Redian新闻
>
我也说说W2,还有专心做自己擅长的和有passion的吧。

我也说说W2,还有专心做自己擅长的和有passion的吧。

DD2020
楼主 (文学城)

我今天五点多就起床,开车一个多小时,7点钟赶到出租屋,因为UTILITY公司要来开水。必须有人在。。。

赶回家,八点半,送儿子上学。

九点,回到办公桌前,开第一个会。

我记得去年的时候,我在职场坦发帖,米奇回了我一个帖子,说是,我现在要么专注于工作,爬COPORATE LADDER,要么搞房子。鱼和熊掌不能兼得。

那个时候,在家工作,拿着一份钱多,事少的工作。另一边,摸鱼高投资房。我觉得,我可以兼顾的。

去年年底,到现在,有两次promotion的机会,对于我来说,应该是非常fit的position,但是,都没有拿到。拿到的那两个人,资历,能力都不行。

我当时很郁闷,我和我的MENTORS讨论,他们一致给的建议就是。。networking,增加辨识度。她们帮我介绍了几个SVP networking。于此同时,我的黑人mentor还给我推荐给业内一个重要的conference,作为成功的妇女LEADER去作为一个panelists,在一个2000人的大会上,露脸。。这样,公司的领导层也会注意到我。

我从上个月就开始准备。跟大佬们的networking,和我mentor讨论,作为panelist的回答的讲稿。。

这些看似简单的事情,,其实,要花费大量时间和精力,才能做好的的。跟大佬们的1:1,要协调,要in person.见面前,要做大量的工作,谈INDUSTRY TREND, BRAND STRATEGY, BUSINESS STRETEGY, 谈个人理想。。。。得到大佬们的认可后,大佬们会邀请你去各种活动,和会议,,又是CASCADING TASKS.

所以,想要在W2做到一定的LEVEL,是需要很大的投入的。

投资房的SCALE UP也是,我正好在JY说的 最难的阶段 20-40个房子。虽然不旱地,但是所有的买卖,维修的coordination,修房子,选租户,都是我一个人。

我感觉好累。我知道,我必须做一个选择了。

其实,我这几天,也做了选择。就是继续W2摸鱼,专注做房子。因为,我花时间精力做career方面的事,就觉得累。可是,为了房子,一大早起床,开车两个多小时来回,我觉得无所谓。那么,我想,我可能真的喜欢折腾房子。

说到可言的帖子。她的帖子里的话,我也觉得有些很狂。但是,我看到,或者关注的,并不是那些狂妄的用词,或者贬低W2的网友的用词。那些,都不bother我。我也不会去对号入座。

有个丰厚的W2的paycheck多好呀。别人做BRRRR空手套白狼的时候,即便没有完全空手套白狼的,每个月发工资了,那些贴进去钱就回来了。一点压力也没有。

我觉得,她以前发的帖子中,主旨是。1)跑马圈 地2)专注做你擅长的。3)学习不仅是看别人怎么说,更要自己思考,并且用起来,再思考。

去萎存精的看网友的帖子,找出对自己有用的信息就好。

smlandlord
2 楼
现代社会就是金字塔,如果人人都是年入百万,那就是均贫

我一般认为,投资方面,没有对错,只有高低.

股票 VS 地产 VS w2, 从来都不是真正对立的你生我死的问题,而且我从来都不认为掏粪是个光荣的事业,但是那个真正在一方面成功的, 基本上是专心的做一个事情,当然天才那是不一样.

老老实实的说,如果想爬 corp ladders, 能够做到C字头的, 那肯定是比掏粪强,我的一个表姐就是做到这样一个大型化妆品公司的CTO,绝对的比我厉害.

我昨天也说了,能上 top .01%的家庭,百分之99都是股票涨的,我记得好像上B的人里,只有一个是真正掏粪赚来的.

房地产投资,是给我们这些普通人最容易达到财务自由的方法,但是只是小富,大富的基本没有.

我喜欢投坛的和谐讨论, 不喜欢任何的人参公鸡.

hz82000
3 楼
通货膨胀?
borisg
4 楼
不要忘记你活着想干什么,挣钱想干什么。别做工作的奴隶,出租房的奴隶,也别做钱的奴隶。
DD2020
5 楼
嗨,老大,先让我把钱赚到手,再思考人生好不好!万一现在想出来了,发现,上半辈子都白活了,咋办?

