Redian新闻
>
【夏日狂欢Fiesta】吉他弹唱《长子》钢琴《布鲁斯乐句小片段》

【夏日狂欢Fiesta】吉他弹唱《长子》钢琴《布鲁斯乐句小片段》

老地雷
楼主 (文学城)

世界这么大,我要出去给人看看!!!据说这是丽丽班长的金句。这不,响应号召,虽然没有清凉的比基尼,但有一张“唱相”难看的脸,反正我敢秀你敢看嘛?呵呵~昨晚练《长子》练了一个晚上,今天中午刚刚录好,我这个摆在家里的sing-and-play station,随时拿起来想唱就唱的,自娱自乐自我陶醉,今天用手机录的,音效不是最理想,参加活动,一片诚意,不想再花时间折腾了。你说,我就这样上街唱,有人会听嘛?

从2月中到5月底,一直生病,哪里也没去,我就“汇报”一下我最近在忙什么吧,也算交班长布置的作业。

六月份开始,上了我人生中第一个流行爵士/布鲁斯钢琴线上培训班,作业超多,本班同学一百多,大多是小年青,据说还有中央音乐学院毕业的要跟我们这位牛逼老师学习流行爵士钢琴的,估计大妈级的也只有我一个了。上课一个月了,老师布置了9个作业,so far, 我还能跟上,交作业的人还不到10%,有些难的作业还不到3%,我的作业一个不拉,不算好学生,勤奋的学生肯定是的了。这第一个月中我收获最大的是改掉了我的“调性”思维习惯,我是首调思维,对于一首曲子,总喜欢找1(Dou)在哪里,但对于爵士不能用这种思维,不然学不好~ 这一个月中也发生了很多有趣很气人的故事,以后有机会慢慢讲. 总之很喜欢这位牛逼老师的教材,讲课内容,关键点的讲解,和布置的非常具有挑战性的作业(主要看了后面的内容很难)。今天贴一个刚刚录好的弹唱《长子》和几个小作业(都是1分钟左右的小视频),有兴趣的挑着看看。反正这一个月中,老公说喜欢我现在练琴的内容,他听得带劲儿。老师说,交不带律动的作业算不合格,他不听的。

吉他弹唱《长子》(唱相难看,慎入)

布鲁斯乐句01 (练习先现和滞后和弦,有时并不像看上去的那样好掌握)

布鲁斯乐句02 (三遍总有一遍是OK的)

布鲁斯乐句03 (这一条有错误,还得再练,主要练得右肩疼,大妈我容易嘛~哈哈)

爵士版《月亮代表我的心》(老师没要求唱,我自己想唱的,并不见得有Pop版好听,主要是借此曲练习和弦,一首歌里弹了30个不同的和弦,人生还第一次)

本周的作业是要利用理论(副属和弦,2-5-1,装饰和弦,借用和弦,三全音替代等理论)改编两首老歌,一首是老师指定的《在水一方》,另一首自选。还不要交弹出来的作业,要交打印的五线谱作业,还不允许手写五线谱~~~

汇报完毕!这个帖子也算是音乐Fiesta了吧~ 谢谢诸位看帖。祝活动成功~

沿途美景
2 楼
沙一个发
沿途美景
3 楼
先听长子,一直等着看“唱相难看”,结果没看着,全程就看到一个大四的小姐姐深情投入:))后面原生态嗓音出来的时时特动人,这

手机外录效果相当好啊,那和声咋整的啊!

