Redian新闻
>
到底是不是哮喘

到底是不是哮喘

Firefly2015
楼主 (文学城)

孩子13岁, 去年流感后变肺炎, 吃了阿奇霉素就好了。 之后干咳了一个多月。 今年春天又生病, 去看了以后医生说这个是哮喘, 诊断过程及其草率。就让他开始用早晚激素喷雾。 现在情况是有感冒的话就会咳嗽, 感冒过后, 咳嗽也好转, 但是下午总是零星还会有几声咳嗽。 除此之外没有典型哮喘的症状。也从来不需要吸医生给开的紧急气管扩张喷雾。家里没有哮喘的亲属。肺功能正常, 但是肺活量处在正常最下值。这儿的医生让他一直吸激素, 也没说什么时候能停。 我想万一不是哮喘呢, 怎么判断到底是不是。

julie116
2 楼
青春期应该会好。长期激素肯定会有影响的
AprilMei
3 楼
那就别用。医生诊断错误的多了,尤其是心不在焉的时候。哮喘发作时的声音很特别。
Firefly2015
4 楼
我查了一下, 也不像咳嗽变异哮喘

他咳嗽的话,就是下午。早晚都没有咳嗽。但是现在不知道这是不是激素喷雾的作用, 还是本身就好了。

Ffddla
5 楼
干咳有可能是过敏,吃过敏药就好了,吃不犯困的那种。
pickshell
6 楼
通常来讲有哮喘的,医生用听诊器能听到哮鸣。另有没呼吸困难急促,胸闷情况?
Firefly2015
7 楼
没有哮鸣。也从来不喘。就是咳嗽
Firefly2015
8 楼
过敏测了一遍,什么也没有。不过一靠近家里的狗,就会咳几下。这是对狗毛过敏没测岀来?
Firefly2015
9 楼
我问医生为什么按哮喘治疗。他只说肺活量太低
pickshell
10 楼
孩子体质比较差易感冒之类的?测过血氧饱和度吗?
11 楼
尝试洗鼻,跑步来解决问题,另看5管科,查查是否鼻中膈长的有点弯曲?

https://www.sohu.com/a/315978792_473555

https://abc7.com/sinus-rinse-asthma-nasal-flush-south-bay-and-allergy-associates/1707120/#:~:text=%22What%20many%20people%20don't,do%20a%20sinus%20rinse%20consistently.

hhhh
12 楼
哮喘病人非典型症状 咳嗽 ,,,,,

有的哮喘病人是你说的这种情况,转一篇,看这文,应该听医生的,这是正规治疗。

https://www.sohu.com/a/671944881_121118803

hhhh
13 楼
有只咳嗽的哮喘病人 自己google去
OceanSound
14 楼
吃点止咳糖浆呗。
hz82000
15 楼
换个医生?我一月新冠,咳嗽到五月有点喘了,去看医生,听了肺,医生给了一星期激素,吃了马上

见效,第三天不咳了,现在又咳了,症状比以前轻很多,我自己调理了,记得就做些深呼吸,煮点冰糖梨,。。。

有时感觉明显过敏,就戴个口罩,吃颗过敏药。。

no_direction
16 楼
咳嗽哮喘,有的。

我就是。没有普通哮喘的喘鸣,但是一秒率低,说话多了就觉得气不够用。

年轻时感冒后咳嗽没治好,留下病根,到后来遇到冷空气就咳。再后来就是体检一秒率低(肺活量正常,没有别的症状)。

到后来突然恶化。找到合适用药用了很长时间。

17 楼
激素药治愈不了应该去做个CT.如果肺没问题,高渗洗鼻液洗鼻完全能解决或减缓.
Firefly2015
18 楼
请问你一直用激素控制吗?
lucky_rain
19 楼
能问你看什么专科找到了合适的药?我估计是同样的情况

医生猜是过敏。没找到合适的药

Firefly2015
20 楼
可是他没有鼻涕或者鼻子堵的情况,洗鼻也有用吗
Firefly2015
21 楼
就是新冠以后感冒很多。本来肠胃也不是很好。
22 楼
是的。

吸激素。不用担心,激素吸进去基本之作用于气管和支气管,没有啥副作用。

用法遵医嘱,吸完注意漱口。我已经连续用了3年了。控制得很好。

23 楼
咳嗽跟鼻子关系蛮大(除非肺有问题).尝试用高渗洗鼻液洗几天.

http://health.people.com.cn/n1/2017/0509/c14739-29262530.html

24 楼
就是找呼吸哮喘专科。

不同的医生喜欢用的药不一样。开始去的诊所医生离开的也是吸的激素,但是感觉颗粒比较大,对我一点不管用。医生觉得应该管用,可是就是对我没用。那段时间真是很崩溃。

后来换了个医院,换了一种药。都是激素,但是更加细化的喷雾状,效果是立竿见影,吸了一次就不咳嗽了。

Firefly2015
25 楼
你现在咳嗽症状完全消失了吗?
26 楼
对的,完全不咳。

就是话说太多的时候,有时候还是觉得气有些不够。

Firefly2015
27 楼
请问你用的是哪种喷雾?我儿子下午还是会有几声咳嗽。早晚不咳
28 楼
我在日本。用的药翻译成英语是Fluticasone Propionate
Firefly2015
29 楼
多谢!
30 楼
Fluticasone oral inhalation
julie116
31 楼
多运动。那个测试吹气方式不对量就小。长期用药的会变胖,乳房变大,免疫受限
凊荷
32 楼
喷雾的不是激素吧,你再查一下。那是扩张气管的药

医生给你开Advair了吗?这种保持用的激素,几乎没有影响。用上两三个月,然后再检查。

大夫肯定觉得你儿子肺部有inflammation,必须用激素清除。我觉得你给孩子选一种好的过敏药用一段时间。

就是因为怕用激素,中国的支气管炎,实质上是哮喘,从没有得到控制

lucky_rain
33 楼
真神奇。给我的喷鼻子的也是这种,医生说是制止 post nasal dripping.

