Redian新闻
>
怎么样放下对老板的恨

怎么样放下对老板的恨

公用马甲32
楼主 (北美华人网)
在这个老板底下工作一年了,刚开始几个月的时候 各种辱骂 贬低 加班 把我说的一文不值。当时接近崩溃,看心理医生,但是因为在这个职位上 工作时间不长,最终忍下来了。虽然现在工作环境也差 但好了一些,也在积极找工作了。
但是,每每回想起那段时间,对这个老板的恨就从没有消失过。 有时幻想 如果再被这么对待,就在公司闹个天翻地覆,虽然对老板不会有致命影响,但也要让他难堪。虽然理智告诉我 不会这么做。
自己的内耗日益严重,对老板的怨恨就是个心结。我不知道怎么调节自己,我现在真的感觉前途黑暗,从天上掉到坑里并且爬不出来的感觉。虽然现在找工作,但是不知道什么时候能找到。
朋友跟我说 恨这个人 其实是对自己最大的伤害,道理都懂 但是轮到自己就不知道怎么调整
小豆
2 楼
收集证据去hr告他
cqcq
3 楼
只能把他告上去找律师才能解你的心结
cottonfield
4 楼
回复 1楼公用马甲32的帖子
各种辱骂 贬低 - 这事哪国的? 好奇这人做了什么让你记在心上。我老板在我心里位置估计能占个1% 最多了。
myevan
5 楼
他骂你都有邮件呢吧,发给给上级和HR告他呀,反正你打算走了,不能这样被人欺负啊。。
公用马甲32
6 楼
各种辱骂 贬低 - 这事哪国的? 好奇这人做了什么让你记在心上。我老板在我心里位置估计能占个1% 最多了。
cottonfield 发表于 2023-06-16 07:56

中国人,感觉最差的时候可能已经过去了。 虽然是在大公司 但是他可以给公司挣钱 所以公司不会把他怎么样
公用马甲32
7 楼
他骂你都有邮件呢吧,发给给上级和HR告他呀,反正你打算走了,不能这样被人欺负啊。。
myevan 发表于 2023-06-16 07:58

当时只有一些截屏 但是最恶心的话 都是当面或者电话里说的 没有录音 而且有些话虽然不带脏字 但是可以把你自信心 打到无穷低
Ella2020
8 楼
如果圈子小,以后还要碰到,就等跳槽之后,慢慢淡吧
myevan
9 楼
回复 7楼公用马甲32的帖子
打电话时放着免提,再拿一个手机在旁边录音。你稍微故意刺激他一下,看他怎么骂你。只要有一句,就可以告他。不过你做好换工作的准备。
myevan
10 楼
回复 6楼公用马甲32的帖子
公司不能把他怎么样,也得恶心他一下,让他以后收敛些。。要反抗。
Pangpang
11 楼
买个飞镖盘挂墙上,写上老板的名字画上老板头像,每天往他身上扎飞镖 看看对他的恨能不能支撑你练成神镖手了! 加油⛽
bubble
12 楼
换工作走人
xiazheteng
13 楼
不能到hr 告他吗?
littlecool
14 楼
M你没身份吗?是什么驱使你在他人辱骂你的时候不反抗!
jellynsyrup
15 楼
去告他,成不成都无所谓,起码给他添堵
河边垂钓
16 楼
这个老板素质好差,是他的问题不是你的问题。收集证据告他!然后转移注意力,多做有趣的事情安抚自己。离开他以后慢慢会好起来的。
Summer0922
17 楼
我去年有了个新老板,有一次对我说话重了。反正也不是骂就是语气上非常不好。还好是team 上,我当时就懵了哭了。也是有好几次,一想起来就厌恶,我就向大老板报告了。估计大老板找他谈话了, 后来态度又好了很多。MM, 如果是在美国,你一定要speak up for yourself. 如果在国内, 忍.
18 楼
当时只有一些截屏 但是最恶心的话 都是当面或者电话里说的 没有录音 而且有些话虽然不带脏字 但是可以把你自信心 打到无穷低
公用马甲32 发表于 2023-06-16 08:05