老地雷
4 楼
哈哈谢谢美景,正准备去睡觉看到你的留言~ 原生态的嗓子唱得投入呢,就不管脸红脖子粗了,和声是

旁边那个amplifier, 看到了吗?我的吉他和mic都是接在上面才有情绪演唱,然后amplifier有和声功能,然后我的左脚需要踩一下踏板,和声就出来了,再关掉就是独唱,所以练习也练这个脚和唱的协调

沿途美景
5 楼
被催了。。爵士,钢琴和键盘都听了一部分,明天来继续,先允许我表达一下敬佩,羡慕和馋!!尤其喜欢布鲁斯乐句02!
ConnieTT
6 楼
听了长子 很别致的歌 姐唱得投入走心 弹唱起来范范儿的 。。姐对音乐的投入真是简直了 光吉他就三把呀 钢琴曲挨个听了

更喜欢布鲁斯的两只 理论方面都不懂 欣赏和佩服蕾姐的执着和认真的态度 。。。榜样的力量很强大很强大

翔歌
7 楼
好久不见,原来你在进修啊!长子没听过,看你现场演唱自如流畅,充满感情;爵士弹得很有感觉,真真是越来越有范儿了!
微澜15
8 楼
真是个全才,各种乐器样样精通。
一荷
9 楼
敢说自己难看的人,至少自己觉得美的不可方物。长子很好听,赞才女美女!
远风
10 楼
厉害呀!爆棚!爵士版《月亮代表我的心》很牛,是你改的?长子唱的很是欣赏!
福教授
11 楼
老地雷属于长得好听,唱得好看的人:) 从秦淮河畔地摊到钟鼓楼街酒吧风格多样, 吉他,钢琴都很有范!

吉他弹唱时,脚也在踩踏板? :) 和声优美得紧。

燕然山
12 楼
长子是不是吉克隽逸的有首歌的汉语版,好像听过,苗族风情,有个湾区演唱会,全场跑调音不准,直播的,训练重要,有空欣赏蓝调
liv4lov
13 楼
聪明的女人, 太可怕了
yeyang
14 楼
喜欢爵士的调调,喝点小酒听着爵士,一大享受!期待地雷更多的作品!长子也好听:)
pandashifu
15 楼
雷姐你太牛了。你这样的上街唱,会耽误我的行程的。
沿途美景
16 楼
早上伴着咖啡,听爵士,月亮代表我的心,味道真好,雷姐也可以试试《偿还》的爵士版,特别好听:))
老地雷
17 楼
嘿嘿,你也很棒,本来四把,送掉一把
老地雷
18 楼
听听这一版《长子》,是张韶涵和郑棋元徐均朔唱的,你应该会很喜欢

老地雷
19 楼
不敢当,只是很初级水平:)谢谢~
老地雷
20 楼
一荷这逻辑很funny啊,首先我没说自己难看,更不认为自己好看,我说的是“唱相难看” 慎入

意思是“表情管理”有待提高,我这年纪对“长相”已经不在乎了,我只是想唱歌的时候做到投入,谢谢听歌

老地雷
21 楼
旋律是我自己自由发挥唱的,不够爵士,键盘部分的和弦是老师的乐谱
老地雷
22 楼
那个脚在打拍子,主要是我的唱在弹和弦后再唱,怕唱着唱着就对齐了,哈哈

脚下有点儿乱哈,我昨天在想是不是得把视频crop一下,后来就懒了,你这表扬人的方式很幽默,赞一个

老地雷
23 楼
长子原唱是JIHU,后来杨坤翻唱唱红了,我自己最喜欢张韶涵/郑棋元/徐均朔版,谢谢听歌
老地雷
24 楼
我去~
老地雷
25 楼
谢谢版主,现在还是基本功阶段,后面就会上曲子了
老地雷
26 楼
哈哈哈哈哈,熊猫你,笑S我了
老地雷
27 楼
===谢谢大家鼓励,对我学习的这门课和对这老师感兴趣的同学看这里=====
littlegrace
28 楼
赞地雷姐不断进取的学习精神。有热爱才能坚持。长子好听!你上街唱的话别忘了发个视频这里:)
老地雷
29 楼
哦,好啊,这要等到老公支持我的那一天,不然我一个人完成不了啊

