Redian新闻
>
是不是有的美国人消费就是不怎么理性?

是不是有的美国人消费就是不怎么理性?

manbeing123
楼主 (北美华人网)
新买的车,难道买之前没有考虑到?
Ogre
2 楼
没准他要价比出门价还高呢?
amberhoho
3 楼
很多美国人消费习惯就是这样。我之前follow 的一个油管做饭网红,卖了房子又新买个大房子,一边租住airbnb一边装修,结果施工队不靠谱,permit出了问题工期一拖再拖,最后弹尽粮绝把新房子亏钱卖了,积蓄都无了。虽然她是倒霉,我感觉这种胆大的事情我们华人大妈肯定不会做的。
manbeing123
4 楼
没准他要价比出门价还高呢?
Ogre 发表于 2023-06-16 10:29

2023年的MDX,新车现在$8,000 off msrp.
CK
5 楼
觉得吃亏吗?他也可以买个二手的minivan把亏的补回来啊。
圣地亚哥小鹿
6 楼
也有可能买车之后太太又怀孕了吧。
Tina_tgif
7 楼
老婆意外怀孕很难理解么?而且如果很不巧地意外怀孕还是双胞胎,那可不就得换大车?
Evagreen911
8 楼
可能刚买了车了就发现怀孕了呢? 我有两个娃,minivan是肯定不会买的,知道那个车空间大适合娃多的家庭,但是就是不喜欢 我开两门的mini Cooper日常通勤接送娃上学,我儿子还打冰球,后备箱塞了冰球袋子就满了 但是架不住我喜欢呀
vanny886
9 楼
是啊,我见过一个单妈还是医生这种,为了小孩上学买了个学区house,5b那种,也不新,买下来先换房顶,又做卧室,感觉都没完全搬进去,觉得太累了直接卖房走人了,幸亏这几年房市高涨,没太亏钱,基本算一算除了agentfee,手续费,加上修房顶室内装修的钱,还小亏个一万左右……她agent可开心了,2m的房子一买一卖10几万的commission
pwwq
10 楼
回复 1楼manbeing123的帖子
一开始瞧不上 Minivan
因为MDX这种车 够用
很正常
努力挣钱过好日子
11 楼
他都写了是M DX狂热分子,那圆个梦开了一年不也挺好的。真正理性的人感觉不舍得买新车,因为买了就跌价
碌碌无为
12 楼
2023年的MDX,新车现在$8,000 off msrp.
manbeing123 发表于 2023-06-16 10:30

这么好了,请问dealer zip code,谢谢
miaomiao602
13 楼
老美很多都这样,买大件的时候冲动消费。有个邻居房子买了两年,亏钱卖掉,换了一个车程15分钟的房子。理由是之前的房子院子太小,狗呆的憋屈,狗需要大院子和游泳池
mushroomjr
14 楼
超级多人消费不理性的 不仅仅是美国人 要不广告业就不会那么赚钱了
nickbear
15 楼
不是有的,很多美国人都是live paycheck by paycheck,赚多少钱享受什么样的生活 所以dealer喜欢跟你谈monthly pay而不是整车价 但是你这个例子不合适,需求变了换车很正常
rosetta_stone
16 楼
以前我也这么觉得,和我自己的消费观太不一样了 后来觉得大部分都这么喜欢消费经济才能繁荣啊,我这种不喜欢消费的算是沾了他们的光
luoguo
17 楼
就各种球星们退役即破产的还少吗,那么多钱都能造光,有些东西小时候没学会长大了改不了的
辣手摧花
18 楼
有钱就使劲造 没钱了再说 老美的常规操作
ytsophia
19 楼
没错啊,就是这样,我婆婆为了狗坐车的时候可以在后面躺买了个房车,还有为了房顶好看非要换花一万,普通工薪阶层人家
豆沙蛋黄酥
20 楼
老美很多都这样,买大件的时候冲动消费。有个邻居房子买了两年,亏钱卖掉,换了一个车程15分钟的房子。理由是之前的房子院子太小,狗呆的憋屈,狗需要大院子和游泳池
miaomiao602 发表于 2023-06-16 11:08

