Redian新闻
>
【爱的星空】笑傲江湖盗将行

【爱的星空】笑傲江湖盗将行

爪四哥
楼主 (文学城)

花粥/马雨阳的盗将行,是我的醉爱之一。我可以把这首歌放在循环模式来来回回听上百遍,每一遍,都会让我热血沸腾,仿佛穿越到那金戈铁马的年代,演绎一回只因多看你一眼,愿用余生守玉簪的多情剑客无情剑。

大江东去,浪淘尽,千古风流人物!盗将行里面,这个你的笑象一条恶犬,撞乱了我心弦的最不完美的江洋大盗,就是我心目中最完美的风流人物。对武侠小说稍有了解的人都知道,侠盗的祖宗是楚留香。但彩蝶双飞翼,盗帅夜留香的多情香帅,在这位谢绝策勋十二转,想为你窃玉簪的江洋大盗面前,简直是弱爆了。

信手写下三首小诗,以诗舒怀,一时间,仿佛走入诗中,变成枕风宿雪多年,我与虎谋草餐孤独剑客,变成踏遍三江六岸,借刀光做船帆的独行侠盗,变成烽烟万里如衔,掷群雄下酒宴的千古风流人物。

直到,无意中多看了你一眼。。。

盗将行

白衣飘逸凝梅雪,

剑气森然断弩弦。

笑傲江湖有侠盗,

痴情一誓窃鬟簪。

盗将行

白马踏春雪,

豪情满弩弦。

江湖有侠盗,

窃玉为红颜。

盗将行

虽然

只看你一眼

仿佛

相识许多年

期待

某月某一天

你我

再次能相见

我愿

千里走单骑

为你

雪夜盗玉簪

欲哥的吉他弹奏版:

爪哥的合唱版:

唐唐的梦江南版

梦江南

作词:阿蛮
作曲:花粥
编曲:马雨阳

演唱:唐歌

春风又绿江南
不见夜雪楼船
二十四桥笛声婉转
吹彻梦中清寒

暗香透过罗帐
露水打湿栏杆
心慌慌睁开了眼看
窗上树影阑珊

穿过半世风烟
用一笑了恩怨
关于你我的传言
爱与不爱之间

谁将桃花漫天
换了人间残雪
伸出手握不住流年
莫怪泪落樽前

杨柳迷津渡口
侠侣青衫红颜
任凭深沉换了清浅
我独爱旧诗篇

饮罢关山明月
再饮沧海桑田
无端勾起尘封夙愿
渐行渐忘渐远

命运翻云覆雨
来路已看不清
谁为谁许下诺言
谁刻谁在心间

天涯客奈何天
青丝化作白雪
千万人里看你一眼
梦归来仍少年

穿过半世风烟
用一笑了恩怨
关于你我的传言
爱与不爱之间

谁将桃花漫天
换了人间残雪
伸出手握不住流年
莫怪泪落樽前

天涯客奈何天
青丝化作白雪
千万人里看你一眼
梦归来仍少年

ToClouds
2 楼
四哥的武侠情节在星坛这几天大爆发了!这首曲子好听,有江湖的洒脱和风流
ToClouds
3 楼
四哥连做三首盗将行,对这首歌爱的深沉,好像贴里没有你合唱的盗将行的歌词,能否放在贴里?
唐歌
4 楼
艾玛好几年前的歌了,谢谢爪版翻出来~~
ToClouds
5 楼
“只因多看你一眼,愿用余生守玉簪”,四哥的每首诗里都提到了玉簪,这是什么典故?
dlu
6 楼
哇,原来几位大咖都在修练顶级武功呀!看来还是四哥最厉害!刚听了三分钟就被迷住了!
盈盈一笑间
7 楼
恭迎师父大驾,哈哈。唐歌爪哥欲哥,这是强强联手啊!好诗好曲好唱。循环播放停不下~~
卫宁
8 楼
这首熟悉,有深度的好歌。三个版本各有特色,等会把俺的也翻出来:))
爪四哥
9 楼
云起请进,歌词在这儿。。。。

劫过九重城关, 我座下马正酣, 看那轻飘飘的衣摆, 趁擦肩把裙掀。 踏遍三江六岸, 借刀光做船帆, 任露水浸透了短衫, 大盗睥睨四野。 盗将行 枕风宿雪多年, 我与虎谋早餐, 拎着钓叟的鱼弦, 问卧龙几两钱。 蜀中大雨连绵, 关外横尸遍野, 你的笑像一条恶犬, 撞乱了我心弦。 谈花饮月赋闲, 这春宵艳阳天, 待到梦醒时分睁眼, 铁甲寒意凛冽。 夙愿只隔一箭, 故乡近似天边, 不知何人浅唱弄弦, 我彷徨不可前。 枕风宿雪多年, 我与虎谋早餐, 拎着钓叟的鱼弦, 问卧龙几两钱。 蜀中大雨连绵, 关外横尸遍野, 你的笑像一条恶犬, 撞乱我心弦。 烽烟万里如衔, 掷群雄下酒宴, 谢绝策勋十二转, 想为你窃玉簪。 入巷间吃汤面, 笑看窗边飞雪, 取腰间明珠弹山雀, 立枇杷于庭前。 入巷间吃汤面, 笑看窗边飞雪, 取腰间明珠弹山雀, 立枇杷于庭前。
爪四哥
10 楼
典故在这儿,云起请进。。。

