Redian新闻
>
下面网友分析现在文理学院的乱象,分析得很透彻深入,觉得不仅是文理学院,甚至不仅是名校,是大部分美国大学的乱象。

下面网友分析现在文理学院的乱象,分析得很透彻深入,觉得不仅是文理学院,甚至不仅是名校,是大部分美国大学的乱象。

sophiaDNA
楼主 (文学城)

一部分会利用这种的,所谓猴精的聪明孩子也就是被培养成精致利己,大环境变恶劣大部分人都要跟着遭殃,精致利己的猴精孩子也要被裹入洪流。就是美国富人精英变坏了,把大部分孩子带沟里了,大部分家长还沉浸在名校的岁月静好的光环里。

站网友的原帖:https://bbs.wenxuecity.com/znjy/6284327.html

fantasticdream
2 楼
你不觉得

他的话夹带很多私货吗?非常的biased.

sophiaDNA
3 楼
愿闻其详。。。

我迟钝,没有感觉到,觉得他说得很深刻

4 楼
UCB左不左?

STEMkid
5 楼
建议有这种担心的家长不要送娃去藤校。著名的 Liberty Univ 最适合你
sophiaDNA
6 楼
藤校也不是XXX的藤校更不应该是一言堂的藤校,为什么要拱手相让呢?遇到问题就躲,遇到不同意见就排斥,好像和藤校的校风

背道而驰,到底哪个才不合适呢?想搞一言堂的是不是GCD学校更适合你?

sophiaDNA
7 楼
没有最左只有更左。

伯克希尔哈萨维
8 楼
有这么乱吗?中国高校好像没有这样的
fakegreen
9 楼
UCB害美国不浅,共产党窝子
STEMkid
10 楼
选一所适合自己的学校有什么错,申请前的访校不就是这目的。不喜欢不去不就得了,只是告诉你有不左的学校可以选择
fakegreen
11 楼
中国高校必须潜规则
randomness
12 楼
我其实觉得他想说的是只有CS数学娃尤其竞赛娃才有思辨能力。文理学院被他归类成文科学院所以思辨能力为零
whaled
13 楼
又来这种诛心之言。

亏你也是个为人师表的大学教授

whaled
14 楼
每天在这里攻击技校公校学生只能当工具和螺丝钉的是什么人?这里没人说文科教育没价值,只是说文理学院一些做法把教育带偏了。
兔快跑吧
15 楼
文理学院崇尚思辨,所以楼主和其他人才逻辑思维辩论目前文理学院的他们的思考,是符合文理学院的初衷也是崇尚的
LilyBD
16 楼
精致利己的猴精孩子高中时候就看出来了,和大学关系不大,到觉得和家长有关系
tibuko
17 楼
并不是富人在主导这些变性乱性,你首先要了解大学和媒体是掌握在欧洲引进的社会主义者手里的,现在的教授,是二战后移植逃亡者的

徒子徒孙

凊荷
18 楼
这次我

同意你的观点。

LilyBD
19 楼
儿子小时流行bakugan, 一个朋友把他的弄坏了

儿子找他赔,那孩子然后说来说去绕算术,最后我傻儿子被他绕了进去,又给了他一个,大地产开发商的儿子8岁就会做生意了,基因啊
凊荷
20 楼
是大学鼓励这样的孩子啊

名校录取的就是这样的孩子: 精致的利己主义者

Lionkingmom
21 楼
同感,文理学院都太左了,很怕孩子进去时还好出来成个小左派天天和我讲social injustice
sophiaDNA
22 楼
什么叫适合?去一所学校可能看重它的一些价值,但并不是要认同它所有的价值,甚至明显是恶心人的政策。爱屋及乌光环,躲避都不是