他说的话,只有你认真听了,才会伤害到你。 你要是不把他说的话当回事,他的话就伤不到你。
heartone
19 楼

举个例子, 说啥话可以把一个人的自信心打到无穷低?
wyfyyz
20 楼
支持去告,不行就找律师,不管结果如何,一定要让他有点紧张害怕,否者你心里不会放下。
Senlin23
21 楼
是老中吗?
myevan
22 楼
回复 17楼Summer0922的帖子
我也是,我反抗,她不爽,开始给我穿小鞋,周日晚上忽然发信要周一早上开会给我做业绩评估,我就给部门领导发信了,说她对我平时说话态度不好不professional ,。果然评估的时候吖果然给我穿小鞋,都是不达标,我就当场反驳了说这些评估都是因为你已经对我有bias,根本不客观,然后把以前她态度差的事情举了一些例子。领导们劝了我一下,也没把她的评估当回事,不过我老板现在态度好多了,下班也不发邮件烦我了。
bye2020
23 楼
中国人,感觉最差的时候可能已经过去了。 虽然是在大公司 但是他可以给公司挣钱 所以公司不会把他怎么样
公用马甲32 发表于 2023-06-16 08:03

曾经听到一个国人男同事骂国人intern,完全是中国那种做派,后来我走廊上看到他就绕道走。
myevan
24 楼
回复 19楼heartone的帖子
我不是楼主,但想知道如果你给老板看一你辛苦做的结果图,她说I don’t trust your result. 这种算不算harassment. 还有别人说完一个task给我,老板说can you ask him a question? I want to make sure you understand what he said.. 我是新人,但我没那么蠢啊。。
冰是睡着的水
25 楼
在这个老板底下工作一年了,刚开始几个月的时候 各种辱骂 贬低 加班 把我说的一文不值。当时接近崩溃,看心理医生,但是因为在这个职位上 工作时间不长,最终忍下来了。虽然现在工作环境也差 但好了一些,也在积极找工作了。

--跳槽,如果工资高的话,先忍了
Giovanna
26 楼
回复 23楼bye2020的帖子
这种恶心的国男老板特别多。我好几个同事都被国男老板骂过,有中国人有印度人还有另一个小国来的PhD,互相私下一通气,发现跟他们每个人说的话都是一模一样的。新来的印度人不适应,问我们怎么能destress,他正在看心理医生。中国同事每次被骂完都跟我吐槽,说老板都说了些啥过分的话。我说你是怎么回复的?他说我啥都没说。我说那你为啥憋在心里不怼回去呢?反正我每次都有理有据的顶回去,call him out,哪怕当场吵起来,大不了我不升职也不受气。后来他就收敛了,不敢再对我那么说话。毕竟有些话传到大老板那里他100%不占理。他也从来不敢晚上和周末找我干活。但是我这个中国同事经常被安排到快下班的时间1:1开会。某个周五下午5点揪着他开会到7点,还给他下了个任务必须当天完成。之前有个伊朗同事被老板要求周末干活,他就光明正大的说我平时的任务都按你要求按时完成了,周末不工作。老板急了说deadline要到了项目完不成啊,人家抛出一句金句,that’s your problem, not mine。这种人就是欺软怕硬,觉得能拿捏住你,就蹬鼻子上脸。你自己不反抗,就要被欺负。我就一直鼓励他去跟大老板report,他在等绿卡不敢得罪人。
CK
27 楼
找新工作,找到了要走的那天把辞职书甩到他脸上。只要没有在他脸上留印子,他也没有证据说你甩了。
hahahapapapa
28 楼
曾经听到一个国人男同事骂国人intern,完全是中国那种做派,后来我走廊上看到他就绕道走。
bye2020 发表于 2023-06-16 09:37

国人男manager国内入党国外入教那种素质都超级差
听不懂技术细节就人身攻击下属,尤其你是和他一样出身的中国留学生h1,办绿卡各种卡脖子使绊子,全公司办绿卡政策非常友好他都能想出办法卡,promo优先啥活不干会也不开从不露脸的白男,简直不要太恶心
以前有id说我还不信,自己亲身领教了一个没吐血
myevan
29 楼
回复 27楼CK的帖子
我有个主意,辞职那天,去狗粑粑的垃圾箱拿出来几个袋子扔他桌上:)
shasha88
30 楼
我第一份工作也碰到有毒老板,还忍着干了三年,后面能走出来主要就是远离!跳槽后有一两年情绪还是受到影响,差不多第二年就彻底调节过来了。关键就是远离有毒环境!
hahahapapapa
31 楼
我第一份工作也碰到有毒老板,还忍着干了三年,后面能走出来主要就是远离!跳槽后有一两年情绪还是受到影响,差不多第二年就彻底调节过来了。关键就是远离有毒环境!
shasha88 发表于 2023-06-16 10:13

