Redian新闻
>
【夏日狂欢Fiesta】莫文蔚《盛夏的果实/北极光》+ 旅途小故事

【夏日狂欢Fiesta】莫文蔚《盛夏的果实/北极光》+ 旅途小故事

沿途美景
楼主 (文学城)

旅行途中的小故事:

去年夏天我独自一人去意大利,在罗马佛罗伦萨和威尼斯转了一圈。我有很多次一个人旅行的经历,走之前也做足功课,所以旅途基本没有suprise,唯有这次,我去到罗马的郊区看一个旧址,回程因为方向错误,错过了一班公车,下一班是45分钟以后,想想也没事对吧,夏日的午后,意大利的农村,很美吧?事实上是,那个公交车站地处一个城乡结合部的地方,房屋破旧,道路破烂,关键是,时值全民假期,整个地方“一个人都没有”!!放眼望去都是紧闭的门户和垂落的窗帘,当太阳被楼房遮住,一阵野风吹过,我环顾鬼城一般的村子,脑补起黑手党,绑架等各种可能性,电影场景在脑海一个接一个涌现。忐忑中过了好一会,天使出现了。来了一对年轻人,女孩子正在学习英语,特别热情,用半生不熟的英语给我解释,原来我等的地方也不是公交站,他们带着我往回走,确认了班车时间,才挥手离去。我从电影场景重新回到现实,虽然依旧惴惴不安,却着实舒坦了很多。终于,公交车来了:))

