Redian新闻
>
这几个周日的雪鞋健行

这几个周日的雪鞋健行

longhair
楼主 (文学城)

上上个周日 —— 冰雪·光影

去的是上次一样的公园,也是刚下过雪暴。不过,雪不够上次松软,有冰感。天气虽晴并不暖,体感零下十几度。一路走下来,比较奇怪的发现右手右脚比左边觉得冷。队友没有手杖,所以只觉得脚冷。

1)

2)

3)

4)

5)

6)

这些冰块,是小朋友自己做的,然后插子在半圈的雪墙上。我去的时候看到有几个小孩在那放冰块呢,之前也有看到过视频讲这个,不过,应该是其他公园的。估计现在这个比较流行?之前小子还小的时候,我们只在一些冰雪节看到过,并没动手参与过。

7)

上周日,晴天且暖和。

之前去的那个公园停车场爆满。想去另外一个停车场,按大致方向过去,进了一片工业区。队友不肯按我说的拐进某条小街,坚持说那是人家公司的私人之地。于是,又逗回原来的停车场,按路边的指引去第三个停车场P3。结果拐进去,没见啥停车场,反倒见到一个标志,往我们的来路方向指。只好又回到原来的停车场,好彩碰到有车离开,终于泊下了车。费时近半个小时。 

因为我们上周在里面雪鞋的时候,不只一次看到过,去第二个停车场的指示牌。于是,进去后,我执意要去到指示牌那,按指示走,倒要看看那个停车场在哪。果不其然,就是我们进到的那片工业区,就是那条我让拐进去的路的尽头。不过,也是挺奇怪的,之前我们路口那,的确没看到有挂的标志。

前天、昨天都有下雪,雪是蛮厚的。不过,今天零上的天气,所以雪就十分的湿重,很多雪会粘在雪鞋上。队友后来不堪鞋后跟下粘着的厚厚冰雪,干脆又脱下雪鞋走步道。这趟走下来,的确比上周累。大腿上外侧酸爽,看来又动用了啥平时不怎用到的肌肉了

我们停车下来时,旁边车下来的是一个老大爷。结果,我们在里面兜兜转转,不时都碰上面。最后我们往回走了,迎面又碰上他继续往里走。这大爷年纪不小了,劲头真大。图中红衣者便是,是不是身板很精神?!

8)

9)

10)

11)

12)

(见到后面步道上的红衣大爷不?:))

今天下午,因为上周的经验,没穿雪鞋,纯走。

特意开车去了上周开车没能找到的那个停车场P2,。果真就是之前我说应该拐进去的那里。而且,果真如我所料,停车场很干净,没有之前去的停车场P1的雪化导致的遍地泥泞。这次看到路口是有标志的,不过,是简易标志,很小很不打眼。不知道是刚加的,还是上次没注意到。

在有些化雪了的步道上绕着整个公园走一圈。好多都是带着狗在里面走,交错之时一般还好。不过,有一次,我已经站到边等对面的三人带三大狗过去,结果其中一只狗突然临到面前拐头向我了,虽然被主人拉着,因为它的大个儿,还是差点把我拱得摔倒。之前穿着雪鞋就没这问题,因为就算沿步道走的时候,我们也多走在旁边的雪地里。至少要避人避狗的时候,可以站到雪地里去。

连头带尾,差不多五公里吧,用时约一小时二十分钟。之前穿雪鞋走的时候,因为一般不在步道上走,而主要时在林子里四处穿梭,所以,并不知道实际走的距离。

13)

之前已经拍过一回,今天又拍了。每回拍了好些张,终于今天有一张把果子拍清晰了的。:)

更多我的博客文章>>> 这几个周日的雪鞋健行 冬日重叹温泉 我的收纳 雪鞋健行之Bois de l'Equerre 谢谢螺丝MM,关于微信的“闪退”
fuz
2 楼
你跟熊很近?
polebear
3 楼
加拿大东部省份冬天看起来都差不多,光秃秃的树,白皑皑的雪,冷冷的天
唐歌
4 楼
噫,这果子是不是和上次白熊拍的一个品种?
严惠姗
5 楼
小朋友的冰块在阳光下晶莹剔透,让人觉得那么美好,那么童话,真好玩呀!
polebear
6 楼
看起来撒时候我也要去整一双来玩玩儿
fuz
7 楼
我们小时候用雪堆城堡,浇上水加固。还有抠冰灯啥的。把炉灰撒在雪上面“化”字。捅冰溜子。