野史记载:宋徽宗二十年(1120年),朝野动荡,边疆不稳。时有盗者,取官济民,凡京中贪官,无一幸免,民咸敬之,却无人知其真面目。然自徽宗二十三年,此盗未曾出现,至徽宗二十六年,此盗入南京王府,未取它物,仅盗走一玉簪,自此匿迹....野史记载:宋钦宗元年(1126年),金军将领完颜克图率军攻陷宋都汴梁,钦宗被俘,民不聊生。1127年,宋高宗赵构建立南宋政权,时宋军与金军交战,一-小卒一箭射杀完颜克图,而后屡立战功,官至护国将军,班师回朝后,宋主欲对其大行封赏,然其自辞官职,自此匿迹....公元1137年,一笑轩内, 座无虚席,席前坐一中年男子,相貌非凡,文墨中颇有武将风采,有听者席下暗叹:此等人间琢玉郎,天应乞与点酥娘,奈何天公不作美啊....只见男子手执醒木一敲,“今日我给诸位讲讲那位消失大盗的故事。诸位都知道这大盗在十多年前劫富济贫,百姓视之为神明,诸位可知为何这大盗消失几年后,又于南京王府盗取一支玉簪此后便再无消息...”“没错,我就是说书人,也是大盗,亦是护国将军,二十岁之前,我从师傅那里习得武艺,学成后因喜自在生活,却看不惯贪官污吏,由此开始了劫贪济贫的生活,本以为自己一生都会这样一个人渡过,清风明月、落日余霞,却不曾想她走进了我的生活,那日,在盗取康王府珍宝夜明珠后,为躲避追捕,我纵马逃出城外,却因勒马不及,无意中轻微带起路边一女子的裙边,看官兵并未追来,我下马向女子道歉,却不想只此一一眼, 便是一生,自认这世间没有盗不到的东西的我,却开始担心盗不到她的心,然后我渡过了此生最快乐的三年,我陪她吃巷子里的那家汤面、谈笑中窗外白雪纷飞,不惜用夜明珠做弹珠弹山雀....公元1126年,我决定娶她,听闻南京王府中有一玉簪,得之赠予心爱之人,可与其生生世世永不分离,我决定将它偷来送给她,和她说好过些日子我就会回来迎娶她,之后就踏.上了去南京的路,在我盗得玉簪返途中,听闻金军攻陷汴梁,一路烧杀抢掠,民不聊生,我慌张的回到汴梁,路上不停的安慰自己她一定没事,却不得不接受她已过世的现实,可能贼就是贼吧,不论我是否劫富济贫,报应终究还是来了,我失去了最心爱的人,自此我弃盗从军,带着对她的留恋,将一腔恨意全部放在了金军身上,将士们都说我在战场勇猛异常,却不知我心中满是为她报仇的怒意与没有留在她身边的悔意。最终金军败退,我射杀了完颜克图,也因此被封为护国大将军,朝堂之上,我推却了赏赐,辞掉了官职,来到了那个有着她爱吃的汤面的巷子,开了这一笑轩,成为了一个讲尽故事,却走不出自己故事的说书人。 ”“......在大将军辞官之后,便无人知晓其去处,徒留这么一个故事,我偶然闻得,讲与诸位听。今日就讲到这里,多谢诸位捧场。”一声醒木,众人还未从大盗的故事中回过神来,却发现说书人已然转进后堂,众人起身四散,说书人转进后堂已是泪流满面,看着后堂院中的枇杷树,树上挂着那只未送出的玉簪...

爪四哥
11 楼
收藏版,就像美酒,时间越久,越醇香
爪四哥
12 楼
葵花宝典果然腻害!俺刚刚修炼到第四层,就迷住了dlu哥 :-)
爪四哥
13 楼
再加上冲哥,就大满贯了 :-)前些日子去扭腰浪,俺在鳗蛤炖街头满世界看美女。。。

四嫂:嘿,注意点儿,哪有你这么在街上肆无忌惮看美女的?!

