Redian新闻
>
AVW, 你别什么外地人外地人的。你就一没见过世面的,lol

AVW, 你别什么外地人外地人的。你就一没见过世面的,lol

LVHawaii
楼主 (文学城)

上海中科院各所,重点大学,市政府里,有几个上海人说了算的?你去看看康平路100弄里看看有上海人伐。上海是被外地人领导的

randomness
2 楼
的确越是底层不得志的人越排外。在北京坐公车也听到过大妈抱怨外地人把北京人都赶出城了
avw
3 楼
我的确没见过世面啊,我从来不追求见世面啊,周围的够我忙乎了,为啥要见世面?
gossipgirl8
4 楼
LOL其实北京也差不多,北京人也会歧视外地人。是不是比上海人严重就不清楚了。
Rockeymountain
5 楼
北京也是如此。有几个是祖父母辈就生长在北京上海的?

我的高中同学50多人只有一个是正宗旗人后代, 老北京人。

其他都是父母考入北京或各种途径来的外地人。我们都是京一代, 和现在农民工的京一代后代没有什么不同。

总以地域说事儿, 这是哪儿来的优越感? 这是缺乏基本的素质。

易路向北
6 楼
你没法跟ta计较,永远ta正确,而且ta一直泡在这里各种pua你哪有时间跟ta掰扯
avw
7 楼
很多。基本上我同学都是,但是再往上就不多了
LVHawaii
8 楼
你不说你外公曾在南模教书嘛。不知道康平路,武康路,

高安路,湖南路都住了好多非上海长大的?贺子珍就住湖南路。

randomness
9 楼
我家亲戚文革前上的南模。然后赶上老三届。没上大学。可惜了
randomness
10 楼
北京主要是外地人人多势众。90%外地人吧?那就谁也别歧视谁了
STEMkid
11 楼
读书的时候实验室有个技术员

每天以上海人自居,说老公复旦毕业,总拿鼻子孔看人,虽说自己只是技术员。有一天,隔壁一个上海人来串门。一脸不屑的对我们说,她算啥子上海人,郊区农村的,江苏人,她老公本科也是外地,在复旦读研而已。上海人的各种鄙视,笑死了

12 楼
摆出数据。我这年纪的同学里面祖父母极少是本地土生土长的。

开家长会家长都是满腔北调。

randomness
13 楼
+1。连中学老师都主要是外地的

我们数学老师是上海人,语文老师广东人,英语老师最神,南洋华侨。认识中文字的水平估计跟我娃有一比。其他北方老师,说有点口音,但是我也不知道具体哪儿来的。

吹着吹着就牛了
14 楼
就一不知天高地厚的小P孩AI。能清楚什么?
tibuko
15 楼
北京的歧视链,不按祖上地域,因为皇上也不是北京人
yesterday*once*more
16 楼
嗯,上海户口值啥钱呢。。。

咱给自己搞一个,还给领导和女儿各搞了一个。。。LOL

trivial
17 楼
我昨天说的啊,上小学的时候就没想到过有人的籍贯和居住地能是一样的 lol
avw
18 楼
北京也没鄙视啊,是有些人太敏感了
两女宝妈
19 楼
都大把年纪了,没必要纠结投胎的话题了
LVHawaii
20 楼
南模现在也是市重点,但近十几年来拚不过几个大学附中
trivial
21 楼
北京以前是服务态度不好。 他们歧视所有人,不是外地人。
静听秋雨
22 楼
哈哈哈,

我的中学老师也基本是各地的人。

英语老师上海人,北师大毕业,语文老师四川人,物理老师山东人,数学老师东北人。各种口音。

学生只能统一说普通话。LOL

LVHawaii
23 楼
是她在叫外地人外地人的,老实说现在上海最有钱的也是外地人
randomness
24 楼
想起来好玩的。大家填什么表,一个同学非说自己是少数民族可是想不起来是什么族。说他爸是广西还是广东的

老师就拿着新华字典,一个一个民族读出来问是不是。最后还是他回家问了家长。说是壮族还是彝族。我忘了。

两女宝妈
25 楼
问题他真是上海人吗?他其实啥个人信息都没暴露,我都不知道他是否真的有孩子。在紫檀很容易就先见的觉得有孩子
加州阳光123
26 楼
LD本来就是上海人吧?
trivial
27 楼
开始大家都是汉族。后来有加分有些人就变满族啥的了,说是母系那边的。。。
DukeAB
28 楼
2000年以前,到上海某厂谈采购,当地工程师和销售人员用上海话跟我讲?!
randomness
29 楼
开家长会最欢乐了。学生去帮忙,然后男生就学家长们的各种奇怪口音。最爱学上海普通话
Xitong999
30 楼
哈哈!偏见人人都有……
加州阳光123
31 楼
北京人当然也歧视啊,你没看到买通州房子的都说自己在北京买房了?说明怎么能套近乎

就套啊 

avw
32 楼
你跟ai叫啥劲?
randomness
33 楼
有的是真不会说普通话
randomness
34 楼
通州以前是通县。现在真的是城里了。
加州阳光123
35 楼
我们倒都是上海的
加州阳光123
36 楼
两个小时到北京,相当于苏州到上海的距离了,你说哪个在苏州买房的人会说在上海买房了?