我们对待藤校的态度,方法应该向黑人民主党学习,觉得不对的就应该woke,改变,fight。

sophiaDNA
23 楼
理工科孩子太忙了,没有时间多考虑这些问题;文科天天学的研究的考虑的就是这些,比较容易入坑。

但不代表理工科他们不会遇到这些问题,全部孩子以后都会面临这些问题,比如婚恋观。。。

Numero
24 楼
文理学院包含什么和什么学科都没弄明白吧。而且在文学城说这些有什么用呢?家长

能左右上大学的孩子的思想吗?老中家长们也不应该去左右,更引起孩子的反感,出现极端

家长能给孩子做的,是从小锻炼他们的思维能力,分辨能力

长大了,就让他们用自己的大脑去思考吧

sophiaDNA
25 楼
至少富人精英在纵容,推波助澜,要不然没有钱在后面推动美国走不到今天,而且就花了短短几年。
sophiaDNA
26 楼
学校可以洗脑孩子,作为最亲近的最关心孩子的家长难道没有责任没有能力影响孩子吗?至少要教会孩子独立思考的能力吧。

你的潜台词就是只有学校大环境可以影响孩子?最怕的就是认为藤校就是高大上伟光正,教的都是对的。

所以不管文科理科,孩子要有独立思考的能力最重要,那个也洗脑不成。

Numero
27 楼
互相贬低就很没意思了,说明不客观,也就是瞎扯 LOL
28 楼
看看你发的帖子有多少人砸你就知道了

Numero
29 楼
说了,看什么时候影响。一个大学生什么都听家长的,没有自己的思考能力,不是很可悲吗?

老中总怕学校给孩子洗脑,难道不想想自己就一定是对的?

凊荷
30 楼
孩子听谁的

都是被洗脑。我们这些父母还是正常人,学校里的极端很变态

Numero
31 楼
呵呵呵 孩子上了好几年大学了,我觉得他的思想挺正常的,年轻人的思想

我喜欢这样的年轻人,不希望他跟我们中老年人一样

他也说到学校一些老师 TOO  liberal

我觉得,为什么很多小中在美国还是outsiders?跟家长的洗脑不是没有一点关系的

[email protected]
32 楼
可怕的是学校洗脑是润物细无声的,家长只能有策略的潜移默化,对家长来说也是考验

只能有空就talk,发现苗头再慢慢想办法影响孩子,硬拼是无效的,直接否定大环境所肯定的事物也是很难让孩子信服的

Numero
33 楼
硬拼会出现像耶鲁黄同学那种比较极端的现象
sophiaDNA
34 楼
这次我站他啊。求同存异嘛。

35 楼
很正常啊

每个人都有自己的观点。

公共论坛每人也都可以表达自己的观点。

sophiaDNA
36 楼
没有贬低的意思,大环境不好孩子们都会遭殃,就是早晚多少而已。
sophiaDNA
37 楼
对的,我们也要学会润物细无声。另一方面也要相信孩子的独立思考能力。

Numero
38 楼
你又改了?你为什么总说类似“最怕的就是认为藤校就是高大上伟光正”呢?我觉得你的思想有时很极端

你没有自己审视一下自己吗?

凊荷
39 楼
个体是例外的,是整体令人担忧
sophiaDNA
40 楼
所以不能迷之自信,教育就是要诚惶诚恐小心翼翼怕出错的心态。但现在的美国从小学到大学都是迷之自信的自高自大的傲慢态度。

你说现在孩子可以放心交给学校吗?

我发帖本就不是为了自己家娃,是在为大环境疑惑,woke,fight,在虚心向黑人向民主党学习遇到困难解决问题的方法。紫檀好多小娃家长啊,更何况还有大批在潜水呢。

凊荷
41 楼
也许她父母也是左的呢

她就是升华了

Numero
42 楼
家长也经常应该审视一下自己,问问自己:我所做的所想的就一定是对的吗?

应不应该给孩子灌输呢?

中国的家长制不就是,家长说的都是对的吗?

Numero
43 楼
没关注太多细节。老中在孩子面前说话不讲究,随便说,比如说黑人啥的

必定会引起年轻人的反感

Numero
44 楼
那是你自己的思想,谁都不要把自己的思想强加给别人啊,美国不是中国,只有一种思想

这也是一种迷之自信啊
开玩笑:))

sophiaDNA
45 楼
我们够自省了。你更应该去问问藤校,问问他们所想所教的一定是对的吗?他们有没有经常审视一下他们自己这样教育的恶果?

