Redian新闻
>
【故国神游】登泰山

【故国神游】登泰山

山水苍茫
楼主 (文学城)

登泰山

思游泰山久,身懒总徘徊。

青鸟传书至,火车送我来。

秋香芬古木,清气沁诗怀。

仙洞松间隐,天门石罅开。

壶崖涵雨翠,经峪出云白。

苍茫登岱顶,飘渺望蓬莱。

方觉天下小,忽怜己如埃。

西风吹碧落,光影幻楼台。

勒石今犹在,帝王何去哉?

花似鹿葱
2 楼
幸亏早年登泰山,还能起早看日出,现在就读山水的泰山忆当年啦!
山水苍茫
3 楼
问好花姐!非为观景非封禅,此生必当登泰山~~~~~~登泰山而知中华也~~~
花似鹿葱
4 楼
泰山在平原突起,非常有气势,不亚于5千米高处看珠峰
lovecat08
5 楼
俺只爬过台湾玉山,阿里山,合欢山。
山水苍茫
6 楼
是的。火车一拐弯,泰岳突现,气势宏伟,真有泰山压顶之感~~~登泰山可真切感受到浓厚沉重的中华文化积淀~~~
邵丰慧
7 楼
我只记得,上山的路上,很多卖大饼卷大葱的,我想吃,同学不让,说不卫生,都是宰人的,我馋了一路,景都不记得了
山水苍茫
8 楼
哈哈。。地方小吃,何妨尝尝,也是一种经历体验也~~~~~:)问好诗友!
山水苍茫
9 楼
庵没爬过,不知今后还有机会不~~~问好!
花似鹿葱
10 楼
哈哈,我咋不记得卖大葱?我们住的宾馆据说老江刚住过,叫什么神憩。。。
山水苍茫
11 楼
煎饼卷大葱,是山东人家常饭(此煎饼非那煎饼),近些年炒作起来~~~我去的早,民风尚古朴~~~
renqiulan
12 楼
“帝王何去哉?” 一语道破。谢谢山水先生!
renqiulan
13 楼
泰山观日出,应该一试的,可惜没有。
renqiulan
14 楼
邵君说的,我也听过,虽然人们不知道我听得懂的,哈。
王武
15 楼
多了太白的清幽,少点诗圣的气势~~会当临绝顶一览众山小
山水苍茫
16 楼
哈哈。。听他们说觉得你听不懂其实你听得懂的话,才有趣~~~~~~:)
山水苍茫
17 楼
咳咳。。怎敢和诗仙诗圣相比~~~~~~高山仰止也~~~~
山水苍茫
18 楼
宫阙万里都作了土~~~~~~谢谢秋兰!
山水苍茫
19 楼
值得一试,机会应该会有。
相关阅读
【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首西伯利亚万里长征:捷克军团在俄国 [转贴]浣溪沙:且行珍惜眼前人2023年6月16日历史上的今天【故国神游】中国梦,魂魄与同学聚会道人笔记(八十之下)病因不明闯鬼门,口说慈悲修恶咒【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐【故国神游】京都本能寺【故国神游】夏天恋情【故国神游】梦回金陵五题 · 其一历史小说《黄裳元吉》第八十章 金灭【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良民族气血,见风使舵老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日2023年6月16日物联网新闻【故国神游】过苏州三斤四两五花肉六月活动【故国神游】【故国神游】故乡的河 – 额尔齐斯河2023年6月16日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿【故国神游】海参崴去火星的船晚点,马斯科还在地球上【故国神游】奥之细道【故国神游】我的家乡天津秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?这世界充满缝隙從長期專政生存準則視角解讀中華人民共和國憲法之一经纬portfolio新闻速递(2023年6月1日-7月6日) |【Matrix News】道人笔记(八十之上)身虽衰弱笑对春风,见惯名利不语淡然【故国神游】江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”2023年6月16日医疗晨报2023年6月16日价格早报伦敦再获全球最佳留学城市!2024QS最佳留学城市排名发布,英国前百占16城!【故国神游】香港,珍宝海鲜舫【故国神游】立尽斜阳【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》【故国神游】海兰泡(布拉戈维申斯克)【金融行业】构建“股贷债保”联动的科技型企业融资体系—解读2023年6月16日国常会【故国神游】《临江仙:多瑙河》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。