我就觉得有些人骨子里还是很自卑,靠傍个大城市而满足一下自我感觉。

avw
37 楼
籍贯那是几百年前的了,那完全可能
DukeAB
38 楼
不会吧, 我们乡下人都会 :)
39 楼
但是因为自己不能选择的出身地域而产生的优越感, 是素质低下的表现。

菊姐说的对, 北京上海的有钱人都不是本地人。

北京上海的当官的也多数不是本地人。

有什么可优越的!

amiyumi
40 楼
说实话,在美国呆久了,非常听不惯上海人叫外地人,非常小市民
randomness
41 楼
有的上海老年人说的普通话,只是他们自己认为的普通话。而且说得很辛苦。特别好玩
trivial
42 楼
现在通州是北京啊。

没觉得搬个家就被歧视了 

amiyumi
43 楼
非常,非常难听,经常吧自己祖籍话都讲出来,我让他们省着就别说了
两女宝妈
44 楼
我就没较劲啊,我劝菊花也不要较劲
amiyumi
45 楼
盲目自信,其实是老土
tennisluv
46 楼
尽管嘴上这么说,但是海纳百川的海派文化是中国最包容,开明的。
trivial
47 楼
两个小时是要到北京哪儿啊?

为啥俺家里人说地铁不到半小时?俺父母从通州回海淀都用不了两小时。

randomness
48 楼
哈哈就是这情况
amiyumi
49 楼
嘴上这么说,不就是素质低的表现嘛,还有一天到晚宣传海派,其实就是一个俗啊。现在那里里还是那样,我同学让我看徐峥的

什么电影,就是几个人在一起瞎聊,这种没啥情节的电影,还是好电影?

加州阳光123
50 楼
以前这里人讲的,如果半个小时就相对于从松江到上海的距离
tennisluv
51 楼
小市民全世界哪里都有吧,没什么呀。海派文化是包容性,那个电影不是什么海派文化代表。
watercar
52 楼
上海是领导 in family
tennisluv
53 楼
如果你有口音,别人叫你shut up 你会什么感觉?
LVHawaii
54 楼
这个电影我能看懂,体现的就是上海人的挣扎。很现实很市井,但很真实。

海派是什么意思我都搞不清。

amiyumi
55 楼
我没有让人家闭嘴啊,就是让他们继续上海话,不要那么累了,而且我只对我熟悉的家人说这种。
amiyumi
56 楼
网络世界没必要都说出来吧,你理解成我让人家闭嘴,这也真无语
tennisluv
57 楼
“海纳百川,兼容并蓄”的海派文化,体现在上海文化的方方面面”
tennisluv
58 楼
“海派文化就是尊重多元化、个性,兼顾个人和社会利益,以契约精神为主导的理性的、随和的、较成熟的商业文化“
randomness
59 楼
我觉得是请他们别这么辛苦,就说自己说得惯的语言好了。类似我们和小中交流

能听明白就好。

kxl
60 楼
正宗上海人不会说“外地人”,只会说“乡下人”。。。LOL
kxl
61 楼
我们高一数学老师和体育老师都用上海话上课
正园
62 楼
哈哈,康平路那一带过去市委市府的头头们都住那里,不知现在是否有变化?过去上海警备区或者南京军区驻上海机构师军

级家属大多住在常熟路和淮海中路交结一带。

无言无语无声
63 楼
我母亲就说不好普通话。
相关阅读
《共产党员》的钢铁意志 LOL萧萧千禧梦 第六章 浪漫情怀(10)再一次“毕业”LOL说说婆家喻与跳槽喻我也说说W2,还有专心做自己擅长的和有passion的吧。发现华人的新功能,可以知道谁拉黑你了,lol2023年6月12日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年6月12日晨游放弃染发2023年6月12日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻各地高考分数线的比较,转一篇文章,大家仁者见仁。长篇小说《玻璃缸里的孙凤 》 (16)【童趣】少儿不宜的童趣? LOLWise Men Say Only Fools Rush in来这里的应该都是爱读书的人,我好奇,有人读过这几本书吗?LOL怎样才算见过世面?这是我听过最好的答案没有光跑步哦,还骑车了哦,lol【冯站长之家】2023年6月12日(周一)三分钟新闻早餐北京警方通报男子挟持学生事件【冯站长说安全】2023年6月12日2023年6月12日历史上的今天爹娘的乡居运动—2023年6月12日价格早报晨游五律 游Delaware Lums Pond State Park2021胡润财富自由门槛黄昏的一幕晨游。今天来谈谈ED,lol德技双馨的英国裔医生考林南方人包包子乔治克鲁尼的老婆算是他的小迷妹了吧?这表白甜到腻死 .. lol周六照旧练玩自己练娃,lol2023年6月12日医疗晨报《高阳台 - 春华》就喜欢你这幅没见过世面,玩什么都新奇的样子道人笔记(六十八)打坐预感征程起,文王卦显飞龙象萧萧千禧梦 第六章 浪漫情怀(9)2023 樱花之约(一): 大阪上古小说《朝歌》4:崇候戏说闲侃之三国曹丞相
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。