放弃染发

lookatme..
楼主 (文学城)

最近一次染发是去年11月,已经有半年多没染了。我的头发都白了。

在此之前两个月染一次,每个月还要加root。我一直觉得白头发触目惊心,很憔悴老相。

不知道什么时候开始我发现自己已经不把外貌看得重了,无所谓身上穿的脸上涂的,不健身,发展到目前连头发都不染了。

也不知道什么时候开始,我不想未来怎么走了,很奇怪,我以前在insecurity 的驱动下一直很努力很拼的。

开年到现在,体重增加了5公斤。

搞不懂,我怎么会变成现在的我

我可能不靠谱
2 楼
我从来

都是自暴自弃的,有时候臭美一次也是在家图图画画

牛姐
3 楼
说明

更年期完全结束了,霍尔蒙彻底没有了。。。

island09
4 楼
因为在家上班,我不怎么注重衣着。但很注重饮食和锻炼。我很宅

女儿老担心我老呆家会影响健康。其实每天上班忙(经常周末也工作,是我自己没其他的事做)而快乐也没压力,在家对身心一点影响也没有

前3个月因为高胆固醇,太注重素食,搞的都”减肥”了。现在又回复部分原来的菜单

你有孩子,或许只想把精力放孩子身上,很正常

LLHappily
5 楼
我一个邻居是early 50s, 不染发

有很多白发,但她白发有光泽,是卷发,脸上皮肤紧致,所以看上去挺好看的。

BuckLake
6 楼
我偶尔会看到一两根白发,不注意都发现不了,所以从来不染发
喝杯咖啡吧
7 楼
除了忙工作和孩子们,你有没有其它社交活动呢?生活中有好的朋友圈很重要。
CMusicFan
8 楼
我也不染发
gzlady
9 楼
我从16年开始染发的, 原来自己染, 后来在发廊染, 两个月染一次, 不麻烦的
数与形
10 楼
因为失去了求偶心?心心念念想嫁个如意郎君的人肯定注重打扮吧
数与形
11 楼
我也是,自己怎么舒服怎么来
abvysk2023
12 楼
我也自己染过一次,超市买的料包,在洗澡间里涂抹,一股子氨水味。
喝杯咖啡吧
13 楼
染不染都可以,生活态度还是要积极又从容,好运!
usanyc80
14 楼
其实银发也可以很好看。我还是很幸运。
6thsense
15 楼
我反正不染,等再过几年白发多了就戴假发戴帽子。平时打不打扮全凭心情。

跟朋友聚会时会打扮一下,跟她们说我是为她们打扮滴。LOL

不过,我的生活态度那是非常积极的,天天运动劳动,认真做饭,读书,按时睡觉,都做得十分好。

Shanghaigirl98
16 楼
通常我会剪掉白发。目前没有染发的想法。走一步看一步了。
julie116
17 楼
我今年发现有若干根了。不过应该还能对付一阵

julie116
18 楼
头发细而软的白了像sandy blond. 希望自己的是那种:)
白兔妈
19 楼
不再dating了?

记得不久前你还A啊B啊什么的呢

lookatme..
20 楼
你还年轻,不打扮也好看
lookatme..
21 楼
很多奔六的都把自己打扮得漂漂亮亮的
lookatme..
22 楼
我现在是把精力放在自己身上

回想以前健身的时候,anxiety level 非常高,这是自己没有意识到。

道这个年纪,怎么开心着怎么过了

Speedy2426
23 楼
染不染个人爱好,但是打扮自己还是需要的,自己看了心情也会好。

女儿大了,和她一起聊打扮不是很开心?我女儿回来最喜欢拖我一起去逛街,也因为她我会注重现在流行什么

咖啡珍珠
24 楼
如果不染发,那么一定要剪一个利落的发型,这样才会好看!
Speedy2426
25 楼
你还年轻
lookatme..
26 楼
我们的头发黑粗直,一旦白了,就卷了,没有了生命力

可能每个人的发质都不一样

lookatme..
27 楼
好基因
lookatme..
28 楼
我不工作,朋友也都很朴素
lookatme..
29 楼
我们都放飞了
lookatme..
30 楼
如果对方把外貌看得那么重,肯定不是我的茶
lookatme..
31 楼
你还年轻貌美
lookatme..
32 楼
好基因+年轻
lookatme..
33 楼
通过dating,我意识到了

我还没有碰到一个能给我生活不减分的人。

我对现在的生活非常满意

lookatme..
34 楼
我们一起去跳Zumba,出去喝茶吃饭,

有女儿非常幸运

lookatme..
35 楼
有意思,你觉得什么发型适合?
lookatme..
36 楼
你还年轻,我早就是两鬓斑白了
Jolene22
37 楼
新冠以后流行不染发了. 姐姐就从来没有染过头发. 很好看. 我将来也不打算染发. 不过还是要注意形象衣着
Jolene22
38 楼
我觉得短发更适合
桃花好运
39 楼
我一个朋友新冠期间放弃染发,我见到她都没认出来

染发后看着年轻是事实.

