Redian新闻
>
大家在职场千万不要做隐身人啊

大家在职场千万不要做隐身人啊

jellynsyrup
楼主 (北美华人网)
我喜欢跟老板聊天,跟过的几个老板都一样,组里他/她们一般最不喜欢的就是quiet没有存在感的,升职困难不说,需要裁人也往往从这样的员工下手,除非你无人可以取代,而实际上无人可以取代的太少太少了。
jellynsyrup
2 楼
我不是说让大家要迎合讨好老板,而是要建立良好的沟通,也有助你manage up。
doser
3 楼
天生内向的人就是吃亏。
xhlin2015
4 楼
这和个人性格有关吧!外向的憋不住,内向的和人打交道会觉得很吃力。
hotyoga
5 楼
我个人感觉其实有很多能说会道的也是后天训练出来的。性格外向当然是个天赋plus,但是很多爬得高的人其实本身性格很内向,但是在人前又很能说,我觉得都是人生经历什么的促使这个技能的产生
浅浅Miu
6 楼
性格内向的,职业头几年好难🥲……楼主说说具体咋做~
豆沙蛋黄酥
7 楼
每天社交也要耗掉很多精力,可能一两年还行,10年8年这样回报还微薄的话,不如不升职自己发展点爱好过得开心点。人一辈子好日子也就那么几年,难道全都围着“不被雷”这个主题转?
birdlikecherry
8 楼
同意是同意。加一点,聪明些的老板也看的清楚 谁是quiet 但是能干,
虾兔听雨
9 楼
自从我有副业这些,我对老板属于爱理不理,好在我老板都不错。。哈哈。打个工,何必把自己人格搭上。年纪大了,上一天班,拿一天钱,你再外向拍马,打工,开除照开除。不如低调,外面捞钱。开除也不吃亏。总比天天努力,开除的好多了。
JBJ17
10 楼
楼主主要指的是communicati o n 吧。不能及时沟通是不让人喜欢。不然内向的人我们组也有。但专业不错也愿意做一些义工。我至少还是蛮喜欢他的。合作基本愉快。当然我不是他的头就是了。
vickybamboo
11 楼
外向的人确实占优势。不求做社交蝴蝶,至少自己的功劳要主动现,别被别人三言两语抢走了。
franzia
12 楼
刻意的small talks好难,跟办公室的人真的不想多交流
虾兔听雨
13 楼
疫情教会我尊重自己的内心。而且这里多元化。真的别和白人一样,各种迎合别人,然后内心各种阴暗。。开开心心,内向挺好的。只要自己平和。多学习经验和技能,不要浪费在内耗的人际关系上。每天目标以最少的时间和精力拿到最多的钱。新人各种前辈或者拍马屁各种社交。老人不需要社交,避之不及。
豆沙蛋黄酥
14 楼
我个人感觉其实有很多能说会道的也是后天训练出来的。性格外向当然是个天赋plus,但是很多爬得高的人其实本身性格很内向,但是在人前又很能说,我觉得都是人生经历什么的促使这个技能的产生
hotyoga 发表于 2023-06-16 12:43

爬得高的人很多人是体力好,做完工作加完班,社交后,还有很多能量去想new idea。至于内向外向能不能干懂得多不多都是其次的。
虾兔听雨
15 楼
刚入职场时候,我特别信这种,什么沟通能力什么。。然后鸡血一样。后来老油条了。与其巴结一个老公,不如巴结三四个。副业投资房各种走起,然后几个老板之间周旋安排的妥妥的。 心态不要太好。到一定年纪后,自己开心最重要。怎么把这个钱拿出性价比最重要。communication就是一口锅,是白人扣在老中身上的。需要你你就会,不需要,你就没。开除老中最好的借口就是communication.
Cumberbitch
16 楼
我喜欢跟老板聊天,跟过的几个老板都一样,组里他/她们一般最不喜欢的就是quiet没有存在感的,升职困难不说,需要裁人也往往从这样的员工下手,除非你无人可以取代,而实际上无人可以取代的太少太少了。
jellynsyrup 发表于 2023-06-16 12:33

