Redian新闻
>
为什么我周末会如此肯定地说FIRST REPUBLIC银行很危险?今天跌70%+

为什么我周末会如此肯定地说FIRST REPUBLIC银行很危险?今天跌70%+

8.Jie
楼主 (文学城)

在硅谷初创公司投资界,谁都知道YC ( Y COMBINATOR), 很多独角兽公司都是这个初创公司孵化基地培养出来的。YC PREFERRED 银行就是FIRST REPUBLIC BANK。几乎所有的从这个YC 孵化出来的初创公司的第一个银行户头都是FIRST REPUBLIC BANK 。这在硅谷的天使投资人圈子里都知道的。FIRST REPUBLIC 也和SVB类似会给初创公司提供LOAN,所以这个银行和SVB很类似。SVB倒闭,谁是NEXT SHOE TO DROP? 当然最可能的就是 FIRST REPUBLIC BANK 。我小孩他们公司钱从SVB紧急转出来时,我一再警告他们别往FIRST REPUBLIC BANK转也是这个原因。

今天已经知道了,SVB所有管理层全部被开除了,普通股全部归零,BOND HOLDER也可能拿不到钱。给存户资金担保的代价是在完全不顾投资人利益的情况下进行的。这种情况下任何与SVB类似的银行像FIRST REPUBLIC股票被投资人抛弃很合理了。

hhtt
2 楼
我现在关心的是2024年谁会做总统,你能不能预测一下?而且要“如此肯定地说”?
8.Jie
3 楼
这个我肯定不知道,但是我肯定选GOP,我家大部人包括一个年轻人也会选GOP。床铺出来我也会选他。FL是大摇摆州我的票很重
hhtt
4 楼
你在佛州?怎么不选你们的州长?我去佛州,听上去大家都觉得他干得不错?
8.Jie
5 楼
任何人代表GOP出来我们都选他。民主党就是个败家子党。
hhtt
6 楼
九叔把SVB的事的责任推到老川那里。事实上没有法律可以完全防止这类事的发生!一是没人在执法,再有是SVB是蠢人在管理风险
周老大
7 楼
一切因政治正确而起
tboy
8 楼
你可以肯定bond 拿不到钱? 他的bond rating 很烂?
tboy
9 楼
湾区没了那个制造第一国今后起不来了, 哈哈!
8.Jie
10 楼
民主党为了选票未立法就免除BILLIONS学贷大发补助推高了通胀,引起FED快速加息
wu7788
11 楼
"蠢人在管理风险" - 对.SVB想买国债,拿点利息,至少做个ladder吧
8.Jie
12 楼
BOND HOLDER只有在存款人全付的情况下才有可能拿钱。SVB资产被拍卖多少钱没人知道。

我说的是可能而非肯定

8.Jie
13 楼
我前面帖子里说过SVB爆雷其实和它手上的初创公司股值和给其的贷款有关。如用MARK TO MARKET会计法,亏损巨大

国债亏损和MARK TO MARKET的初创公司贷款和股票亏损比小多了

相关阅读
2023年3月13日价格早报诚心请教几个常见职场问题First Republic Bank被查封, 被 JPMorgan Chase接管※※3/8《山居续忆》:第二十九章:我最早的“日记” —— 有关我出生后头两年的记录 (四)具体情况说明一下,感谢大家提供的信息。回帖太多我不能一一回复。抱歉主旋律、人品与遮羞布临时抱~布~脚美国宾州葛底斯堡国家军事公园,晚秋田园2023年3月13日物联网新闻吃……我的土办法来BOOK KEEPING.自创。很土。欢迎牛人们指点。。孩子大学暑期挣钱超过$5000. 还可以作为我们的dependent 报税吗?怎么办比较好?2023年3月13日历史上的今天2023年3月13日医疗晨报2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!被疫情打回原形的中国,差距在哪里?坛中这些个话记存一日三餐《更多的诗歌》:29: 洗衣妇送回换洗的衣服宾州新希望小城(New Hope),远远望去又倒一家!First Republic银行被联邦接管,打包卖给Chase申请大学可以同时申请ED和REA吗?没有倒的银行将承担倒了的银行无保险存款的损失,这合理吗?心脏骤停:儿子在飞机上救人了!客观地科学地评价一下西医吧,看看谁能做到:)旧10年签证恢复美国亚裔没有未来:仍然生活在杨紫琼所塑造的世界里?如同张艺谋的红高梁获奖一样,悲。“新冠微风说“和“死了就死了”是科学的疫情观11家银行300亿美元输血救市,First Republic Bank危机结束了吗?重启因疫情而滞后了三年的旅程法国吃货真是因为加息?还是预谋?美股突然崩了!暴跌700点!苹果、微软大跌7200亿,“特斯拉概念股”暴涨75%!普京大动作:已提交!【冯站长之家】2023年3月13日(周一)三分钟新闻早餐周末随笔打卡28,这几天太凶险了给大家看看这阵势。安达卢西亚的秋阳下~塞维利亚
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。