Redian新闻
>
🔴🟢🟡求分享做酱肉包的馅的方法&分享个苹果手机功能以表感谢。

🔴🟢🟡求分享做酱肉包的馅的方法&分享个苹果手机功能以表感谢。

dngdnhxqs
楼主 (北美华人网)
求助: 我买的日本黑猪肉泥,按照下厨房挺火的方子做了馅儿,就是加了各种调料炒了炒再包,结果挺柴,吃嘴里口感有点像木渣。有人知道这是怎么回事吗?怎么能做出多汁油腻香喷喷的那种馅儿?哪儿买肉? 分享: 我身边好多都不知道,分享下,感谢愿意分享包子的。 苹果手机可以不用实体sim卡,可以转电子卡,不过需要系统版本升级,太老的手机不行。如果你有中国卡,就可以把那个实体卡插进去,就可以一个手机俩卡了。
FanJia
2 楼
我不会做包子,猜要肥一点的肉吧。和饺子一样,太瘦的肉就柴,
longtai
3 楼
没做过,吃过婆婆做的,感觉就是油要大点。
snoo
4 楼
猪肉的好做些,记得一定要有肥肉,多汁的是不是要上肉皮冻啊?牛肉的从没成功过。
木瓜瓜
5 楼
把葱姜花椒放水中微波炉加热至水开后1min,放凉,打入肉馅。1lb 约150ml~,试试。要用力搅~叫打水。
shzbc
6 楼
肉馅要多打些葱姜水,油水要大些。
mianbao
7 楼
没做过酱肉馅的,不过肉馅得肥瘦适中(不能光瘦肉),可以甜面酱黄豆酱多一点?再加点水淀粉?
pop
8 楼
把葱姜花椒放水中微波炉加热至水开后1min,放凉,打入肉馅。1lb 约150ml~,试试。要用力搅~叫打水。
木瓜瓜 发表于 2023-06-16 17:05

楼主的肉末都先炒了,再加水有啥用。 生肉馅才打水。
ZSLKS
9 楼
肉瘦,拌菜时可以加油。
SheldonCooper
10 楼
不要用肉泥肉末这种,要五花肉自己切丁用酱炒。总之就是肥肉量要够!
dngdnhxqs
11 楼
多谢!馅儿看网上都是炒熟,那水是炒前加?
babyG
12 楼
我做酱肉包都是用带皮五花肉白煮了之后切碎,然后和甜面酱笋丁一起炒,放凉了以后再包。
五花肉里面的肥肉和肉皮熟了以后油乎乎香喷喷的,自带汁水,我儿子特别爱吃。
平时自己做着吃也没拍过照片,你去网上搜一下 “酱肉笋丁包”,照片,配方啊什么的,很多很多。
dngdnhxqs
13 楼
回复 10楼SheldonCooper的帖子
哦哦 这样啊 自己切就是怪麻烦
木瓜瓜
14 楼
楼主的肉末都先炒了,再加水有啥用。 生肉馅才打水。
pop 发表于 2023-06-16 17:12