但功用有限。估计要喷雾进入气管的

Firefly2015
34 楼
开的激素喷雾叫Symbcore

也开了紧急用的气管扩张的Albuterol, 但是他没有用过。Over the counter 过敏药都可以吗?小孩从来不过敏, 过敏药也会管用吗? 这方面真不太懂, 谢谢

minifish
35 楼
我有感冒后一直咳嗽的问题,医生就是用治哮喘的方法来治疗

我从年轻的时候开始,就是感冒以后(其他感冒症状都没了),会持续咳嗽很久。抗生素,止咳药,反正不同的医生用不同的办法,总也治不好。后来我在美国的家庭医生怀疑我有轻微哮喘,平常没症状,就是感冒以后,气管的收缩导致痰不能productive地咳出来。所以几年前,他让我用inhaler, 扩张气管,把痰尽量咳出来(这个很重要)。这只是在感冒以后一直咳嗽的时候,平常不需要用,而且他说是as needed (需要的时候早晚各一次)。我也是肺活量比较低。

这以后我就好多了,没有再会感冒后还会咳一两个月。

hhhh
36 楼
喷药好过吃药 我认可你的医生给你开的药 听医生的 我的跟帖有google文

我对这个病很熟悉。

凊荷
37 楼
你可以要Advair,这个最安全,使用的人最多,时间最久

看来你娃对狗猫过敏,用一下counter 过敏药吧。看一看如何。Advair 用两三个月看效果。

不用怕,青春期会好了的

Firefly2015
38 楼
这个和我儿子有点类似。

看起来你控制得很好。也对生活没有什么影响

Firefly2015
39 楼
过敏测试没有任何过敏, 也会有可能漏诊吗

测了血, 又测了皮肤

Firefly2015
40 楼
好的, 谢谢你的帖文, 我去研究一下
Firefly2015
41 楼
我自己分析他的咳嗽和消化道有关

他没有凌晨或晚间咳嗽, 只是下午有些咳嗽, 或者睡着之前。而且如果晚饭吃太晚,或者太饱,睡着前咳嗽厉害些。另外, 激素吸入对他没有大的作用。 没有完全止住咳嗽。 谢谢网友出的主意, 我从鼻子或者过敏方面再给他试试

凊荷
42 楼
这个也有可能

无论什么原因,用一点Advair之类得要去除炎症,肺部恢复,是必要的。

凊荷
43 楼
测了各种过敏原了吗
hhhh
44 楼
有滴鼻子治花粉打喷涕的处方过敏药 我老公在用 100多加元一小瓶
Firefly2015
45 楼
我也不知道是不是所有过敏源, 反正皮肤上划了很多道。 还有血液检查

都没有查出什么

ephd
46 楼
不就是胸廓卡住了吗,没多大事

把华佗五禽之戏的前三段,一气化三清,正朝阳,右朝阳反复练习。

孩子还小,肯定是没有太极拳基础的。如果有打拳基础的,一周应该就差不多了。他这种情况,估计得几个月才会

相关阅读
【故国神游】京都本能寺2023年6月16日医疗晨报去外地跑奶奶/外婆马拉松(续):先生罕见爆粗口把心吃甜了,再说话2023年6月16日价格早报如果一个新房建在老区,房子比周边的房子都贵请教点心店进货问题, 多谢2023年6月16日物联网新闻与山水老师分道扬镳重回图书馆招租日记2023年6月16日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻这个周末是长周末,父亲节;家里的两个都回来了,还带女友说说中国的文学期刊请问房客的这个犯罪历史是大问题吗?史海钩沉:说一说关公的绿帽子【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐力量训练打卡 Day24笑傲江湖盗将行我最近真是吃饱了撑的。。。刚刚把一个原来准备做 flip 的房子租出去了三天记录越千宠百爱,越悲观老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日2023回国 宴会请客1500元的限制行得通吗?(图)5050 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 19【手机摄影活动】荷兰阿姆斯特丹街景暴洪【手机摄影活动】画中画 人上人胸闷也可能是哮喘!沈华浩团队提供呼吸领域“中国制造”!【金融行业】构建“股贷债保”联动的科技型企业融资体系—解读2023年6月16日国常会梦中的那片海:演员们上时尚杂志了。红玲还拿着春生买的小提琴合吗?我是一个灵魂很干净的人被整得灰头土脸《时光倒流七十年》&《最长的旅途》警惕!孩子有这些表现可能是哮喘,一定要重视→生命中的一缕光2023年6月16日历史上的今天跑步看深圳为了世界和平……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。