re,我感觉我现在还ptsd,看见丫就烦,想吐,恶心!但他跪舔本事太高,啥不懂升职巨快,他手底下没有任何人(除白人外)被promote过
32 楼
找新工作,找到了要走的那天把辞职书甩到他脸上。只要没有在他脸上留印子,他也没有证据说你甩了。
CK 发表于 2023-06-16 10:07

笑死,只要脸上没有印子
lalawawa
33 楼
glassdoor, indeed 把他大名报上去,做了什么, 慢慢写
tuer
34 楼

亲爱的,职场bully并不犯法的,不过是否违反公司规定,你要看看你们的手册,一般来说不涉及种族歧视,sexual harassment 公司也不会去管的,除非他上面有人和看他不顺眼,想搞掉他
Gr4ce
35 楼
收集证据,跳槽,离职的那一天把证据交给H R 或者公司的投诉部门,(情节严重可以找律师告一把公司)。
amberhoho
36 楼
我觉得你朋友说得不对,这种给你造成精神伤害的人,就是要fight back!狠狠地报复。可以有以下几条:
找hr报告 找个legal plan里的律师帮你写律师函,告他精神伤害 在blind yelp Google review glassdoor各种地方不指名道姓地骂他!精确到department也行,各种identifiable信息就是不说名字。同理可以在推特上发然后@你们公司官方账号/hr 以上做法没有什么实际效果,但是能发泄,能恶心他。祝你早日痊愈!
grace1025
37 楼
我觉得你朋友说得不对,这种给你造成精神伤害的人,就是要fight back!狠狠地报复。可以有以下几条:
找hr报告 找个legal plan里的律师帮你写律师函,告他精神伤害 在blind yelp Google review glassdoor各种地方不指名道姓地骂他!精确到department也行,各种identifiable信息就是不说名字。同理可以在推特上发然后@你们公司官方账号/hr 以上做法没有什么实际效果,但是能发泄,能恶心他。祝你早日痊愈!
amberhoho 发表于 2023-06-16 10:25

是的!我最近刚刚经历类似的职场bully,并且我很长一段时间是在自我检讨,是不是我做的不对,因为是同事经常见到,所以年长日久的积累负能量,真的是太烦人了,知道最近我很确定的是我被bully了,于是写了封complain给我老板,心情舒坦很多了。。。
哦对了,楼主可以把你老板做的事情告诉chatgpt,它可以帮你写一份特别professional的email,全是真正harmful的词,我当时气的不行的时候,顶多就是想到了要一条一条的把同事不好的事情说出来,但是我闺蜜非常给力,她把我的事跟chatgpt说了,在上面生成了一封很官方的邮件,要不是chatgpt,我都没意识到,我同事已经create了一个hostile和unprofessional的workspace,我之前还一直纳闷,怎么office就这么压抑了呢,还一直自省说是不是自己事儿太多了,我之前很长一段时间的纠结压力就来源于,我在自我检讨跟想找hr或者manager正式report,这两个idea之间疯狂徘徊,所以特别烦躁,你如果下定决心去file complain,就好好收集证据,然后找律师告他
Sweetbitter
38 楼