莫文蔚

《盛夏的果实/北极光》

几多晚 逝去了不返
那份憔悴 已深陷发肤之间
夜夜在冀盼 既凄艳又糜烂
若是没有冀盼 要怎办
等一世为看一眼 如何又算贪
早知你 爱不起 怨亦难 

声声叹 溶化了冰山
却未能够 叫天为我睁开眼
像寂寞圣诞 雪花路上弥漫
大地上我这里最黯淡
心中纵是有所盼 严寒没有减
风很冷 我的手已渐蓝

啊 越漂亮
啊 越无常
美景良辰未细赏 我已为你着凉 

也许放弃 才能靠近你
不再见你 你才会把我记起
时间累积 这盛夏的果实 回忆里寂寞的香气
我要试着离开你 不要再想你
虽然这并不是我本意

不要刻意说 你还爱我
当看尽潮起潮落 只要你记得我

如果你会梦见我 请你再抱紧我

杰克_JK
2 楼
》小作文很精彩,美歌美唱,鼓掌喝彩!读了你的故事,我也想起来了我曾经一个人逛巴黎,在埃菲尔铁塔的顶层,居然碰见了

我十年多不见的老同事。她去了澳洲,带着她的女儿游巴黎,我们居然在铁塔的顶层碰见了。没有什么特别的事儿,不能发展成一个故事。

沿途美景
3 楼
谢谢听歌,故事写起来,就有了:))
yeyang
4 楼
美景吉人自有天相。。。歌唱得很有感触啊:)好听!
沿途美景
5 楼
嘻嘻,有惊无险:))
艾茶
6 楼
这两天美景你唱的两首歌都让我很凉,假音漂亮,层次丰富。小故事好看,一个人旅行或结伴而行, 各有各的好。
沿途美景
7 楼
哈哈,大概我最近冰淇淋吃多了:)) 艾茶所言甚是,自己旅行和结伴旅行各有千秋,我去年那次也是因为很久没有一个人出去了:)
诺福克
8 楼
好像是现场演唱吗?好听!
攸墨尔
9 楼
温柔又甜美!一个人欣赏沿途美景。
雅歌1
10 楼
热烈鼓掌!
yeyang
11 楼
小师太武功高手,又随身携带着暗器,就是有险也不怕:)
老地雷
12 楼
一边听你的歌一边读短文,以为你这首歌是在意大利的
哈梅
13 楼
好故事!还好有惊无险!温柔甜美的歌声+1,现场感锦上添花!
蜀风雅韵
14 楼
一个人出游,美景真是胆子很大!我是听过意大利,特别是罗马的小偷防不胜防的故事:))音色质感明亮,温柔甜美的歌声很好听!
西门东瓜
15 楼
原来是吃多了汉堡一个人溜出去找披萨去了:)) 意大利语言的确是个问题, 停车都琢磨半天怎么付钱
沿途美景
16 楼
嗯,我一个人不敢租车,这是没有汉堡最大的不便:))
沿途美景
17 楼
哈哈,小偷不怕,怕被绑架:)) 嘻嘻谢谢蜀风美言:)
沿途美景
18 楼
哈梅好:)) 这伴奏现场杂乱声音好大:))
沿途美景
19 楼
哈哈,雷姐这想象力!这歌就是全民的现场版伴奏,没有做后期:)) 伴奏太吵了,但是不知为什么唱起来比较有感觉:))
沿途美景
20 楼
是的,莫文蔚的演唱会的伴奏:))
沿途美景
21 楼
一个人的自由,确实是无与伦比的:))
沿途美景
22 楼
收到:))
沿途美景
23 楼
哈哈哈,说到暗器,我进深山倒是带bear spray,出去玩总是无牵无挂,结果这次的经历,确实有点点吓到了:)) 人不可
LABoys
24 楼
欣赏像美景这么独立的女性!一不留神就变成国语了,真好听,声音特别干净自然!
明海蓝天
25 楼
好美的歌声,田园风光般的美丽。
相关阅读
【夏日狂欢Fiesta】吉他弹唱《长子》钢琴《布鲁斯乐句小片段》【夏日狂欢Fiesta】《金风玉露》 蜀风雅韵/老乔治。 附短文一篇:《夏日的情歌》青春永远无敌,老枪依旧给力【夏日狂欢Fiesta】《去有风的地方》【夏日狂欢Fiesta】《红唇绿酒》【夏日狂欢Fiesta】《浜辺の歌》日语傍歌星学唱【夏日狂欢Fiesta】《夏天的风》懒懒的暖暖的吹过 原唱 温岚我曾和一个赤裸的男人共同生活【夏日狂欢Fiesta】暖场—翔歌:天边外※※※唱坛2023【夏日狂欢Fiesta】活动通知※※※【夏日狂欢Fiesta】盛夏的果实《浪姐5》名单 惊见IU、莫文蔚、李小璐…网友又惊又喜!林志颖爱冒险 车祸才复元又挑战飞行汽车跨江 粉丝:小心驾驶最恐怖的中国鬼故事:镜中的孔乙己【夏日狂欢Fiesta】我不是超人, 我是驴小缺 >>(○` 3′○)人大毕业生马某某被刑拘【冯站长说安全】2023年7月3日宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),好一片映山红准备好享受盛夏的狂欢吧!葡萄牙牧师教堂和塔楼(Clerigos Church and Tower-Clerigos),三百年历史【夏日狂欢Fiesta】暖场《我爱这蓝色的海洋》傍军姐军旅江莉隔网三重唱政策的蝴蝶翅膀【夏日狂欢Fiesta】《夏日的最后一朵玫瑰》【夏日狂欢Fiesta】在这仲夏的晚上2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻盛夏的果实——离岸家族信托在跨境家族及企业的应用与规划【溢香水彩】早春【夏日狂欢Fiesta】美景原创歌曲《流浪的歌谣》这个现代“庄子”活得好通透!莫文蔚、陈丹青都视他为偶像【夏日狂欢Fiesta】在水一方 +呆萌的猫(摄影)【夏日狂欢Fiesta】像我这样的人爱,可以给国吗【夏日狂欢Fiesta】夏日里的清凉———卷珠帘历史小说《黄裳元吉》第八十七章 悲苦【夏日狂欢Fiesta】《贝加尔湖畔》by 蜀风雅韵种下成长的种子,终会收获成功的果实|2023Fall加州理工学院翠鹿故事【夏日狂欢Fiesta】暖场: 跟风一荷, 喜爱 ”晚风“(粤语版国语唱)半岛水城夏日狂欢:Foster City Summer Days!加拿大黄刀镇/白马镇四天3次赏北极光之旅:在北极光首都赏罕见红色极光!概率95%!领取北极圈证书和小徽章!8-4月K4/H4小狗Lexi 2 - 前传欢欢【夏日狂欢Fiesta】《滚滚长江东逝水》一壶浊酒喜相逢阿拉斯加极光之旅 双城7天团:安克雷奇-费尔班克斯-极光号列车-3次极光观测木屋-珍娜温泉-北极圈-冰钓烧烤-狗拉雪橇 NAF7
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。