Redian新闻
>
拿新offer让现公司match行吗

拿新offer让现公司match行吗

AiWanQu
楼主 (北美华人网)
新offer升一级。如果现公司不同意,是不是只能接了新的走了 应该怎么跟老板说。倒是没有那么怕老板知道在找,因为之前谈升职,老板说升职不是他能左右的。 这种情况,拿着新offer谈是不是也凶多吉少
yoannahu
2 楼
决定好公司不match新offer就走人的决心!因为不一定会match
金银岛
3 楼
得你先提出离职,再看公司有没有意向挽留吧?
Ruth
4 楼
不match走人倒简单了,match以后盯着你,风吹草动先推你出去。。。才是烦。起了心走,有了能接受的下家,露了行踪,就走吧。
dngdnhxqs
5 楼
回复 3楼的帖子
我觉得对,先辞职,反正有后路,我同学拿了新的工作去辞职,他真心想离职,老板拼命挽留后才说已经有了新的,老板马上给加薪了,他就没走。 我觉得你也可以按照这个思路来,先别提新的事。 话说,作为领导,他们会怎么看手下直接拿新工作要求升职加薪的举动?
星河锦浪
6 楼
别找match了,直接走吧。
arabdopsis
7 楼
match以后也很尴尬 还是走吧
AiWanQu
8 楼
关键是新的也没那么想去,现在做的除了不能升职别的也没有多不满意。 这种情况是不是就不要谈了。 觉得好不容易拿了一个offer,不用来leverage一下很可惜。
喜羊羊888
9 楼
只要你自己能接受不MATCH就要走人的结局, 就去提要求吧。
我2021年干了这种事情, 结果公司MATCH了, 就没走。
今年涨工资的时候, 老板说我工资高出公司同级别太多, 只能给我涨一点点,比较吃瘪。
小金猪
10 楼
回复 3楼的帖子
我觉得对,先辞职,反正有后路,我同学拿了新的工作去辞职,他真心想离职,老板拼命挽留后才说已经有了新的,老板马上给加薪了,他就没走。 我觉得你也可以按照这个思路来,先别提新的事。 话说,作为领导,他们会怎么看手下直接拿新工作要求升职加薪的举动?
dngdnhxqs 发表于 2023-06-16 09:41

我觉得如果直接老板一直想加薪无奈公司上层不允许,要走了才给加这种可以留下。如果是直接老板一直不肯加要走了才match就不要留,老板心里肯定是不爽的,而且就是占便宜心理,加薪以后对你期望值也提高了,会很累,不值得。
bbalyssa
11 楼
什么原因让你考虑留下?接counter offer 要慎重
upendown
12 楼
想多了。。
AiWanQu
13 楼
什么原因让你考虑留下?接counter offer 要慎重
bbalyssa 发表于 2023-06-16 09:54

新offer钱没加多少,公司还小不少
ren981586
14 楼
你的新title 来自于小公司,而且工资没变化,被现在公司match 的机会很小。
Anotherfacet
15 楼
这就是湾区的好处了,湾区工作机会多,大家讨论跳槽机会都很open。之前我呆过的组大家都是open讨论的,甚至manager还支招怎么去跟上面要更多钱。
以前在别的地方这种culture要封闭的多。
AiWanQu
16 楼
你的新title 来自于小公司,而且工资没变化,被现在公司match 的机会很小。
ren981586 发表于 2023-06-16 11:12

钱我倒是不需要match,我是想要级别给我升一级。
freebubble
17 楼
回复 13楼AiWanQu的帖子
感觉新offer的leverage不是很高。就算拿去给现公司match,加的钱也是不疼不痒。 而且可能还让现公司对你加以防范。不如继续骑驴找马,找到更competitive的offer跟现公司谈。但是如果你急于跳槽,可以一搏。
gokgs
18 楼
你都有新 offer 还瞎担心个屁。 大部分公司不会给你 match 的, 高高兴兴接 offer 再说。
金银岛
19 楼
AiWanQu 发表于 2023-06-16 12:08

看过一个电视剧里一个小公司的前台要求提拔,老板就封他VP of Area 3,他问 Area 3在哪,老板说就是你站的这个位置。
helloterran3
20 楼
新offer升一级。如果现公司不同意,是不是只能接了新的走了 应该怎么跟老板说。倒是没有那么怕老板知道在找,因为之前谈升职,老板说升职不是他能左右的。 这种情况,拿着新offer谈是不是也凶多吉少
AiWanQu 发表于 2023-06-16 09:35

google可以。其他公司不知。
我朋友拿了retention offer之后升了级,现在已经多干了两年了。
当年给他offer的hm,现在来Google成了他的同事。
这都是很正常的事情好吗?你们是被雇主给pua惯了还是咋滴
mymyah
21 楼
AiWanQu 发表于 2023-06-16 12:08

为了这个去提match意义不大吧,钱多才关键啊。如果只是想升一级,直接去要求就好了,不关钱的事比较容易
oqo
22 楼
ren981586 发表于 2023-06-16 11:12