So far,我还没说服他,他说不安全。他不帮我,这么多东西很重呢

无问东西
30 楼
羡慕地雷姐多才多艺,日子还过得这么充实!第一个吉他弹唱就是现场演唱会,唱的真松驰,和声好听!钢琴练习太牛了!
诺福克
31 楼
多才多艺就是说楼主这样的人吧!赞
风华
32 楼
地雷姐多才多艺,还这么勤奋好学,太佩服了!长子很好听,这歌听着熟,好像吉克隽逸唱过的~~几段钢琴曲都听了,前两段都很帅很

好听,爵士版的月亮代表我的心很特别,不一样的味道,一样的好听!

燕然山
33 楼
第一个练习是经典的的蓝调怨曲小节重复,月亮的节奏是南美流派应该就是流行爵士,随口唱带了一点点即兴,你有基础才可以,不容易

月亮的这个爵士和枫长老的爵士是不同流派了,黑人对于节奏的感觉就是他们觉得那样才是对的,而我们觉得这样才是对的,你这样认真练进展会很快啊。

艾茶
34 楼
挑了月亮代表我的心听,地雷好会玩!2分钟 30个和弦, 牛! 非常赞!
雅歌1
35 楼
老地雷多才多艺,随性而唱,开口成歌,赞!
相关阅读
【夏日狂欢Fiesta】《我想大声告诉你》夏天到来了!双林奇案录第三部之长命锁: 第十三节2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!【夏日狂欢Fiesta】最长的电影【夏日狂欢Fiesta】《一生所爱》by 风华【夏日狂欢Fiesta】《金风玉露》 蜀风雅韵/老乔治。 附短文一篇:《夏日的情歌》【夏日狂欢Fiesta】美景原创歌曲《流浪的歌谣》时间的秘密,科学计算:一直恋爱的心情,可以活到518岁【夏日狂欢Fiesta】《夏天的风》懒懒的暖暖的吹过 原唱 温岚留学丨用古典吉他弹出“中国味道”【夏日狂欢Fiesta】在水一方 +呆萌的猫(摄影)【夏日狂欢Fiesta】吉他弹唱《冷冷的夏》重返希腊:圣岛日落、徒步海景山道【夏日狂欢Fiesta】暖场: 跟风一荷, 喜爱 ”晚风“(粤语版国语唱)火星乐园第三部《灰界》第十三章 云烟雾绕半岛水城夏日狂欢:Foster City Summer Days!《幾度花落時》【谈谈女人的嫉妒】【父爱如山】《You Raise Me Up》~ 口琴+吉他弹唱配镜立减100刀,还有机会获得价值500刀眼镜,华埠眼镜 x 德国领导眼镜品牌ic! berlin 夏日狂欢派对《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行夏日狂欢,湾区附近这九大嘉年华等你来逛吃玩!【夏日狂欢Fiesta】暖场《我爱这蓝色的海洋》傍军姐军旅江莉隔网三重唱2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!【夏日狂欢Fiesta】《张三的歌》+《神奇的九寨》空港空旷《扫花游 - 听风》吉他弹唱《向云端》(“街头卖唱版”)【夏日狂欢Fiesta】像我这样的人【夏日狂欢Fiesta】【外婆的澎湖湾】夏天的加拿大的最南端 point pelee“人性”新论E=mc2/2之明确的物理意义,还有。。。唉【夏日狂欢Fiesta】《去有风的地方》母亲节快乐!钢琴《萱草花》致敬伟大的母爱!祝天下母亲健康长寿!※※※唱坛2023【夏日狂欢Fiesta】活动通知※※※邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)【夏日狂欢Fiesta】七月,你好!【春花秋月何时了】【夏日狂欢Fiesta】偕里根航母退役重机枪手上靶场PK切磋射击技艺(轶事)【夏日狂欢Fiesta】我不是超人, 我是驴小缺 >>(○` 3′○)热浪来袭,如何开启夏日狂欢?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。