以前公司的上司也是跟楼主这个有过之无不及,对我各种乱骂排斥打压。他也跟HR提前说过了以防被我投诉,他的老板也一直对他纵容。后来才知道,上司的老板实际比上司还差,因为表面看不出来。所以我上司的老板即使知道情况,根本对我没有任何帮助,我找其他工作时还落井下石。 公司里还有一个男同事,也是有个老板对他每天一通乱骂,也不怕周围人听到,这同事也去跟VP和HR说了,毫无帮助。后来有一天被保安看着收拾东西马上被赶走了,也根本没有做错什么,只是老板看他不顺眼而已。 这里面的所有人都是华裔,VP是白人,HR黑人。 只能说公司文化就是toxic,唯一解决的办法就是走人。老板能很嚣张欺负人的公司,肯定是背后大老板和HR支持的。 看到过大老板跟HR会帮忙的那些公司,其实公司文化没有太差。
pinochao
39 楼
小红书上答案:自己勤快些, 找到其他更好的工作, 再也不用见到讨厌的人
Sweetbitter
40 楼
说录音那些,根本就不太可能作为证据的,因为偷偷录音不合法。 toxic 的工作环境,对不太强大的心理素质影响很大,与其会让自己抑郁,还不如早点走。
有朋友的公司有人临走之前给全公司发了一个邮件,把坏人在公司做的坏事全说出来解气,真的很爽,公司里看瓜的也高兴。我没有这勇气,怕坏人知道我家地址做什么报复。
Write2staceyz
41 楼
要我会离开。我在corp工作13年,只有4个老板,2个好2个坏,坏的我一个选择fight,当时只有20多岁,另外一个选择忍,当时在生病,后来想想应该两个都早点离开,这也是后来我选择离开corp自己创业的原因,的确也不缺钱,我生病受气那会儿其实严重影响了我当时的婚姻和身体,人一下子老了10年,31岁的我看起来像40岁,并且有了白发。 后来我离开corp后心情愉快,白发又减少了,人越发年轻,其实当时就不缺钱,但我前夫是喜欢有事业的女人,考虑到伴侣,我就没有离开toxic work place,离婚后我觉得一事无成,婚姻失败,工作失败,非常渺茫。在第二次被裁后我已经离婚,选择不继续在corp工作,当时被前夫语言攻击,因为他觉得我太懒,但是人是为自己活,况且我已经不在婚姻里,所以我就没有在意他的话,最后就选择了创业,现在我已经创业3年了,我现在看起来比实际年龄小10到15岁,上次去玩猜年龄27岁的男孩女孩认为我只有27岁,因为我头发很长很黑,脸上没有多少皱纹,而且满脸笑容,我以前眼睛中间皱纹很厉害,因为一直皱眉, 现在几乎不皱眉,现在身体已经恢复的不错了。由于我坚持创业,现在前夫反而开始尊重我,他其实也很想创业,在婚姻中他就不停的叫我想创业点子。由于他的尊敬,我现在几乎所有的要求他都答应,和以前完全两个人,连我朋友都说我前夫是人品不错的人,但是我没有后悔离婚,我是个很为他人考虑的人,如果在婚姻,我会继续忍着在corp工作,我的白发会更多,我的皱纹会更深,身体是自己的,健康是自己的。离开婚姻我得到了自由,恢复了健康。这些年一直在找但是一直没有进入感情,可能我一个人生活比较合适。如今的我工作上性质是帮助孩子,我自己的孩子也照顾的很好,人也健康年轻,
我在离婚后发现原来走自己的路,最后对你指指点点的会因为你的坚持而欣赏你。我一个朋友说,你最大的优点就是说做就做,而且可以坚持。我说是啊,你当时一直劝我回Corp工作。因为我现在的工作我孩子得到了很好的照顾,有朋友说我儿子有我这个妈妈很幸福因为我是全能(儿子的阅读写作数学是我一个人辅导),其他的体育和音乐是我安排老师,连前夫现在特别服我。在学习安排上他特别支持我的决定
还有一点就是人生的格局和规划,很多人只看到眼前的工作,忽视了自己的才华,健康和家庭,处理紧急的事情而不是处理重要的事情。
隔壁有个帖子,人生最重要的是什么,阅读了众人反馈,没有一个写老板。
最后想说,不是每个人适合创业,但是为老板焦虑,值吗?
huaren_2018
42 楼
有个印度同事对印度老板也是这样。走的时候把老板告了。老板被警告如果再发生就开除。 之后老板对谁都很nice,也被提了一级。 原来是micromanage,verbal abuse一大堆。
dngdnhxqs
43 楼
打电话时放着免提,再拿一个手机在旁边录音。你稍微故意刺激他一下,看他怎么骂你。只要有一句,就可以告他。不过你做好换工作的准备。
myevan 发表于 2023-06-16 08:19

好奇 允许录音吗
Write2staceyz
44 楼
好奇 允许录音吗
dngdnhxqs 发表于 2023-06-16 11:27

不可以的,所有的录音证据需要通知对方才可以当成证据。
mabaole
45 楼
有这么重的恨,马上辞职,做点UBER什么的。
amberhoho
46 楼
不可以的,所有的录音证据需要通知对方才可以当成证据。
Write2staceyz 发表于 2023-06-16 11:34