自己接受就好,我用比较自然的,三个月染一次

LLHappily
40 楼
我觉得gzlady 现在的短发很漂亮。
LLHappily
41 楼
另一个人不可能各方面都加分的

要看总体

小米A
42 楼
自己觉得开心就行!
lookatme..
43 楼
不排除新冠对三观的影响, 我最近一年变了很多
lookatme..
44 楼
哈哈,我还不是唯一
lookatme..
45 楼
我不再为不断生出的白发焦虑了
gzlady
46 楼
谢谢, 没有啦, 差不多的 ;)
lookatme..
47 楼
“分”不可能是单方面的,每个人心中都有一杆秤
螺丝螺帽
48 楼
我觉的生活中,有点前方的期望值,人生更美好。人生就是旅行,是单行道
oldCar
49 楼
我从新冠开始在家上班,就没有染发,如果出去见朋友,我梳好头就用黑色发粉在外面擦擦,洗发后颜色就掉了

当然,发粉擦了,白头发还是能看得到,就是好一些。

染发对身体不好。

喝杯咖啡吧
50 楼
你自己感觉好就够了
6thsense
51 楼
主要是每个人期望的东西不一样。我就只期望自己健康快乐地生活,就算打扮也是

为自己开心。

6thsense
52 楼
谢谢你的美言!我不年轻,马上60岁。我很欣慰的是自己身体健康。我的人生哲学

是取悦自己永远比吸引别人重要。现在生活只有一个目标,争取80岁还能生活自理。

酒绿春浓
53 楼
你活得很通透!
6thsense
54 楼
谢谢,就是活到一定年龄对人性有了新的看法,对人生有了新的感悟。

当年轻女性还在为自己能吸引到异性沾沾自喜时,我已经把这些看得云淡风轻了。

lookatme..
55 楼
手工再点赞
lookatme..
56 楼
我现在也是这样想的,可能是新冠过后,我的世界观完全改变了
Alice-2018
57 楼
我减肥头发做了挑染感觉不错!
lookatme..
58 楼
是,我家里曾经有一大堆粉和spray.
螺丝螺帽
59 楼
自己弄的漂亮点,自己照镜子都有愉悦感。就像身体出汗不洗澡,难受的是自己

每个人有每人的活法,自己开心就好,没有统一公式

lookatme..
60 楼
是的,每个人都有不同取悦自己的方式,而且每个人的审美也不一样
lookatme..
61 楼
哈哈,enjoy,说不定哪天我也会重新臭美。
喝杯咖啡吧
62 楼
你具体指什么?你现在怎么self care?
相关阅读
文革掘墓辱尸写几个我眼里GOT最明显的影射长篇小说《玻璃缸里的孙凤 》 (16)火星乐园第三部《灰界》第五章 北岛堡垒我数到三,一、二Makers鲲鹏周行事历 | 6月12日-6月18日2023年6月12日物联网新闻女教授被开水烫伤一封老海归妻子的信【爱的星空】笑傲江湖盗将行无题【冯站长之家】2023年6月12日(周一)三分钟新闻早餐南方人包包子雨中春山我也说说W2,还有专心做自己擅长的和有passion的吧。北京警方通报男子挟持学生事件【冯站长说安全】2023年6月12日七十五 浴血刘老庄最好的赚钱方式,就是利用人性的弱点相比“人世间”, “那片海”生活太好了,毕竟是北京 + 军队大院,飘梦秾华各地高考分数线的比较,转一篇文章,大家仁者见仁。2023年6月12日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻苏珊米勒每日运势2023年6月12日2023年6月12日价格早报小德需要一个奥运会的单打金牌!2023年6月12日医疗晨报迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2021胡润财富自由门槛5048 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 17戏说闲侃之三国曹丞相网坛帅哥常青树—————AVW, 你别什么外地人外地人的。你就一没见过世面的,lol《海兰湖之恋》&《小城夏天》※※※唱坛2023【父爱如山】活动通知※※※大家在说高考,这里有83年高考的么?那个挖坑的作文题是我老爸出的2023年6月12日历史上的今天七十六 追捕叛徒风华绝代!50位摄影史上令人难忘的女性说说婆家喻与跳槽喻祝贺老娇。尽管小辈们没有三巨甚至老莫老瓦之流,老娇还有多少 dedication? 这不是
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。