如果quiet但是出活儿 绝对不会没有存在感
大家都扒着你
豆沙蛋黄酥
17 楼
大家都扒着你

Cumberbitch 发表于 2023-06-16 13:08

安静出活儿的,合适经济危机的时候跳槽,玩管理的老白男就是专门看人的,他们也不傻。所以安静老黄牛虽然受委屈多,职业基本没有什么危机感。
bye2020
18 楼
不相信有老板会直接说出来这样的话
laohua001
19 楼
jellynsyrup 发表于 2023-06-16 12:33

说白了老板都喜欢拍马屁的
不过老中和老美文化背景不同,经常拍不到点上,或拍到马脚上。
m口罩sk
20 楼
看老板。作为老板很多人也不是傻子,人家多说两句我就以为他们能耐了,说要说到点子上,要言之有物有效交流,为了说而呱噪、胡乱吹嘘比不说在我眼里比不说还要糟糕。

moringa
21 楼
这和个人性格有关吧!外向的憋不住,内向的和人打交道会觉得很吃力。
xhlin2015 发表于 2023-06-16 12:39

对的,强行捏转性格去social,反而效果更不好。
jellynsyrup
22 楼
不相信有老板会直接说出来这样的话
bye2020 发表于 2023-06-16 13:11

当然不是老板直接说的,但是他有时候会谈同事的performance
jellynsyrup
23 楼
大家都扒着你

Cumberbitch 发表于 2023-06-16 13:08

但是现实是平时存在感高的也出活,如果一个组就一个人能出活那就另当别论了,这种当然也是管理的失职
jellynsyrup
24 楼
说白了老板都喜欢拍马屁的
不过老中和老美文化背景不同,经常拍不到点上,或拍到马脚上。
laohua001 发表于 2023-06-16 13:12

不需要拍马屁,说的是保持良性的business communication,拍马屁这种事情我干不来,但是我对谁的欣赏也会毫无保留,对方也deserve知道我对ta的欣赏
gu015
25 楼
当然不是老板直接说的,但是他有时候会谈同事的performance
jellynsyrup 发表于 2023-06-16 13:22

不知道你老板原话是什么,说最不喜欢组里quite的人也太不professional了,被人听到可以告到HR了。内向不愿social的人影响ta的performance了吗?该干的工作干了吗?工作中还真遇到过那种天天跑去跟人social,每天就是全公司到处去做social butterfly,这边待一会那边聊一会,该干的工作总是完不成,我就不信你老板手下有这种人ta能欣赏。
noideaforname
26 楼
想升职的人得有visibility啊,对我这种不想升职裁不裁也无所谓的真不care
jellynsyrup
27 楼
想升职的人得有visibility啊,对我这种不想升职裁不裁也无所谓的真不care
noideaforname 发表于 2023-06-16 13:32

没错,说到底就是visibility
jellynsyrup
28 楼
不知道你老板原话是什么,说最不喜欢组里quite的人也太不professional了,被人听到可以告到HR了。内向不愿social的人影响ta的performance了吗?该干的工作干了吗?工作中还真遇到过那种天天跑去跟人social,每天就是全公司到处去做social butterfly,这边待一会那边聊一会,该干的工作总是完不成,我就不信你老板手下有这种人ta能欣赏。
gu015 发表于 2023-06-16 13:31

拜托,大家都是职场老人,平时需要说那么清楚你才能领会?
jellynsyrup
29 楼
看老板。作为老板很多人也不是傻子,人家多说两句我就以为他们能耐了,说要说到点子上,要言之有物有效交流,为了说而呱噪、胡乱吹嘘比不说在我眼里比不说还要糟糕。