sorry。没看到炒。那要酱好肉再切碎包。完全不同程序哈。
dngdnhxqs
15 楼
回复 12楼babyG的帖子
听着你这个挺好!
doubt
16 楼
我做酱肉包是一半肉末炒熟调味道,然后跟另一半生的肉馅混在一起,加一点葱姜水搅上劲。全生的调味道不能尝拿捏不准,全熟的我也觉得口感太柴,一半一半在下厨房学的办法,感觉刚刚好。
dingdang008
17 楼
不能太瘦
Oasisphx
18 楼
炒前加水一炒水不就又没了? 用三份肥七分瘦的五花肉切丁而不是用肉末炒再加些配菜会好很多。YouTube上一堆视频可以借鉴
玫瑰的故事
19 楼
搜一下本版之前有个做酱肉包子的贴,我用的里面的方法炒馅很成功。用五花肉、姜葱末、甜面酱加豆瓣酱炒出来
xwei26
20 楼
啊?酱肉包不是熟肉丁吗?为什么会用肉末?
dngdnhxqs
21 楼
回复 20楼xwei26的帖子
网上看人家有用肉泥的 看着评分也挺高 我寻思这样简单
xwei26
22 楼
我喜欢那个酱肉和红烧肉或者肉躁饭的肉差不多
charmaine2
23 楼
肉泥不行。 得用五花肉炖一下做。
弹指芳华
24 楼
呀,也想做酱肉包给孩子们吃。 记得华人网之前有个youtuber,做厨艺的视频,在youtube流量挺大的mm,曾经发过酱肉包的贴,但是我搜没搜到,而且还忘了她id。有mm收藏了帖子吗
dngdnhxqs
25 楼
回复 24楼弹指芳华的帖子
大琼?
弹指芳华
26 楼
回复 24楼弹指芳华的帖子
大琼?
dngdnhxqs 发表于 2023-06-16 18:21

好像是好像是她。她好像是湾区的?记得她曾经有个帖子说,做了几百个酱肉包子,义卖,然后很多家长买了以后大赞。唉嘛,希望我没记错。
coalpilerd
27 楼
这个必须跟老饭骨,不是跟下厨房。
https://www.youtube.com/watch?v=FhTVAgRwg6Q
弹指芳华
28 楼
老饭骨的酱肉包帖子我依稀记得我看过,看到好像还要卤肉,我就放弃了。。。唉也怪我懒。
dngdnhxqs
29 楼
好像是好像是她。她好像是湾区的?记得她曾经有个帖子说,做了几百个酱肉包子,义卖,然后很多家长买了以后大赞。唉嘛,希望我没记错。
弹指芳华 发表于 2023-06-16 18:22

哪儿的我不清楚嗨 但是记得她包的包子
木瓜瓜
30 楼
酱肉包可以酱好肉然后切丁拌馅 也可以将五花肉加葱姜酒煮到筷子捅入,凉后切丁酱炒馅。不会柴。
dngdnhxqs
31 楼
这个必须跟老饭骨,不是跟下厨房。
https://www.youtube.com/watch?v=FhTVAgRwg6Q
coalpilerd 发表于 2023-06-16 18:23

看完了 看来肉泥不行 省事不行
dngdnhxqs
32 楼
酱肉包可以酱好肉然后切丁拌馅 也可以将五花肉加葱姜酒煮到筷子捅入,凉后切丁酱炒馅。不会柴。
木瓜瓜 发表于 2023-06-16 18:29

好嘞好嘞 想走捷径走沟里去了
wenya
33 楼
肉要肥一点
dngdnhxqs
34 楼
看了大家回复 决定放弃肉馅儿了 等猴年马月爱动弹了切五花肉包吧 秋天卷土重来
ziyi99
35 楼
木瓜瓜 发表于 2023-06-16 17:05

这个办法好,简单方便做好葱姜花椒水。肉馅一定要尽量把水加进去,才会嫩而多汁。
ziyi99
36 楼
我做酱肉包是一半肉末炒熟调味道,然后跟另一半生的肉馅混在一起,加一点葱姜水搅上劲。全生的调味道不能尝拿捏不准,全熟的我也觉得口感太柴,一半一半在下厨房学的办法,感觉刚刚好。
doubt 发表于 2023-06-16 17:23

这个也是好办法。
黄老歇
37 楼
我做酱肉包都是用带皮五花肉白煮了之后切碎,然后和甜面酱笋丁一起炒,放凉了以后再包。
五花肉里面的肥肉和肉皮熟了以后油乎乎香喷喷的,自带汁水,我儿子特别爱吃。
平时自己做着吃也没拍过照片,你去网上搜一下 “酱肉笋丁包”,照片,配方啊什么的,很多很多。
babyG 发表于 2023-06-16 17:19

