Redian新闻
>
【童趣】29分钱外加桌牌

【童趣】29分钱外加桌牌

nearby
楼主 (文学城)

(29分钱)

那时候上小学,记不得是几年级,夏天镇上有厂家收鹅卵石,好多人都去长江边挑鹅卵石,我于是也每天放学后去挑一小担鹅卵石送去。这世界确实看脸,那时候邻兄虽然小,但模样出众,挑了一次就被收秤的记住,往后每次去对方都会说记得这个孩子,不用我再报名字,直接就能把我的名字找到。我妈妈心疼儿子,不高兴我去挑鹅卵石,但那时感觉能自己挣钱,好有一种成就感,也就不顾妈妈的责备。

暑假中的某天,听说厂家结帐发钱了,兴奋得不行,跑去领钱,领到29分人民币,当时感觉自己像是挣了一万元。可惜忘了怎么花的。

人生中第一次依靠自己的劳动挣的钱,终生难忘。

(桌牌)

好象那时我刚上小学,按惯例初一我家总是要请客喝酒,因为老爸的生日在初一。那年初一来的客人多,有三个与我爸年纪相当的男性客人就在摆好的一张桌子上玩一种家乡特色的长条牌,具体什么官方名字不清楚,估计按普通话应该是"桌牌"。邻兄从小喜欢下棋、麻将、玩扑克牌,终生不倦(现在不下棋了,伤脑),所以也会玩。那三个长辈见我在观战(其中之一是我舅舅的岳父),便问我会玩不,我说会,便邀我入局,因为该游戏本是四人玩的。

一圈打下来,三个长辈输得一踏糊涂。那时的规矩是,如果输到一定程度,就得罚站,也即得站着打。于是好看的一幕来到:三个成人站着打牌,一个小孩子安然坐着。

这后来成为大院里有关邻兄的一个美谈。不得不说,我心里是很得意的,因为我爸后来还多次提起。

AP33912
2 楼
你这小虎子鲜食老狮(师)菜-:)
lovecat08
3 楼
欢迎回娘家,加童趣的油!
lovecat08
4 楼
从小看到大,小脑袋聪明,又好赌!
花似鹿葱
5 楼
书坛早安!邻邻早安!,你的科幻小说也可以拿来呀!
lovecat08
6 楼
那算童趣吗?
renqiulan
7 楼
邻兄早安!在文中拾得鵝卵石似的童趣。三人行必有我师焉。四人牌局必有一神童乎?神童兄前,我也是站着跟评的。一切安好!
renqiulan
8 楼
AP,你这小虎啸震了三头老狮,妙!
renqiulan
9 楼
+1
renqiulan
10 楼
父母所爰,同时拾石赚钱,勤工俭学的打牌童霸。
renqiulan
11 楼
童趣!有长江畔的鹅卯石为证,三个大人站着受罚为据的。
renqiulan
12 楼
+100
renqiulan
13 楼
+100
lovecat08
14 楼
秋兰,你很能说啊!尤其是夸人!
AP33912
15 楼
American style -:)
AP33912
16 楼
you know his nickname is tiger.
renqiulan
17 楼
猫姐果然有亲身经验,谢谢!
花似鹿葱
18 楼
这副图请林夏画下来吧
lovecat08
19 楼
我的经验是;老美最多说nice!nice!wonderful!没你那长篇大论的呀!
唐宋韵
20 楼
邻兄好。帖子反映从小勤劳而聪明。。。 我很汗颜,我的第一笔钱是赌博挣来的,不知道算不算劳动所得。我小时候

街坊的男孩都打玻璃弹子,每一局的获胜者有时要赢到一两分钱。大约在9岁时的某一天,我发挥特别好,赢了两毛七(如果没记错的话)。于是带着这笔“巨款”与一位小伙伴到市里潇洒了一个下午。我们吃了当地不常见的香蕉(太贵,两人分食一个);到一个饭馆各要了一碗粥和一盘咸菜;还在一个挑担子卖麦芽糖的人那里又碰了一下运气 -- 好像先从一个布袋子里面摸一张卡。如果运气好摸到“孙悟空”啥的,卖者要用麦管弄出一大块加热软化的糖,然后做成各种形状。我们运气不佳,只能沾少许糖,没有任何艺术造型。。。。。。等我们挥霍殆尽,便踏着夕阳归去。

renqiulan
21 楼
写中文,开华腔。弄洋文,随洋俗。哈哈!礼多人不怪。
nearby
22 楼
谢谢AP。节日好。
nearby
23 楼
添砖加瓦 :-)
nearby
24 楼
花姐好。你们仨辛苦了!下周我来做活动汇总,谁愿意写活动总结语?
nearby
25 楼
小r真的会夸奖人啊。小江曾写过几句你的美谈,确实是语言大师,不得不服。
老林子里的夏天
26 楼
请小P出山吧!小P的电脑画,出图快,而且小P的人物插图惟妙惟肖,画此场景 (三个人站,一童坐)应非常合适~~~
nearby
27 楼
小r来书香做版主,给书香增分大大的。

文学城还在debug为什么当初看不到你的申请,也与我交流了好几次。我把我如何debug的尽数告知,希望他们搞定 

nearby
28 楼
+100
nearby
29 楼
赌博也是劳动哈。确实,赌博也很靠牌运,如果不出老千的话
花似鹿葱
30 楼
可可钻哪里去了?
花似鹿葱
31 楼
除了童趣,我们还有很多“趣”啊!不分季节不分时间。。。
renqiulan
32 楼
有你帮助,何求?向邻兄抱拳遥谢一大个!
renqiulan
33 楼
谢谢邻兄!同仁之光。
老林子里的夏天
34 楼
可可呼叫小P ,请回答~~~~~:)
相关阅读
友好地和朵拉论点商讨2023年5月29日医疗晨报初学者汇报进展5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!说到喝酒,我喝高过一回长相腰疼不多看两眼就是对上帝的不尊重题同学凤凰湖樱花照(中华通韵)《我要衷心的谢谢你》蹭热度学唱山口百惠的歌独生女双亲去世后,冒出22个遗产继承者【冯站长说安全】2023年5月29日2023回国——总统套房,上海城隍庙小吃(多图)节日快乐大峡谷漂流日记第二天最新发现努尔哈赤与成吉思汗在2700年前共祖,其实历史中早有迹象不谈战争谈音乐——-终结篇【长周末快闪】《四季歌》苏州评弹山寨升级版血溅星巴克:上周日温哥华鸡毛蒜皮小事引发的命案三位年轻人为我的奶奶/外婆马实地考察:迟到的月光被观众嫌弃的10个明星:从谢娜到周冬雨,个个一言难尽归来(五)南加勒比岛国风情喜事连连Ozempic? n Elon Musk, the CEO of Tesla and SpaceX,童年片段杨尚昆日记我参加过的public hearing (4) - 现场发言杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势宾州蒸汽火车博物馆,童心永存芥川龙之介的上海故事2023年5月29日物联网新闻春夏前后院鸟儿们的歌声2023年5月29日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻长篇小说《玻璃缸里的孙凤 》(14)2023年5月29日价格早报【七律】品茶苏珊米勒每日运势2023年5月29日迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月29日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。