m口罩sk 发表于 2023-06-16 13:21

。。这当然啊 说废话不是浪费大家时间吗
pdpd
30 楼
双手双脚赞同🙏🙌绝对不能隐形🫥,我第一天来大学上班就走遍每个办公室介绍自己是谁,来这个大学做什么,可以的话希望他们帮我做什么,欢迎大家来我办公室拿全世界最好的绿茶🍵龙井☺️ 这位我后面的工作带来了无穷的帮助。当然了,我每天都叽叽喳喳🦜 也是这原因,再忙我也要开英文工作室,这十几年帮助了很多华人孩子。虽然说美国的唧唧歪歪文化不需要流利的英语,更需要的是豪放的个性,但是英语好可以帮助准确交流,提高自信,对吧?学好英语没坏处的。共勉🙌
虾兔听雨
31 楼
美国爽就爽在不拍马屁也能拿到不错的钱,还不用996.更多的工作机会。打工皇帝的地方。当然拍马屁可能多赚一点。不拍马屁多跳槽几次,钱反而更多。
laohua001
32 楼
美国爽就爽在不拍马屁也能拿到不错的钱,还不用996.更多的工作机会。打工皇帝的地方。当然拍马屁可能多赚一点。不拍马屁多跳槽几次,钱反而更多。
虾兔听雨 发表于 2023-06-16 13:38

你这是和中国比觉得挣钱钱多
和美国内部比,同水平开始,不拍马屁的绝对比拍马屁的升职慢,钱自然就少。
lundunyu1
33 楼
跟老板建立好的关系的确重要,但是这个成为了一个员工是否被提升的重要原因,那我觉得这个工作环境不够professional. 
我可以举太多正面的例子了。别人的,我自己的, 都有。就说一个吧:我当年来美读完研究生之后的第一份工作是在一个国际大公司。第一年为一个很严厉的白人女Senior Manager做了几个重要的项目(尽管她不是我的直接老板)。我那时因为语言和文化的原因,再加她严厉的作风,我从来没跟她聊过天。年终做performance review, 我老板请她写我在那几个项目的表现。她写的把我惊呆了。她不仅给了我最高的评比等级,还特别说我有excellent communications, 还在这方面elaborate了很多. 我老板也因此而帮我申请到了big pay raise.
这件事让我对美国职场的professional communication有了很重要的认识,之后在别的组甚至别的公司也都得到了应证。
aiyamayayongle
34 楼
回复 22楼jellynsyrup的帖子
这种说辞都是扯淡。要开你,能说会道和沉默寡言都可以是原因。
jiajia2018
35 楼
对很多人来说,年纪越大,资产越多,财务压力越小,工作就越来越只是生活中比较小的一部分。
kaisa
36 楼
楼主说的有一些道理,虽然不是人人适用,但是同样的能力能说会道的确实比较招人喜欢。但是人也不用太勉强自己。不用因为一份工作不停的强迫自己做不喜欢做的,因为其实钱也没挣多少。平时如果有机会就适当的活络一下就行了。
jellynsyrup
37 楼
双手双脚赞同🙏🙌绝对不能隐形🫥,我第一天来大学上班就走遍每个办公室介绍自己是谁,来这个大学做什么,可以的话希望他们帮我做什么,欢迎大家来我办公室拿全世界最好的绿茶🍵龙井☺️ 这位我后面的工作带来了无穷的帮助。当然了,我每天都叽叽喳喳🦜 也是这原因,再忙我也要开英文工作室,这十几年帮助了很多华人孩子。虽然说美国的唧唧歪歪文化不需要流利的英语,更需要的是豪放的个性,但是英语好可以帮助准确交流,提高自信,对吧?学好英语没坏处的。共勉🙌
pdpd 发表于 2023-06-16 13:38

mm开的是什么英语班?听起来很赞!
heartone
38 楼
自从我有副业这些,我对老板属于爱理不理,好在我老板都不错。。哈哈。打个工,何必把自己人格搭上。年纪大了,上一天班,拿一天钱,你再外向拍马,打工,开除照开除。不如低调,外面捞钱。开除也不吃亏。总比天天努力,开除的好多了。
虾兔听雨 发表于 2023-06-16 12:51

