Redian新闻
>
早上起来发个帖子就去上班摸鱼TF了。

早上起来发个帖子就去上班摸鱼TF了。

DD2020
楼主 (文学城)

昨天讨论半天,什么婚姻vs 韬奋,韬奋VS炒股, 韬奋 和钱,

我想说的是,咱辛辛苦苦W2,很多人,都是为了养家糊口吧。当然,自己对自己的工作有passion咱不说。您是幸运的。

那地主们辛辛苦苦,就是为了钱吗?有人说这里的地主韬奋韬魔怔了。我想,光是挣钱,不能让人魔怔吧。钱还没那么大魔力。对我来说。我也没有啥挣多少票子就可以退休的想法。只不过搞房子觉得特别有意思。搞成了一个有成就感。如果定义我人生几大passion,那么就是跳舞唱歌和韬奋。

如果一个passion,你的伴侣可以和你一起,你是太幸运了。比如我喜欢跳舞,老公不跳。拉丁舞是没办法跳了。那我就退而求其次跳芭蕾和country dance. 每当我去country dance club的时候,看到八十多岁的老两口,一起来跳,他们从二十岁就开始一起,这是多么让人羡慕的事呀。但是,我一个人跳舞,找到很多和我一样,没有舞伴的,我们一样有乐趣。

说到唱歌,我多希望和老公合唱呀。可惜他五音不全。但是,我唱的时候,他会欣赏。这也是不错的一件事。

那么,要是我跳舞,他不让,害怕我勾搭野汉子,唱歌在家练习的时候,嫌我吵,我是不是很郁闷。

那么,想到宫崎骏漫画里说的,人生就像一列火车,你身边的人会陪你一段。没有人会陪你从头走到底。

那么,如果这个陪我走最长旅程的人,把我的passion都不要去迎合此人,我是会做取舍的。

这个回到了可言的拷问。

但是,可言,退一步说,韬奋对于每个人都是不一样的定义。对于你说,是终生追求目标,是passion,对其他人来说就是一种diversify extra cash 手段。

所以,为了韬奋是不是影响家庭婚姻,你怎么可能达到一个统一的回答呢?

无数家庭里的各种考量权衡,个人追求的考量和权衡,都在里面呢。

并且,每个人发帖的时候,都是transactional. 那个moment对某些情绪有强烈表达欲望。咱就不要对网友的世界观价值观,家庭观下结论吧。

对我,尤其如此。我没你们想的那么好聪明,也没你们想的那么人品差。

QinHwang
2 楼
不疯魔,不成活。

不管做什么,有热情不一定做好,但没有热情,强迫自己干的事,一定做不好。

newleaf2020
3 楼
嗯,有妥协有坚持
xunde
4 楼
此言极有道理:不要轻易对人家的世界观、价值观,家庭观下结论。
拼命乱弹琴
5 楼
理解做事有瘾,全心投入忘掉其他事。但是伙伴不必一定一起跳舞,不拦着就行。
DD2020
6 楼
南加州的地主,说的就是上面两个,咋那么早就起床啦!到底是大地主呀。:)
DD2020
7 楼
对。找到共舞的是幸运。不能共舞,找到个上洗手间时候可以帮忙看包的的也行。我是说在人生这列火车上。
好风景
8 楼
不能相互成就,这只能容忍,容忍不了就只能单飞了
拼命乱弹琴
9 楼
每个人有不同的瘾不同的执着放不下, 有瘾全心投入,但投入同时别太serious
拼命乱弹琴
10 楼
他不看包因为他不在乎那个包。他一样孤独。人就是孤独的,这样想一点共情就是幸运。期望值改变一切
可口可言
11 楼
投房是我的副业,我在地主群的签名是:主业炖汤,每天炖N条原创人生鸡汤才是我的passion,灵魂有趣才是人生最大享受。
如山
12 楼
说得好!关于你的跳舞活动,给我家那位的跳舞活动你参考一下:

你一定知道跳舞有很多种,不是只有需要男女一起才能跳。我们本地有几位北舞科班出生的舞蹈家开舞蹈课。他们已经在本地开20来年,有些学生一直都正跟跳20来年,里面就有超过70岁的。他们生源大部分来自小学生。成年班都是女的,没有男的。我家LD自从迷上这个,就跟读博士一样,真的变成她的一个事业来做,充满passion,几乎天天上课。疫情期开始网课,现在就是交替网课与实体课。上完课学生们交换体会心得,做笔记,反复实践与探索。真的不亦乐乎。我们的出游、吃饭都要为她的schedule让步。而我的活动从掏粪到运动内容跟她都不交集。我是觉得这样很好,人生都有自己真的喜欢的东西去忙,人就充实很多。

DD2020
13 楼
我家附近找了半天中国人的民族舞班都没找到。现在跳的是乡村集体舞。也不要舞伴。好玩极了。
如山
14 楼
她的是芭蕾舞跟民族舞。你找一下白人舞蹈家的,芭蕾舞应该还是有的。当然你

在的地方我不清楚,太小的乡村可能周围没有,要去很远的地方才有。或者上网课。

相关阅读
经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐2023年6月16日历史上的今天《宇之道》两年前点的菜儿,苹果刚刚端上桌“源”创作品-《我们再去看胡杨》史海钩沉:千古奇冤商纣王相应花班号召下了泳池,喝了好几口水另一个拷问灵魂的问题:为什么要赚钱?江南学我者生,似我者死,要多钻研,自己多写生,然后再创造发挥才对/齐白石回娘家,被关禁闭了,现在用新的ID了【故国神游】旧作四首 回乡《魅羽活佛》第330章 狗与狗绳六六大顺【故国神游】宋徽宗,也爱美国的国徽!【故国神游】梦回金陵五题· 其二我真了不起(坛内中高年健康共勉)力量训练打卡 Day 14 三美同框“上火”的三大根源春秋 (7字打油,2023-04-07)老妈的新爱好2023年6月16日医疗晨报那些年我们暗恋过的男生经纬portfolio新闻速递(2023年6月1日-7月6日) |【Matrix News】一月坎昆游 -下我也说一个关于钱和亲情的故事政治庇护名额有限!新移民每天早上起来第一时间拿手机狂刷...转发: 怀念寄爹 (作者:大明)华盛顿樱花节,樱花季节在健身房的偶遇请问大家每个月在健身私教上花多少钱呢?讣告!于2023年6月6日逝世!今天在路上碰到一家公司, 它的名字叫Bad Ass, 真是晕啦…..啊宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),老树新花精彩即将开始!6月6日-8日第三届消费医疗高端论坛暨2023年中期策略会!【东吴医药朱国广团队】一条阔腿裤,觉醒年代, 胡适,白话文学史2023年6月16日物联网新闻养老院见闻“上火”种种2023年6月16日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。