不是哦 你要查你的州的法律 几个party consent。有的州不需要2 party
leatherplayer
47 楼
已经找到下家的话就怼回去,怼回去心里会好受很多。除非对方有枪我不敢吱声,一般情况下,我都是怼回去的,而且特别能说,一直说到心里痛快为止。
moistwing
48 楼
我也碰到过这种老板,平时没事爱pua、micromanage就不说了,有次跟她意见不合,争辩了几句,她就叫来project manager,当着她面骂我是最低端的analyst,不配干她那么高级的活,还威胁要炒掉我。我气不过投诉去hr,hr刚开始还安慰我,后来去采集“证据”以后口风就变了。老板找来hr要pip我,hr还哄骗我签字。我没签,两周后跳到公司另一个部门,升了职加了薪,新老板同事都特别好。 起初我也是恨的,也担心要是没那么快找到下家,会真的被她炒了。离开了以后别人给我八卦说她的project manager和其他人没多久也都走了,她每隔几个月就要招一批人,因为很多呆几个月也受不了她就走了。所以她也有她的代价。 lz,人是不会变的,你一定要远离给你负能量的人。找心理医生写假条、赶快找新工作吧,bless
yibeizhuojiu
49 楼
辞职吧,然后靠时间慢慢放下。不然天天看到他,很难放下。
PositivelyNaked
50 楼
所以楼主现在是有工作还是还在找?
51 楼
这种事情就是挺恶心的,你要较真的话,自己时间和精力,尤其情绪上都要搭进去很多,值不值得真的得你自己衡量。
52 楼
好奇 允许录音吗
dngdnhxqs 发表于 2023-06-16 11:27

看州,有的州是只要你也是通话一方,就可以录
53 楼
回复 19楼heartone的帖子
我不是楼主,但想知道如果你给老板看一你辛苦做的结果图,她说I don’t trust your result. 这种算不算harassment. 还有别人说完一个task给我,老板说can you ask him a question? I want to make sure you understand what he said.. 我是新人,但我没那么蠢啊。。
myevan 发表于 2023-06-16 09:40

第一句不同的语境可能有不同的理解。看他重音放在哪个词上。第二句没觉得怎样,你在培训阶段,被quiz一下怎么了
54 楼
为啥恨老板啊 有这功夫换个工作不行吗?这世界上人这么多 恨得过来吗?任何时候都不要做让仇者快亲者(首先就是自己)痛的事情
豆沙蛋黄酥
55 楼
要我会离开。我在corp工作13年,只有4个老板,2个好2个坏,坏的我一个选择fight,当时只有20多岁,另外一个选择忍,当时在生病,后来想想应该两个都早点离开,这也是后来我选择离开corp自己创业的原因,的确也不缺钱,我生病受气那会儿其实严重影响了我当时的婚姻和身体,人一下子老了10年,31岁的我看起来像40岁,并且有了白发。 后来我离开corp后心情愉快,白发又减少了,人越发年轻,其实当时就不缺钱,但我前夫是喜欢有事业的女人,考虑到伴侣,我就没有离开toxic work place,离婚后我觉得一事无成,婚姻失败,工作失败,非常渺茫。在第二次被裁后我已经离婚,选择不继续在corp工作,当时被前夫语言攻击,因为他觉得我太懒,但是人是为自己活,况且我已经不在婚姻里,所以我就没有在意他的话,最后就选择了创业,现在我已经创业3年了,我现在看起来比实际年龄小10到15岁,上次去玩猜年龄27岁的男孩女孩认为我只有27岁,因为我头发很长很黑,脸上没有多少皱纹,而且满脸笑容,我以前眼睛中间皱纹很厉害,因为一直皱眉, 现在几乎不皱眉,现在身体已经恢复的不错了。由于我坚持创业,现在前夫反而开始尊重我,他其实也很想创业,在婚姻中他就不停的叫我想创业点子。由于他的尊敬,我现在几乎所有的要求他都答应,和以前完全两个人,连我朋友都说我前夫是人品不错的人,但是我没有后悔离婚,我是个很为他人考虑的人,如果在婚姻,我会继续忍着在corp工作,我的白发会更多,我的皱纹会更深,身体是自己的,健康是自己的。离开婚姻我得到了自由,恢复了健康。这些年一直在找但是一直没有进入感情,可能我一个人生活比较合适。如今的我工作上性质是帮助孩子,我自己的孩子也照顾的很好,人也健康年轻,
我在离婚后发现原来走自己的路,最后对你指指点点的会因为你的坚持而欣赏你。我一个朋友说,你最大的优点就是说做就做,而且可以坚持。我说是啊,你当时一直劝我回Corp工作。因为我现在的工作我孩子得到了很好的照顾,有朋友说我儿子有我这个妈妈很幸福因为我是全能(儿子的阅读写作数学是我一个人辅导),其他的体育和音乐是我安排老师,连前夫现在特别服我。在学习安排上他特别支持我的决定
还有一点就是人生的格局和规划,很多人只看到眼前的工作,忽视了自己的才华,健康和家庭,处理紧急的事情而不是处理重要的事情。
隔壁有个帖子,人生最重要的是什么,阅读了众人反馈,没有一个写老板。
Write2staceyz 发表于 2023-06-16 11:02

