Redian新闻
>
我的土办法来BOOK KEEPING.自创。很土。欢迎牛人们指点。。

我的土办法来BOOK KEEPING.自创。很土。欢迎牛人们指点。。

DD2020
楼主 (文学城)

我的宗旨是IRS来查的时候,我可以一笔一笔的清清楚楚的找出出处,收据。

Digital:

我用软件,记录所有income和expense。除了金额,日期,default的项目,我还记下

receipt number (这个,我等下细讲)

b)付款方式(网上支付就记录下日期,支票。如果是支票,我就写下支票号码)

纸面上:

1)我会把所有收据编号。然后用一个大信封装起来。每个PROPERTY有一个信封。信封的外面记录下每个receipt的时间,VENDOR,数额,付款方式,(同DIGITAL)

2)每个收据,我都会复印一下,用订书机和原件定在一起。在RECEIPT上也标上标号。这个标号和信封上,软件里的相同。

3)即便所有的账单,可以online付费的,我也是网上自动付费的,我也request print statement。这样,就可以有账单,放到信封里。

所以,这样。如果被AUDIT,我的所有收据可以立马拿出来。

再说一下,我没有scan。我觉得太烦。

报税的时候。我用软件自动生成1099表,给我老公报税。对,我们家他负责。他自己报税已经三十年了。每年都在学习新的东西。

如果被AUDIT,,我只要把我每年的大信封的箱子拿出来就妥了。

日月茗
2 楼
保存三年就可销毁吗?
DD2020
3 楼
我咋记得是7年呀。
slow_quick
4 楼
复印不是scan吗?
wait..
5 楼
那是不是每个收据都得弄两份,一份digital,一份纸质文本保存

或者是digital是只做索引功能?具体的收据都是纸质文本保存?

绣球花开
6 楼
不scan的话 有些收据会变颜色 看不到了
dfwoneth_wxc
7 楼
IRS审计最早到几年前?多久之后文件可以销毁?
DD2020
8 楼
Depends. IRS 网站上有各种情况z

我会至少保持六年

DD2020
9 楼
更正一下。depends.
DD2020
10 楼
没有scan。只是复印。scan找的时候很麻烦。只要有金额的record,我觉得没有必要scan。
DD2020
11 楼
所以复印呀。把原件和复印件放一起。复印件不会掉色。
DD2020
12 楼
当然不是咯!复印是复印到纸上的。scan是弄到PDF上存电脑的。
slow_quick
13 楼
我用最差的那档scan到电脑,150x150,每张发票占几十个 KB。。。

就是要手工改文件名,否则过一阵子就搞不清了

DD2020
14 楼
对呀。我觉得scan很费事。查找也不方便。
slow_quick
15 楼
都到电脑里了,查找怎么会不方便?我老头子都会你们年轻的玩电脑长大的怎么不会?
DD2020
16 楼
感觉找起来麻烦呀。
笨妈学做菜
17 楼
你用一些property management app, 扫描一张收据,同时输入信息。收据和你的记录一一对应的,不存在不好找的问
相关阅读
具体情况说明一下,感谢大家提供的信息。回帖太多我不能一一回复。抱歉给大家看看这阵势。“新冠微风说“和“死了就死了”是科学的疫情观一日三餐重启因疫情而滞后了三年的旅程常青藤来Bing屯了!学长学姐录取Top10名校背景+案例大放送,更有线下免费1v1咨询指点你的申研路心脏骤停:儿子在飞机上救人了!申请大学可以同时申请ED和REA吗?《山居续忆》:第二十九章:我最早的“日记” —— 有关我出生后头两年的记录 (四)旧10年签证恢复Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日现在的我在用什么维生素(1.2023)抗炎饮食打卡28,真是因为加息?还是预谋?主旋律、人品与遮羞布中国医生最容易获得的美国绿卡申请方式,2023年3月EB-1A/NIW排期,继续不动。。。※※3/8美国宾州葛底斯堡国家军事公园,晚秋田园周末随笔2023年3月13日物联网新闻美国亚裔没有未来:仍然生活在杨紫琼所塑造的世界里?如同张艺谋的红高梁获奖一样,悲。《更多的诗歌》:29: 洗衣妇送回换洗的衣服坛中这些个话记存2023年3月13日价格早报没有倒的银行将承担倒了的银行无保险存款的损失,这合理吗?安达卢西亚的秋阳下~塞维利亚这几天太凶险了逆转肺炎和白肺!他们的“土办法”连医生都拍手叫绝吃……诚心请教几个常见职场问题孩子大学暑期挣钱超过$5000. 还可以作为我们的dependent 报税吗?怎么办比较好?被疫情打回原形的中国,差距在哪里?【冯站长之家】2023年3月13日(周一)三分钟新闻早餐法国吃货2023年3月13日历史上的今天客观地科学地评价一下西医吧,看看谁能做到:)2023年3月13日医疗晨报央行《金融控股公司关联交易管理办法》2023年3月1日起施行临时抱~布~脚为什么我周末会如此肯定地说FIRST REPUBLIC银行很危险?今天跌70%+
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。