我小的时候,问过我妈妈,人活着为啥?被我老母亲劈头盖脸一顿骂,让我把今天过开心再说。。。

borisg
6 楼
你两个人都有很好工作,犯不上去TF。瞎跟什么风啊。
DD2020
7 楼
100%同意。TF门槛低。只要智商不低,肯干,不说大富,做到财富自由,大多数地主可以做到。

股票上能赚的(持续赚钱的,不是在牛市跟风的那种),都是非韭菜的大能人。。我膜拜一下。

C level的,职位是僧多粥少。。真的很难。尤其华裔。

找一条适合自己的,能长久做下下的,就好。

DD2020
8 楼
老大,你知道我被LAY OFF过几次嘛?每次找工作,都是痛苦的过程。你不懂。。。。

第一次,lay off. 公司被卖掉了。

第二次,公司买了其他公司。我们部门被take over

嗯。。我也在问自己,不管买还是卖,被LAY OFF的都是我。。。

第三次,我知道估计快不行了,自己在LAY OFF 之前,跳槽了。。

哪一次不是痛苦。。。那个STRESS你了解不了。

桃花好运
9 楼
哈哈,这坦里,要说TF伮地,就是

你!!

IEbird
10 楼
全球化的起伏,失业潮曾发生在这里正发生在彼岸。中产凸显不进则退。选择适合自己的投资财务自由或更好早日上岸。
DD2020
11 楼
100%同意。

越王剑
12 楼
2012年让你趁着热乎去找一个50万的工作你不去

非要累神去搞投资房,现在都不赶趟了吧?

人家说networking是客气的说法。咱管人那么多年,谁每分钟都在干活,谁经常摸鱼是一清二楚地。就是他们在印度,咱心里也有数。这个东西隐藏不了。

我说华人在美国社会没地位,主要一个原因就是精力没放在工作上。要不炒房,要不推娃。但是这世界谁都不傻。哈哈。华人拱手把好事儿都留给了印度人。短期看,是挣了点银子。长期看,对下代没啥好处。在社会上到处都没自己人。 

IEbird
13 楼
小地主的心声。
DD2020
14 楼
哈哈。你说的对。我摸到啥鱼,俺老板知道的一清二楚。

桃花好运
15 楼
有一年公司要LAY OFF 25%,

那天上班看着二个黑大汉站公司门口,我说:挖,Men in Black

一个小时后就看着一个个同事被叫出去,很不是滋味。中午在食堂碰到大老板,他悄悄对我说:You are safe!

投宾
16 楼
很到位的总结
南沙翁
17 楼
完全赞同!投资没有对错,只看适合谁。你没有那能力就别成天想着几个Billion。我自己的亲身体验。我的智商不超群

完全赞同!投资没有对错,只看适合谁。你没有那能力就别成天想着几个Billion。TF是普通人可以达到财务自由的最好途径。我自己的亲身体验。我的智商不超群,没有那个能力靠做股票财务自由,也不能创业上市。但是作为第一代移民,几乎是白手起家(说几乎是当时还是有近十万的本,不能说一无所有),8年内做到100多门,不说大富大贵,但财务是自由的。还在做只是不想闲着,就像JY说的只是想看自己还能走多远。

如山
18 楼
我说一句真实而可能被地主们砸的话,

凡在美国(不敢说全世界)地产做得略有所成的都是书读得不怎么样的,跟读上名校的同学比,甚至智商都是略低的,如我等。或许也有点"Street smarts". 都可以说“被逼”做地主、做房产的。所以小孩们我不推、也不引导他们做地主。但一旦赚了些钱,可能都自己觉得“扬眉吐气”,原来我跟那些当年读书的精英们没差那么远。是一种自己肯定与自我安慰的心里表现。这里说的就是我,不敢代表所有地主。也因此,我从来不敢调笑打工的。

让理想飞
19 楼
理解DD,爬梯不是一分耕耘一分收获,掏粪肯定是有付出就有回报。圭妈热帖其他被动收入,写的很专业但对普通中产实现财务自由没

用。虽然大牛们都给圭妈点赞了,但我敢保证朽爷绝对不会用圭妈贴里的其他方式,如山也不一定,JY有可能用。可口可言其实和朽爷说的都是一码事,他们两的思维是一致的,总结起来就是掏粪是普通人实现财务自由的最简单方式。所以没必要讨伐可言

如山
20 楼
本坛前些年有位常常出来的商业地产做得很有规模的ID

叫“梁山"。我说你是梁山好汉!他回说“逼上梁山”。我不知道他是笑话还是有什么成为地主的故事,但我心想,很多地主或许如我书读得不是很好,在美国找不到好工作,然后的确是被“逼上梁山”当地主的。

DD2020
21 楼
每一种真实感受都值得被尊重,怎么会砸,

我们班混的最好的,都是当时学习中不溜的。

不过,我觉得术业有专攻。我老公一路名校的书呆子。即便他挣钱不多,但是找到他喜欢做的,做的好的,舒服的工作,就好。我呢,是学渣。只不过会考试而已。什么考试都是勉强过关。

其实,他和我对孩子的共识是不推。家长的任务是教孩子做人做事。并且开阔他们的眼界。认真做好自己喜欢的,其他的都会随之而来。

smlandlord
22 楼
其他人我不敢说,但是我个人是同意的,如果我当年上疼校,估计也是C字头.