还应该问问你自己,就那么信任藤校值不值得?

sophiaDNA
46 楼
善良单纯的好孩子还是会困惑,彷徨,思考,只有少量像badblood女主那样可以游刃有余完全的精致利己。

Numero
47 楼
你看,你又在假设别人觉得藤校说的都是对的,都很信任藤校。。。
whaled
48 楼
你说的战后欧洲移民对美国大学的影响没错。但背后没有金主的支持和怂恿这些极端思维不会成为主流。
Numero
49 楼
这里都是40岁以上成年人了,有自己的政治倾向和家庭的教育理念,说老实话

谁也不能左右谁的

sophiaDNA
50 楼
我看藤校就在向中国学习只能有一种思想。你也是在追随藤校:不是也让不同意见的不要去藤校吗?

我跟你不一样,在向黑人民主党学习,遇到自己认为不对的事情不逃避,而是想办法woke,fight。

Numero
51 楼
你也太能臆想了,而且你记错人了,我从来没说过:让不同意见的不要去藤校 呵呵
Numero
52 楼
你说“藤校”这俩字的次数比我说的多太多了,找机会跟这些大学生聊聊天:))
Lionkingmom
53 楼
对啊,soros 就扶持上一大堆极左DA, 危害极大, musk说他hate humanity
sophiaDNA
54 楼
“建议有这种担心的家长不要送娃去藤校。著名的 Liberty Univ 最适合你”:你上面才说的这么快就忘了?

而且公共论坛大家各抒己见,藤校不能提不能说吗?不能被质疑吗?你可以就我贴的内容提出不同意见,但你不能对我发那种言论而进行限制。就事论事赞或反驳都可以,也可以绕道,就是不能限制别人发表那种言论。

Numero
55 楼
天呐,你是不是要配眼镜了,我使劲仔细看了看,是 STEMKID呀,跟我这个差挺远的 呵呵呵
Numero
56 楼
同学,我觉得你太义愤填膺了:))
sophiaDNA
57 楼
是你先提醒家长应该审视自己的。你说家长随便说黑人,咋没见你听见这里家长随便说白人红脖子啥的有啥不舒服的?

明明就是双标嘛!明明你自己都被洗脑了还不自知,你自己都没有独立思考的能力,当然没有教育孩子的能力。你自己发言都不能自洽。前后矛盾,怎么给你讨论问题呢?

sophiaDNA
58 楼
该审视的是你吧,你自己被洗脑不自知:比如你看见家长说黑人啥的就觉得不应该,但看见紫檀说白人红脖子啥的就就觉得理所当然。

Numero
59 楼
你怎么知道我“紫檀说白人红脖子啥的就就觉得理所当然”呢?说黑人看怎么说啊,尤其在孩子面前

家长胡乱说,难道孩子不反感吗?

话说,自己教育自己孩子吧,没必要大家一致啊

Numero
60 楼
咱们到在此为止吧,谈政治伤和气,还没个结果,没必要。你都把stemkid说的话当成我说的了 LOL
sophiaDNA
61 楼
搞错人了。就事论事而已那里义愤了?
phoenix05
62 楼
圣母大学比S右多了,极其符合你的价值观,你应该送娃去ND。今天不提“打入敌人内部”了?
sophiaDNA
63 楼
你不觉得双标更危险吗?孩子们听见黑人不好就反感,听见白人红脖子不好就觉得理所当然甚至大快人心?

孩子们已经被洗脑成只能听一种声音,他们心里的评判只有政治正确,完全不能实事求是的根据这个人来评判分析?你还觉得他们的玻璃心不能伤不能碰?