副业得讨好客户啊,一回事
月冰灯
39 楼
跟老板建立好的关系的确重要,但是这个成为了一个员工是否被提升的重要原因,那我觉得这个工作环境不够professional. 
我可以举太多正面的例子了。别人的,我自己的, 都有。就说一个吧:我当年来美读完研究生之后的第一份工作是在一个国际大公司。第一年为一个很严厉的白人女Senior Manager做了几个重要的项目(尽管她不是我的直接老板)。我那时因为语言和文化的原因,再加她严厉的作风,我从来没跟她聊过天。年终做performance review, 我老板请她写我在那几个项目的表现。她写的把我惊呆了。她不仅给了我最高的评比等级,还特别说我有excellent communications, 还在这方面elaborate了很多. 我老板也因此而帮我申请到了big pay raise.
这件事让我对美国职场的professional communication有了很重要的认识,之后在别的组甚至别的公司也都得到了应证。
lundunyu1 发表于 2023-06-16 14:12

妈呀,这么好的老板。不small talk,被赞赏优秀communication。能不能具体说说层主的professional communication skill。学习一下子!
wsnnwps
40 楼
说个反列吧…前领导也推崇这一套 哪哪都有他声音…实际上吧 能拿出手的东西也不多 后来他没有爬上去 自己组的大组也散了… 真的能做出东西team 还怕隐形??? 即使语言不好,你工作的点子 做出来的项目 不太会隐形 当然 多多营销也是好的
pdpd
41 楼
回复 37楼jellynsyrup的帖子
就是学术英语阅读和写作,咱们华人高中生和大学生特别需要补的一块。您说哪门课不需要阅读和写作啊是不是?美国以及全球还有很多写作竞赛机会, 我们都指导。基本涵盖所有跟写作有关的都指导,有小班课也有一对一。比如大学以及研究生申请的文书。公众号是:美国叶教授工作室。感兴趣可以看一下🙌
shirley951951
42 楼
完全看上面是啥样的。 我有特内向的同事,升职加薪一个不落,也有特别喜欢向上管理的,结果贼招上面烦。 感觉靠自己,也得看上面啥样,要是上面的人就喜欢阿谀奉承。你就是个神仙,老实不说话也不行。
hang_out
43 楼
如果经济条件过得去,能干就干干不能干就走人,找同等收入的不难。都在美国了没必要绞尽脑汁怕马屁搞事儿,否则失去来美国都初衷了。
wantU
44 楼
不是人隐身不隐身
而是干的活儿隐身不隐身
jellynsyrup
45 楼
如果经济条件过得去,能干就干干不能干就走人,找同等收入的不难。都在美国了没必要绞尽脑汁怕马屁搞事儿,否则失去来美国都初衷了。
hang_out 发表于 2023-06-16 15:41

把职场的professional communication看作拍马屁的,看来完全不适合在国外工作,完全是国内儒家那套人上人下的mindset
jellynsyrup
46 楼
回复 37楼jellynsyrup的帖子
就是学术英语阅读和写作,咱们华人高中生和大学生特别需要补的一块。您说哪门课不需要阅读和写作啊是不是?美国以及全球还有很多写作竞赛机会, 我们都指导。基本涵盖所有跟写作有关的都指导,有小班课也有一对一。比如大学以及研究生申请的文书。公众号是:美国叶教授工作室。感兴趣可以看一下🙌
pdpd 发表于 2023-06-16 15:29

👍
bplus
47 楼
每天社交也要耗掉很多精力,可能一两年还行,10年8年这样回报还微薄的话,不如不升职自己发展点爱好过得开心点。人一辈子好日子也就那么几年,难道全都围着“不被雷”这个主题转?
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-06-16 12:47

无非就是一份工作 layoffs 真的是和聊天没太多关系 和老板信任 与老板人品有关,很多时候老板也没权力决定的
skyfi
48 楼
都是相对而言
老板也不傻 安静能出活的还是安全的
说多错多 尺度不对被穿小鞋
职场上也讲缘分 有的人一见钟情 有的可能怎么都看不对付 不用太勉强自己

chmod999
49 楼
所谓quiet没存在感不是指不外向不聊天 而是不出活不deliver老板天天不知道你干了啥没你好像也没问题 光嘴上吧吧吧的干活不行你以为老板心里不是门清? 啥也不懂的老板才会要靠下属拍须溜马来鉴定员工的水平 这种老板其实不鸟也罢
jellynsyrup
50 楼
所谓quiet没存在感不是指不外向不聊天 而是不出活不deliver老板天天不知道你干了啥没你好像也没问题 光嘴上吧吧吧的干活不行你以为老板心里不是门清? 啥也不懂的老板才会要靠下属拍须溜马来鉴定员工的水平 这种老板其实不鸟也罢