嗯,平级跳图啥? 除非是非常讨厌现在的工作或坐不下了
Jennyli1346
23 楼
小公司的title是不是要被低看呢?如果是,再加上钱没涨多少,跳槽可能不值。除非现在工作做不下去了!
Anotherfacet
24 楼
google可以。其他公司不知。
我朋友拿了retention offer之后升了级,现在已经多干了两年了。
当年给他offer的hm,现在来Google成了他的同事。
这都是很正常的事情好吗?你们是被雇主给pua惯了还是咋滴
helloterran3 发表于 2023-06-16 12:53

我前面说过了,湾区的好处就是这些事都是很透明的,因为机会多。两种文化都体验一下就知道其中区别了。
AiWanQu
25 楼
为了这个去提match意义不大吧,钱多才关键啊。如果只是想升一级,直接去要求就好了,不关钱的事比较容易
mymyah 发表于 2023-06-16 12:57

就是直接提了老板不给升,说也很为难,所以才出去找的。
AiWanQu
26 楼
嗯,平级跳图啥? 除非是非常讨厌现在的工作或坐不下了

oqo 发表于 2023-06-16 13:10

不是平级,是跳了以后升一级。
虎皮猫大人
27 楼
你要是拿了钱特别多的,老板可能会给你提一级,少涨点但不完全match薪水。 但是薪水差不多,小公司的title,大公司一般不match的
momosun
28 楼
AiWanQu 发表于 2023-06-16 09:35

唯一能要match的情况是你新offer也不是太满意,还想继续接着找,那可以回来match出更高工资然后继续找。提了match你在公司的时间也是倒计时了,老板不会再信任你,不会再让你接新的重要项目,只是buy时间让你尽快交接工作让新人取代你。
emmachka
29 楼
不是平级,是跳了以后升一级。
AiWanQu 发表于 2023-06-16 14:17

前面不少人已经解释了,规模小的公司title含金量低,所谓升一级没意义,不太能够用来bargain。要做好两头不着的思想准备
huhushengfeng
30 楼
做自己最有利的,公司不是家,是赚钱养家的地方,经历多了就好,一般这时候老板只要不烦你基本会给你Match的,这是正当理由,不需要任何不好意思,人家开你的时候也没有什么不好意思,经历多了就好,看过太多例子了,一般大公司match后如果留下也没有任何不好,以前有个同事夸张的match了三次,大家只是觉得他有本事其他没啥
金银岛
31 楼
做自己最有利的,公司不是家,是赚钱养家的地方,经历多了就好,一般这时候老板只要不烦你基本会给你Match的,这是正当理由,不需要任何不好意思,人家开你的时候也没有什么不好意思,经历多了就好,看过太多例子了,一般大公司match后如果留下也没有任何不好,以前有个同事夸张的match了三次,大家只是觉得他有本事其他没啥
huhushengfeng 发表于 2023-06-16 15:07

那怎么和老板提match好呢?说自己喜欢这份工作,但外面有公司要挖你,给你更高的级别,现在很矛盾,你喜欢跟随老板也舍不得同事,但屋里的见钱眼开要你走,问问老板有何两全之策?
wdong
32 楼
回复 1楼AiWanQu的帖子
不要给大家找不痛快,干脆走人吧。
33 楼
那怎么和老板提match好呢?说自己喜欢这份工作,但外面有公司要挖你,给你更高的级别,现在很矛盾,你喜欢跟随老板也舍不得同事,但屋里的见钱眼开要你走,问问老板有何两全之策?
金银岛 发表于 2023-06-16 15:16

就是离开了大家也都在一个行业混,只要没有大矛盾,一般这时候说话互相尊重给面子是必须的,但不需要问老板什么是两全,直接问能不能match,如果能Match我还是想留下来工作。当然也要做两种准备,如果不match只能走人否则没法留了,我有过一样的情况,我当时找老板说Match 就留,老板说他愿意留我match,但他说做不了主,要director 最终拍板出一个新offer,结果新offer给我的时候是base ,stock ,bonus 都match了,但sign on bonus 不给说是公司传统,我当时略微考虑一下感觉不是很好觉得公司留人诚意不足可能不给signon 是个借口,就拒绝了offer跳了,后来从前同事那里听到真有人director觉得重要连sign on bonus 都match了
AiWanQu
34 楼
就是离开了大家也都在一个行业混,只要没有大矛盾,一般这时候说话互相尊重给面子是必须的,但不需要问老板什么是两全,直接问能不能match,如果能Match我还是想留下来工作。当然也要做两种准备,如果不match只能走人否则没法留了,我有过一样的情况,我当时找老板说Match 就留,老板说他愿意留我match,但他说做不了主,要director 最终拍板出一个新offer,结果新offer给我的时候是base ,stock ,bonus 都match了,但sign on bonus 不给说是公司传统,我当时略微考虑一下感觉不是很好觉得公司留人诚意不足可能不给signon 是个借口,就拒绝了offer跳了,后来从前同事那里听到真有人director觉得重要连sign on bonus 都match了
huhushengfeng 发表于 2023-06-16 15:47

mm的title给match了吗
泡沫泡沫
35 楼
回复 16楼AiWanQu的帖子
实在搞不懂这种要升职不要加薪的。闷声发大财不好嘛,我巴不得公司给我个最低的title工资给够就行
泡沫泡沫
36 楼
弯曲真好啊
37 楼
mm的title给match了吗
AiWanQu 发表于 2023-06-16 16:08

