Redian新闻
>
美国亚裔没有未来:仍然生活在杨紫琼所塑造的世界里?如同张艺谋的红高梁获奖一样,悲。

美国亚裔没有未来:仍然生活在杨紫琼所塑造的世界里?如同张艺谋的红高梁获奖一样,悲。

追求平凡
楼主 (文学城)

我承认:我没看懂这部获奖大片。

事实上,根本看不下去。所以只看了不到30分钟。

想想看,我这么喜欢看电影电视剧的人都没耐心看完的一部电影,得多烂?

刻划的华裔(亚裔)形象:勤俭持家,开洗衣店,税务不清不楚,愚昧,鲁莽,同性恋子女,…;还有那白人税务局大妈无耐的眼光!

追求平凡
2 楼
疫情三年,好莱坞的左派脑子全都进水了?华裔仍需开洗衣店活着?
凊荷
3 楼
你在哪儿看的?
追求平凡
4 楼
具体不太清楚。去年12月底,娃回家时给播的。好象是在他的一个付费Channel里面。
无言无语无声
5 楼
仅仅因为看不懂就攻击?你更喜欢CRA?怪不得,和你那HMS孩子讨论一下吧。各有所爱能理解,如此武断没必要。
Amita
6 楼
太严肃了,有人获奖总比没人获奖好。现在有Kpop,日本动漫,亚裔文化慢慢也被看好了
Amita
7 楼
其实,他们把亚裔描绘的越low对我们不是越有利?都一个个像big short里的华尔街精英坑蒙拐骗,不是被人恨死
追求平凡
8 楼
刻划的华裔形象:勤俭持家;开洗衣店,税务不清不楚;愚昧,鲁莽,同性恋子女,…;还有那白人税务局大妈无耐的眼光!
追求平凡
9 楼
你可以对我拍砖。请不要带上孩子说话,可以吗?
Amita
10 楼
建议你去看看big short,那里面Chinese都是华尔街精英,还不少

可惜都是负面人物

晓曦
11 楼
孩子似乎有共鸣,我想是不是在我们孩子眼里,我们第一代移民就是这样的形象和处境,同开不开洗衣店无关
updateonline
12 楼
承认差距: 70年代大陆结束文革,同时期台湾的留美学生已经博士毕业进大公司。 哪些人就是现在搞出尖端芯片的公司CEO们。

而我们的父辈,在70年代初,才刚从工厂下放劳动后被招回到办公室,要再过好几年,才有被提拔重用的可能。才开始真正的科研和建设。

中国的大学, 也才开始恢复招生。

你明白吗?  是老毛造的孽,以二战后为同样的起点,大陆落后台湾/日本整整一代人。

updateonline
13 楼
上海北京千万豪宅里住的, 依然是99% 的草民。作为自然人的思想和见识还比不过纽约/洛杉矶街头的流浪汉。
borisg
14 楼
现在还有人看好莱坞的破电影。。
兔快跑吧
15 楼
纽约中国城里的店主们税务不清不楚的感觉应该好多,比如现金收入和小费....

没看过,不过获了大奖应该还是大突破。楼上的可能是提醒你孩子这一代的角度和父母看电影角度不同,楼下有几个说孩子们有看的有感觉。一部电影说明不了什么,一个角度的文艺刻画,不必严肃,政界里亚裔州长还是高级官员,还是世界首富级别的老婆情人什么的都有。杨子琼还演过crayzy rich asians 里面她是成功asian富婆,片子也挺受欢迎
大西洋里来的人
16 楼
我自己实在是看不下去,但娃和朋友们不分种族个个大力推荐,看了好几遍,显然有文化和代差了
兔快跑吧
17 楼
Top Gun 2 看过吗,美国爱国主义电影加征兵广告宣传片
borisg
18 楼
我已经抵制他们N年了。
教导1
19 楼
这就太夸张了,我们纽约流浪汉我天天见识的啊。嘿嘿
兔快跑吧
20 楼
top gun 2 maverick 应该比较对你的口味
教导1
21 楼
只看到过一个坐大街上看书学习的。
教导1
22 楼
那你看啥?印度电影RRR?
borisg
23 楼
有时候会看影评以后看一些非主流的电影。现在大制作大广告的一概不看。
米奇的厨房
24 楼
华人要么狠low,要么就是坑蒙拐骗?就没有正常的努力工作的社会中坚力量了?工程师,科学家,经理,教授?医生?

什么年代了,还用这个stereo type华人!!好烂污拍个正常的华人电影会死啊!