最招人恨的两个恶做剧

1. 撼树雪:这个在北方下雪之后………

2. 挖道沟:中国北方大城市主干道会清雪除冰。居民区很少清理公共路面,走过、车过,会将路面的雪压实,行人、骑车基本上不受影响。我们几个小孩子在路面上用锹砍出魚钩形的窄沟,再用清雪盖平。不妨碍行走,有骑自行车倒霉鬼会滑进道沟,前轮会沿用沟转弯,………慢慢摔倒。

polebear
8 楼
我以前在魁北克住过,他们每年冬天有一个盛大的冬日狂欢节,哈尔滨有人来参赛

https://blog.wenxuecity.com/myblog/70758/201701/23210.html

严惠姗
9 楼
对呀,咱们的小时候,小朋友们在户外一起疯玩野玩,留下的记忆都是那么美好。现在的孩子,捧个电子设备,温室里独自玩。
fuz
10 楼
咋没熊呢?
polebear
11 楼
拉他们去运动啊
fuz
12 楼
是啊,所以才问长发跟熊是不是邻居
longhair
13 楼
我不知道熊住哪呢,虽然知道是加拿大。我住大蒙特利尔,魁省的
polebear
14 楼
你确信想看见?新闻里的熊警报

longhair
15 楼
在白熊上之前,我其实有拍过这个果子,不过那次的果子拍得不清楚

所以,这次看到,又专门拍了好几张,终于有一张清晰的了。

手机拍这些细物好像不容易对焦好,下次看是不是拿相机去试试?

longhair
16 楼
是呀,而且一直一直这样,就算大家都到处开始上草上花的照片的时候
唐歌
17 楼
你手机camera 对准物体后长按屏幕会出来AE/AF lock,这样再拍就不会模糊了。
polebear
18 楼
安大略和魁北克的植物覆盖没太大差别,连蘑菇种类都差不多
longhair
19 楼
哈哈,淘气的小孩。我来这之前没在北方生活过,尤其最后十年,我是嫌那里夏天太长了的

结果来了这之后,开始冬天盼不到头了。:)

longhair
20 楼
你是说那个框框?出来了,也在里面,但就是不清楚。
longhair
21 楼
你在魁北克城住过,还是魁省其他地方?我也和你一篇冰雪嘉年华的,很多年前的。

冰雪魁北克 – Carnival ( 下 )

longhair
22 楼
小时候还能拉得动,snow sliding, snow shoeing啥的,大了就拉不动了。
longhair
23 楼
这个比越野滑雪的装备来得便宜多了 :)

之前看到亚马逊这个价格不错。我没用过这个,不知道质量如何。

https://www.amazon.ca/Snowshoes-Aluminum-Terrain-Trekking-Carrying/dp/B08XW83XCH?m=A1L6IYDY9E0HN0&marketplaceID=A2EUQ1WTGCTBG2&qid=1676241916&s=merchant-items&sr=1-1&th=1&linkCode=ll1&tag=canchinetcans-20&linkId=4b839beb0ce18025a5b52c529f4e42e3&language=en_CA&ref_=as_li_ss_tl&psc=1

polebear
24 楼
我好像写了四篇有关冰雪节的文章(o^^o),你去的那年我肯定去了。离开魁北克很久了,还是很怀念
polebear
25 楼
现在越野滑雪对我来说很容易access, 算主打。这个冬天整整两个月,越野滑雪时间差不多55个小时
polebear
26 楼
是哦,娃小时比较容易跟随
fuz
27 楼
古有叶公,今有……
东河山村
28 楼
赞! 图文并茂
唐歌
29 楼
哈哈哈
相关阅读
支持麦姐和沈香,也谈同情心和廉耻真是因为加息?还是预谋?2023年3月13日价格早报2023年3月19日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻我的土办法来BOOK KEEPING.自创。很土。欢迎牛人们指点。。美国亚裔没有未来:仍然生活在杨紫琼所塑造的世界里?如同张艺谋的红高梁获奖一样,悲。孩子大学暑期挣钱超过$5000. 还可以作为我们的dependent 报税吗?怎么办比较好?吃……你养我小,我养你老为什么我周末会如此肯定地说FIRST REPUBLIC银行很危险?今天跌70%+辞旧迎新之旅: 大自然的颂歌我的朋友越来越少了!好吃的,好玩的,好看的~坛中这些个话记存※※3/8打卡28,细颈瓶崇洋媚外大撒币 草菅人命不把人民当江山2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年3月13日历史上的今天今年3月13日到期,4.3折清仓,最后11瓶!2023年3月13日医疗晨报2023年3月13日物联网新闻这几天太凶险了安达卢西亚的秋阳下~塞维利亚周末随笔主旋律、人品与遮羞布心脏骤停:儿子在飞机上救人了!没有倒的银行将承担倒了的银行无保险存款的损失,这合理吗?22~23岁末年初出行记 2:圣诞日汇新一下申请签证的情况想念父亲2023年3月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年3月19日(周日)三分钟新闻早餐临时抱~布~脚诚心请教几个常见职场问题【冯站长之家】2023年3月13日(周一)三分钟新闻早餐具体情况说明一下,感谢大家提供的信息。回帖太多我不能一一回复。抱歉喝茶,喝茶。。。申请大学可以同时申请ED和REA吗?给大家看看这阵势。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。