等我去注册个马甲给你再点个赞 😄
Ann2021
56 楼
把时间花在提升自己身上,你既然不喜欢他,何必还消耗精力去折磨自己呢。 每天去运动+找工作。至于你老板,人贱自有天收。当然,你想花时间和精力当那个收他的人也不是不行,就是看值不值得。
喜羊羊888
57 楼
恨是一把双刃剑, 对自己是一种伤害,早早解脱这种情绪, 忘掉过去,是上策。
yibeizhuojiu
58 楼
恨是一把双刃剑, 对自己是一种伤害,早早解脱这种情绪, 忘掉过去,是上策。
喜羊羊888 发表于 2023-06-16 14:02

我不觉得恨是双刃剑,尤其是楼主这样不敢当面怼,只敢偷偷恨的,明明就是只伤自己的单刃剑。被老板伤一次还不够,自己还不停地给自己捅刀。
ntseng
59 楼
等你找到新工作 离开了,你就不会恨他了,他会变成nobody,如果偶尔想起他就诅咒一下他吧,哈哈
alexislee
60 楼
你试着fight back一次,当成professional版本的破罐破摔,把它当成一个好玩的游戏,观察一下自己能fight back到什么,对方能不要脸到什么程度,抱着玩的心态跟他闹一次。有过这么一次以后就经验了,知道自己fight back的最差结果会怎样,然后就不怕了。当然,要抱着不要这份工作的底线来做这个游戏。否则,以后想起来还是会忿忿。
realsimplejill
61 楼
回复 41楼Write2staceyz的帖子
处理重要的事情而不是紧急的事情— 赞👍
summerline
62 楼
do something, 楼主其实多少被情绪困住了。 不管是内部HR还是自己找律师告他还是找工作,人一旦真的动起来这种无力感就没有那么让自己窒息了。 多请假全心地投入找新工作! 祝赶快move on!
huarenmanman
63 楼
我前老板一直PUA我,micromanage,自己技术啥也不懂,喜欢把我做的说成自己做的。不让我直接和stakeholder meeting,我做的project他去demo。呵呵,最后我找工作快差不多了,约了他的领导我们VP,告他micromanaging,抢credit,觉得自己不被尊重,老板把个人情绪带到工作中,经常无缘无故对我态度不好。告状完没过几周我就辞职了。呵呵,祝他好运。他老板也是空降,一直也不喜欢他,所以他才会那么努力抢credit。这些人都会得到自己的报应的,你就好好找下家,快找好了找HR和他的direct report告他。然后过几周直接走人。Exit interview时候说他是你主要离开公司的原因。千万不要因为别人的flaw和错误惩罚自己不开心。
jennyjin
64 楼
楼主,我把我的人生信念之一免费传授给你,哈哈 我凡事都想得开,但也不影响我记仇。 碰到让我痛苦的人,她想骂就让她骂,我的想法是,都能这样骂我,想必我也让她很痛苦。我拿着钱还能顺便给她添个堵也是好的。钱拿不了的时候就走,圈子就这么大,未来有机会如果在不伤害其他人和我自己的情况下,能顺手为难她的机会,我一定不会错过。如果没这种机会,就算咯。人生天大地大。
poppyjasper
65 楼