我活的还不如🐶
dasiduoduo123
21 楼
自从认识了我现任老公,我真的是惊讶到他们花钱真的是从来不想自己挣多少,当然结婚后已经被我教育的好很多了。不过他的那个前妻,依然是想买啥就买啥
miid
22 楼
多少领救济的人家里还养宠物狗,定期做头发做美甲、喝饮料喝星巴克,换新的iPhone,apple watch, 从小就是这样的环境,自然就默认这些是自己生活里必不可少的东西
sunnyfly
23 楼
不是有的,很多美国人都是live paycheck by paycheck,赚多少钱享受什么样的生活 所以dealer喜欢跟你谈monthly pay而不是整车价 但是你这个例子不合适,需求变了换车很正常
nickbear 发表于 2023-06-16 11:31

Exactly, 他们有多少钱就花多少钱,先享受了再说。富裕国家的人的做派,没有危机意识
shenmafuyun2011
24 楼
这算啥,还知道一个房子买了一个月又卖的呢,不是flipper
vsfan
25 楼
多好 就靠它们增加消费了
realsimplejill
26 楼
回复 3楼amberhoho的帖子
你说的是Honeysuckle吧
hang_out
27 楼
美国人确实好花钱,信用卡信用刷完才被迫消停一下,美国人普遍不会理财,都是提前透支。
angelina81
28 楼
每个人都是富二代的活法,钱多任性,想买啥买啥
annnna
29 楼
我也说一个房子的事。 女儿同学家,去年夏天买了个1.6m的房。单就地点和房子和地的面积来说是个deal,目测能值2.2m。但房子太老了有质量问题,需要修一两年,which他们买的时候已经知道了。 于是他们才住进去就开始物色着买第二个过渡的房子。今年年初又买了一个1M的房,同时找contractor修之前的房子。 最近contractor报价5M😮工期三年。我说你干脆拆倒重建吧,她也不愿意,也没说出个理由来。
于是worst case花6.6M买了个价值2.2M的房子,还有三年不能住,还为此多买了个1M的过渡房。
冰糖梨
30 楼
我朋友说他认识家有钱人,两车库推倒建三车库,建完没多久又推倒建四车库,建完又推倒建五车库,不知道是怎么想的……
Appreciate2013
31 楼
绝大部分的消费都不是理性的,不分国界
ljoiooq
32 楼
很多中国人用中产的收入买着上上产的奢侈包包,也没多理性啊……只是在乎的东西不同罢了。
cicip66
33 楼
其实不难理解啊
amberhoho
34 楼
回复 3楼amberhoho的帖子
你说的是Honeysuckle吧
realsimplejill 发表于 2023-06-16 20:08

是呀,她也挺不容易的,但是真的太reckless了。。。。怎么会拖了那么久才知道不对
walterwhite
35 楼
我也说一个房子的事。 女儿同学家,去年夏天买了个1.6m的房。单就地点和房子和地的面积来说是个deal,目测能值2.2m。但房子太老了有质量问题,需要修一两年,which他们买的时候已经知道了。 于是他们才住进去就开始物色着买第二个过渡的房子。今年年初又买了一个1M的房,同时找contractor修之前的房子。 最近contractor报价5M😮工期三年。我说你干脆拆倒重建吧,她也不愿意,也没说出个理由来。
于是worst case花6.6M买了个价值2.2M的房子,还有三年不能住,还为此多买了个1M的过渡房。
annnna 发表于 2023-06-16 20:39

好有钱!
lovewriting123
36 楼
自从认识了我现任老公,我真的是惊讶到他们花钱真的是从来不想自己挣多少,当然结婚后已经被我教育的好很多了。不过他的那个前妻,依然是想买啥就买啥
dasiduoduo123 发表于 2023-06-16 19:12