chmod999 发表于 2023-06-16 16:29

我发现你们都很极端哎,我说的是communication,你们一会溜须拍马一会不干活的,好像很严重的ptsd哦
babysuger
51 楼
没鸟用 一代移民干好活就行了 别的没啥用 谁能保证 你再能说也不被裁掉?资本家今天对你好 明天就不给你饭吃 别说是你自己 真有大的政策上的变动 连你老板都给一锅端了 关系处再好有毛用 还不如学好本领好找下家 just a job而已
chmod999
52 楼
我发现你们都很极端哎,我说的是communication,你们一会溜须拍马一会不干活的,好像很严重的ptsd哦
jellynsyrup 发表于 2023-06-16 16:33

我也当过一线manager 我要的communication是只要工作上能交代清楚 开会做presentation能把大家讲明白了就行 哪怕语言不通顺用词不地道有口音 都不是问题 只要大家能明白就好 这也是工作能力的一部分 无效沟通不如不要 大量聊天组织浪费时间的无用会议在我这更是negative印象
豆沙蛋黄酥
53 楼
jellynsyrup 发表于 2023-06-16 16:33

刚进公司前两天每个月都收到written praise 说我的communication 好。 第三年要升职立马我的communication 就不好了。 👻
泡沫泡沫
54 楼
回复 9楼虾兔听雨的帖子
看来有副业是王道
MiniiCooper
55 楼
呵呵 老板被裁的机率更大
windintrees
56 楼
我quiet但不代表没有存在感。遇到某些技术问题,全组都知道要咨询我。开会说得不多,但都在点子上,我觉得够了。尬聊占用我额外的时间精力,没必要
lundunyu1
57 楼
妈呀,这么好的老板。不small talk,被赞赏优秀communication。能不能具体说说层主的professional communication skill。学习一下子!
月冰灯 发表于 2023-06-16 14:46

简单说就是精准的交流:关于对方对信息的需求有精准的判断,选择最佳时机和手段,精确地表达要点,并精准地取舍细节。这是我个人的体会 :-)。
58 楼

请问lz一般都跟老板聊些什么内容?
爱吃橙子的苹果
59 楼
怎么刷存在感
mfc
60 楼
可能有些组或者职位特别看重能说会道。但有些组并不会。 我现在在的组和之前的manager都特别看重ownership 也就是不管大事儿小事儿交到手上就放心了。 吹得天花乱坠 搞出一堆bug整个组都不好看。
Ttkxtj
61 楼
说communication问题是不是都是老板的借口?就是不想给你升职加薪
豆沙蛋黄酥
62 楼
说communication问题是不是都是老板的借口?就是不想给你升职加薪
Ttkxtj 发表于 2023-06-16 21:15