四哥:俺在找俺纽约的徒弟盈盈,宁可错看一千,也不能放过一个 。

盈盈请进:

衣带渐宽终不悔,三十风雨爱相随

爪四哥
14 楼
看到了,听到了,收藏了,谢谢了
ToClouds
15 楼
原来以为是古龙书中的故事,看到写着宋徽宗二十年,啊,这还是真实历史?读到最后,开始怀疑故事中那说书人姓爪名四哥
ToClouds
16 楼
好词!
Zhuzitaba
17 楼
嗯,唱的比说的好听:):):)
唐歌
18 楼
我本来对盗将行颇有微词,后来看到这个背景传说,就觉得这歌有点意思。但我(个人)还是不喜欢花粥的歌词
盈盈一笑间
19 楼
哇!30年伉俪情深!重穿订婚衣服,师父师娘真恩爱,身材保持得也真好。法国大餐,百老汇音乐剧,有品味有格调!
AP33912
20 楼
四歌三曲为红颜,四嫂赶到可双骑。四赞!
AP33912
21 楼
要是四哥与糖糖合唱的话会另一种风景(味),赞好听的歌。
爪四哥
22 楼
嘴这么甜,深得师门真传 :-)
爪四哥
23 楼
吹得更好听

俺会吹口琴 

爪四哥
24 楼
天知地知你知我知云起知
爪四哥
25 楼
歌词中有很多历史典故,我特意highlight了一下。。。

劫过九重城关, 我座下马正酣, 看那轻飘飘的衣摆, 趁擦肩把裙掀。 踏遍三江六岸, 借刀光做船帆, 任露水浸透了短衫, 大盗睥睨四野。
  枕风宿雪多年, 我与虎谋早餐, 拎着钓叟的鱼弦, 问卧龙几两钱蜀中大雨连绵, 关外横尸遍野, 你的笑像一条恶犬, 撞乱了我心弦。 谈花饮月赋闲, 这春宵艳阳天, 待到梦醒时分睁眼, 铁甲寒意凛冽。 夙愿只隔一箭, 故乡近似天边, 不知何人浅唱弄弦, 我彷徨不可前。 枕风宿雪多年, 我与虎谋早餐, 拎着钓叟的鱼弦, 问卧龙几两钱。 蜀中大雨连绵, 关外横尸遍野, 你的笑像一条恶犬, 撞乱我心弦。 烽烟万里如衔, 掷群雄下酒宴, 谢绝策勋十二转, 想为你窃玉簪。 入巷间吃汤面, 笑看窗边飞雪, 取腰间明珠弹山雀立枇杷于庭前。 入巷间吃汤面, 笑看窗边飞雪, 取腰间明珠弹山雀, 立枇杷于庭前。   当然,有些是我从历史的故纸堆里刨出来的,估计词作者本人都不知道
爪四哥
26 楼
当然,其中有一些是俺从历史的故纸堆里刨出来的,估计词作者本人都没有意识到 :-)
爪四哥
27 楼
春风得意马蹄疾,一夜看尽长安花
爪四哥
28 楼
月底回国,首要任务就是把全民K重新下载回手机
相关阅读
【周末综艺会9期】《爱的星空》北京小调新唱习近平会在短期內攻台吗?长篇小说《玻璃缸里的孙凤 》 (16)【冯站长之家】2023年6月12日(周一)三分钟新闻早餐澳大利亚的AUKUS核潜艇交易文革掘墓辱尸【爱的星空】用我一辈子来骗你小德需要一个奥运会的单打金牌!《刘亚洲批判》来了,《刘亚洲文集》却没了。《少年黄飞鸿》(释小龙、郝蕾、陈龙等主演)冷却的不止季节(50)— 初潮无执Makers鲲鹏周行事历 | 6月12日-6月18日北京警方通报男子挟持学生事件【冯站长说安全】2023年6月12日这几天不容易,记录一下我也说说W2,还有专心做自己擅长的和有passion的吧。【周末综艺会9期】爱的星空南方人包包子祝贺老娇。尽管小辈们没有三巨甚至老莫老瓦之流,老娇还有多少 dedication? 这不是2023年6月12日医疗晨报《是什么让我遇见这样的你》- 白安迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)各地高考分数线的比较,转一篇文章,大家仁者见仁。钗头凤《爱的星空》欢迎您!网坛帅哥常青树—————2021胡润财富自由门槛戏说闲侃之三国曹丞相笑傲江湖盗将行2023年6月12日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻《爱的星空》环球共享蔬菜日说说婆家喻与跳槽喻【溢香水彩】春雨苏珊米勒每日运势2023年6月12日2023年6月12日价格早报风华绝代!50位摄影史上令人难忘的女性放弃染发2023年6月12日物联网新闻小说连载《东莞旧事》4. 贵族王朝夜总会2023年6月12日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。