Redian新闻
>
小费总要给够20%吗?来看看美国礼仪专家给出的建议

小费总要给够20%吗?来看看美国礼仪专家给出的建议

onbty123
楼主 (北美华人网)
根据Bankrate最近的一项调查,三分之二的美国人现在对给小费持负面看法。专家对何时付小费,付多少小费提出了最新建议。
据CNBC报道,有两个基本原因可能会让你觉得付小费的场合越来越多,包括数字收银机、平板电脑和其他新技术的广泛使用,以及零工经济缔造了更多需要付小费的服务。
得州礼仪学校的创始人、全国公认的礼仪专家戈特斯曼(Diane Gottsman)表示:“我们使用的服务越来越多,所以我们当然面临着更多给小费的机会。”
但戈特斯曼称,并非在每种情况下都需要给小费,以下是她给出的建议。
在餐馆给多少小费
在美国,就餐给小费是约定俗成的规矩。
在大多数州,小费工人——包括服务员、调酒师和其他服务人员——的最低工资远低于联邦标准的最低工资。顾客的小费可以弥补差额。
以下是在不同情况下该给多少小费。
坐下就餐:小费建议在15%到20%
这些规则没有太大变化。戈特斯曼和其他行业专家仍然建议,当你在餐馆坐下来吃饭时,要支付账单15%到20%的小费。
戈特斯曼说:“如果你去餐馆,服务也是用餐体验的一部分。当你为这顿饭买单时,你也要考虑到小费。”
送餐:最低5元
戈特斯曼称,即使你呆在家里点外卖,也应该给小费。她建议的小费金额为至少5元。
她解释称:“即使是小额订单,你也要给(送餐司机)至少5元。”但根据建议,如果订单很大,比如很多人一起点外卖,就应该给相应的小费,可以给到账单的15%.
坐在吧台边:看情况
如果你坐在吧台,小费应当根据你点的东西而有所变化。戈特斯曼说,点啤酒或鸡尾酒支付1到2元的小费是合理的,但如果你点了小吃或食物,仍然要付账单的15%到20%的小费。
当服务不好时:仍然要给小费
专家称,不管你给多少小费,都应该是一个你在经济上和情感上都能接受的数字。康奈尔大学诺兰酒店管理学院餐厅管理学教授米勒(Douglass Miller)告诉CNBC,给小费——尤其是在餐馆,反映了你和服务员相处的经历。
他说道,如果你觉得服务不够好,给小费仍然是一种善意,但听从自己的直觉也是可以的。
米勒说:“其中一部分是弄明白服务是否出了问题,问题出在哪里——这可能与服务有关,也可能与服务无关。我告诉人们,他们给的小费应该让自己觉得舒服——我不会强迫他们。但如果你创造了一个环境,提供了一种让他们获得价值的体验,大多数时候(顾客)会相应地给小费。”
度假要给多少小费
戈特斯曼说,当你在旅行时,你应该给酒店门童、泊车服务员、客房清洁人员和班车司机留小费。
她解释称:“这些虽都是免费服务,但它们并不是真正的免费服务,因为客房清洁人员为小费付出了劳动,泊车服务员为小费付出了劳动,班车司机亦如此。他们虽然也按小时计酬,但小费确实有帮助,这是标准的一部分。”
她建议,给酒店班车司机支付1到2元。给帮你拿包的酒店门童2到3元,每多一个包再给1到2元。如果服务员帮你把包送到房间,她建议至少给3元的小费。而泊车服务员的标准收费是3到5元,除非你要求特殊服务。
戈特斯曼还建议,应每天在酒店房间里留3到5元作为客房服务费用。需要注意的是,每天都应留小费,而不是仅在最后留,因为每次都有可能是新员工。
你不必总是给小费
戈特斯曼说,尽管似乎随处都要给小费,而且适用的场合越来越多,但并不总是必须的。
她说道:“某些行业你会想给小费,但在另一些行业,如果你想给小费,尽管给吧,但这不是必须的。”
戈特斯曼举例称,“例如,如果你去一家快餐店,你点了一个汉堡,你不必留下小费。咖啡店或其他快速服务场所也是如此,在这些地方你可能会遭遇让人尴尬的平板电脑屏幕。”
戈特斯曼说,这时就是常识派上用场的地方。但她补充说,人性也很重要——如果你觉得大方,那就给小费吧。
她补充说:“我从不反对给小费,但如果你们只有6秒钟的交流——你要一杯咖啡,他们转过身来,从壶嘴里倒出来,然后递给你——这就随便了。”
戈特斯曼进而建议,如果你对平板电脑上的小费提示或告诉你该给多少小费的收据感到有压力,应随身携带小额现金。这种情况下,你仍然可以按照自己觉得舒服的额度给小费,并且能够按下“不给小费”的按钮,而不会觉得粗鲁。
tuer
2 楼
好呢,专家。
whatever.
3 楼
15-20%,我觉得照顾到了很多顾客的情绪
这专家还提到了让人尴尬的平板,已经很接地气了
Jaelynleaf
4 楼
小费当初起源的根本目的 不是为了扶贫 是 为了对 对方 服务 表示满意 和 感谢
神经病啊 凭什么把雇主应该付给员工的工资 转嫁到顾客这里
Tsubasa
5 楼
专家应该给服务行业的老板们建议,就按照她提的方案给员工算浮动工资,日结和月结都可以,绑架消费者算什么
Sleepy3824
6 楼
鼓励大家出门都带一把一块零钞?
hijklmn
7 楼
戈特斯曼说,当你在旅行时,你应该给酒店门童、泊车服务员、客房清洁人员和班车司机留小费。
她解释称:“这些虽都是免费服务,但它们并不是真正的免费服务,因为客房清洁人员为小费付出了劳动,泊车服务员为小费付出了劳动,班车司机亦如此。他们虽然也按小时计酬,但小费确实有帮助,这是标准的一部分。”
———————————————————
为什么老板不能把工资给足???可以提高酒店的价格啊,让大家一目了然自己到底需要付多少钱。。。什么叫不是真正的免费服务?本来就不是免费的啊,住酒店不要钱吗?这些服务不是包括在里面的吗?说什么免费?