不是mm是大哥:),忘记说title当时也给match了,升了一级
木瓜瓜
38 楼
这就要看lz现任公司的能力。提出来就要做好走的准备,不用担心穿小玻璃鞋~想留你就会让你安心,因为你对公司的价值。以提出辞职比较好,不用透露下家。
bluebaybreeze
39 楼
搭车问一句- 要是新offer 薪水差不多,但是公司名气大很多很大呢?有没有机会拿到counter offer 原公司加薪?
目前做的很大一个摊子 就我一个人。(也不是说我有多重要,但是走的话 肯定会有影响)
Sun408
40 楼
有了二心,老板就不会把你当自己人了,以后就是边缘人。就算是match,以后的加薪都会给你低percentage,借口就是你的base比其他人高很多。好马不吃回头草,说了就走。
autumn333
41 楼
这个主意还是看自己干的如何 平时都表现很好 一般会给match或者隔一年给match 毕竟招个新人也不知道表现如何
AiWanQu
42 楼
这个主意还是看自己干的如何 平时都表现很好 一般会给match或者隔一年给match 毕竟招个新人也不知道表现如何
autumn333 发表于 2023-06-16 18:43

隔一年给match这种都能兑现吗?还是缓兵之计
epivvv
43 楼
看情况,如果老板还不错,给match是可以考虑留的
AiWanQu
44 楼
回复 16楼AiWanQu的帖子
实在搞不懂这种要升职不要加薪的。闷声发大财不好嘛,我巴不得公司给我个最低的title工资给够就行
泡沫泡沫 发表于 2023-06-16 16:12

以后还要跳不是嘛,title不升以后跳的时候受限吧
AiWanQu
45 楼
不是mm是大哥:),忘记说title当时也给match了,升了一级
huhushengfeng 发表于 2023-06-16 16:30

谢谢大哥
AiWanQu
46 楼
前面不少人已经解释了,规模小的公司title含金量低,所谓升一级没意义,不太能够用来bargain。要做好两头不着的思想准备
emmachka 发表于 2023-06-16 14:59

提match的时候不需要提是小一级别的公司吗
epivvv
47 楼
提match的时候不需要提是小一级别的公司吗
AiWanQu 发表于 2023-06-16 21:42

提了对你没有好处为啥要提呢
乘月
48 楼
他说升级不是他能左右的 那就是不器中你
jlhe662002
49 楼
以前遇到过这个情况,不喜欢被绑架的感觉,没有match, 让其走人了。是个干活非常不错的小姑娘。如果公司真的想留你,会主动match. 你自己提就有绑架的那种感觉。
awesomeiris
50 楼
你老板的画外音难道不是想升级到别处找,走人吗?
相关阅读
大家都知道关于日本排放含辐射废水的新闻信息吗?【金融行业】构建“股贷债保”联动的科技型企业融资体系—解读2023年6月16日国常会2023年6月16日价格早报大家在职场千万不要做隐身人啊实习有Offer | UCL学员斩获精品投行Jefferies2023暑期实习Offer道人笔记(八十之上)身虽衰弱笑对春风,见惯名利不语淡然怎么样放下对老板的恨印度高质量男性,靠结婚狂赚4000万看来男的追起星来比女的还疯Niagara 瀑布晚上烟花和亮灯是登高看还是坐船看更美?星巴克因报警抓店内黑人而开除的Manager获赔25M万能的华人,儿子闯祸怎么处理mall和retail感觉回暖了, 一直在缺人是不是有的美国人消费就是不怎么理性?这世界充满缝隙现在股市正在制造一个人工智能的大泡沫2023年6月16日历史上的今天遭遇杀猪盘(3)2023年6月16日物联网新闻经纬portfolio新闻速递(2023年6月1日-7月6日) |【Matrix News】2023年6月16日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻有帮人买carseat带回国的吗?去火星的船晚点,马斯科还在地球上如果你是梅西粉丝小伙的妈妈Tech公司为什么对城市破坏力这么大三只小棕熊“跋山涉水”找妈妈大厂裁员XYZ西伯利亚万里长征:捷克军团在俄国 [转贴]老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐发几张大溪地巴洛克珍珠搭配K白雪花链上身图2023年6月16日医疗晨报马云设家宴,汪涵也来了!家门口发生的随机枪击,死者是怀孕的亚裔妈妈宾大访校记历史小说《黄裳元吉》第八十章 金灭为了你走遍草原 第七章遇到恶心的同学家长了,这事儿怎么处理比较合适呢?二十年前的红毯,现在看还是会被惊艳到!为了你走遍草原
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。