我是用酱肘子片下来切碎 带肉皮 肥的不多但特别香
dngdnhxqs
38 楼
好嘞 非常感谢大家的建议和评论
39 楼
不要炒了包,要生包,炒了就会是颗粒状的,像chilli的质地啊。 要加水,用一把花椒泡碗花椒水,一边搅一边倒点进去,吸收后再倒,直到馅变成泥稀状。还有油也关键,麻油加个3~5几汤匙。这两个tips我是看美食频道学的,确实很提升口感质量。
dngdnhxqs
40 楼
不要炒了包,要生包,炒了就会是颗粒状的,像chilli的质地啊。 要加水,用一把花椒泡碗花椒水,一边搅一边倒点进去,吸收后再倒,直到馅变成泥稀状。还有油也关键,麻油加个3~5几汤匙。这两个tips我是看美食频道学的,确实很提升口感质量。
聚 发表于 2023-06-17 10:04

贼对,炒了后像一盘散沙,不过我也是看网上学的。 好,等我再试试你的方法,谢谢建议。
呼啦啦睡着了
41 楼
回复 1楼dngdnhxqs的帖子
用五花肉
oliver007
42 楼
水要一点一点的加,大概一斤肉可以加7、8两水,做出来的就是灌汤包
smartkitten
43 楼
LZ这个功能太好了,能不能说仔细点,那插了中国卡以后怎么和美国的号码转换。美国的sim怎么转电子卡?
lanyan
44 楼
LZ这个功能太好了,能不能说仔细点,那插了中国卡以后怎么和美国的号码转换。美国的sim怎么转电子卡?
smartkitten 发表于 2023-06-17 14:40

同问楼主哦……
相关阅读
梧桐台湾的利器之一:PHL-191“箱火” 转【美国春天母亲节献礼4女高音三部曲 舞台艺术节255】春天原创现场舞台:《妈妈是天使》&《游子吟:三春晖》&《春天摇篮》道人笔记(八十二)历经千年辗转变迁,佛道儒家盛衰化演Bed Bath & Beyond 正式宣告破产2023年6月16日医疗晨报🚗仪表盘Brake & check engine 灯同时亮了,但是开起来正常现在股市正在制造一个人工智能的大泡沫怎么样放下对老板的恨如果你是梅西粉丝小伙的妈妈星巴克因报警抓店内黑人而开除的Manager获赔25M【美国春天母亲节5年回顾原创三部曲六一钢琴节】我为柳宗元《小石潭记》作曲 &《让我们唱在夏天里》&《卖火柴的小女孩》真人大家都知道关于日本排放含辐射废水的新闻信息吗?【金融行业】构建“股贷债保”联动的科技型企业融资体系—解读2023年6月16日国常会在食物健康的前提下,怎样把吃饭&收拾做到极简化刘亚洲言七律。闲话西游《今生是夫妻》&《尼泊尔的微笑》文學城文學嗎 ?5051 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 20Niagara 瀑布晚上烟花和亮灯是登高看还是坐船看更美?来分享几套穿搭~ Clean Fit & 一衣多穿遇到恶心的同学家长了,这事儿怎么处理比较合适呢?三叉树,结香花拿新offer让现公司match行吗南十字星下的超生游击队【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐mall和retail感觉回暖了, 一直在缺人老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日【夏威夷旅行穿搭】小裙子篇火锅煮酱肉包2023年6月16日物联网新闻Holiday Special 七月上 望七月 ~~ poem & song by 盈盈 & AP2023年6月16日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻三斤四两五花肉,六桶七杯八色油Woolworths 6月7日-6月13日折扣,火腿片、奶酪、湿纸巾、猪肉包、早餐奶都半价【美国春天母亲节5原创钢琴三部曲 “粉衣蓝裙”不表白庆六一艺术节】《美丽夏天温柔的雨》&《爱的童话》&《雷雨之后》家门口发生的随机枪击,死者是怀孕的亚裔妈妈2023年6月16日历史上的今天【君在我心】之【云深情也深 】& 【今夜想起你 】& 【爱在我心中】2023年6月16日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。