leavingroot
8 楼
这种普遍性的小费就是美国的陋习,应该都算到商品价格里
llily
9 楼
直接加到消费里多好
阿宇
10 楼
rude个屁啊,别随便给老子贴标签 我就去买个最简单的咖啡,直接从壶里倒出来给我的,凭啥就要收我一道小费? 你要觉得累,来来来,你把门打开,我进去自己倒...
之前给小费,是给你个本,本子里夹着收据,让你自己写。写的时候,服务员也看不到,无所谓... 我就真根据情况来了,10%保底,有时候服务好的,给20%。 真碰见服务垃圾的,真是一点都不想给
现在倒好了,来个服务员,捧着个机器让你刷卡,然后就要选小费,最小的选项都是18%,当然,在旁边还有个customized的选项,no tip是看不到的。 看着服务员的笑脸,我能选啥?不就只能按最小的选吗?我甚至都不知道他们算的18%的小费是税前的还是税后的... 真的,就算告诉我是税后的,我也一点都不惊讶了。
贵鬼
11 楼
砖家不分国籍
Jaelynleaf
12 楼
rude个屁啊,别随便给老子贴标签 我就去买个最简单的咖啡,直接从壶里倒出来给我的,凭啥就要收我一道小费? 你要觉得累,来来来,你把门打开,我进去自己倒...
之前给小费,是给你个本,本子里夹着收据,让你自己写。写的时候,服务员也看不到,无所谓... 我就真根据情况来了,10%保底,有时候服务好的,给20%。 真碰见服务垃圾的,真是一点都不想给
现在倒好了,来个服务员,捧着个机器让你刷卡,然后就要选小费,最小的选项都是18%,当然,在旁边还有个customized的选项,no tip是看不到的。 看着服务员的笑脸,我能选啥?不就只能按最小的选吗?我甚至都不知道他们算的18%的小费是税前的还是税后的... 真的,就算告诉我是税后的,我也一点都不惊讶了。
阿宇 发表于 2023-07-03 19:24

以后就不去消费了呗 羊儿跑了 羊毛更没了 还笑脸呢 哭差不多
孔雀翎
13 楼
我认为, 顾客去餐馆吃饭也好, 叫外卖也好, 服务员或者送餐员, 最少要做到基本的服务,这应该是包括在顾客付的餐费里。如果服务的很好, 顾客愿意给小费,多少, 那是顾客自己认为值得的价格。而不是即使服务员甩脸顾客也要陪着笑脸给至少15%的小费,凭什么呢?工资少应该是餐馆老板的事情, 老板觉得成本太高就涨价好了, 顾客愿不愿意付这个价格是顾客的事情。
Jaelynleaf
14 楼
我认为, 顾客去餐馆吃饭也好, 叫外卖也好, 服务员或者送餐员, 最少要做到基本的服务,这应该是包括在顾客付的餐费里。如果服务的很好, 顾客愿意给小费,多少, 那是顾客自己认为值得的价格。而不是即使服务员甩脸顾客也要陪着笑脸给至少15%的小费,凭什么呢?工资少应该是餐馆老板的事情, 老板觉得成本太高就涨价好了, 顾客愿不愿意付这个价格是顾客的事情。
孔雀翎 发表于 2023-07-03 19:27

