Redian新闻
>
笑傲江湖盗将行

笑傲江湖盗将行

爪四哥
楼主 (文学城)

花粥/马雨阳的盗将行,是我的醉爱之一。我可以把这首歌放在循环模式来来回回听上百遍,每一遍,都会让我热血沸腾,仿佛穿越到那金戈铁马的年代,演绎一回只因多看你一眼,愿用余生守玉簪的多情剑客无情剑。

大江东去,浪淘尽,千古风流人物!盗将行里面,这个你的笑象一条恶犬,撞乱了我心弦的最不完美的江洋大盗,就是我心目中最完美的风流人物。对武侠小说稍有了解的人都知道,侠盗的祖宗是楚留香。但彩蝶双飞翼,盗帅夜留香的多情香帅,在这位谢绝策勋十二转,想为你窃玉簪的江洋大盗面前,简直是弱爆了。

信手写下三首小诗,以诗舒怀,一时间,仿佛走入诗中,变成枕风宿雪多年,我与虎谋草餐孤独剑客,变成踏遍三江六岸,借刀光做船帆的独行侠盗,变成烽烟万里如衔,掷群雄下酒宴的千古风流人物。

直到,无意中多看了你一眼。。。

盗将行

白衣飘逸凝梅雪,

剑气森然断弩弦。

笑傲江湖有侠盗,

痴情一誓窃鬟簪。

盗将行

白马踏春雪,

豪情满弩弦。

江湖有侠盗,

窃玉为红颜。

盗将行

虽然

只看你一眼

仿佛

相识许多年

期待

某月某一天

你我

再次能相见

我愿

千里走单骑

为你

雪夜盗玉簪

欲哥的吉他弹奏版:

爪哥的合唱版:

唐唐的梦江南版

梦江南

作词:阿蛮
作曲:花粥
编曲:马雨阳

演唱:唐歌

春风又绿江南
不见夜雪楼船
二十四桥笛声婉转
吹彻梦中清寒

暗香透过罗帐
露水打湿栏杆
心慌慌睁开了眼看
窗上树影阑珊

穿过半世风烟
用一笑了恩怨
关于你我的传言
爱与不爱之间

谁将桃花漫天
换了人间残雪
伸出手握不住流年
莫怪泪落樽前

杨柳迷津渡口
侠侣青衫红颜
任凭深沉换了清浅
我独爱旧诗篇

饮罢关山明月
再饮沧海桑田
无端勾起尘封夙愿
渐行渐忘渐远

命运翻云覆雨
来路已看不清
谁为谁许下诺言
谁刻谁在心间

天涯客奈何天
青丝化作白雪
千万人里看你一眼
梦归来仍少年

穿过半世风烟
用一笑了恩怨
关于你我的传言
爱与不爱之间

谁将桃花漫天
换了人间残雪
伸出手握不住流年
莫怪泪落樽前

天涯客奈何天
青丝化作白雪
千万人里看你一眼
梦归来仍少年

爪四哥
2 楼
早安书香,早安爱猫,花鹿,秋兰
花似鹿葱
3 楼
早安书坛!早安四哥!早安各位才子佳丽!
lovecat08
4 楼
早安,四哥,书香!
lovecat08
5 楼
好声音!唱出高水平!
花似鹿葱
6 楼
有豪气有深情,有词丽有声美!
爪四哥
7 楼
答应秋兰的,一定要兑现
爪四哥
8 楼
被人夸奖的感觉,就是好 :-)
lovecat08
9 楼
再“赞”一次,让你今天感觉更好!
爪四哥
10 楼
俺能不能自己给自己也点个赞?

赞三次 

lovecat08
11 楼
随便你,但秋兰版主新规:赞一次5美元,花花,算算,四哥欠咱们多少钱?他妻信用卡也可付吗?
花似鹿葱
12 楼
点赞有钱?那我+100,再加+100!
爪四哥
13 楼
可以付!据说领袖刚刚理完发。。。。

renqiulan
14 楼
爪四哥早安!浑身解数,解脱凡尘,解放千古风流侠盗。有诗为证,有文可考,有歌为颂。歌神+奇俠,盗得芳心。Wow!
renqiulan
15 楼
猫姐成了女俠盗?
renqiulan
16 楼
我忘了,爪四哥竟然不忘。佩服佩服!记起星爷所说:钦敬钦敬!(注:勿以港粤读出,否则……)
renqiulan
17 楼
喊冤!港粤:唔係姓屈ga, 屈得就屈!
紅塵
18 楼
有人又来祸害书香门第, 哈

lovecat08
19 楼
经费不足嘛!
smlandlord
20 楼
就两个字,好听
爪四哥
21 楼
尘凡无忧,老乡,快把红尘带走 :-)
爪四哥
22 楼
一言出口,四爪难追
爪四哥
23 楼
秋兰请进。。。。