前妻这么放开了买,不担心赡养费花完吗。
layjohns
37 楼
我昨天slickdeals看到一个帖子,一个dell游戏本促销,850刀,一哥们告诉大家一个窍门,如果一下子负担不起这么多钱,可以尝试申请dell的12月分期付款,他申请了成功了,很高兴的分享给大家。你都连800多都拿不出来了,你他妈的少打会游戏会死啊
vsfan
38 楼
我昨天slickdeals看到一个帖子,一个dell游戏本促销,850刀,一哥们告诉大家一个窍门,如果一下子负担不起这么多钱,可以尝试申请dell的12月分期付款,他申请了成功了,很高兴的分享给大家。你都连800多都拿不出来了,你他妈的少打会游戏会死啊
layjohns 发表于 2023-06-17 01:13

这么想 他不打游戏也没有别的事情做啊……
Veri
39 楼
是啊,认识一个人为救宠物鼠,在宠物医院重症监护室一晚花了四千多,最后还是没救过来。
wendy73
40 楼
是啊,认识一个人为救宠物鼠,在宠物医院重症监护室一晚花了四千多,最后还是没救过来。
Veri 发表于 2023-06-17 01:55

我认识一个人因为离婚争夺狗,狗狗有了严重的抑郁症,于是她花140一个小时来让狗做心理辅导。做了半年。。。
yemao
41 楼
我朋友说他认识家有钱人,两车库推倒建三车库,建完没多久又推倒建四车库,建完又推倒建五车库,不知道是怎么想的……
冰糖梨 发表于 2023-06-16 21:22

为推高GDP作贡献?
generalB
42 楼
dasiduoduo123 发表于 2023-06-16 19:12

真行,你现任老公,他还有前妻。一个贴两句话一共有四个人物。
qas168888
43 楼
真行,你现任老公,他还有前妻。一个贴两句话一共有四个人物。
generalB 发表于 2023-06-17 04:05

????我看你话不会说算术也不会
xibei
44 楼
????我看你话不会说算术也不会
qas168888 发表于 2023-06-17 04:51

加上层主的前任。
相关阅读
道人笔记(八十之上)身虽衰弱笑对春风,见惯名利不语淡然拿新offer让现公司match行吗马云设家宴,汪涵也来了!宾大访校记道人笔记(八十之下)病因不明闯鬼门,口说慈悲修恶咒2023年6月16日医疗晨报2023年6月16日历史上的今天大家在职场千万不要做隐身人啊Tech公司为什么对城市破坏力这么大看来男的追起星来比女的还疯【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐应统问答室 | 数据分析这个岗位现在前景是不是不怎么好?来自十年数据分析师的建议发几张大溪地巴洛克珍珠搭配K白雪花链上身图去火星的船晚点,马斯科还在地球上万能的华人,儿子闯祸怎么处理印度高质量男性,靠结婚狂赚4000万三只小棕熊“跋山涉水”找妈妈2023年6月16日价格早报遇到恶心的同学家长了,这事儿怎么处理比较合适呢?2023年6月16日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻Niagara 瀑布晚上烟花和亮灯是登高看还是坐船看更美?家门口发生的随机枪击,死者是怀孕的亚裔妈妈大厂裁员XYZ老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日这世界充满缝隙如果你是梅西粉丝小伙的妈妈2023年6月16日物联网新闻三斤四两五花肉民族气血,见风使舵历史小说《黄裳元吉》第八十章 金灭星巴克因报警抓店内黑人而开除的Manager获赔25M现在股市正在制造一个人工智能的大泡沫有帮人买carseat带回国的吗?【金融行业】构建“股贷债保”联动的科技型企业融资体系—解读2023年6月16日国常会大家都知道关于日本排放含辐射废水的新闻信息吗?怎么样放下对老板的恨mall和retail感觉回暖了, 一直在缺人西伯利亚万里长征:捷克军团在俄国 [转贴]二十年前的红毯,现在看还是会被惊艳到!最残忍的社会真相:穷人消费面子,富人消费里子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。