Redian新闻
>
从最富到最苦最穷,她都拿手。。。。。。。。。。。。

从最富到最苦最穷,她都拿手。。。。。。。。。。。。

lovecat08
楼主 (文学城)

3-12-23,第95届的奥斯卡金像奖结果,秀赢得7个奖的华人片“瞬息全宇宙”,给亚州人扬眉吐气的震撼!

尤其是61岁的马来西亚华人女影星杨紫琼,赢得了最佳女主角奖,更是让大家雀跃高兴,创历史的新页,她是得此最高荣耀的第一人啊!

但是影评却走了两个好和烂的极端,先问,是谁在看这电影?美国人和华人ABC都拍手叫好,年纪大的华人却评之为“烂片”,看不下去的大有人在。

这跟杨紫琼以前拍的“卧龙藏虎”功夫片,和“疯狂亚洲富人”喜剧片都没得到如此的“坏评”,原因是奥斯卡离不开“政治”,很敏感的场地。

主要是亚洲人已不再是欧美人过去眼中的low 赤贫人群,记得“疯狂亚洲富人”戏里,有一幕,马来西亚富家小女孩,不肯吃满桌的中西式早餐,她姐姐就说:“快吃啊!美国小孩子都没有东西吃,你多幸运呀!”

当场观众都大笑,怎么倒过来说这话啊?以前,是美国家庭对小孩说:“亚洲很多小孩都饿肚子啊。。。。。。。”

所以,这得了奥斯卡的大片,却还在秀东方人的苦穷状态,心里就很不舒服,有被瞧不起的愤怒感燃起。

不知道,你是如何看的?

杨紫琼得奖的风光

杨紫琼的早期得奖作品

杨紫琼在“疯狂亚洲富人”里,演高傲的富人婆婆

更多我的博客文章>>> 妻不如妾,妾不如偷 论谈 反击来了!新疆男篮12点31宣布轰动决定,和姚明撕破脸苏群曝内幕 闫妮的前夫原来是他,身份级别很高,自己却只能带女儿闯荡娱乐圈 雷佳音:我和陈赫是大学同学,但他看不起我,我坐电梯他就走楼梯 隐藏35年的父亲竟是陈道明?出道多年不拼爹不炒作,实在太低调!
lovecat08
2 楼
昨晚上的万人围观奥斯卡。。。。。。
浮云驰
3 楼
只看到她得奖,不知道是演了什么电影得的。杨紫琼的动作片还是很飒的
方外居士
4 楼
拿奖当然是好事,特别是第一次。什么时候华人不把拿奥斯卡奖当个大事了才算真正摆平了心态。
花似鹿葱
5 楼
说得好!不大可能。。。。
梧桐之丘
6 楼
是个好事儿,值得高兴。
nearby
7 楼
电影本身并不吸引人,很搞笑。但必须热烈祝贺她,她是我特喜欢的演员
nearby
8 楼
+1 说得好!
方外居士
9 楼
得了奖对营造华人在美生存大环境大有好处!
lovecat08
10 楼
她学过功夫啦!
lovecat08
11 楼
说得好!
lovecat08
12 楼
觉得有“中和”的功能,最近华人华事,很吃鳖呢!
lovecat08
13 楼
她不算特别美,但是很有个性的一类。
lovecat08
14 楼
奥斯卡最先出名的是李小龙,李安。。。。。。。
江上一郎
15 楼
她的《昂山素季》早就该获大奖了!
lovecat08
16 楼
漏看了,去找找。
nearby
17 楼
邻兄要疯忙一段时间,只能抽空来书香阅读一下
方外居士
18 楼
是的。不管作用多大,反正是正面的!
changjia
19 楼
去年好朋友就说everything everywhere all at once 好

我不以为然,觉得里面角色都很丑,没看。我去年喜欢的电影是top gun maverick, Jurassic world 还有brat Pete 那个 bullet train. Everything everywhere at all once 有我喜欢的 multi universe 元素,下次的乘飞机时候看一下

玄米
20 楼
大方大气的华人,比国内那些还中国女性.
花似鹿葱
21 楼
是对她四十年兢兢业业的补偿和肯定!
lovecat08
22 楼
中国女星60岁,还像40岁的年轻美丽,老外女星就差太远喽!
花似鹿葱
23 楼
她们美得太早,出生就美,所以老得快了,中国女人慢慢变美,慢慢变老。戏说哈
相关阅读
喝茶,喝茶。。。我的土办法来BOOK KEEPING.自创。很土。欢迎牛人们指点。。具体情况说明一下,感谢大家提供的信息。回帖太多我不能一一回复。抱歉今年3月13日到期,4.3折清仓,最后11瓶!汇新一下申请签证的情况2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日【冯站长之家】2023年3月13日(周一)三分钟新闻早餐细颈瓶崇洋媚外大撒币 草菅人命不把人民当江山2023年3月13日物联网新闻真是因为加息?还是预谋?辞旧迎新之旅: 大自然的颂歌我的朋友越来越少了!申请大学可以同时申请ED和REA吗?心脏骤停:儿子在飞机上救人了!孩子大学暑期挣钱超过$5000. 还可以作为我们的dependent 报税吗?怎么办比较好?诚心请教几个常见职场问题支持麦姐和沈香,也谈同情心和廉耻2023年3月13日医疗晨报你养我小,我养你老周末随笔【说三道事】 2023年3月3日※※3/822~23岁末年初出行记 2:圣诞日2023年3月13日历史上的今天为什么我周末会如此肯定地说FIRST REPUBLIC银行很危险?今天跌70%+坛中这些个话记存给大家看看这阵势。这几天太凶险了主旋律、人品与遮羞布临时抱~布~脚好吃的,好玩的,好看的~想念父亲美国亚裔没有未来:仍然生活在杨紫琼所塑造的世界里?如同张艺谋的红高梁获奖一样,悲。没有倒的银行将承担倒了的银行无保险存款的损失,这合理吗?安达卢西亚的秋阳下~塞维利亚吃……打卡28,2023年3月13日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。