野史记载:宋徽宗二十年(1120年),朝野动荡,边疆不稳。时有盗者,取官济民,凡京中贪官,无一幸免,民咸敬之,却无人知其真面目。然自徽宗二十三年,此盗未曾出现,至徽宗二十六年,此盗入南京王府,未取它物,仅盗走一玉簪,自此匿迹....野史记载:宋钦宗元年(1126年),金军将领完颜克图率军攻陷宋都汴梁,钦宗被俘,民不聊生。1127年,宋高宗赵构建立南宋政权,时宋军与金军交战,一-小卒一箭射杀完颜克图,而后屡立战功,官至护国将军,班师回朝后,宋主欲对其大行封赏,然其自辞官职,自此匿迹....公元1137年,一笑轩内, 座无虚席,席前坐一中年男子,相貌非凡,文墨中颇有武将风采,有听者席下暗叹:此等人间琢玉郎,天应乞与点酥娘,奈何天公不作美啊....只见男子手执醒木一敲,“今日我给诸位讲讲那位消失大盗的故事。诸位都知道这大盗在十多年前劫富济贫,百姓视之为神明,诸位可知为何这大盗消失几年后,又于南京王府盗取一支玉簪此后便再无消息...”“没错,我就是说书人,也是大盗,亦是护国将军,二十岁之前,我从师傅那里习得武艺,学成后因喜自在生活,却看不惯贪官污吏,由此开始了劫贪济贫的生活,本以为自己一生都会这样一个人渡过,清风明月、落日余霞,却不曾想她走进了我的生活,那日,在盗取康王府珍宝夜明珠后,为躲避追捕,我纵马逃出城外,却因勒马不及,无意中轻微带起路边一女子的裙边,看官兵并未追来,我下马向女子道歉,却不想只此一一眼, 便是一生,自认这世间没有盗不到的东西的我,却开始担心盗不到她的心,然后我渡过了此生最快乐的三年,我陪她吃巷子里的那家汤面、谈笑中窗外白雪纷飞,不惜用夜明珠做弹珠弹山雀....公元1126年,我决定娶她,听闻南京王府中有一玉簪,得之赠予心爱之人,可与其生生世世永不分离,我决定将它偷来送给她,和她说好过些日子我就会回来迎娶她,之后就踏.上了去南京的路,在我盗得玉簪返途中,听闻金军攻陷汴梁,一路烧杀抢掠,民不聊生,我慌张的回到汴梁,路上不停的安慰自己她一定没事,却不得不接受她已过世的现实,可能贼就是贼吧,不论我是否劫富济贫,报应终究还是来了,我失去了最心爱的人,自此我弃盗从军,带着对她的留恋,将一腔恨意全部放在了金军身上,将士们都说我在战场勇猛异常,却不知我心中满是为她报仇的怒意与没有留在她身边的悔意。最终金军败退,我射杀了完颜克图,也因此被封为护国大将军,朝堂之上,我推却了赏赐,辞掉了官职,来到了那个有着她爱吃的汤面的巷子,开了这一笑轩,成为了一个讲尽故事,却走不出自己故事的说书人。 ”“......在大将军辞官之后,便无人知晓其去处,徒留这么一个故事,我偶然闻得,讲与诸位听。今日就讲到这里,多谢诸位捧场。”一声醒木,众人还未从大盗的故事中回过神来,却发现说书人已然转进后堂,众人起身四散,说书人转进后堂已是泪流满面,看着后堂院中的枇杷树,树上挂着那只未送出的玉簪...

爪四哥
24 楼
就两个字,谢谢
紅塵
25 楼
四哥 好, 骑骆驼要注意安全

邵丰慧
26 楼
好听! 歌词也写得特别好。 我最喜欢这一句: 关于你我的传言, 爱与不爱之间
相关阅读
大厂裁员XYZ冷却的不止季节(52)— 边牧这个周末是长周末,父亲节;家里的两个都回来了,还带女友史海钩沉:说一说关公的绿帽子跑步看深圳“李南央状告海关案”跟进报道(一百零四)-绝不放弃责任【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐到底是不是哮喘请教点心店进货问题, 多谢2023年6月16日物联网新闻请问房客的这个犯罪历史是大问题吗?伦敦再获全球最佳留学城市!2024QS最佳留学城市排名发布,英国前百占16城!2023年6月16日医疗晨报二人感情正浓的时候步入婚姻的殿堂时间长了之后彼此之间的新鲜感逐渐褪去取而代之的可能就只有枯燥麻木或者一种习惯zt【爱的星空】笑傲江湖盗将行【金融行业】构建“股贷债保”联动的科技型企业融资体系—解读2023年6月16日国常会力量训练打卡 Day24【手机摄影活动】荷兰阿姆斯特丹街景为了你走遍草原 第七章经纬portfolio新闻速递(2023年6月1日-7月6日) |【Matrix News】遭遇杀猪盘(3)暴洪与山水老师分道扬镳梦中的那片海:演员们上时尚杂志了。红玲还拿着春生买的小提琴合吗?为了世界和平……2023年6月16日价格早报【故国神游】京都本能寺去外地跑奶奶/外婆马拉松(续):先生罕见爆粗口【手机摄影活动】画中画 人上人2023年6月16日历史上的今天宾大访校记刚刚把一个原来准备做 flip 的房子租出去了为了你走遍草原我最近真是吃饱了撑的。。。视角里自我能分裂与自己和解成长沉静而坚定的微笑从心所欲不逾矩这世界充满缝隙招租日记老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日说说中国的文学期刊2023年6月16日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。