可惜我自己只有社区大学的能力,还是洗洗睡吧.

DD2020
23 楼
今天睡得有点早呀。

IEbird
24 楼
大佬谦逊!那幅30多年前的字足以见证心智的成熟和涵养。无论成就大小,谁又不是被“逼上梁山”。
不声不响
25 楼
像百户长学习
小米A
26 楼
太拼了吧!怎么选择只能听自己内心的声音。

你觉得你老公的生活状态挺好的,说明你也挺向往的。

DD2020
27 楼
向百户长和不声不响干活的人学习。
summerp
28 楼
如山大师说的太对了,确实是投资买房的人有street smart 的多
成功的兔
29 楼
真实
DD2020
30 楼
我其实是闲不住的人。喜欢瞎折腾。他说了,我要是不折腾房子就折腾他,那还是去折腾房子去吧。

老朽
31 楼
如大在说我,我见到书本就眼冒金星,要不就眼皮子打架,加上老板鼓动干脆不念书了。我要有读博做高薪马工的本事就不淘粪了。
南风17
32 楼
TF很难在美国

变成巨富,一是因为scale up很难;二是美国的property tax rate太高。亚洲的最富的人群原来基本都是做房地产的,而美国一直是做高科技的。

越王剑
33 楼
真成大事儿的都不是读书人

因为中国文人的文化就是,学会文武艺,卖给帝王家。它不是为了自己创业。

最好的例子就是刘邦,朱元璋。我的公式就是,小混混读了点书,那是最可怕的。不是贬义啊。因为在社会上混过,所以情商这一块不缺。又读过书,所以智商也不缺。两个加一起就厉害了。

多数读书人的毛病是情商不够。读不懂人心。所以辅佐个帝王确实也是最踏实的路。

申巷九
34 楼
您过谦了,至少文笔犀利,

读书万卷,有投资头脑,能抓住时机,那也是聪明人。

DD2020
35 楼
哥,你告诉我,读了书的,再出来混的,,还有希望嘛?

DD2020
36 楼
糊涂不是有个TF九段嘛。谁也没一定要巨富呀。
申巷九
37 楼
你是干将

我比你弱多了,其实我希望我家那位干,

他是书呆子,心无旁骛搞科研,下班种地,

自己快乐无比,可是我却不能不想,因为家里

捉襟见肘呀。

DD2020
38 楼
靠人不如靠己。不然,有期待就会失望,影响家庭和睦。

我是蛮ENJOY TF的。蛮有成就感的,所以也没觉得太累。

旭日之下白月梦
39 楼
只对自己负责吧,没有必要为了别人过山车般忽高忽低的感受去动摇什么,思考什么。
越王剑
40 楼
有希望,但是摔的跟头会比较多

小时候没学过的东西,长大了学都有点难。

申巷九
41 楼
你说的对

可是我能力有限,希望过好日子,所以痛苦。

我投资还受到阻挠。

DD2020
42 楼
哥, 那你还不赶紧给我快递个头盔呀...

你是不是在我旁边等着看摔跤笑话我的呢.

大阿牛
43 楼
等你真的做到C字头,你会发现一点都不好玩

我是做到了,但是发现不好玩,太累了,要不然也不会早早退出江湖做地主了。做地主轻松自由,时间自由。

人生就是这样,当你没有得到的时候会十分的向往,等你真的拥有了就会觉得索然无味。当我是个穷光蛋的时候梦想着成百万富翁,真的成了也觉得没啥稀罕了。当学生时梦想着能开个豪车,等我真的买到豪车以后也不觉得开着5千刀的二手车有什么不好。

越王剑
44 楼
我不是给了你一个一卖解千愁的头盔了嘛

南沙翁
45 楼
我被戳到了,我就是智商普通,能力一般,别的干不好只能干TF
DD2020
46 楼
那个是个,,,,,

丢盔弃甲的锦囊..