是的 这个事情就可以那么解释
明明你标价是15刀,我觉得还行 就买了,哦,不是, 接受了 ,退不回去了 结果,我被告知, 还有一行小字 这个小字 还是你决定要填多少 我需要附加的费用
这个叫勒索呢 还是欺骗呢
TitanicZz
15 楼
回复 10楼阿宇的帖子
应该是税后 按理小费是按税前的消费额算 现在很多最低选项18% 没办法
公用马甲1
16 楼
建议专家不要建议了
98395E
17 楼
专家有钱可以给200%算帮我给了。我已经被小费吓得都打包走人了
lbff
18 楼
现在都是默认税后18%起,好些中餐馆午餐一两人就餐都自动加15%服务费而不告知,让额外再填小费,这种我上一次档不会再去第二次
Sleepy3824
19 楼
我真得愿意多付点钱而不付出这种extra cognitive cost. 你一个四五星级旅馆已经收了我几百刀,再加个10快把门童,清洁工,什么的都包了不行吗?
teapot
20 楼
最近吃饭都是20% tip直接打在账单上,简单粗暴
Melaniejj9991
21 楼
孔雀翎 发表于 2023-07-03 19:27

就是这个理。说什么人家服务你了所以要给小费。那服务不是他/她的工作吗?
Summer526zj
22 楼
在酒店里定了早餐自己打包回屋吃饭需要给小费吗? 有一次住的酒店是早餐需要单点的 因为人很多没地方坐 儿子早餐太饿等不了 我就给孩子点了一份 拿回屋子去吃。 服务员让我签单的时侯用急切的语气问我要不要给小费。 我毅然决然没给。 我觉得被逼迫很不舒服 而且我又没有坐下用餐 服务员只是把我的食物从后厨端过来而已。 后来服务员脸色都不是很好 我也就忽略了。
aiyamayayongle
23 楼
专家应该了解一下麦当劳为啥要推广无人店。
EbbieV
24 楼
这个专家说的很中肯啊,也没叫你们多付小费。。。
yjings
25 楼
15-18% 按照税前总额算。
MandyF
26 楼
真是陋习!
cleveri
27 楼
这个专家说的很中肯啊,也没叫你们多付小费。。。
EbbieV 发表于 2023-07-03 21:24

在我看来,按她说的,好多都是多余付的
momclub17
28 楼
砖家不分国界
安大勇
29 楼
做科学需要专家我可以理解
jeso1
30 楼
狗屁专家,最后煞有介事说快餐不用给小费。
calrose
31 楼
专家说的挺靠谱的,但我还是去麦当劳吧
longtimesago
32 楼
"得州礼仪学校的创始人、全国公认的礼仪专家", 这title 怎么来的啊?我不信美国有全国公认的礼仪专家,谁编的的啊
Salad777
33 楼
现在就没有哪家店不要小费,咖啡店,sandwich,不管什么破快餐,上来就是几个小费选项,还经常20%起,真的是烦死了。餐馆我还能理解,快餐凭什么也那么高的小费。
rsbljsycx8bzbbx
34 楼
放他娘的专家屁
lhg
35 楼
我原先给20%,现在基本17~18%,物价飞涨,同样的一餐饭贵了20~30%不止,小费还至少20%,怎么不直接抢钱呢。真的对美国的小费制深恶痛绝。欧洲现在有样学样,基本都强制12.5%,估计用不了几年也要向美国看齐了。
楠得一乖
36 楼
狗屁专家,最后煞有介事说快餐不用给小费。
jeso1 发表于 2023-07-03 23:22