past is past
想想是不是自己也有问题
其实大家都是可怜虫

AnjiaToronto
66 楼
事过不恋,moving on.
LazyBooBoo
67 楼
热评正解,收集证据告到hr
skyfi
68 楼

大公司而且用中文的话 这个真的要收集证据 就算对他没有什么影响 至少他不能再为所欲为 让伤害持续下去

skyfi
69 楼

很多老中没有边界感 缺乏对人基本尊重 对同胞尤其是 不见得是什么恶人 而且老中普遍胆小 真豁出去的也不多 你可以试试表达你的concern 就说这些言辞让你不舒服 感觉不被尊重 也许他就退缩了
这是第一步 至于他会不会给你穿小鞋 你就控制不了了 一般这种老板早走早超生
dasiduoduo123
70 楼
干嘛要忍?是为了身份呢?我觉得我也只有在混身份的时候没办法,其他时候去做的不开心了,立马就跳了呀,干嘛要受气?他们以为他们是谁?不就是份工作嘛
angelina81
71 楼
我遇到过和楼主一模一样的情况,后来我遇到了老板的老板,马上就释怀了。
我猜他第一个老板是不是对他很苛刻,然后他觉得老板就应该是这样,或者百年的媳妇熬成婆,终于有人可以被自己虐了?

goodme
72 楼
好奇都说啥呀,这也太可怕了
160erskine
73 楼
但是,每每回想起那段时间,对这个老板的恨就从没有消失过。 有时幻想 如果再被这么对待,就在公司闹个天翻地覆,虽然对老板不会有致命影响,但也要让他难堪。虽然理智告诉我 不会这么做。
自己的内耗日益严重,对老板的怨恨就是个心结。我不知道怎么调节自己,我现在真的感觉前途黑暗,从天上掉到坑里并且爬不出来的感觉。虽然现在找工作,但是不知道什么时候能找到。
朋友跟我说 恨这个人 其实是对自己最大的伤害,道理都懂 但是轮到自己就不知道怎么调整
公用马甲32 发表于 2023-06-16 07:53

你得恨是源于没有公正,他没有代价。 开启任怼模式吧
bdfsdg
74 楼
太可怕了,从文字中都能想象压力有多大
oldppp
75 楼
公用马甲32 发表于 2023-06-16 07:53

感同身受
moistwing
76 楼
很多老中没有边界感 缺乏对人基本尊重 对同胞尤其是 不见得是什么恶人 而且老中普遍胆小 真豁出去的也不多 你可以试试表达你的concern 就说这些言辞让你不舒服 感觉不被尊重 也许他就退缩了
这是第一步 至于他会不会给你穿小鞋 你就控制不了了 一般这种老板早走早超生
skyfi 发表于 2023-06-16 16:34

也不一定跟族裔有关,我那老板就是60多美国土生白女,有老公有两娃两狗,想不出为何能如此奇葩。倒是中国人最能忍呆最久(我呆快两年 倒也不是为了身份),老美都是呆几个月就走
poppyjasper
77 楼

说不定老板家里有不可描述的难处
poppyjasper
78 楼
任何时候都不能有报复的想法
这个同车祸空难没什么不同

xiaoxiaoshijie
79 楼
这个才简单呢,move on,最好混得好过他,他当你手下都不要。
又不是婚姻关系,或者血缘关系,怎么都摆不脱
xiaoxiaoshijie
80 楼
我上一个公司,就是这么一个老板,结果手下team全部大换血,一波接一波,公司不怕麻烦就换呗
sweetiemm
81 楼
直接到人事部门投诉。
God2me
82 楼
别忍了, 这么忍快疯了,去大闹一场, 然后move on
dukenyc125
83 楼
离吧,两个人一拍两散
cable
84 楼
lz 要坚持到找到工作,走之前告他一状。
Summertimeyoyo
85 楼
公用马甲32 发表于 2023-06-16 08:03

看你第一句话的描述,我就知道肯定是国人。 只有国人会这么做。 我在国内职场的时候就遇到过,为了逼你走他就贬低你的工作能力;等你辞职了,他在这一个月里不断刁难你,做尽不齿的事情;等走了,他还赖你之前的提成。我在的是会计事务所,他们那种被称作“老师” 的合伙人都算是高级知识分子吧,做出的事情、说出的话都是不知廉耻的。我当时到财务那里结清手续,财务小姑娘说:“啊,你也不做了,提成...他们通常会赖掉的." 这还是国内的一个大所,都是这种”知识分子“。 我当时一连几个月都没缓过来,一直在想他说的话,我想不通一个看上去文质彬彬的人怎么会这么坏。这是很多很多年前的事情了,我对这种人还是很恨恨怕,人不可貌相。 我不敢想象我和他如果现在再见面的话,打人骂人我是不敢的,但是我很想对着他吐唾沫。