米奇的厨房
25 楼
别人的孩子管不了,自己的孩子就不停的洗脑给洗回来。左派会洗,难道我不会?
米奇的厨房
26 楼
lord of ring, yellow stone都很好看啊
可能成功的W
27 楼
不会死,但是就不会被力捧,不能横扫奥斯卡了
可能成功的W
28 楼
生无可恋的奥托还不错,汤姆汉克斯演技一流
Amita
29 楼
除了主旋律,你见过关于教授科学家工程师的电影吗?电影要么英雄要么枭雄
phx007
30 楼
觉得everything得奖,top gun lost 是woke的结果。Oscar losers 不愿投票说美军好的片子,
cczz
31 楼
美国亚裔少一点自私的人,多-点对社区有贡献的人,肯定有未来。
LilyBD
32 楼
我还是不明白好多ABC娃大力推荐这个电影,看不下去
Amita
33 楼
lord of ring哪有lord of war好看

Amita
34 楼
小心娃被孤立,我儿子有一阵看不惯有些同学极端liberal,就被他们一起玩的其他asian kid孤立了,好在是

人民内部矛盾,后来不了了之了。我告诫娃,多听少说,管好自己的嘴,不要和朋友谈政治。

Amita
35 楼
那个我娃觉得最激进的,求仁得仁,去了我娃的Dream school。不过现在他们关系还不错,到了大学他还一直和我娃联系,

提供升学指导

童谣
36 楼
同好奇。
randomness
37 楼
家坛昨天有人贴了
POTPRC
38 楼
自从前两年奥斯卡给了那个人兽交的片子,我就不再关心它了
randomness
39 楼
你跟流浪汉交流过?我开车天天在等红灯的地方见。他们不像思维正常的样子
Lionkingmom
40 楼
Yellowstone 一直在追,Kevin Costner 真是活成老妖精,这么大年纪还是担的起玉树临风4个字
米奇的厨房
41 楼
我不怕,我儿子高中狠popular的,现在在flip burger呢,孤立说明与众不同,

没什么好怕的,还是有很多亚裔小朋友都是比较保守主义的理念的,只是不说出来而已,所以不会没有朋友。

米奇的厨房
42 楼
美丽心灵?还有Johnny 5,还有最近三个黑人科学家那本也还不错
米奇的厨房
43 楼
杨当然是个好演员,但是这本片子很烂
小落
44 楼
也不能说开洗衣店就是刻板形象,毕竟这年头还有那么多走线来美的呢
无言无语无声
45 楼
我对您孩子和您家教只有钦佩,我指的是和你孩子交流一下可能会明白,艺术作品有时忌讳直白。像CRA。
追求平凡
46 楼
谢谢。可能是我自己的问题。我说话太直白,很多时候会出问题。

哈哈哈

Parkbrooke
47 楼
看不下去
成功的兔
48 楼
原来的MD大头也说过类似的:高中popular的现在不咋地,他不喜欢美国高中的体育狂热,喜欢中国的重视教育,白男
49 楼
演员这个职业真好,没有退休这一说,可以演到80岁都可以,也还有机会得奖。
wwni60
50 楼
看不下去也许是代入感太强而造成的心理不平衡。每个移民族群都有个低微的起点, 如中歺馆, 洗依店, 印度人的小旅馆,
wwni60
51 楼
...加油站。 电影里黑人和意大利人的形象也一直不佳, 只是最近一二十年有所改观。
arewethereyet
52 楼
总比没有强
相关阅读
具体情况说明一下,感谢大家提供的信息。回帖太多我不能一一回复。抱歉心脏骤停:儿子在飞机上救人了!歌剧《野火春风斗古城》选段:《乡谣》团一级参谋、干事、助理的职级打卡28,傅雷 :真诚是第一把艺术的钥匙境外敌对势力亡我之心不死Here Comes Wodapalooza, Again安达卢西亚的秋阳下~塞维利亚诚心请教几个常见职场问题2023年3月13日医疗晨报旧10年签证恢复宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),五彩缤纷张艺谋的《满江红》看得我想一头撞死周末随笔真是因为加息?还是预谋?Resolution in 2023临时抱~布~脚为什么我周末会如此肯定地说FIRST REPUBLIC银行很危险?今天跌70%+像张艺谋一样,人生要有作业感为啥看了张艺谋的《满江红》,却让我更想夸《狂飙》张艺谋的“最大败笔”,被16亿的《满江红》救了!2023年3月13日历史上的今天※※3/8杨紫琼获奖后,评论又开始刷“杨紫”了给大家看看这阵势。孩子大学暑期挣钱超过$5000. 还可以作为我们的dependent 报税吗?怎么办比较好?朋友儿子的婚礼2023年3月13日价格早报没有倒的银行将承担倒了的银行无保险存款的损失,这合理吗?这几天太凶险了2023年3月13日物联网新闻早上起床眼睛模糊?怎么回事?主旋律、人品与遮羞布申请大学可以同时申请ED和REA吗?吃……【冯站长之家】2023年3月13日(周一)三分钟新闻早餐我的土办法来BOOK KEEPING.自创。很土。欢迎牛人们指点。。坛中这些个话记存在新冠病毒Covid-19抗疫中,中国政府正在下一盘很大的棋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。