南沙翁
47 楼
做什么都很难成巨富,我也不想成巨富,现在的状态很满足
abc1967
48 楼
完全同意
IEbird
49 楼
敬重您为财务挣扎的家庭和同胞指出一条脱贫的可能路径。
abc1967
50 楼
确实是这样!
小米A
51 楼
哈哈,你太聪明了。既折腾房子赚到钱又保持家庭和睦,大智慧哦!
abc1967
52 楼
条条道路通罗马。一个人的兴奋点是有限的,street smart 强了,book smart很多时候就美那么强
abc1967
53 楼
太谦虚露。TF多自由啊!
abc1967
54 楼
厉害 找个PM吧
米奇的厨房
55 楼
小混混和读书难道不能一体吗?我大楼道城市差不多平民库长大的,高中成绩也不错啊

也上了算是国腾啊

newleaf2020
56 楼
职位越高,换算成时薪越低
米奇的厨房
57 楼
好像不是吧,只是中间有某个阶段的时候是这样的,
DD2020
58 楼
其实就像TF.scale up这段特累.下面的或者做大了.也就不累了.CAREER上也是,小螺丝钉和上层好些.中层最累.
newleaf2020
59 楼
板左思不是,ceo躺平财富自由的不算 :)
越王剑
60 楼
怎么可能呢

你光算工资了吧。职位高的股票白给一大堆。要远远高于年薪。

如山
61 楼
你是“如果”上藤校,我是

没有“如果”,因为我根本考不上藤校。要是有考得上的能力我早就上,不管C不C总能混毕业

newleaf2020
62 楼
enna,没算股票。股票就不好计算了,有可能还得倒赔IRS钱呢
如山
63 楼
嗯,朽兄我们还是有些不同,

我不是读不进书,我是能读下去并且喜欢读的人。国内能考上理工科大学。只是智商不在线考不了一流学校而已。当然我也不能说我一无是处, 那样说投坛读者会认为我娇情。我就是做事认真、坚持、努力,有些判断力,逻辑思维能力还行。

newleaf2020
64 楼
DD很厉害,事业也不错啊,还得照顾家庭呢

感觉我和你的状态差不多,每天孩子房子工作,但是房子上没你能干。

鲤鱼洲
65 楼
所以,你是以挣钱的数目来论高低贵贱?:-)
DD2020
66 楼
其实,孩子我没花多少功夫.他是自推娃.除了打球我和他爸轮流当司机,啥也不要我管.有时候他做饭给我吃.

疫情在家时候,我BACK TO BACK MEETING,他做饭给全家吃.

小大厨.

newleaf2020
67 楼
那只能说命好了,自推娃可遇不可求,遇上了人生少一半麻烦
米奇的厨房
68 楼
你目标太高大上了,我们不瞄准他,低他好几层的日子就很好过了
DD2020
69 楼
嗯.很感恩的.
DD2020
70 楼
果酱。就是人比较乐观。选择只看到愉快的方面。让我不爽的选择不看不想。

bigcatf4
71 楼
说实在的,我很羡慕你,一辈子一事无成也很开心,我就不行,我也没有比你好很多,但是我不开心,想继续学习
相关阅读
风华绝代!50位摄影史上令人难忘的女性《是什么让我遇见这样的你》- 白安※※※唱坛2023【父爱如山】活动通知※※※放弃染发长篇小说《玻璃缸里的孙凤 》 (16)【冯站长之家】2023年6月12日(周一)三分钟新闻早餐写几个我眼里GOT最明显的影射北京警方通报男子挟持学生事件【冯站长说安全】2023年6月12日习近平会在短期內攻台吗?苏珊米勒每日运势2023年6月12日这几天不容易,记录一下2021胡润财富自由门槛2023年6月12日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻南方人包包子冷却的不止季节(50)— 初潮《少年黄飞鸿》(释小龙、郝蕾、陈龙等主演)网坛帅哥常青树—————最好的赚钱方式,就是利用人性的弱点相比“人世间”, “那片海”生活太好了,毕竟是北京 + 军队大院,迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)利得集团董事长李兴春:专心做好一件事,三方机构发展仍是一片蓝海|访谈录2023年6月12日医疗晨报我数到三,一、二澳大利亚的AUKUS核潜艇交易《刘亚洲批判》来了,《刘亚洲文集》却没了。2023年6月12日价格早报祝贺老娇。尽管小辈们没有三巨甚至老莫老瓦之流,老娇还有多少 dedication? 这不是大家在说高考,这里有83年高考的么?那个挖坑的作文题是我老爸出的AVW, 你别什么外地人外地人的。你就一没见过世面的,lol小说连载《东莞旧事》4. 贵族王朝夜总会小德需要一个奥运会的单打金牌!各地高考分数线的比较,转一篇文章,大家仁者见仁。说说婆家喻与跳槽喻【爱的星空】笑傲江湖盗将行2023年6月12日物联网新闻见字泪流戏说闲侃之三国曹丞相2023年6月12日历史上的今天【溢香水彩】春雨文革掘墓辱尸
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。