽欢,小家伙,相结合洗净后?
小小月
50 楼
能给个链接吗?我也想对得起观众
会计也是干部
51 楼
www.nzyacon.com 我怕文学城说我做广告,没敢发链接。这产品不一定让你对得起观众,但是一定对得起自己。

https://www.nzyacon.com/?gclid=EAIaIQobChMI4_-28oGb_wIVy_pMAh2SuwACEAAYASAAEgJHo_D_BwE

旺One旺
52 楼
在30岁以后就要对自己的长相负责,这话我觉的是三十岁以后挣的钱差不多够去趟韩国了
偶尔掉链子
53 楼
哈哈哈哈
wingreen
54 楼
能打怕左小诅咒吗?
晒太阳的花栗鼠
55 楼
首先,我不相信会计吃藕,男的吃藕很不容易,其次,每每说到这儿,我就拿出黄渤、顾长卫来比划比划,,

男人散发出来的光,是会照晕女生的,,“要有光”,上帝同志颇有深意,,,

会计的文字,节奏感我喜欢,,即便看到6086个字节,也希望能腾出一点时间,坐下来,读一读,

字节跳动~

内容也是有趣的,看似东拉西扯,其实各个命中靶心,小时候讲的“形散而神不散”,我的理解就是这样

你说,有这么有趣的灵魂,皮囊怎么啦?

如果是个女知己,还不得闹着 又容又死的

会计如果肯露个真颜,我赶打赌,坛中众镜宗,一定会感慨,“啧啧啧,颜、真、倾 ”

赌什么?就赌五个面膜吧~~

其实,重点是,你眼中的自己,跟众镜宗眼中的会计,肯定大相径庭,

高概率事件是,你秀出来后,儿时的感觉,爆棚 Again~

不想来个 《Yesterday Once More》么?

这个赌两打面膜

至于唱歌么,,三思啊,,老兄,,【经验之谈】

好了好了,说多了,time's up,该去敷面膜了,,,,

晒太阳的花栗鼠
56 楼
你不是有个 私人订制?
a7a8
57 楼
纯天然有机优质富胶原蛋白及活性蛋白酶
小学同桌
58 楼
你这回帖方式不像新西兰的IP。。。一发帖就不睡觉,网瘾很重~~

Zhuzitaba
59 楼
啥润滑剂?人用?机用??
提问题
60 楼
你怎么这么久才问?

我也想不起来了

提问题
61 楼
你唱歌能求雨吗?
紫竹箫
62 楼
照会计说的,至少能止小儿夜啼
偶尔掉链子
63 楼
当时是能止啼 就怕后半夜又哭醒~
紫竹箫
64 楼
惊厥抽搐,哈哈哈
婧芊
65 楼
都说到这一步了,难道不该上片验身吗?!哈哈哈。。。

让笑友们饱眼福啊!

tbd
66 楼
我看就是欲扬先抑,然后在大伙儿的逼迫下羞羞答答地拿出一张惊为天人的帅哥照。还有就是,天天在女人堆里混的都差不到哪去
会计也是干部
67 楼
非常明显菜鸟的特征
会计也是干部
68 楼
噢,酸奶吧。
会计也是干部
69 楼
左小诅咒是撒意思?
会计也是干部
70 楼
很好吃
会计也是干部
71 楼
哪句?
会计也是干部
72 楼
你笑啥?
会计也是干部
73 楼
能把大人吓哭
会计也是干部
74 楼
让你把我夸的,我莫非是个天才?被自己埋没了?今天拿你的表扬稿找老板加工资。如果不涨,我就进军文坛。不想拿格莱美奖的会计不

是好作家。

霏霏细雨
75 楼
大哥,人家唱歌要钱,您唱歌要命啊
会计也是干部
76 楼
我担心网上有坏人,利用我的照片办坏事咋整。可气氛又烘托到这了,唉,内有果照炮图,办公室慎入。18岁以下在父母指导下观看

即长得安全,又不惹人讨厌,这分寸不好拿捏。须做到手中无剑而心中有剑,要跟孤独求败学两招。

会计也是干部
77 楼
室友最后拿钱了,饶了他们。
会计也是干部
78 楼
别起哄,据说男人是视觉动物,女人是听觉动物。
会计也是干部
79 楼
xmjh
wingreen
80 楼
他唱歌就是牲口叫,这么说都是侮辱了牲口。
偶尔掉链子
81 楼
我勒个去 毛片!
jianchi9090
82 楼
看标题以为美女帅哥大曲线图,点正文以为自比潘安,我在吃西瓜,想也给你来个掷果盈车,结果和潘长江一样带货。应该给个面膜链结
会计也是干部
83 楼
左小诅咒是个ID吗?
会计也是干部
84 楼
哈哈哈
会计也是干部
85 楼
也有人称之为毛片
提问题
86 楼
露毛炮图还水汪汪的,可惜pg要是冲着镜头就更好了
会计也是干部
87 楼
我勒个去,笑坛净整虎狼之词。需要点定力才能经得起调戏。
提问题
88 楼
我老婆老给我岳母买,我们都没吃过
提问题
89 楼
哼,净挑人家不爱听的说。以后不理他了。
提问题
90 楼
哇,有返老还童的奇效
提问题
91 楼
笑你咋地
提问题
92 楼
合用
会计也是干部
93 楼
再瞅一个试试
会计也是干部
94 楼
挺好吃的,你们自己也尝尝呗。你们从哪里买的?
相关阅读
三位年轻人为我的奶奶/外婆马实地考察:归来(五)《我要衷心的谢谢你》蹭热度学唱山口百惠的歌【七律】品茶腰疼说到喝酒,我喝高过一回芥川龙之介的上海故事2023年5月29日历史上的今天宾州蒸汽火车博物馆,童心永存2023年5月29日价格早报初学者汇报进展最新发现努尔哈赤与成吉思汗在2700年前共祖,其实历史中早有迹象迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)喜事连连杨尚昆日记【童趣】29分钱外加桌牌杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势节日快乐2023年5月29日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻【长周末快闪】《四季歌》苏州评弹山寨升级版Ozempic? n Elon Musk, the CEO of Tesla and SpaceX,不多看两眼就是对上帝的不尊重2023回国——总统套房,上海城隍庙小吃(多图)童年片段苏珊米勒每日运势2023年5月29日春夏前后院鸟儿们的歌声我参加过的public hearing (4) - 现场发言大峡谷漂流日记第二天友好地和朵拉论点商讨血溅星巴克:上周日温哥华鸡毛蒜皮小事引发的命案2023年5月29日医疗晨报独生女双亲去世后,冒出22个遗产继承者【冯站长说安全】2023年5月29日南加勒比岛国风情题同学凤凰湖樱花照(中华通韵)长篇小说《玻璃缸里的孙凤 》(14)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!迟到的月光2023年5月29日物联网新闻不谈战争谈音乐——-终结篇被观众嫌弃的10个明星:从谢娜到周冬雨,个个一言难尽
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。