有的店服务还不如快餐呢。。
宜花
37 楼
呃 和着小费是为了帮老板弥补员工工资 那这么说不等于变相的涨物价嘛 没有相关物价局莱管管吗?搞顾客和服务员之间的阶级斗争呢 美国也兴人与人斗其乐无穷么
云鬓微香
38 楼
专家为什么总想着来教育消费者呢?毕竟当个消费者是不需要什么培训背景和面试的,所有消费者的表现都不统一才是正常。反而是服务质量和商品价格,明明应该有统一的行业标准。从业人员水平参差不齐,他们的收入组成也不明不白,却没有专家解释一下。
可见老百姓越看越透不为所动,餐厅请来的专家是当说客的吧?
kakeru
39 楼
不仅仅咖啡奶茶店,连去球场看球买个热狗饮料爆米花都是最少18%小费没有别的选项。 没办法不敢/不想和命贵服务员较劲下次也只能忍着不吃不买了。
Yanlunziyou
40 楼
"No Tips" 平板电脑上选这个不用不好意思。
mooncake
41 楼
上周末吃了个店,领位的就关照了账单已经会直接收20%的服务费了。你们要是再想付小费也是可以的。😄😄,不知道该说他们想得太美,还是表扬他们还算光明磊落,至少还事先提醒一下,比存心让人稀里糊涂付两份小费的强。
木瓜瓜
42 楼
专家不过是建议在一般情况下,有特别的原因就不用生搬硬套。建议不是法规!
huaren015
43 楼
因为那些行业的老板们需要更快速度地换跑车换豪宅去火星?
所以他们不肯给够最低标准工资?
轻风轻扬
44 楼
谁给她的脸来指导我
qhl2018
45 楼
小费这个东西既然是option, 那么个人就有决定权,建议专家不要建议了!
hhc_xuan
46 楼
无语
江湖水
47 楼
专家管得太宽
yeisa
48 楼
美国是资本主义的极致,核心就是自私自利。但是这个国家永远是穷人装大方,富人斤斤计较。这也许才行贫富差距大的原因。工薪阶层不想被道德绑架付太高的小费没错,这是他们的基本人权。
laalaatou
49 楼
专家还活在上世纪
gadhfan
50 楼
请教大家那种food truck要给多少小费?都是自己取餐的,平板上最低还18%,很不合理。
没事去逛街
51 楼
难道小费不是根据服务质量给的?有持无恐的绑架食客只会生意越来越差,客人被推走
galah
52 楼
除了餐馆现在各行各业的老板都把自己应该付的部分转嫁给了消费者
hmitsui
53 楼
不出去吃了🥲
unicorn2022
54 楼
不想被绑架,所以事事都自己来做,剪发,美甲,做饭,都自己来。享受了过程,也省钱了。我觉得是双赢。
chickenrib
55 楼
我就是上来看正常人怎么群喷”专家”🤣
summerpalace123
56 楼
吃个饭 然后要交税 再加15以上小费 直接把饭钱往上加了近30%。 非常痛恨小费制度 希望尽早废除
史巴拉咕
57 楼
去欧洲玩的时候 吃饭点单所见即最后的价格 稅和服务费都在里面 这样挺好的
拜拜雪公主
58 楼
难道酒店门童 清洁员之类付出的劳动没有工资 只靠小费?
newhouse2014
59 楼
如果你觉得服务不够好,给小费仍然是一种善意 - ??? 这是什么烂建议啊。善意是互相的好嘛。基本服务都不到位, 忍着不愉快给善意,凭啥要惯着这些人?顾客的钱是大风刮来的吗? 别的国家没给小费,人家服务员不也正常提供服务?怎么就没见他们的服务员就不干了,不能正常工作了? 专家应该给老板建议,而不是绑架吃饭的顾客。 同情服务员工资低,这是老板的问题,还有很多其他行业的工资也不多也辛苦,好嘛,怎么不见收小费?
相关阅读
小费总要给够20%吗? 礼仪专家给餐馆、宾馆付小费支招哈佛Legacy Admissions也被告啦,哦耶哈哈玉骨遥的女主,真是长得一言难尽追剧 《听说你喜欢我》结婚穿白纱还是红纱很有讲究吗?有光顾过美国各地的psychic reading小店的吗?大大是条大灰狼澳洲电费不断暴涨,专家给出这种建议,预计能省1000澳元!快来看看最新的省钱攻略!邻居树伸到我家这边来春夏掉很多砸烂的果子秋冬掉树叶,是我们自己砍还是要求他们砍?小费真是越来越夸张了!最新研究:超6成美国人对“小费文化”持负面看法,礼仪专家支招小费应该怎么给!这次不是广场舞!华人大爷大妈商店里集体打太极被驱赶瓦屋好像美国这边的同学或认识的人,很少有去世的? 但是国内认识的人很多去世了第一百一十六章 晨火人家几代人的积累,凭什么输给你十年寒窗《安乐传》首支(第一集)花絮凶猛上线!人大毕业生马某某被刑拘【冯站长说安全】2023年7月3日回国的感受“小费通胀”太厉害?礼仪专家告诉你,这五种情况可不必付小费,最后一个感同身受!能干的主妇们请推荐个蒸锅加拿大小费礼仪非官方指南出炉:餐厅外卖竟也要给15%!美发美甲只用给......半夜灯火通明的欧莱雅大厦 卷成了“静安女子监狱”!(图)请问证件翻译找谁做啊Mackage 这件Arita 羽绒服很不错,现在打折只要$260了,性价比很高85寸的电视太大吗核磁共振仪价格暴跌10倍,只因国产取得突破,欧美的好日子到头了这届港姐的水平也不好说啊各位房东每个月都要发短信提醒租户交房租么明天国庆,今天多少人还在工作岗位上卷?两首合唱:《赤伶》&《是否》5064 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 33表演结束,邓小平用美国礼仪表达问候,这一幕引起全场掌声2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻某日美国人民银行加拿大小费礼仪非官方指南出炉!餐厅外卖竟也要给15%!而美发美甲只用给……秦岚王阳请你们适可而止受够了!美国索要小费之风愈演愈烈 小费总要给够20%吗?美国知名礼仪专家支招第一百一十五章 仇杀股贴(7/3/23
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。