我劝楼主,不要以为现在环境还好就忍下来,还是及早走,他对你精神上的影响很大,一旦以后有矛盾再骂你,你肯定受不了的,可能受伤更深。
huaren015
86 楼
Write2staceyz 发表于 2023-06-16 11:02

很多男人没有见识,但当他们结婚后,却总让女人听他们的话。那时候他们“维护男人地位”的需要已经超过了尊重事实。
豆沙蛋黄酥
87 楼
看你第一句话的描述,我就知道肯定是国人。 只有国人会这么做。 我在国内职场的时候就遇到过,为了逼你走他就贬低你的工作能力;等你辞职了,他在这一个月里不断刁难你,做尽不齿的事情;等走了,他还赖你之前的提成。我在的是会计事务所,他们那种被称作“老师” 的合伙人都算是高级知识分子吧,做出的事情、说出的话都是不知廉耻的。我当时到财务那里结清手续,财务小姑娘说:“啊,你也不做了,提成...他们通常会赖掉的." 这还是国内的一个大所,都是这种”知识分子“。 我当时一连几个月都没缓过来,一直在想他说的话,我想不通一个看上去文质彬彬的人怎么会这么坏。这是很多很多年前的事情了,我对这种人还是很恨恨怕,人不可貌相。 我不敢想象我和他如果现在再见面的话,打人骂人我是不敢的,但是我很想对着他吐唾沫。

我劝楼主,不要以为现在环境还好就忍下来,还是及早走,他对你精神上的影响很大,一旦以后有矛盾再骂你,你肯定受不了的,可能受伤更深。
Summertimeyoyo 发表于 2023-06-17 05:04

而且精神伤害虽然短期看不出来,长期影响下一个故事雇主的关系,也会错过更好的机会,对职业损害很大。不要为了短期几个月paycheck 把自己的未来毁掉。
相关阅读
2023年6月16日历史上的今天万能的华人,儿子闯祸怎么处理2023年6月16日价格早报二十年前的红毯,现在看还是会被惊艳到!家门口发生的随机枪击,死者是怀孕的亚裔妈妈Tech公司为什么对城市破坏力这么大2023年6月16日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐大家在职场千万不要做隐身人啊三只小棕熊“跋山涉水”找妈妈【人来疯】“李南央状告海关案”跟进报道(一百零四)-绝不放弃责任大家都知道关于日本排放含辐射废水的新闻信息吗?如果你是梅西粉丝小伙的妈妈二人感情正浓的时候步入婚姻的殿堂时间长了之后彼此之间的新鲜感逐渐褪去取而代之的可能就只有枯燥麻木或者一种习惯zt刘震云中国女性的见识/诚实、忠厚,对朋友讲信义遇到恶心的同学家长了,这事儿怎么处理比较合适呢?拿新offer让现公司match行吗看来男的追起星来比女的还疯现在股市正在制造一个人工智能的大泡沫星巴克因报警抓店内黑人而开除的Manager获赔25M老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日mall和retail感觉回暖了, 一直在缺人话说Enjoy皮克斯新片《疯狂元素城》预告 今年6月16日上线维也纳饮食是不是有的美国人消费就是不怎么理性?有帮人买carseat带回国的吗?对于AI的预测,你只会知道人家想告诉你的2023年6月16日物联网新闻视角里自我能分裂与自己和解成长沉静而坚定的微笑从心所欲不逾矩经纬portfolio新闻速递(2023年6月1日-7月6日) |【Matrix News】冷却的不止季节(52)— 边牧【金融行业】构建“股贷债保”联动的科技型企业融资体系—解读2023年6月16日国常会马云设家宴,汪涵也来了!Niagara 瀑布晚上烟花和亮灯是登高看还是坐船看更美?贺万全公陵园落成印度高质量男性,靠结婚狂赚4000万2023年6月16日医疗晨报发几张大溪地巴洛克珍珠搭配K白雪花链上身图
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。