JT20871
64 楼
觉得楼下挺好玩的

你躺着中枪了,搞错了还挺理直气壮,自己永远是对的。好奇这是左还是右呢?其实是性格问题,这样的容易产生极左或者极右的

Numero
65 楼
LOL:))
phoenix05
66 楼
早听出来了。
sophiaDNA
67 楼
同样的话送给你们一个培训学校出来的:凭什么S就是民主党的学校?要学习黑人民主党遇到问题要woke&fight。

藤校也不是民主党的藤校更不应该是一言堂的藤校,为什么要拱手相让呢?遇到问题就躲,遇到不同意见就排斥,好像和藤校的校风背道而驰,到底哪个才不合适呢?想搞一言堂的是不是GCD学校更适合你?
phoenix05
68 楼
那你娃进S后,怎样和民主党份子们woke & fight了?愿闻其详。
相关阅读
哈佛访校记速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!我和大海有个约——清明祭父有感(2023)俄乌战况14看了一下坛子里的网友推荐的《最食人间烟火色》,男,女主都不认识。剧情,画面,演员颜值都可。可以试试, 共23集Jenkins 真得很牛逼!只是大部分人不会用而已~(保姆级教程)体重急减(1~2个月内减8磅),年度体检基本的血、尿指标、腹部B超、肺啥都正常、血糖在正常边界(100左右)【路过青春之闪亮青春】诵诗一首,向《青春》致敬,并贺丽丽和高僧荣升!守规则,没空写文就发青葱照吧!(限时删除)《欧洲文艺复兴美术史英雄榜(12)【食人间烟火】Take a look at the picture!Is it from Internet?奥巴马说过不让中国人过上美国人的好日子吗?从最近看的几个剧的片段,发现啜妮是个不错的演员,不论是沈小迎,还是蓝冰、杨漫,都给人留下不错的(不同的)印象。按老邓的名言"不管白猫黑猫, 能抓住老鼠的就是好猫", 不管是科学还是运气, 海城地震预报及应对救了成千上万​美国前驻华大使建议邀美高官赴华尝“臭豆腐” 称绝大部分美国人不了解中国只要姐姐保养好,男朋友永远在中考!我看花眼了吗?,居然有对那个华裔车祸赔偿有那么大意见的,难道不是孩子的生命是无价的,赔多少都是应该的吗?不服Movie name: D33P WAT3R不知道是不是这两天温度升高的太快、太高,花开的过猛,VC似乎对花粉过敏症状,如眼部瘙痒、流鼻涕等,没啥作用。女孩充电被电击内脏受损面临截肢!【冯站长说安全】2023年6月25日请教各位大佬,刚有一个人说,他对房子感兴趣,愿意预付六个月的租金,但是我网上并没有要求这个只要求一个月的押金。不完美受害人看完第16集,还有人觉着成董被洗白了吗,他就是一jerk。尽管有的剧情不真实,但这个剧有很多可圈晓梅对春生的尽心照料,一直被春生推脱,春生是说不想耽误晓梅。到目前为止,似乎春生对晓梅也没有爱情的火花碰撞,APAD: Don’t put too many irons…完成谚语?附短语动词。我的收获大大的,你们呢?大家怎么看California dream for all shared appreciation loan?2023年6月最新移民排期发布:大部分类别双表停滞!【父爱如山】 《老爸》居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点喜欢LAC?想读工科?盘点美国顶尖文理学院的工程专业!二者兼得玉骨遥前四集就在明晚!与哈维穆德学姐畅谈文理学院的探索之路~人生的苦役(小说)10"不完美受害人"里林阚面临的是和赵寻同样的问题:接受了不该接受的,等于是默认。对方不能被认定是性骚扰或强奸。似乎遗传基因决定大的方向,后天环境与基因交互以表观遗传决定程度调节(如狼孩和母婴互动),自我经历作微观调节。春雨潇潇七绝 孟郊 (通韵)EducationUSA带你迈出赴美留学第一步系列讲座之小而美的美国文理学院,8月10日18:30-20:00【吐槽大会】《祈望》那些加州把房子低价卖给黑人的就像40年代资本家地主投奔延安,虽然理想天真但言行一致。但美国更多的是键盘圣母:2033年:我们的世界 (下)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。