communication 有问题应该每天都BB:you are not being clear, explain this blah blah。。。 平时不吭声,升职时候拿出来说事就是借口。
shuaidou
63 楼
这不尽然吧,我就不喜欢和同事social,只和关系不错的同事聊天,我部门的大头来找我们组闲聊的时候说过几次我太quiet了,但是在这个公司经历了十几次裁员,我到目前为止还在,升级加薪也从来没少我的。只要出活有责任心,老板们也是喜欢的吧,不见得非要去找他们聊有的没的。
alexislee
64 楼
我属于个人喜欢沟通,也算比较擅长沟通的,和老板们的关系都不错。本来天性使然也没觉得什么,直到今年开始手下管人。我的个天,会沟通的沟通起来太顺畅了,你不需要猜随时就知道他们在做什么,有什么想法,有什么困难;不沟通的,开个会我baba说,对方除了点头说知道了啥input都没有。到最后我也不知道他听明白了没,所以我也很吃力。个人喜好来讲还是和好沟通的下属关系好些,工作起来也更舒服顺畅。
Ttkxtj
65 楼
回复 62楼豆沙蛋黄酥的帖子
那找借口的目的是?
miaommiaomm
66 楼
我刚工作的时候是有特意在这方面努力,现在躺平,真的无所谓。没必要做自己不喜欢的事情,就这点工资不值得。
peacemind
67 楼
自己做了个小老板以后才发现老板最喜欢能独立思考,完成高质量工作的人,是不是能说会道,是否安静如鸡,只要不影响工作上的沟通根本不重要。一个只会拍马屁不干活的人,在老板眼里肯定不如一个安静会干活的人。能说会道但说不到点子上,光说不练,这种人最让人讨厌。
sweetiemm
68 楼
自从进入了50岁关口之后,对工作就失去了motivation. 懒得卖力气图表现。基本上中速干中度的活,不卖力气,爱谁谁。
isUNsHine
69 楼
我就有同学读书时感觉不太说话,应该也不算内向,后来工作后,哇真的是,太能说了,很多时候,逼一下,翻天覆地。
dingdang8467
70 楼
还有一句话是言多必失。你要是技术不行瞎啰嗦别人更烦。可能裁人最先,想起来你。
lanyan
71 楼
回复 1楼jellynsyrup的帖子
这个世界上没有谁是不可替代的
missouri2001
72 楼
如果目标是涨钱升职,最快的方式其实是跳槽,外卷比内卷的投资回报率更高。
fadeintoyou
73 楼
Mark
shangwangwengweng
74 楼
回复 1楼jellynsyrup的帖子
MARK
nn2000
75 楼
visibility对个人有益,对公司无益。如果大家都不花心思在visibility,那quiet也没关系只看实事。lz是要调动大家内卷visibility呀,哈哈。
vwot
76 楼
说到底还是种族歧视
deborazy
77 楼
我也觉得说的是增加visibility,不是增加social的意思。能和同事有效沟通完成工作,能在合适的时候把工作成果present出去,让整个组都有visibility,这样比天天small talk但不出活的员工有用多了啊。
相关阅读
浣溪沙:且行珍惜眼前人三斤四两五花肉家门口发生的随机枪击,死者是怀孕的亚裔妈妈老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日星巴克因报警抓店内黑人而开除的Manager获赔25M2023年6月16日医疗晨报现在股市正在制造一个人工智能的大泡沫二十年前的红毯,现在看还是会被惊艳到!大家都知道关于日本排放含辐射废水的新闻信息吗?拿新offer让现公司match行吗皮克斯新片《疯狂元素城》预告 今年6月16日上线2023年6月16日物联网新闻【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐從長期專政生存準則視角解讀中華人民共和國憲法之一西伯利亚万里长征:捷克军团在俄国 [转贴]发几张大溪地巴洛克珍珠搭配K白雪花链上身图三只小棕熊“跋山涉水”找妈妈道人笔记(八十之下)病因不明闯鬼门,口说慈悲修恶咒民族气血,见风使舵印度高质量男性,靠结婚狂赚4000万是不是有的美国人消费就是不怎么理性?万能的华人,儿子闯祸怎么处理马云设家宴,汪涵也来了!mall和retail感觉回暖了, 一直在缺人怎么样放下对老板的恨道人笔记(八十之上)身虽衰弱笑对春风,见惯名利不语淡然历史小说《黄裳元吉》第八十章 金灭Niagara 瀑布晚上烟花和亮灯是登高看还是坐船看更美?如果你是梅西粉丝小伙的妈妈2023年6月16日历史上的今天【金融行业】构建“股贷债保”联动的科技型企业融资体系—解读2023年6月16日国常会有帮人买carseat带回国的吗?道人笔记(八十一下)劝舅母轻染因果远颠倒,念舅恩逆天改命显乾坤遇到恶心的同学家长了,这事儿怎么处理比较合适呢?2023年6月16日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年6月16日价格早报道人笔记(八十一上)真心真情可挡岁月变迁,生死无悔铸就初心不改看来男的追起星来比女的还疯经纬portfolio新闻速递(2023年6月1日-7月6日) |【Matrix News】Tech公司为什么对城市破坏力这么大
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。